Тема: Пожар на Щорса

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 150
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    кому надоело нагоняйте резонанс -хватит терпеть...

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Посмотрите на проблему с другой стороны. Сколько времени прошло с момента выявления пожара до момента, когда о нем стало известно пожарным. На телефон снимали многие, а кто и когда набрал 101 и внятно сообщил адрес и обстоятельства происшествия. Пожарные и другие аварийные службы - не экстрасенсы. Если будет установлено, что между сигналом на 101 и выездом на место пожара прошло времени больше, чем установлено нормативом, то, я так думаю, в пожарной части будут, мягко говоря, некоторые оргштатные изменения. А определяется это легко - линия 101 и все переговоры по радиосвязи пишутся круглосуточно.
    По теме: причина пожара - перегруженная электропроводка

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Madessa__
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    Посмотрите на проблему с другой стороны. Сколько времени прошло с момента выявления пожара до момента, когда о нем стало известно пожарным. На телефон снимали многие, а кто и когда набрал 101 и внятно сообщил адрес и обстоятельства происшествия. Пожарные и другие аварийные службы - не экстрасенсы. Если будет установлено, что между сигналом на 101 и выездом на место пожара прошло времени больше, чем установлено нормативом, то, я так думаю, в пожарной части будут, мягко говоря, некоторые оргштатные изменения. А определяется это легко - линия 101 и все переговоры по радиосвязи пишутся круглосуточно.
    По теме: причина пожара - перегруженная электропроводка
    Чем же ее могли перегрузить? Ни кондишена, я так думаю что и болера тоже небыло... Откуда Вам известна причина пожара?

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    один из *героев* на красной машинке

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    Да ... бедные люди...дом действительно очень старенький... мы так и подозревали что проводка, дом весь обесточили после тушения...люди то приличные были... в постеле не закурят... Жаль....

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Так, что двое погибло?
    Господи, упокой их душу. Искренние соболезнования
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

7. Вверх #47
    кому надоело нагоняйте резонанс -хватит терпеть...
    -100% поддерживаю!!!!

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Не совсем. См. профиль

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от NerVouS_LoOnY Посмотреть сообщение
    Каждый выполняет свою работу.. или не выполняет вообще..

Горела квартира у закомого.. ехали 40!!!!!!!!!!!!!!!!! минут 1 квартал. Причем люди сами туда уже добрались, дп п/ч, они и не собирались выезжать

В новостях прошла инфа "прибыли через 2 минуты после возгорания, эвакуировали людей, потушили оперативно"
    По факту - выгорело все и стены по плавились

Тушить? А они тушат? Они угольки заливают. Когда все выгорело. Им бы мяска в такие моменты - они б еще и шашлычек на угольках поджаривали. То что Вы видели слаженную работу - это скорее исключение из правил. А то что случилось и погибли люди - для них стало нормой! Увы
    Ну во первых не пожарник - а пожарный.. (это так чисто профессиональное)
    Во вторых, работа действительно у них не из легких... скажу даже более того. что и неблагодарная..,
    Не берем во внимание инспекторов, которые заходят для проверки пож.безопасности а выходят с "подарками"... - увы это система..
    Приехали без воды. так простите в каждом доме должен быть свой пож.резервуар, и пожарный водопровод.., в советское время - это еще было. во всяком случае как-то придерживались о норм и правил..,
    А сейчас. увы в эру "тотального безденежья в бюджете" (я не беру во внимание тот факт что до этого самого бюджета не доходит большая часть денег", как можно поддерживать систему пожарной охраны в полной боевой готовности? Если при мне (когда я работал в данной сфере) пожарные рукава заклеивали суперклеем, и проверяли на давление. если их по нормам должны были заменить на новые... если баллоны с воздухом заправлял один человек, и при том что имея небольшую халтуру (в виде заправки баллонов аквалангистам и дайверам) в большей степени доход тратил на то чтобы заправить баллоны пожарным...
    Если пена закупается по тендеру, при этом "умышленно" выбирается нужный поставщик... пеной обеспечены те пож.части которые охраняют предприятия ( ОПЗ, порты, Лукоил) т.к. там без нее (пены) будут полный кабздец...
    Ребята, в любом случае молодцы, то что работа была не слажена и присутствовала паника. в этом есть небольшая вина командиров отделений...
    Но прежде чем говорить о халатности или преступлении пожарных подумайте сначала - пошли бы Вы туда работать... при зарплате немногим более чем 2000 грн. для мужчины, у которого на содержании семья, ребенок...
    Увы это система, и только кардинально ее изменив можно что то изменить.. но к этому должны прийти не только я или вы. а и каждый второй в этом государстве..

