Тема: Идеальная связь

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 208
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для SQLite
    Цитата Сообщение от Storywriter Посмотреть сообщение
    То что ты описываешь, психологи называют "любовной зависимостью", но в этом и том, что описал я, всё же есть разница.
    В том, что описывают психологи, человек не осознаём толком почему он выбрал любимым человеком именно того человека и слепо любит его, даже не взаимно.
    В моём же понимании, во-первых всё обязательно взаимно, во-вторых любимый человек один, тот кого ты осознаёшь со здравой, не затуманенной головой, и полностью понимаешь почему именно он.
    двое любимых, являются друг для друга самыми близкими существами в любом понимании этого
    важнее семьи, друзей, близких, всех и всего на свете
    живут лишь для друг друга и полностью отдаются лишь один одному
    в таких отношениях просто невозможна любая грубость, равнодушие, отдалённость и что либо другое, не имеющее ласки, заботы, любви
    они всегда рядом в любой ситуации и для них эта близость имеет первостепенное значение
    неважно что будет вокруг, что будет нужно окружающему миру от них, они всё равно останутся рядом, вдвоем
    своеобразная изоляция от всего чтобы быть как можно ближе к друг другу и физически и духовно
    их нежность к друг другу не имеет границ, они каждую секунду думают о том как и что сделать/спросить/сказать любимому с невероятной лаской, заботой и теплом, чтобы всем чем только можно выказать все чувства
    они готовы сделать друг для друга всё что попросит другой
    абсолютно
    Я не знаю, что ты хотел сказать. Но то, что ты описал на здравое отношение совершенно не похоже.
    Вычеркнуть из жизни все, что было важно, дорого и интересно и оставить только одну важную вещь/человека.
    Быть готовым на все, вплоть до суицида ради него.
    И что самое главное - без всяких видимых объективных причин. Это и есть зависимость.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Storywriter
    Цитата Сообщение от SQLite Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что ты хотел сказать. Но то, что ты описал на здравое отношение совершенно не похоже.
    Вычеркнуть из жизни все, что было важно, дорого и интересно и оставить только одну важную вещь/человека.
    Быть готовым на все, вплоть до суицида ради него.
    И что самое главное - без всяких видимых объективных причин. Это и есть зависимость.
    Ещё последнее что я написал в предыдущем сообщении прочти.
    Каждый видит всё по разному и две вещи могут быть абсолютно разными, не смотря на описание. Пример сейчас привести не могу.
    ну и в общем то объяснять не хочу так как смысла нет.

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, каждому из нас нужно что-то свое, чтобы быть счастливым, поэтому и дискутируем
    Лично мне зацикленность только на своем любимом человеке кажется сужением жизненных горизонтов - это, как преданный пес, сидеть у колен своей любимой, не сводя с нее глаз. В определенные моменты жизни это прекрасно, но ведь как здорово открывать человеку мир своих увлечений и увлекаться его хобби, к примеру. Как интересно познавать мир вместе!.. Ведь если постоянно смотреть только в глаза друг другу, можно и не заметить, что пейзажи вокруг изменились.
    А еще мне кажется, что вот такое растворение в другом человеке - поиск смысла и источника счастья не в своей душе, а в ком-то. Как будто приходишь и говоришь: "Я слаб, мне плохо, я тебя нашел - так сделай меня счастливым". Куда интереснее стать счастливым самому, чтобы источник счастья не зависел от конкретного человека, а питал тебя всю жизнь.
    Судьба подбрасывает нам по ходу жизни массу сюрпризов и испытаний, закаляет, оттачивает или ломает - кому как повезет. Я желаю Вам сохранить в душе романтику, не променять ее на цинизм, и найти в своей душе неисчерпаемый родник, позволяющий питать любовью тех, кто Вам близок.
    Спасибо большое, приятно за пожелания

