Тема: ДТП с детской реанимацией

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 84
  1. Вверх #41
    Оптимист

Цитата Сообщение от cruel Посмотреть сообщение
    Я каждый день встречаю такие скорые, вот пример, еду вчера, смотрю скорая крадется 40 км\час, я опережаю его и поехал дальше, на светофоре эта же скорая начала мне во всю сигналить, чтобы я (видимо подпрыгнул и пропустил их), я не пропустил никого потому что не было места (а если бы и было все равно не пропускал бы) и после того как загорелся зеленый эта скорая поехала дальше на срочный вызов со скоростью 40 км\час.
    А если в этой скорой везут твою мать, а ты об этом не знаешь? Например с переломом позвоночника - и трясти ее категорически нельзя.
    Только ты вряд ли и после этого поймешь почему не прав. Это в крови такое поведение
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Oiledcat
    А скорая ехала с сиреной и маячком? Точно? Или ОБС? Если нет то водитель Жигулей мог ее просто не ожидать либо не видеть, либо не успеть затормозить, т.к. между ним и этой скорой было еще три ряда движения, за которыми, двигаясь на свой зеленый, очень тяжело рассмотреть скорую и вовремя отреагировать. Так что я бы не стал так категорично его обвинять, мы же не знаем кто на какой свет двигался и были ли включены сирена и маячок...

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Рассказываю реальный случай. Пару лет назад еду домой с работы, где-то 0.30 - 1. Еду от Толбухина по Краснова пересекаю Адмиральский на свой зеленый справа крайне лениво останавливается скорая (я, если б тормозил, то точно с ней встретился бы) после того как я проехал у скорой включается и мигалка и сирена и поехала она себе дальше. Чей то было?

4. Вверх #44
    User banned
    а что-то ничего не слышно как сегодня днем автомобиль сбил бригаду государств. скорой (детская бригада) у порога инто-саны? которая вызвала к ребенку на судороги и не в состоянии была оказать помощь. при быстром движении через дорогу(ибо родственники в истерике были хотя находились в лечебном учреждении элитного заведения) врача и фельдшера сбила машина. фельдшер в 11 больнице. доктор отделалась легким ушибом и испугом. это нормально? и ничего. и свидетелей нет среди бела дня да и вообще в принципе МЕЛОЧИ!!! завтра узнаю все подробности и темку создам. а тут мебель священнику перевезли!!! кошмар!!! и номер не записали. это могла быть любая машина при любой больнице. медицинская называется для хознужд. а на вид похожа на скорую.

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    У меня наверное тоже уши заложены, так как с сиреной катаются (в большей части с целью экономии бензина) Теком и Инто Сана, а горздравовские только с проблесковым бледно-голубо-выгоревшего цвета. Никакую сирену они не включают. Пару раз видел, но звук как от "голодного котёнка". ИМХО.
    + действительно стоит вспомнит Х6 и МЧС на Щорса!
    Свистеж. Я живу в глубине квартала и по звуку слышу, какая скорая едет
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    А кто их накажет то? Когда скорая неоднократно едет по реверсивке как положено со звуком и сиреной по николаевской дороге ВСЕ уступают и я не исключение, я не дурак и понимаю, что если ВКЛЮЧИЛ значит надо, но я ненавижу, когда пользуются этим "надо" для того, чтобы бензин экономить и на обед успеть. Вон, к моим родителям в дом заселялись новые жители (священник с семьей), а мебель мелкую привезли на карете скорой помощи, вот только не известно, возможно в тот момент когда скорая подрабатывала грузовым транспортом, кто-то звонил и вызывал помощь, но услышал заезжаную фразу :"Машин нету".
    Вы возможно приняли за скорую помощь машину, которая раньше работала под скорой, а теперь на хоз.обслуживании. Кроме непосредственно скорой помощи на автобазе масса сантранспорта, обслуживающего больницы, поликлиники, санатории и т.д. Скорая помощь давно подобным не зарабатывает. Если хотите, объясню почему. По-поводу опоздать на обед, так же ошибаетесь. Фиксированного времени обеда нет. его дадут тогда, когда не будет адресов, это может быть и в 14. и в 16 и в 20.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Стоит или не стоит уступать дорогу медленно едущей скорой? Бываю такие больные, для которых любой толчёк в виде резкого торможения машины, может оказаться смертельным (перелом позвоночника, повреждения внутренних органов...), исходя из состояния наших дорог, желания водителей пропускать спец.транспорт, и новых правил, водителю скорой безопаснее перевозить такого больного на небольшой, но постоянной скорости, без остановок (а если и нужно будет остановится, то остановка будет мягкой), чем рывками от светофора к светофору, резко сбрасывая скорость от 80-ти до 0.
    Скорая в пробке - это вообще что-то невероятное, в душной машине и здоровому человеку поплохеть может, если в скорой человек с сердечны приступом, или приступом удушья, то дальше его можно уже и не вести.
    Судя по новым правилам, скорую можно уже не вызывать, быстрее на маршрутке самостоятельно будет доехать.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для SiD13
    Сигнал был и проблесковый маячок тоже был... Проезжал сегодня мимо по успенской... было слышно скорую, хотя и не видно, звука удара я из за сирены не услышал, а через сек 30 подъехал к преображенской по успенской они уже поцелованные стояли, у меня красный, я стою наблюдаю - водители вышли - все целые, водитель скорой что то кричал водиле жигуля, тот виновато жал плечами и оправдывался, потом водила скорой выключил спецсигнал, и ... дальше мой зеленый и я уехал...
    Последний раз редактировалось SiD13; 17.07.2012 в 21:35.
    Если женщина молчит - слушай внимательно!

