Тема: ДТП между 5 и 4 ст. Черноморской дороги

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 84
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от YAKOV Посмотреть сообщение
    ...Не раз сталкивался с тем, что пешеходы ломятся через проезжую часть..., в основном молодняк, жить спешат...
    Это правда, ломятся

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Santy_k
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Это правда, ломятся
    Это повод их давить? При соблюдении скоростного режима практически всегда есть возможность отреагировать и не нанести существенных травм, а у нас все больше ДТП со смертельным исходом. А мы ПДД читаем.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Это правда, ломятся
    Цитата Сообщение от Santy_k Посмотреть сообщение
    Это повод их давить? ..
    Это повод получать стрессы разной степени по этому поводу

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для YAKOV
    Это повод их давить? При соблюдении скоростного режима практически всегда есть возможность отреагировать и не нанести существенных травм, а у нас все больше ДТП со смертельным исходом. А мы ПДД читаем.
    Огромная просьба, не косить всех под одну гребёнку!!!
    Среди наших водителей так же есть дисциплинированные!

5. Вверх #45
    User banned
    Не дай бог конечно, но даже самый дисциплинированный водитель не застрахован от обезбашенных пешеходов.

6. Вверх #46
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это, конечно, не повод. Как не повод, скажем, убивать случайно летящим кирпичом человека на стройке, или убивать током того, кто стоя на железном полу босиком лезет "починять электричество" и т.д. Это не повод, это причина, по которой человек убивается, причина - несоблюдение техники безопасности и правил поведения. Автомобиль в этом случае - тот же кирпич или "злые кулоны". Ну, не ожидаешь на 4-хполосной дороге пешехода, вот не должно его там быть. Просто не должно. Почитайте ПДД: вне ПП можно переходить дорогу, если она имеет не более 3-х полос в обоих направлениях. И уже абсолютно неважно, с какой скоростью ехал автомобиль. Можно было бы говорить о скорости, если бы в ДТП участвовало еще одно авто, если бы это ДТП было на перекрестке, на ПП. Но здесь разговоры о скорости просто неуместны. Ну нельзя лезть в розетку под напряжением, стоя босиком на мокром металлическом полу. В резиновых тапочках - можно, при отключенном электричестве можно, а вот так вот - нельзя. Потому что убьет током. Также и здесь. Нельзя, потому что убьет машиной.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Это, конечно, не повод. Как не повод, скажем, убивать случайно летящим кирпичом человека на стройке, или убивать током того, кто стоя на железном полу босиком лезет "починять электричество" и т.д. Это не повод, это причина, по которой человек убивается, причина - несоблюдение техники безопасности и правил поведения. Автомобиль в этом случае - тот же кирпич или "злые кулоны". Ну, не ожидаешь на 4-хполосной дороге пешехода, вот не должно его там быть. Просто не должно. Почитайте ПДД: вне ПП можно переходить дорогу, если она имеет не более 3-х полос в обоих направлениях. И уже абсолютно неважно, с какой скоростью ехал автомобиль. Можно было бы говорить о скорости, если бы в ДТП участвовало еще одно авто, если бы это ДТП было на перекрестке, на ПП. Но здесь разговоры о скорости просто неуместны. Ну нельзя лезть в розетку под напряжением, стоя босиком на мокром металлическом полу. В резиновых тапочках - можно, при отключенном электричестве можно, а вот так вот - нельзя. Потому что убьет током. Также и здесь. Нельзя, потому что убьет машиной.
    отличный ответ...

8. Вверх #48
    User banned
    4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
    4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения. 4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
    4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
    читаем, учим, запоминаем

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для YAKOV
    Цитата Сообщение от Meg Посмотреть сообщение
    Не дай бог конечно, но даже самый дисциплинированный водитель не застрахован от обезбашенных пешеходов.
    Для этого у водителя есть логика и предчувствие.
    Имея стаж вождения более 10 лет, я заранее стараюсь понять всю дорожную ситуацию.

10. Вверх #50
    В свете последних многочисленных трагических событий стала наблюдательной. Заметила, что большинство водителей дисциплинированны.
    Но бдительность при этом все равно стараюсь не терять.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Santy_k
    ни в коем случае не хочу обидеть кого-то, конечно есть дисциплинированные и водители и пешеходы. И шансов попасть в неприятность у них меньше. При соблюдении тех же ПДД водитель вполне может смягчить последствия и не нанести такие тяжелые травмы. Можно сколько угодно кричать, что сами виноваты, толку от того? Я думаю, что с себя бы начать и не нарушать. Тут на форуме никто не признается, что нарушает регулярно, как минимум, скоростной режим. А в городе сколько таких летунов? Всем, кто соблюдает правила и считает, что на дороге должно быть взаимное уважение всех участников я могу выказать свое глубокое уважение. Жаль, что таких становится все меньше.

12. Вверх #52
    Посетитель
    Превышение скорости у хонды или поздняя реакция там присутствует, т.к. видел последствия.
    Вы батенька эксперт наверное?А если нет,то воздержитесь от подобных коментариев.......