Дело в том, что некоторым людям ничего больше и не нужно то, ни ярких закатов, ни бескрайних полей. Без любимого это для них не будет иметь никакого смысла или ценности. А вместе с ним этим всем любоваться можно)
    И да, не все люди способны в одиночку быть счастливыми от питаясь лишь своей внутренней силой, некоторым нужно объединиться и жить вместе, чтобы держать и защищать друг друга.
    я не из тех кто способен помогать и давать радость другим) я из тех кто будет жить лишь для одного человека

3. Вверх #43
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Дело в том, что некоторым людям ничего больше и не нужно то, ни ярких закатов, ни бескрайних полей. Без любимого это для них не будет иметь никакого смысла или ценности. А вместе с ним этим всем любоваться можно)
    И да, не все люди способны в одиночку быть счастливыми от питаясь лишь своей внутренней силой, некоторым нужно объединиться и жить вместе, чтобы держать и защищать друг друга.
    я не из тех кто способен помогать и давать радость другим) я из тех кто будет жить лишь для одного человека
    Раз можно любоваться закатами и полями - значит, не все еще потеряно
    Любить, не растворяясь в объекте любви, - возможно. Так даже интересней. Может быть, светлое чувство любви к выбранной Вами девушке озарит Вашу душу настолько, что Вы полюбите и мир, в которой она (да и Вы) живете. Ведь нам же бывают дороги вещи наших любимых?.. Главное - всегда быть честным с самим собой, ничего насильно себе не запрещать и не навязывать. Да, и еще помнить о том, что "моя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос моего ближнего"(с) Эмерсон
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #44
    Ещё последнее что я написал в предыдущем сообщении прочти.
    Каждый видит всё по разному и две вещи могут быть абсолютно разными, не смотря на описание. Пример сейчас привести не могу.
    ну и в общем то объяснять не хочу так как смысла нет.
    Ну почему же. Вполне однозначно описываешь.
    Но ведь точнее будет, "а когда вместе с любимым - не важно, красивый закат или проливной дождь. Все равно хорошо будет" Так ведь?

5. Вверх #45
    Раз можно любоваться закатами и полями - значит, не все еще потеряно
    Любить, не растворяясь в объекте любви, - возможно. Так даже интересней. Может быть, светлое чувство любви к выбранной Вами девушке озарит Вашу душу настолько, что Вы полюбите и мир, в которой она (да и Вы) живете. Ведь нам же бывают дороги вещи наших любимых?.. Главное - всегда быть честным с самим собой, ничего насильно себе не запрещать и не навязывать. Да, и еще помнить о том, что "моя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос моего ближнего"(с) Эмерсон
    Не растворяясь - да, возможно. Но мне такое вот не подходит.. ) и интереснее так опять же не для всех и я говорю не сколько о любви, сколько о духовной связи двух людей.. ну.. "созданы друг для друга" в самом идеальном понимании этого. Когда они практически единое целое, и не из-за глупой страсти или надуманых себе вещей, просто это вот так.

Ну почему же. Вполне однозначно описываешь.

Но ведь точнее будет, "а когда вместе с любимым - не важно, красивый закат или проливной дождь. Все равно хорошо будет" Так ведь?
    И закати дождь - вещи красивые, но ценить их красоту полностью, некоторые способны лишь с любимой. Потеряв её, они будут уже не нужны, ведь любоваться ими не с кем.

6. Вверх #46
    Не растворяясь - да, возможно. Но мне такое вот не подходит.. ) и интереснее так опять же не для всех и я говорю не сколько о любви, сколько о духовной связи двух людей.. ну.. "созданы друг для друга" в самом идеальном понимании этого. Когда они практически единое целое, и не из-за глупой страсти или надуманых себе вещей, просто это вот так.
    Ясно Одно лишь хочу добавить: в поисках идеального партнера помните, что над духовной связью нужно трудиться, не все то золото, что блестит, и порой самые лучшие алмазы без огранки узнать невозможно. Думаю, Вы понимаете, о чем я

7. Вверх #47
    И закати дождь - вещи красивые, но ценить их красоту полностью, некоторые способны лишь с любимой. Потеряв её, они будут уже не нужны, ведь любоваться ими не с кем.
    Что-то ты путаешься. Так все таки сознательный выбор или необходимость, без которой ты не в состоянии полноценно жить?

