|
Это, конечно, не повод. Как не повод, скажем, убивать случайно летящим кирпичом человека на стройке, или убивать током того, кто стоя на железном полу босиком лезет "починять электричество" и т.д. Это не повод, это причина, по которой человек убивается, причина - несоблюдение техники безопасности и правил поведения. Автомобиль в этом случае - тот же кирпич или "злые кулоны". Ну, не ожидаешь на 4-хполосной дороге пешехода, вот не должно его там быть. Просто не должно. Почитайте ПДД: вне ПП можно переходить дорогу, если она имеет не более 3-х полос в обоих направлениях. И уже абсолютно неважно, с какой скоростью ехал автомобиль. Можно было бы говорить о скорости, если бы в ДТП участвовало еще одно авто, если бы это ДТП было на перекрестке, на ПП. Но здесь разговоры о скорости просто неуместны. Ну нельзя лезть в розетку под напряжением, стоя босиком на мокром металлическом полу. В резиновых тапочках - можно, при отключенном электричестве можно, а вот так вот - нельзя. Потому что убьет током. Также и здесь. Нельзя, потому что убьет машиной.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
читаем, учим, запоминаем4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения. 4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
ни в коем случае не хочу обидеть кого-то, конечно есть дисциплинированные и водители и пешеходы. И шансов попасть в неприятность у них меньше. При соблюдении тех же ПДД водитель вполне может смягчить последствия и не нанести такие тяжелые травмы. Можно сколько угодно кричать, что сами виноваты, толку от того? Я думаю, что с себя бы начать и не нарушать. Тут на форуме никто не признается, что нарушает регулярно, как минимум, скоростной режим. А в городе сколько таких летунов? Всем, кто соблюдает правила и считает, что на дороге должно быть взаимное уважение всех участников я могу выказать свое глубокое уважение. Жаль, что таких становится все меньше.
Ехал сегодня мимо, .... ужасное зрелище. Все вокруг мокрое какое-то. Ужас.... Я сбавил скорость и ехал вообще 40 км\час... Жесть....
Приобрев транспорт выучил одну истину:
ВСЕ аварии на дороге происходят тогда, когда кто-то куда-то спешил...
Дедулька, мир ему, конечно и свою жизнь загубил и чужую подмочил...
Жалко водилу. Ехал себе по дороге БЕЗ пешеходных переходов и стал убийцей...
У меня был сегодня случай, в котором я не удержался и укатал аж до нано-уровня матом перебегающую тётю... Еду по скоростной в районе Краснова, и пока горит красный, я на мотыке подъезжаю к светофору слева от автомобилей, не спеша и держа оба тормоза под контролем, аж тут выныривает тупо посреди скоростной без перехода, вот просто - где хочу там и хожу какое то унылое Авно и еще и орет на меня мол "чего это я еду на нее".... Я офигел просто.... И реально испугался так как просто не ожидал что такое чучело будет бегать просто по скоростной....
А потом мы отковыриваем их кроссовки от асфальта и говорим "Боже какая жалость"....
Как по мне - не жалость. Дарвин еще заложил естественный отбор: не можешь жить как нужно - марш в другой мир.
Сорри, если кого-то задело
Фото где МОЗГИ на стекле.. Нужно вешать на Биг Борды, показывать по телеку в рекламах..
Только страх может остановить большинство людей..
Ибо, каждый удививший это.. думает.. вот идиот, со мной такое не приключится никогда.. я очень внимательный.. и перехожу только по переходу.. смотря во все 4ре стороны.. и т.д.
Но через 2-3 дня, это ужасная картинка у всех сойдет, и все забудут и будут дальше делать как они делали..
Чтобы этого не происходило, читайте выше..
Самая такая четкая реклама, я помню из детства..
Когда где-то в районе 2 столбов.. не помню точно.. было лет 15 назад..
Возле поста ГАИ, на столбе вверху.. была машина после очень жестокой аварии.. Красный Москвич.. и рядом слоган.. что-то типа "Водитель помни о ПДД, или безопасности"
Всегда когда ее видел, мне было страшно.. и это мотивирует других водителей.. о безопасности..
Та уже миллион тестов проведено по всему миру, Такая реклама работает..
Я не знаю, что там на них действует, жара или магнитные бури, но вчера по дороге на работу (Таирова-Сегедская) не меньше 7ми раз пешеходы шли, старались пройти в неположенном месте, некоторые уже стояли как эквилибристы на разделительной полосе. Я так и сказала мужу - сегодня день е....нутых (простите, ради бога) пешеходов. В часы пик переходить дорогу не на переходе и светофоре - это крайне неразумно, мягко выражаясь. Жаль очень погибшего, да и водителя жаль не меньше.
Magna est veritas et praevalebit
Где то в соседней ветке про аварии с пешеходами был ролик, минуты две показано как народ переходит дороги, куда при этом смотрит и как взлетает на пару метров вниз и в бок. Очень впечетляет. Вот его бы покрутить по тв, может меньше бы стало идиотов и водителей и пешеходов...
И многие просто не думают, что надо посмотреть по сторонам в ЛЮБОЙ ситуации, даже на односторонней дороге. Чувство самосохранения...если его нет, уже ничего не поделаешь.
Социальные закладки