13. Вверх #53
    Адвокат Дьявола
    Ехал сегодня мимо, .... ужасное зрелище. Все вокруг мокрое какое-то. Ужас.... Я сбавил скорость и ехал вообще 40 км\час... Жесть....

Приобрев транспорт выучил одну истину:

ВСЕ аварии на дороге происходят тогда, когда кто-то куда-то спешил...

Дедулька, мир ему, конечно и свою жизнь загубил и чужую подмочил...
    Жалко водилу. Ехал себе по дороге БЕЗ пешеходных переходов и стал убийцей...

У меня был сегодня случай, в котором я не удержался и укатал аж до нано-уровня матом перебегающую тётю... Еду по скоростной в районе Краснова, и пока горит красный, я на мотыке подъезжаю к светофору слева от автомобилей, не спеша и держа оба тормоза под контролем, аж тут выныривает тупо посреди скоростной без перехода, вот просто - где хочу там и хожу какое то унылое Авно и еще и орет на меня мол "чего это я еду на нее".... Я офигел просто.... И реально испугался так как просто не ожидал что такое чучело будет бегать просто по скоростной....

А потом мы отковыриваем их кроссовки от асфальта и говорим "Боже какая жалость"....

Как по мне - не жалость. Дарвин еще заложил естественный отбор: не можешь жить как нужно - марш в другой мир.

Сорри, если кого-то задело

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Всегда считал что в думской сидят самые кровожадные журналюги.
    Они подтверждают.
    Это кем надо быть, чтобы такие фото предоставить? Идиоты.
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    Всегда удивляюсь, почему люди, перебегающие дорогу, особенно в 50 метрах от перехода или светофора, так торопятся на тот свет. Это всего лишь лишние 3 минуты, а теперь горе двум семьям.....
    Горе в одной, в другой - беда. Пока не умер - не горе.
    Последний раз редактировалось flare; 26.07.2012 в 01:14.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Фото где МОЗГИ на стекле.. Нужно вешать на Биг Борды, показывать по телеку в рекламах..
    Только страх может остановить большинство людей..

Ибо, каждый удививший это.. думает.. вот идиот, со мной такое не приключится никогда.. я очень внимательный.. и перехожу только по переходу.. смотря во все 4ре стороны.. и т.д.
    Но через 2-3 дня, это ужасная картинка у всех сойдет, и все забудут и будут дальше делать как они делали..
    Чтобы этого не происходило, читайте выше..

Самая такая четкая реклама, я помню из детства..
    Когда где-то в районе 2 столбов.. не помню точно.. было лет 15 назад..
    Возле поста ГАИ, на столбе вверху.. была машина после очень жестокой аварии.. Красный Москвич.. и рядом слоган.. что-то типа "Водитель помни о ПДД, или безопасности"
    Всегда когда ее видел, мне было страшно.. и это мотивирует других водителей.. о безопасности..
    Та уже миллион тестов проведено по всему миру, Такая реклама работает..

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для nataliya.prok
    Для этого у водителя есть логика и предчувствие.
    и еще можно погадать на картах перед выходом из дома....
    По сути, все мы хотим лишь одного - быть кому-то нужными

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Meg Посмотреть сообщение
    Тоже проезжали, часов в восемь, от увиденного настроение очень испортилось. Отъехали от ДТП метров 200 и тут какаято бабулька болтая по мобильному перебегает через дорогу, все притормаживают, сигналят.Капец , действительно жара наверное.
    Я не знаю, что там на них действует, жара или магнитные бури, но вчера по дороге на работу (Таирова-Сегедская) не меньше 7ми раз пешеходы шли, старались пройти в неположенном месте, некоторые уже стояли как эквилибристы на разделительной полосе. Я так и сказала мужу - сегодня день е....нутых (простите, ради бога) пешеходов. В часы пик переходить дорогу не на переходе и светофоре - это крайне неразумно, мягко выражаясь. Жаль очень погибшего, да и водителя жаль не меньше.
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #58
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Жаль очень погибшего, да и водителя жаль не меньше.
    единственное кого искренне жалко это водителя
    ... Молодой и пострадавший от чужой халатности. Сам того не ведая стал палачом
    Telegram:@Mazaalay

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение

Самая такая четкая реклама, я помню из детства..
    Когда где-то в районе 2 столбов.. не помню точно.. было лет 15 назад..
    Возле поста ГАИ, на столбе вверху.. была машина после очень жестокой аварии.. Красный Москвич.. и рядом слоган.. что-то типа "Водитель помни о ПДД, или безопасности"
    Всегда когда ее видел, мне было страшно.. и это мотивирует других водителей.. о безопасности..
    Та уже миллион тестов проведено по всему миру, Такая реклама работает..
    На кругу 7-го км.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Alvien
    Где то в соседней ветке про аварии с пешеходами был ролик, минуты две показано как народ переходит дороги, куда при этом смотрит и как взлетает на пару метров вниз и в бок. Очень впечетляет. Вот его бы покрутить по тв, может меньше бы стало идиотов и водителей и пешеходов...
    И многие просто не думают, что надо посмотреть по сторонам в ЛЮБОЙ ситуации, даже на односторонней дороге. Чувство самосохранения...если его нет, уже ничего не поделаешь.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права