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Каким дебилом надо быть чтобы при з/п в 2000 грн жену заводить?Моё ИМХО -10 гражданских с 4 л огнетушителями - принесут больше чем 10 пожарных.За огнетушителями в супермаркет,товарищи!!!

11. Вверх #51
    Живёт на форуме
    Знаете, на пожарных после случая с нашим домом, надеяться не буду никогда.

Загорелась щитовая в доме, на которую все жильцы повесили все и еще чуть-чуть, дому 180 лет, за последние 30 лет объем потребления вырос, проводка в доме - без изменений. Полгода все грелось. Усилиями одного недочеловека поменяли автоматы на нечто, что при пожаре просто не сработало. Зато держало и не выключалось. Это не автоматы были, а простые штуки, куда приходило много проводков и все шло на одну из трех фаз. В общем, в один прекрасный день все загорелось. У нас там был офис тогда... и на все 50 квартир мы были ЕДИНСТВЕННЫМИ, у кого был огнетушитель для тушения пожара в случае возгорания электропроводки. Брат припас. Он же и тушил... Беда ситуации была в том, что когда пропал свет, он пошел посмотреть, что с щитовой (она часто сбоила в последнее время) и быстро сбегал за баллоном. Но даже этого времени хватило, чтобы огонь поднялся по всему вентканалу (а провода щди на крышу по основному вентканалу туда, где находились ОСНОВНЫЕ автоматы ввода в дом) и начали задымляться квартиры... В одной из них на втором этаже была молодая девочка с младенцем, они приехали к маме погостить... Я не буду рассказывать, что брат просто ринулся в этот дым, что когда он открыл крышку щитовой (а она большая и расположена выше роста человека), оттуда начали "стрелять" обломки пластика, летели куски сгорающей пластмассы, огонь вырывался и тд. Баллона хватило, чтобы это все потушить за несколько минут. Единственный сработавший автомат тогда был - наш, который нам электрик из жэка завел отдельно... остальные так и сгорели в поднятом положении.

Пожарные приехали еще через полчаса... в арку дома заехать не смогли. Шланга до места пожара не хватило. Подъезд в дыму. Узнав, что автоматы на крыше и там 100% задымление, они сказали, что тушить им нечем, пены нет. Развернулись и уехали, предварительно добрызгав пеной из нашего баллончика. Так как нам надо было работать, мы вызвали электрика из жэка и рэса и два дня эти героические парни полностью перекладывали выгоревшую систему всего дома, поменяли ВСЕ провода до выхода на подстанцию и вот уже несколько лет все работает и не греется. Потому что сделано с умом.

С тех пор у меня всегда есть под рукой огнетушители... Я не верю нашим пожарным... они даже девочку со второго этажа не вывели... брат ходил по этажам, дышал этой гарью и выводил людей... вот так.
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 16.07.2012 в 13:51.

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Lerer
    Каким дебилом надо быть чтобы при з/п в 2000 грн жену заводить?Моё ИМХО -10 гражданских с 4 л огнетушителями - принесут больше чем 10 пожарных.За огнетушителями в супермаркет,товарищи!!!
    Я так понимаю что Вы еще жену не "завели"? И не "заводите", не надо.

ПС. Упокой Господи души погибших
    поучайте лучше вАших паучАт...

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    не надо придираться к словам,геройствовать можно и не работая в пожарных.

14. Вверх #54
    Живёт на форуме
    Lerer, в чем-то я согласна с Вашим оппонентом. Вы статистику разводов смотрели? Посмотрите на досуге... и количество детей без отцов - тоже. Может и лучше бы не спешить заводить семью, пока не встал на ноги... и не окреп мозгами.

