|
А скорая ехала с сиреной и маячком? Точно? Или ОБС? Если нет то водитель Жигулей мог ее просто не ожидать либо не видеть, либо не успеть затормозить, т.к. между ним и этой скорой было еще три ряда движения, за которыми, двигаясь на свой зеленый, очень тяжело рассмотреть скорую и вовремя отреагировать. Так что я бы не стал так категорично его обвинять, мы же не знаем кто на какой свет двигался и были ли включены сирена и маячок...
Рассказываю реальный случай. Пару лет назад еду домой с работы, где-то 0.30 - 1. Еду от Толбухина по Краснова пересекаю Адмиральский на свой зеленый справа крайне лениво останавливается скорая (я, если б тормозил, то точно с ней встретился бы) после того как я проехал у скорой включается и мигалка и сирена и поехала она себе дальше. Чей то было?
а что-то ничего не слышно как сегодня днем автомобиль сбил бригаду государств. скорой (детская бригада) у порога инто-саны? которая вызвала к ребенку на судороги и не в состоянии была оказать помощь. при быстром движении через дорогу(ибо родственники в истерике были хотя находились в лечебном учреждении элитного заведения) врача и фельдшера сбила машина. фельдшер в 11 больнице. доктор отделалась легким ушибом и испугом. это нормально? и ничего. и свидетелей нет среди бела дня да и вообще в принципе МЕЛОЧИ!!! завтра узнаю все подробности и темку создам. а тут мебель священнику перевезли!!! кошмар!!! и номер не записали. это могла быть любая машина при любой больнице. медицинская называется для хознужд. а на вид похожа на скорую.
Вы возможно приняли за скорую помощь машину, которая раньше работала под скорой, а теперь на хоз.обслуживании. Кроме непосредственно скорой помощи на автобазе масса сантранспорта, обслуживающего больницы, поликлиники, санатории и т.д. Скорая помощь давно подобным не зарабатывает. Если хотите, объясню почему. По-поводу опоздать на обед, так же ошибаетесь. Фиксированного времени обеда нет. его дадут тогда, когда не будет адресов, это может быть и в 14. и в 16 и в 20.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Стоит или не стоит уступать дорогу медленно едущей скорой? Бываю такие больные, для которых любой толчёк в виде резкого торможения машины, может оказаться смертельным (перелом позвоночника, повреждения внутренних органов...), исходя из состояния наших дорог, желания водителей пропускать спец.транспорт, и новых правил, водителю скорой безопаснее перевозить такого больного на небольшой, но постоянной скорости, без остановок (а если и нужно будет остановится, то остановка будет мягкой), чем рывками от светофора к светофору, резко сбрасывая скорость от 80-ти до 0.
Скорая в пробке - это вообще что-то невероятное, в душной машине и здоровому человеку поплохеть может, если в скорой человек с сердечны приступом, или приступом удушья, то дальше его можно уже и не вести.
Судя по новым правилам, скорую можно уже не вызывать, быстрее на маршрутке самостоятельно будет доехать.
Сигнал был и проблесковый маячок тоже был... Проезжал сегодня мимо по успенской... было слышно скорую, хотя и не видно, звука удара я из за сирены не услышал, а через сек 30 подъехал к преображенской по успенской они уже поцелованные стояли, у меня красный, я стою наблюдаю - водители вышли - все целые, водитель скорой что то кричал водиле жигуля, тот виновато жал плечами и оправдывался, потом водила скорой выключил спецсигнал, и ... дальше мой зеленый и я уехал...
Последний раз редактировалось SiD13; 17.07.2012 в 21:35.
Если женщина молчит - слушай внимательно!
