Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 3 из 1292 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 503 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 25835
  1. Вверх #41
    User banned
    Это если без образования: 18 лет + 2 года армия + 20 лет 24-20= 4, получается 1250 р. в месяц только на квартиру, а еще покушать, а зарабатывая такие деньги хочется еще и погулять и машину купить......
    Ну а если с образованием...тогда вообще трудно понять как? получается минус 2 года, т.е. 2 года и тогда по 2 500 в месяц.
    Где так платили?

2. Вверх #42
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    1. Вы на вопрос ответ дайте все же: так переезжать в комуну надо?
    2. А Вы кооператором были.....так Вы это, потише, а то как раз кооператоры и виноваты в развале СССР....прийдут красные запинают и Вас и меня.
    3. Вы считаете, что это справедливо? Кто-то всю жизнь в общаге, а Вы 3 квартиры и еще и мастерскую? Простой человек говорите? Кем папа работал?
    Папа - обычный музыкант. В прошлом - оперный певец. Кооператором отродясь не был. Художник я.
    Ещё вопросы?
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Судя по Вашему возрасту, Вы ничего внятного о СССР помнить не можете. Вероятно, у Вас на ушах лапша Ваших папы или мамы.
    вы бы сбавили обороты. может, все-таки не "лапша", а мнение папы и мамы?

Ничего не имею против Ваших родителей, дай им бог здоровья и долголетия, но выводы о чём-либо нужно делать основываясь на своих впечатлениях.
    правда? тогда что вы делаете в темах о голодоморе? неужели своими впечатлениями о пережитом делитесь?

4. Вверх #44
    User banned
    Т.е. Вы рисовали (писали) картины и зарабатывали 2500 в месц, а колхозница (ваша ровестница) руками перебирала свеклу (от чего ее руки становились еще более женственными, а она сама к 30 годам превращалась в старуху) и при этом получала 60-90 рублей в месяц....И это Вы называете справедливым государством...Кстати а оклад у Вас какой был?

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Тихо ша, а что последние пять лет не считаются ?

В результате действий государства с 1925 года по 1933 года нищих небыло ? И уровень жизни в 1933 году был очень высоким ?
    Наркоманов и алкоголиков за 70 лет - море . Оборотни как были так и остались.
    А Вы, молодой человек, попробуйте историю поучить (только не украинским учебникам)...
    А так даааа - нищие были. В 30-х годах ни тебе мобилы, ни компа...

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Посмотри на Северную Корею - вот тебе яркий образец последних лет существования СССР ...
    последние это какие? 80-91? ... я конечно, плохо знаю жизнь в СЕверной Корее, но из того, что показывают по тв, могу предположить, что вы ,мягко говоря, заблуждаетесь

7. Вверх #47
    Мистер Сарказм

Т.е. Вы рисовали (писали) картины и зарабатывали 2500 в месц, а колхозница (ваша ровестница) руками перебирала свеклу (от чего ее руки становились еще более женственными, а она сама к 30 годам превращалась в старуху) и при этом получала 60-90 рублей в месяц....И это Вы называете справедливым государством...Кстати а оклад у Вас какой был?
    Та-ак! Колхозница, стало быть! Оклада у меня с 1985-го года отродясь не было. Сейчас та же пресловутая колхозница конечно же процветает.
    "И это Вы называете справедливым государством..."(с)

8. Вверх #48
    User banned
    Т.е. Вы рисовали (писали) картины и зарабатывали 2500 в месц, а колхозница (ваша ровестница) руками перебирала свеклу (от чего ее руки становились еще более женственными, а она сама к 30 годам превращалась в старуху) и при этом получала 60-90 рублей в месяц....И это Вы называете справедливым государством......
    А шо, сегодня все уже яхты имеют и никто гавно не выгребает? Как интересно...

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы бы сбавили обороты. может, все-таки не "лапша", а мнение папы и мамы?

правда? тогда что вы делаете в темах о голодоморе? неужели своими впечатлениями о пережитом делитесь?
    +100 !!!

10. Вверх #50
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    и интересно, а кому нужен был распад СССР?

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lapaptenchik Посмотреть сообщение
    Эх,хорошо в стране советской жить! Какая была страна и какие были возможности!
    угу, страна была никакая и возможности никакие. Зато всем было одинаково очень хорошо.

12. Вверх #52
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    и интересно, а кому нужен был распад СССР?
    Если на США намекаешь, то они сами в шоке были.
    Хотя, если Бжезинского почитать...

