вообщем пока есть у народа деньги на рестораны,до тех пор и покращення життя вжэ сьогодни дие!!впереди в украйне времена,когда дай бог,чтобы не то что на ресторан,а на гастроном денег хватило)))
|
вообщем пока есть у народа деньги на рестораны,до тех пор и покращення життя вжэ сьогодни дие!!впереди в украйне времена,когда дай бог,чтобы не то что на ресторан,а на гастроном денег хватило)))
[MOD]
ВНЕЗАПНО!!!
А то раньше вы думали, что они все ходят в стерильных перчатках и всё стерильно? А справка даже если у них и есть, то все равно купленная. Сколько у нас ходит туберкулезников по городу, даже не сосчитать, и они спокойно могут там работать.
По-моему, то, что большинство "рЭторанов" у нас в городе отвратное как по ассортименту, качеству продуктов, так и по сервису, известно давно. Ничуть не резонансно.
Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)
Довелось мне с женой недавно перекусить в одном кафе в центре города. Впервые в жизни съел пельмень, в котором фарш был еще замороженным. Сверху теплый, а внутри - мороз прихватил.. Полагаю вареные остатки положили в морозилку, а затем, разогрев в микроволновке дали съесть мне. Деньги за пельмени вернули без вопросов. Но когда мы с женой выходили, администратор, громко, дабы слышали посетители сообщила, что попробовала мои пельмени, и они хороши. К этому добавила, что кипящие пельмени со льдом не бывают. Типа оправдалась)) Кафе очень маленькое, и у меня сложилось впечатление, что администратор была хозяйкой, а Вы за персонал говорите.. Грешат людишки, от мала до велика.
Я работаю далеко не в общепите, но у нас все работники должны пройти медкомиссию перед выходом и раз в год, и предоставить справки. И все предоставляют. Но я бы не ручалась, что все справки действительно отражают состояние здоровья, а не купленные, не липовые на бланках и с печатями. С той же работы отпроситься и пройти эту канитель (не день, точно) - значит лишиться з/п., вот и покупают.
Тема высосана из пальца, такое происходит повсеместно, наличие санкнижек? - это смешно! Что вы думали, что вас будут обслуживать как в Максиме?
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
Я вот смотрела передачу с ведущей "Картаты-потаты", там объясняли, что в ресторанах все продукты по основным блюдам как бы уже подготовленные: порезанные, приваренные, обжаренные и ждут, когда после заказа блюда их доведут до кондиции. Только вот вопрос: сколько времени, где и как они могут храниться? Что касается суши, то нужно заказывать только в хороших и проверенных заведениях, и то никто не даст гарантий, в каком состоянии специфические составляющие этих ролов. А вообще, в Европе в приличных заведениях и повара, и официанты в перчатках.
Глубокая заморозка - есть такая штука
Соблюдение санитарных норм и правил в заведениях общепита, совсем не зависит от его класса. В своё время, побывал со стороны кухни во многих заведениях Одессы, от обычных кафе до пафосных ресторанов. Чем сложнее у заведения меню, тем сложнее соблюсти все технологические процессы: от закупки продуктов и их хранения, до приготовления блюда и его подачи. Большинство ресторанов его не могут соблюсти из-за того, что у них изначально неправильно организованно производственное пространство. А для того, что бы всё исправить надо закрыться на пару месяцев на реконструкцию. Но это же потеря прибыли, да и клиенты могут уйти в другие места! Проще заплатить санэпидемстанции.
Лучше бы я не видел того, что там творится...
по долгу службы бываю во многих заведениях общепита...
выбрал парочку для семьи...
остальное - no coments![]()
В этом мире нет того, что не нельзя продать или купить!
Один вопрос, можете называть хоть один факт про программу Ревизор, что она покупная?
По официантам, почти в каждом заведении, официально устроенны только 2 работника зала.. это Администратор и Старший Официант..
Все остальные нелегалы, потому что если все официально.. но налогов естественно нужно платить больше... что наш народ делать очень не любит и не хочет..
Про работу.. в нормальном заведение... текучка кадров маленькая.. и туда попасть не так просто)
это резонансное событие??))) вы никого ничем не удивили)
да и медкнижки у работников ресторанов есть, только н есмысла когда он ее принесет до выхода на работу или через 2 недели
все же так делаем, надо пройти мед комиссию - денег даем, только бы не ходить по этим кабинетам и в очереди не стоять
так и официанты, заплатил куда надо и вот тебе мед книжка готова)
и совесть спать им не мешает ,как и сотрудникам любых других заведений, где нужна мед книжка)))))
А я очень сомневаюсь, что в Америке в забегаловке куда нанимают нелегалов в посудомойки и где очень дешевая еда у всех сотрудников есть санкнижки. За заведением наверняка смотрят, чтобы не было тараканов. А вот санкнижки - это вопрос. Потому что не может стоит еда пару долларов и работать за нищенскую зарплату посудомойки и повара за копейки.
Там где есть дешевая еда - там нет реальных санкнижек. Потому что на все нужны расходы в том числе и на еду нормального уровня.
Самое ржачное, что в укре мед. книжки на проверку требуют как работники защиты прав потребителей, так и СГСБЭП и прочие "все кому не лень". Хотя в любой мед. книжке на внутренней стороне обложки написаны правила пользования, в том числе и о том, что требовать её для проверки может только работник сан-эпидем службы!!!!
Вот например раньше, работники сети "копейка" проходили (приобретали) медосмотр в 28 поликлинике на Центролите, а теперь нарисовался некий мед центр, название жалко не запомнил, и все печати стоят оттуда. Видно медцентр демпингует цены поликлиники, либо поликлиника зажралась..... но не один работник внятно объяснить (естественно кроме директора и бухгалтера магазина) где находится мед центр не может.![]()
Медцентр делает потому что очереди в поликлиниках до утра.
Это я вообще пишу, т.к. видела объявления от медцентров. В частных медцентрах нет старушек, которые стоят в очереди чтобы просто поговорить или просто километровые очереди. Даже при большом желании пройти легально медкомиссию в поликлинике у человека должно быть наверное 2 месяца совершенно свободного времени, чтобы просто отстоять эти очереди к врачам в поликлинике.
Кстати, как много из присутствующих реально делал медкомиссию для получения водительских прав?![]()
Я вас умоляю...Какие сан книжки с таким уровнем корупции в стране. Если и есть сан книжка,то это просто минус 100 грн. у владельца. За все года проведенные в сфере Кафе-Баров, ни разу не слышал о прохождении мед осмотров. Всегда и все сдают книжки и деньги,а через пару дней получают свои книжки со штампиками. Допускаю лишь прохождение мед осмотров в больших организациях,с сотнями персонала. Касательно трудовых книжек: из 30 человек на смене оформленными бывают,от силы 5,а остальные проходят как стажеры (особенно летом).
Да уж, все на свой страх и риск. Я писала о том, что в детской музыкальной школе - думаю и во всех школах так - все оптом сдают сумму денег, потом получают уже готовую книжку.. Вот так и живем - сказать, что это шок - ничего не сказать.
Все зависит от совести работодателей - руководителей школ и пр. Видимо, с совестью совсем плохи дела..
Социальные закладки