Я когда раньше там жил...у меня прямо перед домом стояли миротворцы...и как-то спокойно к этому всему относились...и фоткать никто не думал.
|
Люблю
Нелюблю
так себе
Сойдет
Я когда раньше там жил...у меня прямо перед домом стояли миротворцы...и как-то спокойно к этому всему относились...и фоткать никто не думал.
и че в них такого ? с рогами чтоли ? или в ступах с помелом ездят ?Сообщение от RoadHog
И, кстати, гораздо лучше иметь дело с россиянами, чем с местными вооруженными хлопчиками...
Братчик - народом приднестровцев вы очевидно не считаете... А хоть пожалеть по человечески их кто-то может?Сообщение от Братчик
Нормальное обсуждение, пошло.
А опрос нормальный, я добился чего хотел.
Где оно находиться я знаю, сарказм не уместен.
Просто интересно было
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Я тоже был в Тирасполе почти месяц назад.... живут люди, как и у нас, работают себе, ни патрулей, и БТР-ов, ничего подобного не видел, разве-что девушки ходят по парам (одиноко идущей девушки не видел ни разу), ещё бросилось в глаза обилие достаточно свежих иномарок и практически отсутствие (2...3 из 100) автомобилей советского и постсовецкого производства.
Прорвёмся :)
Через Приднестровье иномарки в Украину перегоняют.
Сообщение от xobbit
Конечно нет , назвать жителей Преднистровья назвать народом , было бы политически и исторически безграмотно , а определять их национальность можно изходя из украинец , русский , молдован и дальше по процентному соотношению .
Если кто то возразит териториальное образование есть . а народа нет , приведу пример Швейцария , есть даже гос-во , но народа швейцарев нету в природе .
Та не маю якогось визначеного ставлення. Тіки прикро...
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Хорошо отношусь раньше на дизеле до Тирасполя меньше часа езды было ездили туда за серебром дешёвым так ,,поколбасится,,по сравнению с Одессой всё было дёшево. Потом в 92г. воевал в армии Приднестровья. Там если кто не знает надписи все на 3х языках русском,украинском и молдавском. часто бывал по делам в Кишенёве вот там действительно ж...а. Да для украинских патриотов брали в плен румын из за Дуная и они подробно обьясняли где будут жить после победы в городе Антонеску и ни как не меньше.
Вот человек бывалый...рпеспект тебе во всех отношениях...Сообщение от БАК
![]()
Зато есть национальность "Американец Соединённых Штатов Америки", не помню где прочитал, но в своё время меня это повеселило, так, что ничего не мешает приднестровью "учредить" национальность "приднестровец" (например) и люди, которые чувствуют себя приднестровцами могут эту национальность принять.Сообщение от Братчик
Моё личное мнение: национальность (принадлежность к народу) определяется не генетическим набором, а самосознанием.
Ну при желание возможно многое , создать собственую историю , язык ( такой себе суржик с добавлением молдавских и болгарских слов )Сообщение от PASHASV
Ну а при определении национальности не кто не говорит , что это определяет исключительно происхождением , можно быть украинцем по происхождению с какого не будь хутора на Полтавщине , и люто ненавидеть все украинское и выжжигать все украинское , а можно быть поляком по национальности как Владимир Антонович , но столько сделать для украинской культуры и истории , что до него не один десяток украинцев не сделали
полностью поддерживаю, тем более, что и наш город является примером самобытности, да и не только наш, например Закарпатье принадлежавшее в своё время Румынии и другим державам. Так, что при старании группы неординарных талантливых и трудолюбивых людей (если таковые найдутся) Приднестровье может обзавестись собственной историей, культурой, а может и языком на основе русского с применением мкраинских, болгарских, молдавских слов и оборотов.Сообщение от Братчик
Простите , но сделаю маленькую поправку , я думаю вас это не оскорбит , Закарпатье было под властью Чехословакии , окупацией Венгрии , но не когда не было под властью Румынии .Сообщение от PASHASV
Из Украинских земель , только Буковина и Бесарабия была под Румынией
А в складі Трансильванії?Сообщение от Братчик
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Вибачте , де Трансільванія , а Де Закарпаття ?Сообщение от STK
БлизькоСообщение от Братчик
Північно-західна Румунія і Закарпаття мають спільний кордон.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Народ Приднестровья существует, как и народ Швейцарии, Украины и России. Вы путаете народ страны и национальный состав народа...Сообщение от Братчик
Насчет Швейцарии.. Уже много столетий Папу римского охраняет швейцарская гвардия .. Хочу заметить, не немецкая, французская или других национальностей страны Щвейцарии, а именно швейцарская
Про Крым вспоминать не будем, но про статус Косово и Приднстровья хочу сказать пару слов.Сообщение от Братчик
Дефакто из Косова изгнали практически всех сербов. Сейчас край заселен косовскими албанцами. Признание Косово самостоятельным государством тормозится как раз из-за Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии.. Стоит появиться претенденту, начнется принцип домино. Американцам выгодно признание Косово (им нафиг ненужна стабильная Европа), но невыгодно признание Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии.. Если Миша усидит на троне в Грузии после октябрьских выборов, то вопрос с непризнанными республиками опять затянется...
Если не усидит, то Америка потеряет верного слугу, и как тогда повернется ход истории один бог знает ..
Последний раз редактировалось Summi; 07.09.2006 в 21:54.
Социальные закладки