А пожарники - я уже свое отношение к ним написала.

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Ну во первых не пожарник - а пожарный.. (это так чисто профессиональное)
    Во вторых, работа действительно у них не из легких... скажу даже более того. что и неблагодарная..,
    Не берем во внимание инспекторов, которые заходят для проверки пож.безопасности а выходят с "подарками"... - увы это система..
    Приехали без воды. так простите в каждом доме должен быть свой пож.резервуар, и пожарный водопровод.., в советское время - это еще было. во всяком случае как-то придерживались о норм и правил..,
    А сейчас. увы в эру "тотального безденежья в бюджете" (я не беру во внимание тот факт что до этого самого бюджета не доходит большая часть денег", как можно поддерживать систему пожарной охраны в полной боевой готовности? Если при мне (когда я работал в данной сфере) пожарные рукава заклеивали суперклеем, и проверяли на давление. если их по нормам должны были заменить на новые... если баллоны с воздухом заправлял один человек, и при том что имея небольшую халтуру (в виде заправки баллонов аквалангистам и дайверам) в большей степени доход тратил на то чтобы заправить баллоны пожарным...
    Если пена закупается по тендеру, при этом "умышленно" выбирается нужный поставщик... пеной обеспечены те пож.части которые охраняют предприятия ( ОПЗ, порты, Лукоил) т.к. там без нее (пены) будут полный кабздец...
    Ребята, в любом случае молодцы, то что работа была не слажена и присутствовала паника. в этом есть небольшая вина командиров отделений...
    Но прежде чем говорить о халатности или преступлении пожарных подумайте сначала - пошли бы Вы туда работать... при зарплате немногим более чем 2000 грн. для мужчины, у которого на содержании семья, ребенок...
    Увы это система, и только кардинально ее изменив можно что то изменить.. но к этому должны прийти не только я или вы. а и каждый второй в этом государстве..
    Во многом с Вами согласен за исключением: "небольшая вина командиров отделений" + незнание правил поведения гражданского населения при пожаре+ отсутствие необходимой инфраструктуры пожаротушения= смерть гражданского населения.
    И, вообще, если платят такие нищенские зарплаты, зачем там работать?
    Как только в пожарные перестанут идти, сразу поднимут зарплаты.
    Жаль пожарных, а более всего пожилых людей, которым тупо дали сгореть ( "небольшая вина командиров отделений" + незнание правил поведения гражданского населения при пожаре+ отсутствие необходимой инфраструктуры пожаротушения).
    Последний раз редактировалось OSAGO_Odessa; 16.07.2012 в 14:51.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Во многом с Вами согласен за исключением: "небольшая вина командиров отделений" + незнание правил поведения гражданского населения при пожаре+ отсутствие необходимой инфраструктуры пожаротушения= смерть гражданского населения.
    И, вообще, если платят такие нищенские зарплаты, зачем там работать?
    Как только в пожарные перестанут идти, сразу поднимут зарплаты.
    Жаль пожарных, а более всего пожилых людей, которым тупо дали сгореть ( "небольшая вина командиров отделений" + незнание правил поведения гражданского населения при пожаре+ отсутствие необходимой инфраструктуры пожаротушения).
    Небольшая вина не в смысле ее отсутствия, а в смысле того что по большей части от них ничего не зависит..

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Знаете, на пожарных после случая с нашим домом, надеяться не буду никогда.