13. Вверх #53
    не хочу перенаправлять на тему США, но СССР развалился уж точно не без импульса со стороны.

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    не хочу перенаправлять на тему США, но СССР развалился уж точно не без импульса со стороны.
    если бы не США он развалилися бы гораздо раньше, потому что без внешнего врага это образование вообще теряло всякий смысл.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    если бы не США он развалилися бы гораздо раньше, потому что без внешнего врага это образование вообще теряло всякий смысл.
    объясните...почему теряло бы смысл? *значит у ЕС тоже есть враг на востоке - подумал Штирлиц*

16. Вверх #56
    Затейница

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Судя по Вашему возрасту, Вы ничего внятного о СССР помнить не можете. Вероятно, у Вас на ушах лапша Ваших папы или мамы. Ничего не имею против Ваших родителей, дай им бог здоровья и долголетия, но выводы о чём-либо нужно делать основываясь на своих впечатлениях. Сильно растекаться по древу не буду, скажу лишь, что на референдуме голосовал против сохранения СССР и очень рад, что это неестественное злокачественное образование кануло в лету.
    Неужели старожил форума до сих пор не понимает, что не в возрасте дело? Сколько уже тем про СССР мы прошли?

От себя скажу, основное, что мне не нравилось, это принцип - от каждого по способностям, каждому - по труду, (а для коммунизма - по потребностям)

Означает, что каждый работает так, чтобы сильно не напрягаться, отсюда убогость советских товаров (сравнительно).

Частное предпринимательство у нас узаконили до развала СССР, поэтому я лично не вижу смысла в этом развале.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #57
    Мистер Сарказм

Да, была "оговорочка" Рэйгана на Красной Площади,в 1986-м, вроде "Америка победила в холодной войне", которую тут же исправил М.С.Горбачёв. Но это не помогло...

18. Вверх #58
    zodchiy
    При определенных способностях она, совершенно легально, могла бы получить соответствующее образование и не портить руки свеклой, а портить растворителями.
    Я первую свою квартиру купил еще при союзе, совершенно законно заработав на нее деньги.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    объясните...почему теряло бы смысл?
    это очень просто. СССР - неудавшийся экперемент по построению мирового коммунизма, который не был вовремя прекращен, потому что большевики однажды взяв власть не хотели отказываться. Поэтому СССР был от начала до конца фальшивкой, хорошая мина при плохой игре. Это видно даже по названию "Советский Союз". Скажите когда там власть реально принадлежала советам рабочих и крестьян? То же самое касается всех лозунгов под которыми была установлена диктатура большевиков. Они до 60-х годов имели народ во все щели при этом не забывая хорошо промывать мозг. В обстановке тотальной лжи большевики выродились в новую породу - карьеристы-номенклатурщики которым было уже пофигу идеология, эдакие царьки, образовавшие свою иерархию, такое государство в государстве. Потом они же и развалили СССР потому что им стало обидно что их собственность формально им не принадлежит. Для этого достаточно было прекратить холодную войну. В мирной обстановке ложь скрывать гораздо труднее, и система построенная на вранье рушится сама собой. Но посколько врать коммунисты умели очень хорошо (в партийную школу отбирали по этом умению), то они легко стали демократами и продолжили сношать народ. Только теперь всё принадлежит им законно. Тут и сказочке конец.
    Последний раз редактировалось Kirax; 03.04.2009 в 17:31.

20. Вверх #60
    User banned
    Не буду иделизировать СССР, но задам несколько вопросов сторонникам нынешней незалежной неньки.
    1) Были ли в СССР тысячи беспризорных детей?
    2) Лазили ли в СССР старики по мусорникам?
    3) В курсе ли они , что кварптлата в СССР была около 5 рублей при средней зарплаие 120 рублей?
    4) Образование, получаемое в советских вузах было действительно бесплатным , а по качеству значительно превосходило западное.
    5) Безработицы вообще не существовало, а наоборот за тунеядство привлекали к административной ответственности?
    Итд, итп список вопросов можно продолжить.
    Были конечно и недостатки. Отсутствие товарного изобилия, преследование за политические убеждения, невозможность просто так поехать за границу итд, но самое забавное что в независимой Украине многие из "советских недостатков" остались, а вот с достоинствами , которые сулит рыночная экономика , явная напряженка.

Закрытая тема
Страница 3 из 1292 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 503 1003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права