8. Вверх #48
    Что-то ты путаешься. Так все таки сознательный выбор или необходимость, без которой ты не в состоянии полноценно жить?
    а почему не может быть и то и другое? воздух - мы вполне осознанно дышим, но в то же время это то без чего мы не можем жить.

Ясно Одно лишь хочу добавить: в поисках идеального партнера помните, что над духовной связью нужно трудиться, не все то золото, что блестит, и порой самые лучшие алмазы без огранки узнать невозможно. Думаю, Вы понимаете, о чем я
    Печальный опыт уже научил.. (( теперь я чрезмерно осторожен

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

1. Что будет, если твоя любимая уйдет/умрет/разлюбит?

2. Будешь ли ты ревновать её к детям, собаке, хомячку?

3. Работа. Как насчет времени, занимаемого работой?

4. Что вы будете делать всю жизнь на одной фазе отношений?

10. Вверх #50
    Печальный опыт уже научил.. (( теперь я чрезмерно осторожен
    "Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса..."(с)
    Осторожность осторожностью, а желание найти свою половинку всегда сильнее, знаю по себе Отсюда - интерес к людям, знакомства, общение...

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    1. Что будет, если твоя любимая уйдет/умрет/разлюбит?

2. Будешь ли ты ревновать её к детям, собаке, хомячку?

3. Работа. Как насчет времени, занимаемого работой?

4. Что вы будете делать всю жизнь на одной фазе отношений?

1. Если она именно та, то уйти или разлюбить она не сможет. Если всё же так случилось, значит не она. В случаи её смерти мне кажется ответ уже был в первом сообщении.
    2. Буду ревновать ко всему чему она будет уделять повышенное внимание. Но это не значит что-то негативное, я считаю, что ревность это хорошо и я хотел бы чтобы и она меня ревновала. Объяснять как я вижу ревность и почему для меня это хорошо, здесь не буду.
    3. Всеми силами стараться найти такую, где любимые могут быть и работать вместе. Работа это лишь действия приносящие деньги, необходимость, но можно найти и то что нравится.
    Однако.. иногда даже это бывает невозможным. В этом случаи я бы конечно мучился без неё, и единственного чего бы мы оба ждали, это опять оказаться рядом.
    Но такой вариант всё же слишком болезненный может быть, потому всеми силами искать выход.
    4. Жить.

А теперь мой вопрос. К чему все эти расспросы? Как бы спорить на эту тему я не собирался как и доказывать что либо. Я ищу единомышленников, но как мне показалось.. ты ведь не одна из них?

12. Вверх #52
    а почему не может быть и то и другое? воздух - мы вполне осознанно дышим, но в то же время это то без чего мы не можем жить.
    Разница есть. Одно дело: вот хорошо бы найти такую идеальную... Мечты, романтика. Нормально.
    А другое дело, если ты действительно настраиваешь себя на то, что без нее жить не можешь. Сам себя обрекаешь на удушье. С такими-то завышенными требованиями.

А теперь мой вопрос. К чему все эти расспросы? Как бы спорить на эту тему я не собирался как и доказывать что либо. Я ищу единомышленников.
    По моим наблюдениям, тут ты их вряд ли найдешь. Тут народ в основном вышедший из возраста мечтаний о недостижимом идеале.

13. Вверх #53
    "Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса..."(с)
    Осторожность осторожностью, а желание найти свою половинку всегда сильнее, знаю по себе Отсюда - интерес к людям, знакомства, общение...
    Ну ради такого думаю стоит стараться и терпеть.. но получив слишком много ожогов, рискуешь получить слишком серьёзную травму.. ((

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    А теперь мой вопрос. К чему все эти расспросы? Как бы спорить на эту тему я не собирался как и доказывать что либо. Я ищу единомышленников, но как мне показалось.. ты ведь не одна из них?
    А у меня здесь свой интерес

Можно еще поспрашать?)