Загорелась щитовая в доме, на которую все жильцы повесили все и еще чуть-чуть, дому 180 лет, за последние 30 лет объем потребления вырос, проводка в доме - без изменений. Полгода все грелось. Усилиями одного недочеловека поменяли автоматы на нечто, что при пожаре просто не сработало. Зато держало и не выключалось. Это не автоматы были, а простые штуки, куда приходило много проводков и все шло на одну из трех фаз. В общем, в один прекрасный день все загорелось. У нас там был офис тогда... и на все 50 квартир мы были ЕДИНСТВЕННЫМИ, у кого был огнетушитель для тушения пожара в случае возгорания электропроводки. Брат припас. Он же и тушил... Беда ситуации была в том, что когда пропал свет, он пошел посмотреть, что с щитовой (она часто сбоила в последнее время) и быстро сбегал за баллоном. Но даже этого времени хватило, чтобы огонь поднялся по всему вентканалу (а провода щди на крышу по основному вентканалу туда, где находились ОСНОВНЫЕ автоматы ввода в дом) и начали задымляться квартиры... В одной из них на втором этаже была молодая девочка с младенцем, они приехали к маме погостить... Я не буду рассказывать, что брат просто ринулся в этот дым, что когда он открыл крышку щитовой (а она большая и расположена выше роста человека), оттуда начали "стрелять" обломки пластика, летели куски сгорающей пластмассы, огонь вырывался и тд. Баллона хватило, чтобы это все потушить за несколько минут. Единственный сработавший автомат тогда был - наш, который нам электрик из жэка завел отдельно... остальные так и сгорели в поднятом положении.

Пожарные приехали еще через полчаса... в арку дома заехать не смогли. Шланга до места пожара не хватило. Подъезд в дыму. Узнав, что автоматы на крыше и там 100% задымление, они сказали, что тушить им нечем, пены нет. Развернулись и уехали, предварительно добрызгав пеной из нашего баллончика. Так как нам надо было работать, мы вызвали электрика из жэка и рэса и два дня эти героические парни полностью перекладывали выгоревшую систему всего дома, поменяли ВСЕ провода до выхода на подстанцию и вот уже несколько лет все работает и не греется. Потому что сделано с умом.

С тех пор у меня всегда есть под рукой огнетушители... Я не верю нашим пожарным... они даже девочку со второго этажа не вывели... брат ходил по этажам, дышал этой гарью и выводил людей... вот так.
    Знаете, скажите спасибо что система работы пожарной службы находится вот в таком состоянии (зачаточном), иначе бы был бы нормальный инспектор. отвечающий за данный дом.. вырубил нафиг все электричество до полного устранения недостатков..., ведь всем жильцам было пофиг какая у них проводка.. и в течении 30 лет весили на нее все что угодно. повышая потребление при определенной норме нагрузки на проводку..
    плюс "недочеловеки" поковырялись.., а что сразу электриков с жека и рэса вызвать конституция не позволяла? особенно если учесть что "щитовая сбоила в последнее время"
    И что тут пожарные виноваты?, нет. сами жильцы...
    плюс скорее всего что еще и на въезде особо умные поставили галенвагены... что проехать нельзя..
    а потом уже не было доступа к воде.. не было пены и т.д.
    Вообще не дай бог кому такого горя.. и несчастья как пожар, наводнение и землетрясение

18. Вверх #58
    Жену не заводить надо а любить...
    заводят собачку или котика...
    а 10 гражданских не зная ни как тушить, ни имея определенных навыков не то что сами никого не спасут, но и еще и погибнуть могут..

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Skripochka
    Вот и первые официальные заявления:

http://*************/news/v_mchs_rasskazali_o_tragedii_na_schorsa_360.html

http://odessa.comments.ua/news/2012/07/16/144350.html

Без комментариев!
    Дорогу осилит идущий....

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для NerVouS_LoOnY
    kon-stantin - вы судя по всему пожарный... Не охота флуд разводить, да, мы понимаем что тяжело, да, при з/п 2000 грн, как и гаишникам надо бабло зарабатывать, а поскольку жезла нет - зарабатываем частным бизнесом - тушением за бабло. надеюсь что не поджигаете ПОКА ЧТО чтобы потом за деньги тушить..

Никто не предъявляет претензии лично к пожарнику, пожарному, борцу с огнем, врачу (ментов сюда я не включаю, ибо они рождаются такими). Есть вопросы к: пожарной службе, которая поощряет смерти людей, МОЗ, которой поставлена задача "Украина без народа" и т.п.

Система сгнила,

Скоро на каждом вокзале и аэропорте в Украине, появится записка
    "Кто будет уезжать последним, выключите свет"
    1

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права