Теперь это не модно, банки давно не грабят. Вот государство ограбить - это самое тоСообщение от Serge
![]()
| ||
Тема: откуда берется талант?
Теперь это не модно, банки давно не грабят. Вот государство ограбить - это самое тоСообщение от Serge
![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Я иногда думаю, кем бы мог быть. Пробовал себя во многом. В детстве нравились животные, рисовал, играл в самодеятельности, занимался журналистикой. Но профессия - не то, к чему тянуло и не только то, в чем себя проверял. Профессия - род деятельности, где ты лучше других и это признало общество и профессиональное коммьюнити. Талант - понятие более широкое, чем профессионализм. Человек очень талантливый может закончить жизнь таксистом, причем не всегда лучшим. По-моему, талант - питательная среда. Или холст, на котором себя создаешь.Сообщение от yaga
Попробуй себя в писательствеСообщение от Gloomy Wolf
![]()
ну это я фигурально... главное, что талант разовъётся соответствующий, грабить грабящих)Сообщение от Профессионал
а вот философ Эвальд Ильенков утверждал, что талантливыми могут быть все.
причина отсутствия таланта или самореализации личности - существующее общественное разделение труда
а вообще мне нравится его идея совместно-разделенной деятельности, положенная в основу формирования психики ребенка. работает
Дык это почти коммунизм?Сообщение от фокс
эвальд утверждал хоть горшком назовите, только в печку не ставьте.
а тему которуя поднял состоит в "простом" научном открытии того же ильенкова и соколянского с мещеряковым, что действительно талантливыми могут быть все.
ничего личного - наука психология в исполнении талатливых ученных и педагогов
каждый, наверно, умеет что-то лучше кого-то другого. Но это вовсе не талант. Это просто предрасположенность к чему-либо, не более того. Не надо себя тешить мыслью о всеобщей талантливости. Вместо разговоров о том, откуда ростут ноги у слонов, которые стоят на черепахе, стоит задуматься над тем, откуда у самого ростут ноги, а не бесконечно пробовать себя на любых поприщах.
категории вещи упрямые и не терпят произвольного трактования
талант - это не способность уметь делать все, эта как раз "профессиональный кретинизм" /гегель,маркс/ /кстати ,об этой "добродетели" прекрасно у ильенкова в его книге "Об идолах и идеалах/
талант - это способность, без трагедий /образно/ , овладевать различными способами деятельности.
прочувствуйте разницу.
Действительно, большинство талантливых людей, воплощают свои способности в разных областях.. И рисуют, и поют, и химичат..Сообщение от фокс
![]()
Девушка, научить петь можно. И играть можно. Можно мастерски научить копировать.. Если я играю произведение Child in time, допустим целиком и полностью, это конечно круто, но это не значит, что я талантлив. Талант - это творение. И не просто низкопробное конвеерное верстание стишков, музыки или прозы. Это монументальные творения, которые оставляют значимый след в своём жанре. Соответственно, люди которые их творят - талантливы.. что-то не каждый день таких встретишь...Сообщение от krama
ну значит вам не встречались такие....у меня много таких знакомых...просто есть менее талантливые есть более талантливые...сравнивать допустим того Врубеля и какого нить мальчика из художественной школу (у которого по мнению всех талант!), нет смысла...Сообщение от Ubermensh
От сердца к солнцу!
Сообщение от krama
Смотря, что вы меряете за талант. В этом и весь вопрос.. а не "менее" или "более"...
У меня двое знакомых закончили 57 московскую знаменитую школу, затем МГУ и Физтех соответственно, оба одинаково талантливы и к 20 получили сильные результаты. Один попал в психдиспансер, второй - профессор в ведущем институте Франции и его прочат в руководство CNRS. Еще раз, ровесники и очень одаренные.
а остальные условия, кроме учёбы, как отличались?Сообщение от Gloomy Wolf
чем отличались? или отношение к ним разное было, например из-за внешности или в семье какие-то проблемы. что-то точно было, потому что ничего просто так не происходит.
При чем здесь внешность? Нормальная внешность, обычная, они же в науке работали, а не на подиуме. О семейных проблемах не слышал. К 20-ти у обоих были результаты, статьи и рекомедации для аспирантуры Принстона. Один поехал в Принстон, а второй в Москве как-то так... Поэтому талант - безусловно необходимое условие, но не достаточное. Впрочем, характер и трудолюбие - тоже божий дар, ничем не хуже таланта.
ну отношение к детям и подросткам среди их ровесников часто зависит от внешности... отсюда могут возникать психологические проблемы с продолжением. не наблюдали такого?Сообщение от Gloomy Wolf
верно, кроме "божьего дара", это больше от воспитания зависит, по-моему.Сообщение от Gloomy Wolf
Да все возможно, если стараться и не ленится!
Хорошо когда у тебя есть еще предпосылки к чему либо, что ты можешь развивать.....думаю вот как раз эти предпосылки и есть талант
От сердца к солнцу!
Социальные закладки