Тема: Пивденный или Финансы и Кредит?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Макс, для модератора вы слишком бестактны и заангажированы. Я хоть слово сказал о конкретном другом банке? А банков с иностранным капиталом в Украине, в первой двадцатке, если не ошибаюсь - 15 или 17. Т.е. теперь в первой 20 проще перечислить банки с украинским капиталом. Более того, при внимательном прочтении моего поста, если бы вы его не удаляли любой разумный человек увидел бы мое нейтральное отношение как к банкам с украинским капиталом так и к банкам с иностранным капиталом.
    Убытки по итогам 4-го квартала 2008 и 1 кв. 2009г. абсолютного большинства украинских банков, которые активно кредитовали в 2007-2008 гг. связаны только с одним: формированием резервов под кредитные операции. Объяснить Вам как это происходит? Или вы хотите, чтобы я рассказал о причинах, по которым украинские заемщики перестали массово погашать свои кредиты? Или объяснить вам почему банки с украинским капиталом, типа Пивденного, не формируют такие резервы в полном объеме?
    Кстати, а в каком банке вы точно знаете, что я работаю?

P.S. Максим, анонимность при общении в интернете, с одной стороны, раскрепощает людей, но с другой, часто играет и дурную шутку - когда человек перестает следить за своими словами, особенно, если он еще и обличен какими-то дополнительными виртуальными правами по сравнению с оппонентами. Подумайте над этим на досуге.

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Кстати, а в каком банке вы точно знаете, что я работаю?
    Элементарно

А почему какой-то из банков не сформировал резерв в полном объеме как следовало (очевидно на это намекаете)...так вот мне интересно...как это банк аудит пройдет? Или ту же банальную проверку НБУ? Или Вы думаете, что "понты дороже денег" и менеджеры банков, которые показали прибыль, не смотрят на пол шага вперед? Но в любом случае, учите матчасть. Прибыть упала даже у Пивденного...погуглил Только вот не ушла в минусы. Так что невозвраты есть...просто их объем позволяет продолжать работать в плюсе. Спорить будем?
    Кстати, спасибо Вам, я тут заинтересовался вопросом...коль уж. И вот что нашел. Без имен. Пишут представители одного из банков с ИИ, который и у нас представлен. Вот, например:
    "Просроченные кредиты имеют место в основном в Украине, России, Венгрии и Сербии."
    или
    "Сокращение персонала произошло главным образом в Украине (896), России (752) и Болгарии (504)." Абсолютные цифры я изменил, но относительное соотношение оставил.
    Ну это как бы так. Не все йогурты одинаково полезны.
    П.С. Я Вас прошу...не смешите меня анонимностью в интернете...у нас же серьезный разговор. За словами слежу...правила знаю Не отступайте от темы.
    П.С. П.С. Разумный человек Ваш рекламный пост может перечесть равно столько раз, сколько ему захочется 36 По смыслу не хватает "все вопросы в ЛС" Кстати...работать в выходной день - это похвально.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 21.06.2009 в 21:21.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Элементарно

А почему какой-то из банков не сформировал резерв в полном объеме как следовало (очевидно на это намекаете)...так вот мне интересно...как это банк аудит пройдет? Или ту же банальную проверку НБУ? Или Вы думаете, что "понты дороже денег" и менеджеры банков, которые показали прибыль, не смотрят на пол шага вперед? Но в любом случае, учите матчасть. Прибыть упала даже у Пивденного...погуглил Только вот не ушла в минусы. Так что невозвраты есть...просто их объем позволяет продолжать работать в плюсе. Спорить будем?
    Кстати, спасибо Вам, я тут заинтересовался вопросом...коль уж. И вот что нашел. Без имен. Пишут представители одного из банков с ИИ, который и у нас представлен. Вот, например:
    "Просроченные кредиты имеют место в основном в Украине, России, Венгрии и Сербии."
    или
    "Сокращение персонала произошло главным образом в Украине (896), России (752) и Болгарии (504)." Абсолютные цифры я изменил, но относительное соотношение оставил.
    Ну это как бы так. Не все йогурты одинаково полезны.
    П.С. Я Вас прошу...не смешите меня анонимностью в интернете...у нас же серьезный разговор. За словами слежу...правила знаю Не отступайте от темы.
    П.С. П.С. Разумный человек Ваш рекламный пост может перечесть равно столько раз, сколько ему захочется 36 По смыслу не хватает "все вопросы в ЛС" Кстати...работать в выходной день - это похвально.
    Ну, это уже другое дело. Зачем было его удалять - не понимаю.
    Вы хорошо умеете распознавать IP - адреса - это, вероятно, часть вашей работы. Но по вашим рассуждениям можно сделать вывод, что от банковской сферы Вы достаточно далеки (обратите внимание, какие мягкие и корректные обороты я использую: а ведь мог бы сказать в вашем стиле: что типа, ни хрена не понимаете в банковском деле, так и молчите).
    То, что какой-то банк не формирует резервы под кредитные операции совсем не означает, что у него нет проблем с кредитами и что у него нет необходимости формировать такие резервы. Чаще всего (в абсолютном большинстве случаев) это происходит в связи с риском недокапитализации, который возникает у банка, как только он начинает отражать убытки (т.к. если вы немного знакомы с бухучетом, убытки уменьшают собственный капитал). А норматив достаточности капитала, до недавнего времени был, и продолжает оставаться одним из наиболее критичных нормативов для банков в глазах НБУ, МВФ и т.д. и т.п.
    А по поводу "аудита" НБУ (если говорить правильно - то просто проверка) - вы о нем, вероятно, только слышали. Поверьте, как человеку, неоднократно проходившему эти проверки: проблемы с достаточностью капитала "сегодня и сейчас" для банка значительно важнее, чем возможные проблемы с неправильным рейтингованием кредитов и недоформированием резервов, которое проверка НБУ может быть когда-нибудь выявит, а может быть и нет.
    Более того, в сегодняшней ситуации НБУ на многие вещи готов закрывать глаза. Работает банк - и слава Богу. Налоги платит - еще лучше. А то что он пару-тройку десятков миллионов гривен или баксов резерва по международным стандартам недоформировал - ничего страшного. Кризис как никак.
    В западных банках все немного по-другому. Не говорю, что лучше, но по-другому. Они стараются формировать более реальные резервы, т.к. типа акционеры хотят знать реальный уровень рисковости активов. Плюс у их материнских структур все еще есть возможность докапитализировать свои украинские "дочки" (что все банки с иностранным капиталом и делали последние пол-года).

