Тема: Обьективное мнение

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для Ушацъ
    Цитата Сообщение от Antiscaliger
    Если только один врач (или простой человек) выражает какое-либо мнение, оно сперва будет объективным.
    Как только появляются другие мнения, все они, включая первое, становятся субъективными.
    Как это?
    ну, допустим, врачи собирают консилиум, чтобы поставить диагноз больному... когда сложный случай. Так получается объективное мнение..

мнения простых людей всегда субъективны... и в начале и в конце..

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    Цитата Сообщение от Ушацъ
    Как это?
    ну, допустим, врачи собирают консилиум, чтобы поставить диагноз больному... когда сложный случай. Так получается объективное мнение..

мнения простых людей всегда субъективны... и в начале и в конце..
    Так называемое объективное мнение консилиума врачей - это в большинстве случаев субъективное мнение одного из врачей с которым согласны остальные.

3. Вверх #43
    User banned Аватар для Voland
    Так называемое объективное мнение консилиума врачей - это в большинстве случаев субъективное мнение одного из врачей с которым согласны остальные.
    Пожалуй все же одно из мнений, подтверждается со временем становясь все же обьективным( в восприятии участников),происходит так сказать...процесс обьективации

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Voland
    Пожалуй все же одно из мнений, подтверждается со временем становясь все же обьективным( в восприятии участников),происходит так сказать...процесс обьективации
    Мнение не эволюционирует.
    Процесса "объективации" мнения не происходит.
    Если и появиться мнение у одного из участников консилиума о субъективном мнении одного из врачей, оно также будет субъективным.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Бывают такие люди, которые никогда не могут посмотреть на ситуацию обьективно. Они сильно вовлечены эмоционально, а обьективный совет можно дать отключив эмоции и включив разум. Я прислушиваюсь к обьективным советам некоторых людей (мамы, друзей, к примеру) и сама могу, на мой вгляд, обьективно вглянуть на чужую ситуацию. Не вижу в этом чего-то сверхъестественного.
    А общаясь на форуме сложно узнать человека близко, чтобы понять насколько он может быть обьективен.

6. Вверх #46
    Мнение не эволюционирует.
    Процесса "объективации" мнения не происходит.
    Если и появиться мнение у одного из участников консилиума о субъективном мнении одного из врачей, оно также будет субъективным.
    Я о результате)))
    Обьективный результат - делает мнение обьективным, превращая его в высказывание факта

7. Вверх #47
    Я о результате)))
    Обьективный результат - делает мнение обьективным, превращая его в высказывание факта
    Не существует объективного результата.
    Существует только сам результат и мнение человека о нём.
    Мнение может быть только субъективным или квази-объективным.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Vanilla
    Бывают такие люди, которые никогда не могут посмотреть на ситуацию обьективно. Они сильно вовлечены эмоционально, а обьективный совет можно дать отключив эмоции и включив разум. Я прислушиваюсь к обьективным советам некоторых людей (мамы, друзей, к примеру) и сама могу, на мой вгляд, обьективно вглянуть на чужую ситуацию. Не вижу в этом чего-то сверхъестественного.
    Ваш объективный взгляд всегда будет субъективным, пока мнений о событии больше одного.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для robie
    Я о результате)))
    Только в определенных условиях. То есть в то время, под таким углом, с точки зрения следующей парадигмы, используя следующие методы, соблюдая все это мнение будет объективным. Если же брать в общем - остается субъективным, либо. как уже писали квази-об.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Ваш объективный взгляд всегда будет субъективным, пока мнений о событии больше одного.
    Может быть, но если так рассуждать то никто не может быть обьективным. А если посмотреть на ситуацию проще, то всегда есть суб- о обьективное мнение о ситуации. В жизни таких примеров масса.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Vanilla
    Может быть, но если так рассуждать то никто не может быть обьективным.
    Совершенно верно, исключения приводились.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от robie
    Только в определенных условиях. То есть в то время, под таким углом, с точки зрения следующей парадигмы, используя следующие методы, соблюдая все это мнение будет объективным. Если же брать в общем - остается субъективным, либо. как уже писали квази-об.
    Ну что ж...контекст конечно же важен...пожалуй даже...первичен.
    Но все же...насколько субьективным является высказывание; "от перегрева прцессор АМД может сгореть"?...Предположим, некий товарищ несогласный с субьективным характером данного суждения - разгоняет процессор без должного охлаждения, тот естественно сгорает...
    Насколько субьективным будет высказывание; -"от перегрева процессор сгорел"? Это уже вопрос к "субьективистам"
    Последний раз редактировалось Voland; 04.09.2006 в 12:54.

13. Вверх #53
    Ну что ж...контекст конечно же важен...пожалуй даже...первичен.
    Но все же...насколько субьективным является высказывание; "от перегрева прцессор АМД может сгореть"?...Предположим, некий товарищ несогласный с субьективным характером данного суждения - разгоняет процессор без должного охлаждения, тот естественно сгорает...
    Насколько субьективным будет высказывание; -"от перегрева процессор сгорел"? Это уже вопрос к "субьективистам"
    Это другой вопрос, сколько в приведенном примере суждения??? Оч. мало... Есть факты, которые наблюдаются очень много раз, как в этом случае. Например, солнце встает на Западе (хотя тут можно придраться к формулировке, но все же). Оно каждый день встает на Западе, но кто сказал, что оно не встанет на Восходе завтра? Вероятность все равно отлична от нуля, какой бы малой ни была.

Плюс, в суждении: "от перегрева прцессор АМД может сгореть", есть условие "может", так что и претензии на полную объективность данная фраза не имеет. ИМХО

14. Вверх #54
    Это другой вопрос, сколько в приведенном примере суждения??? Оч. мало... Есть факты, которые наблюдаются очень много раз, как в этом случае. Например, солнце встает на Западе (хотя тут можно придраться к формулировке, но все же). Оно каждый день встает на Западе, но кто сказал, что оно не встанет на Восходе завтра? Вероятность все равно отлична от нуля, какой бы малой ни была.

Плюс, в суждении: "от перегрева прцессор АМД может сгореть", есть условие "может", так что и претензии на полную объективность данная фраза не имеет. ИМХО
    А тут есть переход от одного высказывания к другому...от "может" - к "сгорел"
    То что я в другом посте назвал "обьективацией".

15. Вверх #55
    А тут есть переход от одного высказывания к другому...от "может" - к "сгорел"
    То что я в другом посте назвал "обьективацией".
    да, но тогда не первое суждение объективно, а только второе, частный случай так сказать, пост фактум. Сгорел, поламался, вышел из строя, по причине и т.д. и т.п., для объективности даже второй фразы нужно кучу нюансов учесть. Но процесс объективации на лицо, конечно же.

16. Вверх #56
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Каждый все равно остается при своем субъективном мнении....
    Мир принадлежит оптимистам!

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для KatrinA
    вопрос совсем не втом, кто при чьем мнении: я при чужом и быть не могу. или считать все-ранво буду, что оно только мое.
    а вот чего, например, раздаватьвсем свое мнене, бить себя пяткой в грудь и кричать, что вы дураки, если вы меня не слушаете? и особенность в том, если такое происходит по всем вопросам. и как с таким человеком говорить?
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от KatrinA
    и как с таким человеком говорить?
    молча

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для KatrinA
    молча
    это точно
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

20. Вверх #60
    Новичок
    у каждого своя правда, а истина одна. и знают где она похоже только малдер со скалли.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права