Результаты опроса: Как вы относитесь к Преднестровью

Голосовавшие
153. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Люблю

37 24.18%
  • Нелюблю

32 20.92%
  • так себе

48 31.37%
  • Сойдет

36 23.53%

Тема: Приднестровье

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 506
  1. Вверх #41
    Врачеватель душ Аватар для Navigator
    Я когда раньше там жил...у меня прямо перед домом стояли миротворцы...и как-то спокойно к этому всему относились...и фоткать никто не думал.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Жаль, что не сфоткал российских миротворцев на каждом втором перекрестке, показал бы в своем свете
    и че в них такого ? с рогами чтоли ? или в ступах с помелом ездят ?

3. Вверх #43
    Живёт на форуме
    И, кстати, гораздо лучше иметь дело с россиянами, чем с местными вооруженными хлопчиками...

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Братчик
    ... Не устраивает только население , которое если не обзавелся синей книжечкой с тризубом или красной с орлом двуглавым , дальше своего села не уедешь , и знание постигать только сможешь только в Одессе за деньги как иностранец
    Братчик - народом приднестровцев вы очевидно не считаете... А хоть пожалеть по человечески их кто-то может?

5. Вверх #45
    Мессия Какабе
    Нормальное обсуждение, пошло.
    А опрос нормальный, я добился чего хотел.
    Где оно находиться я знаю, сарказм не уместен.
    Просто интересно было
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

6. Вверх #46
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Я тоже был в Тирасполе почти месяц назад.... живут люди, как и у нас, работают себе, ни патрулей, и БТР-ов, ничего подобного не видел, разве-что девушки ходят по парам (одиноко идущей девушки не видел ни разу), ещё бросилось в глаза обилие достаточно свежих иномарок и практически отсутствие (2...3 из 100) автомобилей советского и постсовецкого производства.
    Прорвёмся :)

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Через Приднестровье иномарки в Украину перегоняют.

8. Вверх #48
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от xobbit
    Братчик - народом приднестровцев вы очевидно не считаете... А хоть пожалеть по человечески их кто-то может?

Конечно нет , назвать жителей Преднистровья назвать народом , было бы политически и исторически безграмотно , а определять их национальность можно изходя из украинец , русский , молдован и дальше по процентному соотношению .
    Если кто то возразит териториальное образование есть . а народа нет , приведу пример Швейцария , есть даже гос-во , но народа швейцарев нету в природе .

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Та не маю якогось визначеного ставлення. Тіки прикро...
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

10. Вверх #50
    User banned
    Хорошо отношусь раньше на дизеле до Тирасполя меньше часа езды было ездили туда за серебром дешёвым так ,,поколбасится,,по сравнению с Одессой всё было дёшево. Потом в 92г. воевал в армии Приднестровья. Там если кто не знает надписи все на 3х языках русском,украинском и молдавском. часто бывал по делам в Кишенёве вот там действительно ж...а. Да для украинских патриотов брали в плен румын из за Дуная и они подробно обьясняли где будут жить после победы в городе Антонеску и ни как не меньше.

11. Вверх #51
    Врачеватель душ Аватар для Navigator
    Цитата Сообщение от БАК
    Хорошо отношусь раньше на дизеле до Тирасполя меньше часа езды было ездили туда за серебром дешёвым так ,,поколбасится,,по сравнению с Одессой всё было дёшево. Потом в 92г. воевал в армии Приднестровья. Там если кто не знает надписи все на 3х языках русском,украинском и молдавском. часто бывал по делам в Кишенёве вот там действительно ж...а. Да для украинских патриотов брали в плен румын из за Дуная и они подробно обьясняли где будут жить после победы в городе Антонеску и ни как не меньше.
    Вот человек бывалый...рпеспект тебе во всех отношениях...