ща меня тапками закидают но,
Стрену они заразы включают в последний момент
еду по прохоровской подкатываюсь к перекрестку с мясоедовской, опа зеленый,
добавляю газу еду дальше, на середине прекреста, слышу сирену справа, и вот шо мне делать? я то не пешком иду и моментом не заторможу, а т.к я катился+ после зеленого добавил, скорость не меньше 50 км
естествено газ в пол, шоб проскачить, бо еслиб по тормозам давил то было бы ДТП, т.к, тормозной путь закончился бы как раз в той полосе где скорая ехала
вот если бы он с далека сирену включал, я б наверно и на перекресток не выехал бы
http://vk.com/wall-32728983_453929
кстате со мной тоже случай был, сорри за офтоп, поворачиваю медлено так с Кишиневской на лево на Добровольского в сторону города , засмотрелся на пешехода справа и тут сигнал сирены, сотрю скорая по моей полосе мне в лоб летит! Я еле успел руль вправо и газу... и адреналина немеренно в крови, аж руки затряслись ... Я понимаю конечно что я не прав - надо вперед смотреть, даже если еле едешь, НО -спрашивается что мешало ему метров за 50 до перекрестка вкл. сирену!
ПС.Возможно кстате что и тут, в этой аварии сирену включили поздно, т.к. не было слышно приближения из далека по звуку - как то резко заработала...
Последний раз редактировалось SiD13; 17.07.2012 в 21:39.
Если женщина молчит - слушай внимательно!
Угу, особенно на перекрестках в поперечном направлении. И так летчиков хватает, сирена ему зачем дана? Хотя тут и вазовод мог протупить или подумать "я быстрый я проскочу" что ему мозгов не добавляет. Вон на Щорса пожарка тоже вроде как с спецсигналаме ехала....
Мыслей не было что больного лучше всего привести именно таким образом?
Утопия...у нас сразу появится затор на выделенной полосе, потому что тут поедут "не лохи" и те "кто умеют водить"
З.Ы. если вижу машину спецслужб-пропускаю
З.З.Ы Скорой помоему после 11ти нельяз ездить с сиреной, только под люстрой так что внимательнее на дорогах
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Повторяю для особо внимательных!Водителей карет скорой помощи обязали круглосуточно ездить "под люстрами",независимо от того,по каким делам они едут(на ОФ недавно даже тема об этом была),а у машин МЧС отобрали привилегии,и обязали двигаться в общем потоке(что к счастью они пока игнорируют).
Что касается карет "Инто-сана",двигающихся с сиренами по Приморской,Ч.Козачества,Николаевской и Старо-Николаевской-они возят важных людей,срочную документацию и пр. пр. из нашего порта в Южный,и назад.Это было одним из условий Павлюка при заключении договора с "Инто-саной".
P.S. Это конечно не значит,что по данному маршруту не надо пропускать,ведь она все-же может ехать в областную.
Умница и эрудит,боксер,философ и художник.
Наверно ты понять это сможешь только побывав в машине скорой. Когда меня и еще одного человека перевозили из одной больницы в другую после тяжелой операции, то тоже ехали со скоростью 40 км/ч. Каждое торможение и кочка отдается болью. А таким как ты это понять сложно? Или опоздаешь, если пропустишь?
Честное слово, как в детском саду - " а они..., а им..." Это скорая и точка. Куда и с кем бы она не ехала - лучше пропустить. В конце концов это показатель порядочности, чего у большинства водителей и не наблюдается.
И еще добавлю, из-за таких водителей я свою скорую ждала 4 часа. А водители там все адекватные, они несут ответственность за пациента так же, как и медики. Не вам судить как и с какой скоростью они должны ехать.
Последний раз редактировалось Santy_k; 18.07.2012 в 01:52.
От раздулиИли подобных ДТП не происходит?
Провтыкал просто жигулятор....И погабаритнее авто не замечают,или думают-проскочат...
Псы на скорой,вполне адекватные водители (ну или мне такие попадаются)
ППсы ну и вот И снова авария .....КАМАЗ vs TOYOTA
Последний раз редактировалось Ники; 18.07.2012 в 06:00.
Раздули, как вы выразились, не просто так! Это не просто скорая, а реанимобиль, т.е.при наличии включенного проблескового маячка, надо быть полным идиотом, чтобы не понимать всю серьезность "спешки" этого авто. И конечно же, данный случай - это бесспорный показатель нашей культуры и взаимоуважения, способности к состраданию. К сожалению.
Gurto, приписывайте сразу - мне лень читать тему полностью... никто не пострадал, все живы, пассажира скорой перегрузили в другую и она уехала с места ДТП. Краткое содержание 3 страниц.
Социальные закладки