15. Вверх #55
    Разница есть. Одно дело: вот хорошо бы найти такую идеальную... Мечты, романтика. Нормально.
    А другое дело, если ты действительно настраиваешь себя на то, что без нее жить не можешь. Сам себя обрекаешь на удушье. С такими-то завышенными требованиями.
    Есть такие случаи (и я жду именно такого), когда действительно не можешь жить без. И это не надумано. Редко, слишком редко.. но думаю всё же бывает.
    И да, можно себе надумывать, что жизнь без любимого/ой не нужна. Но что если это и вправду так? что если человеку ничего больше не интересно? он больше ни отчего в жизни не испытывает радости
    лучше поступить как все, устроить свою жизнь с работой и т.п. и превратиться в серый овощ? стать частью огромной серой массы людей на во всём мире?
    Человек не может решать, что ему нравится и от чего хорошо. Это у него внутри.

16. Вверх #56
    Ну ради такого думаю стоит стараться и терпеть.. но получив слишком много ожогов, рискуешь получить слишком серьёзную травму.. ((
    Не знаю, поймешь ли ты меня правильно, но ты сам решаешь, ожог это или полезный опыт. Равно как и стоит его приобретать или нет. Волка бояться - ...

лучше поступить как все, устроить свою жизнь с работой и т.п. и превратиться в серый овощ? стать частью огромной серой массы людей на во всём мире?
    Человек не может решать, что ему нравится и от чего хорошо. Это у него внутри.
    А как все - это как? Жить с нелюбимым, что ли, или не ревновать его к работе, вещам и родственникам?
    От превращения в серый овощ спасает только умение быть собой. К любви это имеет косвенное отношение.
    Последний раз редактировалось tereza84; 17.07.2012 в 15:50.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    А у меня здесь свой интерес

Можно еще поспрашать?)
    да, думаю можно) скобочка разрушает все стены XD

18. Вверх #58
    Не знаю, поймешь ли ты меня правильно, но ты сам решаешь, ожог это или полезный опыт. Равно как и стоит его приобретать или нет. Волка бояться - ...
    Что-то было в этом случаи опытом, а кое-что серьёзным ожогом, который теперь к сожалению уже никак не излечить, разве что как-нибудь лечить и унимать всю жизнь .___.

19. Вверх #59
    Что-то было в этом случаи опытом, а кое-что серьёзным ожогом, который теперь к сожалению уже никак не излечить, разве что как-нибудь лечить и унимать всю жизнь .___.
    Мне кажется, ты боишься новых отношений (это мое ИМХО. Страхи рулят человеческими судьбами сильнее, чем мы думаем).
    И ищешь потому идеальную, чтобы больше не обжигаться (читай: чтобы тебя больше никто не обжег). А дело тут не в спутнике жизни, а в тебе лично. Не хочешь обжигаться - не разрешай такое проделывать со своей душой. Не жди от человека из плоти и крови божественных способностей. Умение любить другого со всеми его слабостями, далеко не идеального - великое умение.

20. Вверх #60
    Мне кажется, ты боишься новых отношений (это мое ИМХО. Страхи рулят человеческими судьбами сильнее, чем мы думаем).
    И ищешь потому идеальную, чтобы больше не обжигаться (читай: чтобы тебя больше никто не обжег). А дело тут не в спутнике жизни, а в тебе лично. Не хочешь обжигаться - не разрешай такое проделывать со своей душой. Не жди от человека из плоти и крови божественных способностей. Умение любить другого со всеми его слабостями, далеко не идеального - великое умение.
    Нет, не совсем. Решил найти такую ещё до ожога. А найдя, как мне показалось, сильно обжегся. И я скорее не боюсь новых отношений, я им больше просто не доверяю. Да и найти вот такую всё же практически нереально, хотя я всё жду.. и буду ждать

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права