А могут и не выключить, особенно если то что глушится, ретранслируется с источника, который глушит и который намного мощнее и неприхотлив к погодным условиям, как непосредственно спутниковый сигнал!Сообщение от Serge
|
А могут и не выключить, особенно если то что глушится, ретранслируется с источника, который глушит и который намного мощнее и неприхотлив к погодным условиям, как непосредственно спутниковый сигнал!Сообщение от Serge
Кабельные цифровые каналы принимаются через обычный спутниковый ресивер и МИТРИС, и спутниковое ТВ - одно и тоже оборудование.Сообщение от DedMozz
НО! Есть ещё ММДС, там килогерцевый диапазон, т.е. совсем другое оборудование, не совместимо со спутниковым. И если вдруг кто захочет метнуться или расширить набор каналов – не судьба. Вещание с вышки на Среднефонтанской. 52 цифровых канала на халяву. Вещание тестовое, но идёт 3 года уже. Название телекомпании запамятовал, звиняйте. Но они кажись ложат кабель на Нежинской. Может кто знает. В любом случае открыто всем раздают списки каналов и их частот.
Насчёт оборудования не знаю, но декомпрессии подвергают, ибо да, реклама местная так и идёт, например на ТНТ и СТС. Качество сносное. Я видел и пострашнее! По крайней мере не хуже некоторых коммерческих пакетов, например Digiturk. Да и сам НТВ+ говорят не блещет большим битрейтом.Сообщение от Serge
В любом случае, если прибыль от такой ретрансляции с вставками местной рекламы позволит им вообще не кодировать сигнал, я буду только несказанно рад, как и все впрочем! Ибо и ежу понятно, что количество подключённых будет расти как снежный ком на таких условиях. А Черноморцы в таких условиях станут монополистами. Ведь диапазон частот то уже занят![]()
ретранслируется, с ваших слов: "сносным", а точнее, паршивым, качеством? тогда те же представители нтвшников (плюснутых) могут посодействовать отключению, т.к. митрис забивает и часть их транспондеров.Сообщение от NEtPuMp
спутниковый ресивер никак не совместим с кабельным ни по входному диапазону (950-2050 / 174-862 МГц) ни по модуляции (QPSK / 64QAM)Сообщение от NEtPuMp
какой там диапазон?Сообщение от NEtPuMp
(2.5-2.7 ГГц) а сигнал точно такой же, как и в мв/дмв телевидении, и приём ведётся с помощью только конвертора. и вещание со здания на другой улице (или они уже перенесли передатчик?)
Угу, приедет из России - “вражеского” иноземного государства, пресловутый и "всеми ненавистный" москаль и будет сетовать на то, что сигнал со спутника, который передаёт его москальские каналы, глушат злые украинские кабельщики – иноземцы, причём на своей же территории. Ты сам то понял что сказал?Сообщение от Serge
Ну спасибо что образумил, а то б я просто занемог без этой инфы.спутниковый ресивер никак не совместим с кабельным ни по входному диапазону (950-2050 / 174-862 МГц) ни по модуляции (QPSK / 64QAM)![]()
Не знаю как сейчас, как бы не уточнял за ненадобностью, но раньше разговоры точно велись, о цифровом кабельном вещании через обычный спутниковый ресивер.
Желаю удачной ловли в вышеобозначеном тобой диапазоне, тем более что “сигнал точно такой же, как и в мв/дмв телевидении”. Можешь подключить прямо к телевизору, для полноты картины. Малевич тебе в помощькакой там диапазон?(2.5-2.7 ГГц)
![]()
вылезай из танка, хам, они уже здесь(в киеве, и не только)Сообщение от NEtPuMp
![]()
я видел их аналоговое вещание: антенна - 2.5ГГц/дмв конвертор - телевизор. было год назад. теперь мог измениться формат в связи с необходимостью кодирования. (но "килогерцевый диапазон" это шедевр))Сообщение от NEtPuMp
Последний раз редактировалось Serge; 09.11.2006 в 00:38.
Зашел в эту ветку и понял, что все "немного" отвлеклись. Перефразируя вопрос автора этой ветки хочу спросить: есть ли смысл покупать кабельный тюнер за сто баксов чтобы получить качество лучше, чем в обычном аналоговом КТВ? То есть те кто перешли на кабельную цифру довольны?
Нет.Сообщение от LGM
а с учётом дальнейшего введения дополнительной абонплаты целесообразнее спутниковую антенну поставить почти за те же деньги
Похоже, кое-кто слабо плавает в предметной области. Почему бы не добавить сразу, что на спутниках ничего интересного/толкового в открытом виде не идет? Что, как минимум, пользователю спутникового ТВ необходимо быть хакером для поиска ключей/шары в инете. Что понадобиться подстраиваемая тарелка, причем не менее 1,8м, чтобы вести уверенный прием с различных углов. А для бюджетного варианта - стать специалистом по спутниковому приему.
Таких подводных камней - куча. Потому аналоговое КТВ пока остается оптимальным вариантом. Цифровый декодер выгодно брать для широких панелей, для персонального списка каналов (и в рассрочку)
(с) Бриз-Интернет
Родители поставили на Сане цифровой кабельный ресивер DCB-9401V. Ставили не по причине качества изображения а из-за наличия в цифровом пакете евроспорта. Качество заметно лучше даже на обычном телеке (старый тринитрон 25") при подключении по композиту. А ресивер кроме композита может выдавать еще RGB и YUV.
Вопрос только в том, сколько будет стоить цифровой пакет когда введут оплату.
да, кто-то слабо плавает... во-первых не поворотка, а одна или две небольшие антенны с мультифидом. далее, насчёт открытых каналов - кто говорил только про открытые? и закрытые смотреть можно за абонплату (способ просмотра и соотв. стоимость выбирает клиент).Сообщение от screjet
а в кабельном закроют даже открытые спутниковые каналы...
и главное - независимость![]()
Можно попросить расписать "почти за те же деньги"? Особенно + одна/две антенны с мультифидом. + аналогичный спутниковый декодер. + установка/настройка. + абонплата. Желательно так, чтобы потенциальный абонент четко понимал обоснованность главного![]()
(с) Бриз-Интернет
Можно, только в ЛС, а то всякие невежи снова понаписывают небылиц.Сообщение от screjet
независимость обосновать легко - нет посредника спутниковых услуг с его амбициями, предпочтениями и законодательными ограничениями.Сообщение от screjet
Так и не понял сколько будет стоить тарелка, с настройкой со всеми прибамбасами, и с количеством и качеством каналов хотябы кабельного тв, сколько вообще стоят такие каналы, да и как за них платить?
К пирмеру мне зачеться смотреть какаойнибудь американсий или французий канал, как за него платить, а самое главное подключить его?
Ну написал я Сержу в личку, а толку с того? Языком ляпать все умеют...
Завтра звоню в Сану насчет тюнера.
И я написал - а в ответ тишина ...Сообщение от LGM
Нет, спасибо, не надо ЛС. Лучше сразу быть независимым от поставщика услуг, с его амбициями, рекламой и ограничениямиСообщение от Serge
(шутю)
(с) Бриз-Интернет
я же говорил, что невежы снова повсплывают.)Сообщение от LGM
---
можно.Сообщение от sergey2007
---
Ну такСообщение от screjet
![]()
Тарелка с установкой и настройкой, грубо говоря, сейчас стоит ок 200$
думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь.
Социальные закладки