Тема: Методика воспитания доктора Комаровского

Ответить в теме
Страница 3 из 191 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 3803
  1. Вверх #41
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Вот парадокс, все мамочки читают Комаровского, все детей стараются закалять, а я вот выхожу с ребенком в парк и ощущение, что среди эскимосов очутились. +20 на градуснике -дети в шапках, куртках. Самое смешное, идет девица чуть старше моего детеныша и тычет пальчиком : "А почему девочка без шапки?" И никакой Комаровский наших людей ничему не научит, хотя советы дает очень дельные. Но ГВ с ним ,безусловно, не восстановить.
    Это у вас парк такой У нас наоборот. Я малого одеваю нормально, если больше 18 градусов - без шапки, конечно. Вчера ходили гулять (было градусов 12-14 и ветер) в колготках, тонком полукомбезе, кофточке и ветровке без подкладки. А на площадке все как сговорились: одно дитя в тонком джинсовом пиджачке и штанишках, вторая вообще в плотном коттоновом костюме, но явно не утепленном. Носы красные, сопли текут. А-а-а, мне на них смотреть было холодно.
    Может, мамы Комаровского перечитали
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    Может не в тему, но я не все читала Комаровского, поэтому спрашиваю знающих, а при какой температуре или погоде шапочку можно не одевать, или же обойтись бейсболкой? Я стараюсь малого не кутать, но как посмотрю на деток на улице или у нас в садике - все в теплых шапках и курточках.
    Я стараюсь одевать так , как себя, но чуть теплее. Если Вам не холодно, то и ребенок не замерзнет. Но как на меня- лучше немного замерзнуть, чем вспотеть.

3. Вверх #43
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Я стараюсь одевать так , как себя, но чуть теплее. Если Вам не холодно, то и ребенок не замерзнет. Но как на меня- лучше немного замерзнуть, чем вспотеть.
    А я наоборот, как себя, но легче Не хочу, чтоб сын, как я, всю жизнь от малейшего ветерка мерз

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для CHUDA
    И я поклонница Комаровского еще с беременности!
    Вместе с мужем читали с огромным удовольствием и одобрением
    Хотя сама детский врач и учила совсем другую схему введения прикормов, своего сына кормила "по Комаровскому"! А мои коллеги-мамочки только намучавшись с запорами, зареклись от раннего введения соков и овощей Малый все воспринимал на ура! До сих пор обожает домашний творожок и кефирчик, без всякого сахара, овощной супчик, пюрешки, а на баночные смотреть не хочет
    Прививки делали все, кроме гепатита (ИМХО как врача - это лишнее).
    Идея со сном на балконе нас спасала весь первый год, пока пользовались коляской с люлькой.
    Купаемся при 30-32 градусах, хотя наша бабушка до сих пор (нам уже полтора годика) в шоке
    С одеждой отдельная история: мне самой зачастую сложно одеть своего зайца комфортно, по погоде, но в том, что не перегреваю уверена, т.к. постоянно выслушиваю от небезразличных мамочек-бабушек наставления...)))

5. Вверх #45
    Небалуйка Аватар для уйка
    темка не совсем правильно названа...
    он ведь не про воспитание пишет... он же педиатр...)))
    одобряю про закаливание - всё только по нему. купаем в 28-30, обливаем 20тью, сквозняки, двери в ванную открыты, утром ножки в холодной воде по щиколотку - шагаем... по полу ползает в бодике...
    не одобряю про прикорм - вводим педиатрический...
    а вообще - всё равно, на 60% согласна или на 90% - побольше бы таких продвинутых новаторских взглядов и может хоть кому-то придёт в голову не надевать колготки в 14-16 грд, шапку шерстяную, и что насморк бывает не только от ветерка, а от вчерашней лишней кофточки/шапочки/меховых сапожек... и что вообще такое насморк...
    и что дитё болеет возможно от того, что считается, что детство - очень опасный (а отнюдь не весёлый) период и чем больше надеть и укрыть и закрыть/закупорить окна - тем лучше )))

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    может хоть кому-то придёт в голову не надевать колготки в 14-16 грд
    Я в 14-16 грд. колготки доче под брючки одеваю , но нам 3,5 мес. на прогулке в основном спим, а если ребенок активно двигается - другое дело !