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    Да я ж и не скрываю, что от банков далек
    Зря расписали НБУ...их-то как раз я просто упомянул
    Гараздо серьезнее, когда тот же Прайс (именно этот аудит я имел в виду) попросит доформировать и как бы вылезет минус Как потом с такой красивой отчетностью денег просить у Запада?
    Докапитализация...ну как бы если это едиственный плюс...то простите Ведь и украинские банки отлично справились с этой задачей...нашли в своих карманах денежки и увеличили уставный капитал
    Цифры про случайный банк с ИИ как-то прокомментируете? Может по ФиК и Пивденному подобную статистику найдете? А то у меня...как у простого обывателя, который решает де же карточку и депозит иметь или может счет фирме открыть...напрашивается вывод. Что что-то не так с той 100-150 менеджеров разного уровня, которые активно кредитовали, а теперь портят отчестность папе и уволняют сотрудников.
    Зачем было удалять...отвечу...как минимум офтоп, как максимум - реклама. С Вашим-то ай пи. Не красиво. Но раз уж разговор пошел

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Да я ж и не скрываю, что от банков далек
    Зря расписали НБУ...их-то как раз я просто упомянул
    Гараздо серьезнее, когда тот же Прайс (именно этот аудит я имел в виду) попросит доформировать и как бы вылезет минус Как потом с такой красивой отчетностью денег просить у Запада?
    Докапитализация...ну как бы если это едиственный плюс...то простите Ведь и украинские банки отлично справились с этой задачей...нашли в своих карманах денежки и увеличили уставный капитал
    Цифры про случайный банк с ИИ как-то прокомментируете? Может по ФиК и Пивденному подобную статистику найдете? А то у меня...как у простого обывателя, который решает де же карточку и депозит иметь или может счет фирме открыть...напрашивается вывод. Что что-то не так с той 100-150 менеджеров разного уровня, которые активно кредитовали, а теперь портят отчестность папе и уволняют сотрудников.
    Зачем было удалять...отвечу...как минимум офтоп, как максимум - реклама. С Вашим-то ай пи. Не красиво. Но раз уж разговор пошел
    Думаю, нам надо заканчивать этот спор. Если Вы имели в виду "тот же Прайс", то поверьте, ничего доформировать он даже и попросить-то не имеет права, да и не его это функция вовсе. Да и разговаривать с ними гораздо проще, чем даже с той же проверкой НБУ. Т.к. им деньги платит банк, который они проверяют. И что бы ни говорили о репутации, а кто платит деньги, тот, как известно, и заказывает музыку.
    Украинские банки действительно отлично со всем справились: 1 сразу упал под ВТБ, 5 или 6 национализируются, в 12 или скольки там уже не помню - временная администрация или кураторы из НБУ, как минимум один банк уже ликвидируется, проблемы в оставшихся - вопрос времени. До конца осени 2009 многие украинские банки просто не доживут.
    В общем, давайте закончим этот спор - он ни о чем. Все равно, что я бы спорил с Вами, где лучше и какие покупать свичи, рутеры или сетевой кабель.
    Последний раз редактировалось AirMax; 22.06.2009 в 12:41.

