Тема: Трое взрослых мужчин погибли в Одесской области, спасая ребенка из выгребной ямы

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 86
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от inreal Посмотреть сообщение
    Почему Вы так считаете?
    Мне лень искать ту тему на ОФ,но по-моему эти выводы были озвучены компетентными лицами.
    А почему вы так уверены,что это невозможно?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Самое печальное, что за прошедшую неделю это уже второй случай в Од. обл...

http://www.nr2.ru/odessa/396052.html
    http://*************/news/malish_utonul_v_vigrebnoy_yame_273.html

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Самое печальное, что за прошедшую неделю это уже второй случай в Од. обл...

http://www.nr2.ru/odessa/396052.html
    http://*************/news/malish_utonul_v_vigrebnoy_yame_273.html
    Вот ключевая инфа:
    "... родители погибшего мальчика были дома и оставили ребёнка без присмотра.
    Кроме того, за выходные ещё трое детей едва не стали жертвами безответственности родителей, сообщили в пресс-службе. Так, ожоги 50% тела получил двухлетний ребенок из Беляевки, который игрался со спичками, пока мать занималась своими делами.

Еще один ребенок пострадал от игры со спичками в Тарутино. У него ожоги 15% кожных покровов.

Ожоги также получила двухлетняя девочка в. 1-летний ребенок был оставлен родителями без присмотра во дворе частного хозяйства и случайно вступил в остатки тлеющего костра, получив ожоги 5% тела".

Такое ощущение,что провинциалы руководствуются принципом "Бог дал,Бог взял"..
    More books - less fear

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Вот ключевая инфа:
    "... родители погибшего мальчика были дома и оставили ребёнка без присмотра.
    Кроме того, за выходные ещё трое детей едва не стали жертвами безответственности родителей, сообщили в пресс-службе.
    в будущем будут думать, думать и еще раз думать..
    вообще надо тыщупитсот раз проверить, обдумать, прикинуть результаты и потом действовать..(даже если это действие просто накормить малыша супом)

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Александр IV
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Капец, яма с говном забрала 4 жизни!...
    Не стоит недооценивать говно.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для ACSAIS
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова
    Такое ощущение,что провинциалы руководствуются принципом "Бог дал,Бог взял"..
    Да, что вы говорите такое? Мало новостей встречали о детках, выпавших из окон высоток? Только в Одессе за последний год таких историй было не меньше десяти. Я вот например, отлично запомнил прошлогодний случай с мальчиком, вывалившемся на Вузовском с 15-го этажа и выжившем - лично у него в больнице был. А еще помню случай из Киева (а может, в Москве дело было? - да, не важно) где с 22-го этажа элитной многоэтажки выпало два братика - играли в прятки, пока мама обед стряпала. Тот, что помладше прислонился к москитной сетке и вместе с ней выпал, второй в последнюю секунду успел его крепко схватить и полетел следом. Помню телевизионщики, тогда еще пытались у папы интервью взять: мол, как вы? Переживаете? А он возле своего джипа что-то шепотом бормотал.
    Верно говорят: за малыми трудно уследить, а в особенности когда несчастье происходит не на оживленной улице, где держишь малыша мертвой хваткой, а дома, где все родное, привычное, где отовсюду веет спокойствием и безопасностью.
    Тем, кто пишет: как же мужики могли так сплоховать? А что бы Вы сделали на их месте, как бы поступили? За сынишкой (или дочуркой) годовалой не полезли бы? Или не попытались бы потерявшего сознание брата/свата/друга вытащить? Спокойно бы смотрели? Или посоветовали вызвать МЧС и пошли бы домой?
    Вон на днях в Одессе мужик утонул, пытаясь жену спасти. Не думаешь об опасности, когда кто-то родной в беде, вот и гибнут.
    Земля пухом. Жуткая история. Врагу не пожелаешь.
    Ridentem dicere verum quid vetat?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Буркина-Фасо Посмотреть сообщение
    Скорее всего, укропня банально нажралась и пьяная полезла огрехи свои исправлять. Младенцы у них ползают у выгребных ям, пачками они гибнут. Неееее, лапшу вешайте в других местах
    Там теряют сознание от углекислоты. Надо мокрой тряпкой лицо нос и рот обматывать или противогаз. Наши власти не проводят учений, вот и люди гибнут. У них на уме только народный бюджет. Все любят бюджеты, но могли хоть плакаты сделать за деньги, что на рекламу и бигборды тратят.