7. Вверх #47
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Я в 14-16 грд. колготки доче под брючки одеваю , но нам 3,5 мес. на прогулке в основном спим, а если ребенок активно двигается - другое дело !
    Я тоже надеваю, потому что когда малый в рюкзаке сидит, любой комбез задирается до колен - прохладненько все-таки. А гольфы маленькие не могу нигде найти

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я тоже надеваю, потому что когда малый в рюкзаке сидит, любой комбез задирается до колен - прохладненько все-таки. А гольфы маленькие не могу нигде найти
    есть боди-гольфы в минибеби от 56 до 92 размера. посмотрите в теме совместные покупки,эстонский трикотаж

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    есть боди-гольфы в минибеби от 56 до 92 размера. посмотрите в теме совместные покупки,эстонский трикотаж
    Гольфы - имелось в виду на ножки, вместо колгот.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Гольфы - имелось в виду на ножки, вместо колгот.
    во я тормоз...
    кстати, любые гольфы все равно сползают, уж лучше пусть это будут колготы, либо носки,если потеплее чем сейчас

11. Вверх #51
    а у нас джинсовый комбезик и штаны есть с коттоновой подстёжечкой - так я под них не надевала до последнего похолодания на эти вот дни... и носки не сползали, высокие...

12. Вверх #52
    Айболит форума
    во я тормоз...
    кстати, любые гольфы все равно сползают, уж лучше пусть это будут колготы, либо носки,если потеплее чем сейчас
    Не только вы Я 5 минут сидела и соображала, что ж это за чудо такое боди-гольф (думая о гольфах на ножки) и как эта конструкция надевается
    К вашим совместным покупкам давно присматриваюсь

13. Вверх #53
    Не только вы Я 5 минут сидела и соображала, что ж это за чудо такое боди-гольф (думая о гольфах на ножки) и как эта конструкция надевается
    К вашим совместным покупкам давно присматриваюсь
    я тоже воображение включила, прикольный боди-гольфы однако,надо запатентовать
    KLUX, Вы не присматривайтесь, Вы действуйте! трикотаж суперский, кое-что есть еще в наличии, можете встретиться со мной, пощупать, взять на пробу )))

14. Вверх #54
    Айболит форума
    я тоже воображение включила, прикольный боди-гольфы однако,надо запатентовать
    KLUX, Вы не присматривайтесь, Вы действуйте! трикотаж суперский, кое-что есть еще в наличии, можете встретиться со мной, пощупать, взять на пробу )))
    Муж из дому выгонит Или отключит мне интернет, потому что форум - это великолепная возможность тратить деньги, не отрываясь от стула. Что я и делаю. Нетронутым остался только эстонский трикотаж и Тополино у Анчены. Пока .
    К сожаленью, Комаровский в этом плане целиком и полностью на стороне пап

15. Вверх #55
    К сожаленью, Комаровский в этом плане целиком и полностью на стороне пап
    если бы Комаровский был на стороне мам (не дай Боже!!) - мы были бы лишены его прекрасного чтива он бы вместо написания книг тоже занимался бы детским интернет-шоппингом. так что пусть будет на стороне пап, пусть капусту рубят...

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Я это пропустила, это где такое? :о)

17. Вверх #57
    Айболит форума
    https://forumodua.com/showthread.php?t=141262
    А тема-то о Комаровском...

18. Вверх #58
    ... А тема-то о Комаровском...
    причём, всё не могу успокоиться на счёт названия, гласит, что обсуждаем мы не что иное, как воспитание самого автора, а не его методики
    а я где-то уже хвалила, но ещё повторю - есть оч здравая у него книга "Дневничок", где можно конспектировать вехи развития чада... для тех мам, кто вёл в детстве дневники и тщательно прятал их от своих родителей... удачно, на мой взгляд, почти без вклеек фото, но тут же с его советами... обратите внимание!

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    причём, всё не могу успокоиться на счёт названия, гласит, что обсуждаем мы не что иное, как воспитание самого автора, а не его методики
    а я где-то уже хвалила, но ещё повторю - есть оч здравая у него книга "Дневничок", где можно конспектировать вехи развития чада... для тех мам, кто вёл в детстве дневники и тщательно прятал их от своих родителей... удачно, на мой взгляд, почти без вклеек фото, но тут же с его советами... обратите внимание!
    А где ты ее покупала? я так и не нашла, вот думаю с сайта заказать почтой.

20. Вверх #60
    А где ты ее покупала? я так и не нашла, вот думаю с сайта заказать почтой.
    я её брала в книжном напротив Tom Tailor на Дерибасовской... там было много его книг в удачном переплёте: и здоровье, и ОРЗ, и этот Дневничок!

Ответить в теме
Страница 3 из 191 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права