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    проблемы в оставшихся - вопрос времени. До конца осени 2009 многие украинские банки просто не доживут.
    В общем, давайте закончим этот спор - он ни о чем. Все равно, что я бы спорил с Вами, где лучше и какие покупать свичи, рутеры или сетевой кабель.
    Ну...значит к концу осени и возобновим и закончим разговор...ага
    Про свичи не помогу...извините...не моя тема Я дворник

7. Вверх #47
    Новичок
    Думаю, нам надо заканчивать этот спор. Если Вы имели в виду "тот же Прайс", то поверьте, ничего доформировать он даже и попросить-то не имеет права, да и не его это функция вовсе. Да и разговаривать с ними гораздо проще, чем даже с той же проверкой НБУ. Т.к. им деньги платит банк, который они проверяют. И что бы ни говорили о репутации, а кто платит деньги, тот, как известно, и заказывает музыку.

Простите, а вы лично работали с Прайсами(PWC)? Или вы про прайс-лист?

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для LiliyaOdiss
    Банк "Пивденный " перестал выдавать кредиты ... даже морякам с их зарплатой в $... Хотя раньше муж брал кредит под уход в рейс без проблем .
    Это о чем-то говорит , о положении в банке...

9. Вверх #49
    Посетитель
    Мне, например, это говорит, что финансовые трудности в первую очередь у вас...

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LiliyaOdiss Посмотреть сообщение
    Банк "Пивденный " перестал выдавать кредиты ... даже морякам с их зарплатой в $... Хотя раньше муж брал кредит под уход в рейс без проблем .
    Это о чем-то говорит , о положении в банке...
    Не правда. Выдает...я спрашивал. Но в соответствии с требованиями НБУ. Под залог. Например депозит
    Но до постановы НБУ , когда кризис начался...вроде были случаи, что люди с рейсов возвращались досрочно.
    Так что лучше злые "незаемщики" на форуме, чем добрые "проблемники")))))))

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    пивденному бонды возвращать надо.
    Votum separatum

12. Вверх #52
    Посетитель
    Пивденный недавно погасил внешний кредит... в этом году у них внешних выплат уже нет

13. Вверх #53
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    в этом году у них внешних выплат уже нет
    зато есть другие

Выдержка из обзора с сбондс:
    Пивденный
    Ключевой риск — высокая концентрация бизнеса. По состоянию на конец
    2008 г. кредиты двадцати крупнейшим заемщикам превышали капитал банка в 2,5 раза. Мы считаем, что преобладающая часть крупнейших заемщиков является связанными компаниями. В связи с этим мы не исключаем, что реальный размер проблемной задолженности значительно превышает декларируемый банком уровень. Доля продленных кредитов на конец 1Кв09 составляла 32%, увеличившись на 8 п.п. по сравнению с концом 2Кв08. Мы считаем высокой вероятность того, что в случае наличия проблем с платежеспособностью заемщиков по кредитам связанным лицам такие кредиты не относятся банком к проблемным и пролонгируются. Таким образом, ухудшение финансового состояния бизнеса собственников может сказаться как на качестве кредитного портфеля банка, так и на способности акционеров оказывать поддержку финансовому учреждению.
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

14. Вверх #54
    Посетитель
    [QUOTE=Матрешка;6041620]зато есть другие

ну конечно есть) мне например депо выдать)))

а по поводу рисков - конечно риски всегда есть, но они пока прибыльные в этом году и увеличили УФ, так что паниковать не стоит... если начнут загибаться динамика это покажет

15. Вверх #55
    а по поводу рисков - конечно риски всегда есть, но они пока прибыльные в этом году и увеличили УФ, так что паниковать не стоит... если начнут загибаться динамика это покажет
    мы видимо говорим с вами на разных языках)))
    в одном правы - думать только о плохом - порочная практика, но и не замечать ОЧевидное - ту да же

16. Вверх #56
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    в одном правы - думать только о плохом - порочная практика, но и не замечать ОЧевидное - ту да же
    а что очевидное? Пивденный конечно сердце ФПГ но все же это не кэптивный банк... говорите что кредиты "своим" конторам превышают в 2,5 раза уставной капитал (860 * 2,5) - ну так это не много по сравнению с активами (около 10 млрд)

Я вкладчик и волнуюсь конечно, но паниковать все таки пока повода нет.

17. Вверх #57
    повторяю ЭТУ мантру трижды в день у каждого вкладчика наступает счастье?)))

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    И что же Вам очевидно?
    То, что сейчас редко кто гасит кредиты и их лонгирует - чистая правда. Понятно, что это не есть хорошо, но в данной экономической ситуации - это один из выходов удержаться на плаву.
    Люблю мою Ирку

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    а что очевидное? Пивденный конечно сердце ФПГ но все же это не кэптивный банк... говорите что кредиты "своим" конторам превышают в 2,5 раза уставной капитал (860 * 2,5) - ну так это не много по сравнению с активами (около 10 млрд)

А где написано, что эти компании - связанные?
    Это всего лишь "их" предположение...
    Люблю мою Ирку

20. Вверх #60
    Посетитель
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    А где написано, что эти компании - связанные?
    Это всего лишь "их" предположение...
    да какая мне вообщем то разница?) мне даже все равно хорошие ли люди Родин с Беккером, главное чтобы выполняли свои обязательства)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права