8. Вверх #48

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от ACSAIS Посмотреть сообщение
    Да, что вы говорите такое? Мало новостей встречали о детках, выпавших из окон высоток? Только в Одессе за последний год таких историй было не меньше десяти. Я вот например, отлично запомнил прошлогодний случай с мальчиком, вывалившемся на Вузовском с 15-го этажа и выжившем - лично у него в больнице был. А еще помню случай из Киева (а может, в Москве дело было? - да, не важно) где с 22-го этажа элитной многоэтажки выпало два братика - играли в прятки, пока мама обед стряпала. Тот, что помладше прислонился к москитной сетке и вместе с ней выпал, второй в последнюю секунду успел его крепко схватить и полетел следом. Помню телевизионщики, тогда еще пытались у папы интервью взять: мол, как вы? Переживаете? А он возле своего джипа что-то шепотом бормотал.
    Верно говорят: за малыми трудно уследить, а в особенности когда несчастье происходит не на оживленной улице, где держишь малыша мертвой хваткой, а дома, где все родное, привычное, где отовсюду веет спокойствием и безопасностью.

Земля пухом. Жуткая история. Врагу не пожелаешь.
    ммм.."прислонился к москитной сетке"..окно как бы на уровне пола находится,значит,ребенок был на подоконнике-это ли не халатность мамы?То,что она готовила обед-не оправдание.Тем более,живя в квартире на 22 этаже..
    More books - less fear

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Какой ужас. Я нисколько не оправдываю родителей детей, с которыми случились несчастья. Когда узнаешь о таких страшных несчастьях, у адекватных родителей всегда мысленно появляется пунктик - обратить внимание и на это! Но вот так судить...

Олечка Карпова, неужели у Вас настолько чиста совесть? Вот совсем-совсем, даже занозы у Вашего ребенка не было никогда, синячка? Он не ударялся, не падал, не рванул ни разу в какой-то момент, что только ахнуть успеваешь и радуешься, т.к. вокруг ничего страшного в этот момент?

Или как в анекдоте: "У заботливой мамочки сын курит, пьет, ругается матом, но в шапочке"
    Последний раз редактировалось Liudmyla; 30.07.2012 в 09:21.

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для Shark XL
    У общих знакомых, в деревне, ребенок утонул в ведре. Мама не убрала вовремя, после мытья пола.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    ммм.."прислонился к москитной сетке"..окно как бы на уровне пола находится,значит,ребенок был на подоконнике-это ли не халатность мамы?То,что она готовила обед-не оправдание.Тем более,живя в квартире на 22 этаже..
    Прислонился... Как тут можно что-то говорить, если мой ребенок, будучи см так 90 ростом просто взлетела на подоконник 1,20 м высотой от пола, врезалась в москитную сетку и вылетела во двор? Причем я находилась рядом, успела ее за ногу ухватить, но руки мокрые были и она просто выскользнула, даже не притормозив. Просто бабуля во дворе резко на собаку закричала, а красоте было интересно. Ну нельзя так говорить - это ж в самом деле одна секунда. Конечно, за детьми надо смотреть, но на 100% застраховаться все равно не получится (((( Хорошо, первый этаж, но высоковато все же ((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #53
    Не покидает форум
    Оля,не гони,у тебя малая тоже отбила себе кусок зуба,и что давай тебя казним?.Не будь такой категоричной!Это ДЕТИ и то,что они вездесущи-НОРМАЛЬНО.А то,что трое взрослых мужиков туда нырнули вот это мат.Склоняюсь думать,что были синие.

[mod] мат
    Последний раз редактировалось Интуиция; 29.07.2012 в 18:41.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Hydrargyrum
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Там теряют сознание от углекислоты. Надо мокрой тряпкой лицо нос и рот обматывать или противогаз. Наши власти не проводят учений, вот и люди гибнут. У них на уме только народный бюджет. Все любят бюджеты, но могли хоть плакаты сделать за деньги, что на рекламу и бигборды тратят.
    Мокрая повязка ничем не поможет, как и респиратор (вероятно и фильтрующий противогаз бесполезен будет).

При разложении перегноя без доступа воздуха выделяется метан и углекислый газ, с воздухом - углекислый газ... но он тяжелее воздуха, поэтому скапливается внизу колодцев, вытесняя кислород.

Т.е. человек теряет сознание и через пару минут умирает не от отравления, а от нехватки кислорода. Тогда если просто дышать нечем - чем помогут воздушные фильтры?
    Тут изолирующие противогазы (ИП) нужны (с генерацией кислорода).