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от аВадик Посмотреть сообщение
    Тогда на каждом перекрестке придется тормозить, а не несется ли там скорая втихаря. Многие перекрестки не просматриваются из-за домов, будок, машин. ДТП с пожарной машиной и Х6 тому яркий пример. Эта машина могла ехать из парка Шевченко в какой-нибудь роддом. Могу сказать точно, в таких ситуациях, когда транспортируют ребенка - сигналы могут и не включить.
    Все это только догадки...
    ща меня тапками закидают но,
    Стрену они заразы включают в последний момент
    еду по прохоровской подкатываюсь к перекрестку с мясоедовской, опа зеленый,
    добавляю газу еду дальше, на середине прекреста, слышу сирену справа, и вот шо мне делать? я то не пешком иду и моментом не заторможу, а т.к я катился+ после зеленого добавил, скорость не меньше 50 км
    естествено газ в пол, шоб проскачить, бо еслиб по тормозам давил то было бы ДТП, т.к, тормозной путь закончился бы как раз в той полосе где скорая ехала
    вот если бы он с далека сирену включал, я б наверно и на перекресток не выехал бы

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    У меня наверное тоже уши заложены, так как с сиреной катаются (в большей части с целью экономии бензина) Теком и Инто Сана, а горздравовские только с проблесковым бледно-голубо-выгоревшего цвета. Никакую сирену они не включают. Пару раз видел, но звук как от "голодного котёнка". ИМХО.
    + действительно стоит вспомнит Х6 и МЧС на Щорса!
    Я тоже ни раз видел тупо мигалка бледная и всё... Т.е. при ДТП всегда прав

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для kusan
    http://vk.com/wall-32728983_453929

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для SiD13
    кстате со мной тоже случай был, сорри за офтоп, поворачиваю медлено так с Кишиневской на лево на Добровольского в сторону города , засмотрелся на пешехода справа и тут сигнал сирены, сотрю скорая по моей полосе мне в лоб летит! Я еле успел руль вправо и газу... и адреналина немеренно в крови, аж руки затряслись ... Я понимаю конечно что я не прав - надо вперед смотреть, даже если еле едешь, НО -спрашивается что мешало ему метров за 50 до перекрестка вкл. сирену!

ПС.Возможно кстате что и тут, в этой аварии сирену включили поздно, т.к. не было слышно приближения из далека по звуку - как то резко заработала...
    Последний раз редактировалось SiD13; 17.07.2012 в 21:39.
    Если женщина молчит - слушай внимательно!

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Цитата Сообщение от SiD13 Посмотреть сообщение
    кстате со мной тоже случай был, сорри за офтоп, поворачиваю медлено так с Кишиневской на лево на Добровольского в сторону города , засмотрелся на пешехода справа и тут сигнал сирены, сотрю скорая по моей полосе мне в лоб летит! Я еле успел руль вправо и газу... и адреналина немеренно в крови, аж руки затряслись ... Я понимаю конечно что я не прав - надо вперед смотреть, даже если еле едешь, НО -спрашивается что мешало ему метров за 50 до перекрестка вкл. сирену!

ПС.Возможно кстате что и тут, в этой аварии сирену включили поздно, т.к. не было слышно приближения из далека по звуку - как то резко заработала...
    если он на встречной включает сирену вам перед носом то это его проблемы... вам некуда деваться и вы же не можете бить машины чужие из-за него... вы были бы правы если бы просто остановились а он бы объезжал...

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    Скорую всегда лучше пропустить. Разве от этого поездка увеличится на длительное время?
    Угу, особенно на перекрестках в поперечном направлении. И так летчиков хватает, сирена ему зачем дана? Хотя тут и вазовод мог протупить или подумать "я быстрый я проскочу" что ему мозгов не добавляет. Вон на Щорса пожарка тоже вроде как с спецсигналаме ехала....

