Тема: Преданный пёс: ему грозит усыпление!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 109
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Manunya658
    Там на стройке инцидент произошел. Я подробности не знаю. Вроде до сегодняшнего дня все было нормально он слушался спокойно ходил на поводке. Дела в том что его опекунша Таня долго его кормила и он видно воспринимает ее теперь как хозяйку. Когда ее не было было все ок. Сегодня Таня пришла проведать Джека покормила его и при ней он покусал мужчину который его опекал на стройке. Как говорит Таня вородебы Джек, видимо ее запомнил как хозяйку и нового хозяина перестал воспринимать. Инцидент произошел когда его хотели посадить на цепь. Порвался ошейник и он цапнул за руку этого мужчину.
    Последний раз редактировалось Manunya658; 27.08.2012 в 14:54.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    вот блин...

3. Вверх #43
    Да жалко он уже с Джеком обходил территорию без поводка. Все шло хорошо и тут такое.

4. Вверх #44
    а что,серьезно покусал?

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    и что же теперь будет???? он опять бездомный?

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Manunya658 Посмотреть сообщение
    Там на стройке инцидент произошел. Я подробности не знаю. Вроде до сегодняшнего дня все было нормально он слушался спокойно ходил на поводке. Дела в том что его опекунша Таня долго его кормила и он видно воспринимает ее теперь как хозяйку. Когда ее не было было все ок. Сегодня Таня пришла проведать Джека покормила его и при ней он покусал мужчину который его опекал на стройке. Как говорит Таня вородебы Джек, видимо ее запомнил как хозяйку и нового хозяина перестал воспринимать. Инцидент произошел когда его хотели посадить на цепь. Порвался ошейник и он цапнул за руку этого мужчину.
    Невольно вспомнился момент из фильма "Стакан воды", где королева на приеме принимает от придворного мясо и кормит ИЗ СВОИХ РУК свою собаку - ведь его могли же покормить ее слуги, а кормит она сама...

7. Вверх #47
    Не знаю на сколько сильно но вроде швов не накладывали просто обработали и забнтовали. Еще хорошо что у Тани осталась справка о прививке от бешенства.

8. Вверх #48
    Такой пес требует времени,..пока он поймет кто ему хозяин.Жаль ,что терпения у дяди не хватило.И кормить его должен был кто -то один(хозяин).

9. Вверх #49
    Да я тоже думаю это было ошибкой, что Таня пришла кормить да и она сама это сказала.

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    и что же теперь будет???? он опять бездомный?
    Бездомный - это в данном случае еще не самый худший вариант

11. Вверх #51
    Может есть какие то идеи как быть с ним?

Может быть ничего бы не случилось если б на нем был крепкий ошейник который бы не порвался. Ему не наравилось когда ему цепь одевали. Наверно просто не надо было цепь отстегивать, а с цепью (вместо поводка) гулять не знаю...

12. Вверх #52
    а что уже гадать...А что,дядька этот наотрез отказался?

13. Вверх #53
    Там никто против Джека настроен не был. Просто после все боялись к нему подойти - ждали ловцов.

14. Вверх #54
    Большое сердце

По умолчанию Опять из-за людей пострадала собака(((

Подробности: Джек за месяц жизни на стройке показал себя отличным сторожевым псом, рабочие относились хорошо. Несколько дней назад вывинтился из ошейника и сбежал - видели его в Аркадии и окрестностях. Но вернулся и сам практически сел на цепь. Вчера, вернее, сегодня, в полпервого ночи Тане позвонил охранник со стройки и сказал, что Джек опять порвал ошейник и сбежал, но пришел. Сегодня утром Таня с казаном еды для Джека до прихода рабочих на стройку пришла кормить собаку - Джек шёл рядом с охранником, всё было хорошо... Но когда Джек увидел Таню, то очень обрадовался, прыгал, поел - и вдруг покусал охранника, который гулял с ним, пристёгивал на цепь. Покусал сильно, обе руки пострадали, Танин муж возил парня в больницу - хорошо хоть от бешенства его не кололи, т.к. был документ из НП. После покуса на глазах пришедших рабочих и начальника пёс отошёл и лёг под дерево. Работа стройки была остановлена на 3 часа((( Таня вызвала службу отлова, и за деньги Джека увезли в приют.Держать его будут неделю, потом...
    Джек - это собака одного хозяина, на общественном объекте с большой проходимостью людей ему не место. Собаке нужен дом с вольером, где у него будет 1 или 2 хозяина, и верней и лучше охранника не будет. Помогите, пожалуйста, пристроить этого пса!

В данной ситуации виноваты прежде всего люди - охрана стройки. Как можно было отпускать в свободный выгул такую серьёзную собаку, мне непонятно. Налицо безответственное, несерьёзное отношение к серьёзной собаке. Кстати, даже после покуса рабочего все на стройке жалеют пса и не винят его в такой ситуации.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Vremena
    Блииинннн.... ну что же придумать?! я уже всех знакомых, еще месяц назад опросила-предлагала.... и никому не нужно...(((( только порадовались за собаку, а тут такое....

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Да уж, ситуация. У собаки с таким характером должен быть только один хозяин, с непререкаемым авторитетом. Жалко собаку очень. Месяц прожить и работать и опять в приют.
    Когда отдаешь собаку - как бы она тебе не была дорога, всё, баста - кормить и гулять с ней должен только новый хозяин. Иначе животное теряется и ведет себя так, как и случилось. Для психики животного - это плохо очень. Татьяна сбила пса с толку. Он не понял, кто его вожак опять.
    А как он с другими собаками? У меня муж знакомой работает с двумя собаками-охранниками на крупном зернохранилище (или что-то такое - охрана зерна). Обожает животных, у него в подчинении две собаки, только он один их кормит и гуляет с ними. Я поговорю. Этот пес - как с другими собаками?
    Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт

17. Вверх #57
    Большое сердце
    Анжела, на стройке есть старенькая собака, мы тоже боялись, не загрызет ли он его, но вроде нормально.
    Узнайте, пожалуйста!

18. Вверх #58
    Большое сердце
    Узнала у Тани: когда Джек был в Аркадии, то укусил течную суку - физиология, так сказать(((
    Но сейчас он уже кастрирован и конфликтов с кобелем, живущим на той стройке, инцидентов не было - Джек на него не реагировал...
    Завтра Татьяна в 11.00 будет в Нем. приюте, поэтому если бы человек смог приехать туда, то он бы оценил адекватность Джека...

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Я сегодня вечером буду говорить по этому вопросу обязательно. Это зависит от хозяев зернохранилища.
    У них в охране 2 собаки. И они специально наняли Сергея, выделяют деньги, чтобы он их кормил, гулял с ними, занимался с ними. И платят ему хорошую зарплату.
    Завтра подъехать в НП ему вряд ли получится.
    И еще - мне кажется (почитала всё про Джека) - он сильно привязан к Татьяне, она для него вожак, кот. он слушает и покоряется. Менять лидера для пса взрослого очень сложно.
    Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт

20. Вверх #60
    Большое сердце
    Татьяна его подкармливала в Аркадии, на стройке тоже попросили её помогать с кормом, поэтому она приходила туда, но кормили непосредственно его охранники. Когда Татьяны не было 2 недели, он прекрасно ел из рук охранников. Может быть, он так (покусом) выразил свою радость(((

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права