12. Вверх #52
    Если кто то возразит териториальное образование есть . а народа нет , приведу пример Швейцария , есть даже гос-во , но народа швейцарев нету в природе .
    Зато есть национальность "Американец Соединённых Штатов Америки", не помню где прочитал, но в своё время меня это повеселило, так, что ничего не мешает приднестровью "учредить" национальность "приднестровец" (например) и люди, которые чувствуют себя приднестровцами могут эту национальность принять.
    Моё личное мнение: национальность (принадлежность к народу) определяется не генетическим набором, а самосознанием.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от PASHASV
    Зато есть национальность "Американец Соединённых Штатов Америки", не помню где прочитал, но в своё время меня это повеселило, так, что ничего не мешает приднестровью "учредить" национальность "приднестровец" (например) и люди, которые чувствуют себя приднестровцами могут эту национальность принять.
    Моё личное мнение: национальность (принадлежность к народу) определяется не генетическим набором, а самосознанием.
    Ну при желание возможно многое , создать собственую историю , язык ( такой себе суржик с добавлением молдавских и болгарских слов )

Ну а при определении национальности не кто не говорит , что это определяет исключительно происхождением , можно быть украинцем по происхождению с какого не будь хутора на Полтавщине , и люто ненавидеть все украинское и выжжигать все украинское , а можно быть поляком по национальности как Владимир Антонович , но столько сделать для украинской культуры и истории , что до него не один десяток украинцев не сделали

14. Вверх #54
    Ну при желание возможно многое , создать собственую историю , язык ( такой себе суржик с добавлением молдавских и болгарских слов )

Ну а при определении национальности не кто не говорит , что это определяет исключительно происхождением , можно быть украинцем по происхождению с какого не будь хутора на Полтавщине , и люто ненавидеть все украинское и выжжигать все украинское , а можно быть поляком по национальности как Владимир Антонович , но столько сделать для украинской культуры и истории , что до него не один десяток украинцев не сделали
    полностью поддерживаю, тем более, что и наш город является примером самобытности, да и не только наш, например Закарпатье принадлежавшее в своё время Румынии и другим державам. Так, что при старании группы неординарных талантливых и трудолюбивых людей (если таковые найдутся) Приднестровье может обзавестись собственной историей, культурой, а может и языком на основе русского с применением мкраинских, болгарских, молдавских слов и оборотов.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от PASHASV
    Закарпатье принадлежавшее в своё время Румынии и другим державам. .
    Простите , но сделаю маленькую поправку , я думаю вас это не оскорбит , Закарпатье было под властью Чехословакии , окупацией Венгрии , но не когда не было под властью Румынии .

Из Украинских земель , только Буковина и Бесарабия была под Румынией

16. Вверх #56
    Канібал Аватар для STK
    Простите , но сделаю маленькую поправку , я думаю вас это не оскорбит , Закарпатье было под властью Чехословакии , окупацией Венгрии , но не когда не было под властью Румынии .

Из Украинских земель , только Буковина и Бесарабия была под Румынией
    А в складі Трансильванії?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от STK
    А в складі Трансильванії?
    Вибачте , де Трансільванія , а Де Закарпаття ?

18. Вверх #58
    Канібал Аватар для STK
    Вибачте , де Трансільванія , а Де Закарпаття ?
    Близько Північно-західна Румунія і Закарпаття мають спільний кордон.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

19. Вверх #59
    User banned Аватар для Summi
    Конечно нет , назвать жителей Преднистровья назвать народом , было бы политически и исторически безграмотно , а определять их национальность можно изходя из украинец , русский , молдован и дальше по процентному соотношению .
    Народ Приднестровья существует, как и народ Швейцарии, Украины и России. Вы путаете народ страны и национальный состав народа...
    Насчет Швейцарии.. Уже много столетий Папу римского охраняет швейцарская гвардия .. Хочу заметить, не немецкая, французская или других национальностей страны Щвейцарии, а именно швейцарская

20. Вверх #60
    User banned Аватар для Summi
    Ну я думаю про Крым мы пока вспоминать не будет ведь это совсем другая история
    Про Крым вспоминать не будем, но про статус Косово и Приднстровья хочу сказать пару слов.
    Дефакто из Косова изгнали практически всех сербов. Сейчас край заселен косовскими албанцами. Признание Косово самостоятельным государством тормозится как раз из-за Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии.. Стоит появиться претенденту, начнется принцип домино. Американцам выгодно признание Косово (им нафиг ненужна стабильная Европа), но невыгодно признание Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии.. Если Миша усидит на троне в Грузии после октябрьских выборов, то вопрос с непризнанными республиками опять затянется...
    Если не усидит, то Америка потеряет верного слугу, и как тогда повернется ход истории один бог знает ..
    Последний раз редактировалось Summi; 07.09.2006 в 21:54.

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права