Тема: Обрыв троса у парашута

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58
  1. Вверх #41
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Кондукторша. Посмотреть сообщение
    У них точно есть лицензия?
    Буду у всех теперь спрашивать.
    Я думаю, что лицензии нет. Но должна быть. Если нет лицензии - не катайтесь.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Я правильно понял, что по "факту" "инфо" только в первом посте, а остальное - это рассказы из жизни?
    Скорее - "в гостях у сказки". Люди с 25 метров падают и хоть бы что)))
    Один "парашут" в названии темы чего стоит)))
    Последний раз редактировалось u7ta7; 02.08.2012 в 20:19.

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    точанама...точанама
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для katrin_k
    Цитата Сообщение от dvs1962 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! А предоставлять услуги по катанию на воде, буксировке на парашютах и т.д. могут только открытые прокатные базы или базы-стоянки при наличии лицензии на осуществление такого рода деятельности. Если возникли вопросы или сомнения касательно легитимности тех, кто предоставляет такие услуги (наличие допуска (лицензии), размещение базы, оборудование базы, судовые документы, документы судоводителя, приписка оказывающих услуги судов, наличие оборудованного спасательного поста!!! и т.д.) звоните в укрморречинспекцию 785-44-09, 785-44-63. Недавно там всё поменялось, результат должен быть!
    100 %, а еще прокуратуре бы с проверками не мешало бы обратить внимание на происходящее.
    Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Офф: Прям в тему к вашему нику
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Сегодня на Морском форуме муж вычитал.....
    -(по словам свидетеля)В Аркадии люди катались на парашуте,трос лопнул и порывом ветра людей унесло в сторону стройки...
    Кто знает об этом случаи???Что с людьми??
    да пара шут как на фото..жаль нет свидетелей по этой теме...

7. Вверх #47
    -(по словам свидетеля)В Аркадии люди катались на парашуте,трос лопнул и порывом ветра людей унесло в сторону стройки...
    Вам уже напомнили золотое правило : брошюра, жюри, парашют?
    Есть еще про ЖИ -ШИ. Это я так, авансом.

8. Вверх #48
    User banned
    раньше на дельтоплане катали в аркадии ..куда подевался экстрим?

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для flare
    Давно хочу покататься на таком девайсе привязанном к катеру. Первый раз увидел в ещё Болгарии в конце 80-х.
    Просто это надо делать не тут. В Затоке подошел два года назад к нескольким "скутеристам-парашютистам" с намерением полетать, поглядел состояние канатов (строп) и сказал себе "не в этой стране".

10. Вверх #50
    Частый гость
    А ещё нужно думать башкой о тех, кто остается на земле, пока мы взмываем на парашютах над водами Аркадии, Затоки и прочих черноморских клоак! Не обо всех думать, конечно, а только о близких....

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Давно хочу покататься на таком девайсе привязанном к катеру. Первый раз увидел в ещё Болгарии в конце 80-х.
    Просто это надо делать не тут. В Затоке подошел два года назад к нескольким "скутеристам-парашютистам" с намерением полетать, поглядел состояние канатов (строп) и сказал себе "не в этой стране".
    каталась с мужем в Турции...ерунда сидели скучали и думали и эта фигня стоит 80уе...короче никакого удовольствия(((

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для ras100
    Я два раза был свидетелем нештатных ситуаций с парашютом на пляже. Слава богу обошлось без жертв, но травмы были. Это очень экстремальный аттракцион. И обслуживают его очень непрофессионально и халатно. Один раз в спокойную солнечную погоду резко сорвался сильный ветер. Парашют вместе с катером притянуло к берегу. Пока поймали парашют, его раза три об песок ударило, довольно сильно.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для zlatan
    Отличный атракцион. сам летал-очень понравилось. Видел как у чела порвался трос и он спланировал в воду. К нему понеслась толпа спасателей на квадроциклах и привезла на берег. Правда это было в Черногории.

14. Вверх #54
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Придерживаюсь того же мнения. Зная, что у нас все делает через одно место желание в чем-то таком поучаствовать отпадает. Мало того что такие аттракционы далеко не всегда соответствует всем нормам техники безопасности, так еще и если не дай Бог что-то случится, то все умоют руки и спрашивать не с кого ...
    Мир принадлежит оптимистам!

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    нужно быть ооочень легкомысленным, чтобы в таком далеком от права гос-ве, как Украина, доверять свое тело продавцам такого рода удовольствий.

люди, вы что??? какое разрешение? какая лицензия? инструкции по технике безопасности?????

еще в далеких 20-х годах прошлого столетия О. Бендер говорил: "Подделать советский паспорт — это такой пустяк, о котором даже смешно говорить!" или "Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице".

разве вам мало экстрима обычной жизни в Украине???
    Последний раз редактировалось Sofie; 07.08.2012 в 12:14.

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Osanita Посмотреть сообщение
    Нет, не закрыли...
    Мы отдыхали в Затоке 2 недели, я первый раз полетела на 3 день пребывания, потом, на следующий день еще пару раз, пока не случилось парашутокрушение.
    Еще через день, та девушка пострадала. После этого всего, мы были там еще 7-8 дней, но никто не закрывал эту лавочку...
    Была милиция, брали показания, я тоже давала показания, даже предоставила видео ( т.к. молодчики сказали, что я все выдумала и как-бы я могла упасть, если на мне ни одной царапины). Но на этом все и закончилось. Через неделю после этого, мы уехали, но ребятки продолжали работать, правда в последние дни, я не видела желающих полетать с парашютом. Помню, что эти ребятки еще смеялись и говорили, что мы можем только в воду пукнуть и ничего не добьемся...

Просмотрела все, что смогла, но не нашла никакой инфы, по поводу этих ребят с Аркадии..... Даст Бог, там все нормально...
    выложите видео сюда, можно через ютуб, поверьте, реакция будет, потому как мониторят они(милиция) подобные ролики

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Screech
    враньё!это с ФБ история.Творчество ув.человека.А Вы не найдёте ссылку уверен.ТЕМА раздута и точка!

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Я работал на таком парашюте, и сам катал на скутере и запускал с берега.. это было в 2009 в Грибовке..
    Расскажу немного, во-первых нельзя запускать этот парашют с берега, он под это не рассчитан.. но понятно что мы запускали.. 98% успешно..
    Да, были случаи.. но они не зависели от человеческого фактора.. такие как резкий порыв ветра при старте.. и купол начинает сносить очень сильно и удержать не возможно его...
    В любом виде адреналин, это опасность... нельзя его испытать сидя на стуле вот тут на форуме..
    Мы людей всегда предупреждали, о всем возможном.. брали росписи о том что они уведомлены и т.д..

А вообще он должен запускаться только с катера с площадкой и лебедкой..и так же само садится и никакого контакта с водой..

А то что оборвался канат.. это бывает во всех видах спорта где есть канат.. самый простой пример это Бейсджампинг..

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права