Насчет, разъяснений и учений МЧС или ГО, согласен, нужны - таких смертей всегда было много, когда люди один за другим в колодцах или цистернах, наполненых тем же СО2 погибали, пытаясь помочь друг-другу.
    Последний раз редактировалось Hydrargyrum; 29.07.2012 в 19:04.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    А то,что трое взрослых мужиков туда нырнули вот это мат.Склоняюсь думать,что были синие.
    Обязательно быть синим, чтобы спасать ребёнка?

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Прислонился... Как тут можно что-то говорить, если мой ребенок, будучи см так 90 ростом просто взлетела на подоконник 1,20 м высотой от пола, врезалась в москитную сетку и вылетела во двор? Причем я находилась рядом, успела ее за ногу ухватить, но руки мокрые были и она просто выскользнула, даже не притормозив. Просто бабуля во дворе резко на собаку закричала, а красоте было интересно. Ну нельзя так говорить - это ж в самом деле одна секунда. Конечно, за детьми надо смотреть, но на 100% застраховаться все равно не получится (((( Хорошо, первый этаж, но высоковато все же ((
    а неужели не понятно что если в доме есть маленькие дети то окна должны быть только на проветривание открыты? чтоб никак случаной сетка не вывалилась. или я одна живя на 2 этаже так делаю? ведь окна от жары не спасут все равно, ну смысл их распахивать и труситься что ребенок на подоконник влезть может?

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а неужели не понятно что если в доме есть маленькие дети то окна должны быть только на проветривание открыты? чтоб никак случаной сетка не вывалилась. или я одна живя на 2 этаже так делаю? ведь окна от жары не спасут все равно, ну смысл их распахивать и труситься что ребенок на подоконник влезть может?
    А никто и не говорит, что это не так. Просто как-то для меня нереально было... Да даже представить себе не могла, что ребенок сможет залезть на подоконник выше его роста. К тому же у меня окна спасают от жары - под окном газончик такой, зелени полно. Больше, естесственно, не оставляю. А Ваши дети никогда не делали чего-то такого, чего Вы в жизни от них не ожидали? Вы все и всегда можете предусмотреть? Тогда я искренне за Вас рада и хотела бы взять пару уроков предвидения
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для leech
    В прошлом году ездили на базу отдыха в Лебедевку. Территория базы огорожена забором, по территории бегают дети и мой ребенок с ними. Моему ребенку 5 лет, но я все равно стараюсь не выпускать его из своего поля зрения. И вот смотрю, дети дружной толпой побежали за корпус, я за ними. Чуть в стороне от дорожки открытая выгребная яма размером где-то 2 на 3 митра. Я была просто в шоке представив, что могло случиться. Схватив своего ребенка и попросив подругу посторожить яму, я пошла к администрации базы. На мой вопрос, почему открыта яма и никто ее не охраняет, администратор спокойно ответил, что они ждут машину, а когда машина приедет неизвестно. Эта открытая яма до сих пор не дает мне покоя. Больше на эту базу желания ехать нет. Почему взрослый человек (администратор, в данном случае) не подумал о том, что на базе маленькие дети? Мне кажется, что подобные случаи происходят от бездумности и безответственности.

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    закрытые окна, кипяток на задних комфорках, электрочайник вне досягаемости, химия и уксус до сих пор очень высоко, воду для купания до сих пор(5 лет) сначала лью себе на руку, на даче мы на ребенком по пятам до 4 лет ходили.
    мой делал, но это не касалось безопасности т.к я старась все предусмотреть. а...в 5 мес с кроватки выпал((( даже сейчас в море я стою над ним. я его не оставляла самого. только в саду

vaal717- я ни в коем случае не хотела ни задеть, ни как то выпендрится, мой комментраий больше относился к случаю с 22 этажом. просто я когда увидела что мой в 1 год в окна пытаетсья выглядывать, то поняла что следующее будет попытка вылезть на подоконник. и я разрешала туда выглядывать, но с тех пор окна только на верхнее пров. этим летом уже нет. нам 5.4, думаю что уже запомнил))
    Последний раз редактировалось montana27; 29.07.2012 в 21:55.

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для Anastasij2007
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Оля,не гони,у тебя малая тоже отбила себе кусок зуба,и что давай тебя казним?.Не будь такой категоричной!Это ДЕТИ и то,что они вездесущи-НОРМАЛЬНО.А то,что трое взрослых мужиков туда нырнули вот это мат.Склоняюсь думать,что были синие.

[mod] мат
    Побойтесь Бога,говорить о людях которых вы не знали-ребята 1991 и 1990 -х гг.р

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права