Мне было бы страшно отдавать в руки такому водителю скорой своего ребенка, который правила в мрео на информационной доске видел. Я каждый день встречаю такие скорые, вот пример, еду вчера, смотрю скорая крадется 40 км\час, я опережаю его и поехал дальше, на светофоре эта же скорая начала мне во всю сигналить, чтобы я (видимо подпрыгнул и пропустил их), я не пропустил никого потому что не было места (а если бы и было все равно не пропускал бы) и после того как загорелся зеленый эта скорая поехала дальше на срочный вызов со скоростью 40 км\час. С такими мансами, уважаемые водители скорой помощи, вас не только пропускать перестанут.
    Мыслей не было что больного лучше всего привести именно таким образом?

Цитата Сообщение от mobil Посмотреть сообщение
    Вот так пускают автомобили скорой в цивилизованных странах
    Утопия...у нас сразу появится затор на выделенной полосе, потому что тут поедут "не лохи" и те "кто умеют водить"

З.Ы. если вижу машину спецслужб-пропускаю

З.З.Ы Скорой помоему после 11ти нельяз ездить с сиреной, только под люстрой так что внимательнее на дорогах
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Повторяю для особо внимательных!Водителей карет скорой помощи обязали круглосуточно ездить "под люстрами",независимо от того,по каким делам они едут(на ОФ недавно даже тема об этом была),а у машин МЧС отобрали привилегии,и обязали двигаться в общем потоке(что к счастью они пока игнорируют).
    Что касается карет "Инто-сана",двигающихся с сиренами по Приморской,Ч.Козачества,Николаевской и Старо-Николаевской-они возят важных людей,срочную документацию и пр. пр. из нашего порта в Южный,и назад.Это было одним из условий Павлюка при заключении договора с "Инто-саной".
    P.S. Это конечно не значит,что по данному маршруту не надо пропускать,ведь она все-же может ехать в областную.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Santy_k
    Мне было бы страшно отдавать в руки такому водителю скорой своего ребенка, который правила в мрео на информационной доске видел. Я каждый день встречаю такие скорые, вот пример, еду вчера, смотрю скорая крадется 40 км\час, я опережаю его и поехал дальше,
    Наверно ты понять это сможешь только побывав в машине скорой. Когда меня и еще одного человека перевозили из одной больницы в другую после тяжелой операции, то тоже ехали со скоростью 40 км/ч. Каждое торможение и кочка отдается болью. А таким как ты это понять сложно? Или опоздаешь, если пропустишь?

Честное слово, как в детском саду - " а они..., а им..." Это скорая и точка. Куда и с кем бы она не ехала - лучше пропустить. В конце концов это показатель порядочности, чего у большинства водителей и не наблюдается.

И еще добавлю, из-за таких водителей я свою скорую ждала 4 часа. А водители там все адекватные, они несут ответственность за пациента так же, как и медики. Не вам судить как и с какой скоростью они должны ехать.
    Последний раз редактировалось Santy_k; 18.07.2012 в 01:52.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от SiD13 Посмотреть сообщение
    Сигнал был и проблесковый маячок тоже был... я стою наблюдаю - водители вышли - все целые, водитель скорой что то кричал водиле жигуля, тот виновато жал плечами и оправдывался...
    От раздули Или подобных ДТП не происходит?

Провтыкал просто жигулятор....И погабаритнее авто не замечают,или думают-проскочат...

Псы на скорой,вполне адекватные водители (ну или мне такие попадаются)
    ППсы ну и вот И снова авария .....КАМАЗ vs TOYOTA
    Последний раз редактировалось Ники; 18.07.2012 в 06:00.

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для ВСК
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    От раздули Или подобных ДТП не происходит?

Провтыкал просто жигулятор....И погабаритнее авто не замечают,или думают-проскочат...

Псы на скорой,вполне адекватные водители (ну или мне такие попадаются)
    ППсы ну и вот И снова авария .....КАМАЗ vs TOYOTA
    Раздули, как вы выразились, не просто так! Это не просто скорая, а реанимобиль, т.е.при наличии включенного проблескового маячка, надо быть полным идиотом, чтобы не понимать всю серьезность "спешки" этого авто. И конечно же, данный случай - это бесспорный показатель нашей культуры и взаимоуважения, способности к состраданию. К сожалению.

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для Gurto
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Раздули, как вы выразились, не просто так! Это не просто скорая, а реанимобиль, т.е.при наличии включенного проблескового маячка, надо быть полным идиотом, чтобы не понимать всю серьезность "спешки" этого авто. И конечно же, данный случай - это бесспорный показатель нашей культуры и взаимоуважения, способности к состраданию. К сожалению.
    Удивительно, я спросила кто пострадал, пострадал ли в обще, но мне никто не ответил...
    Вы со своим якобы состраданием только срач разводите, а кто пострадал?!а?! Культура и воспитание людей не через выкидывание потомка возмущений на форумах.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме
    Gurto, приписывайте сразу - мне лень читать тему полностью... никто не пострадал, все живы, пассажира скорой перегрузили в другую и она уехала с места ДТП. Краткое содержание 3 страниц.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права