кому надоело нагоняйте резонанс -хватит терпеть...
|
кому надоело нагоняйте резонанс -хватит терпеть...
Посмотрите на проблему с другой стороны. Сколько времени прошло с момента выявления пожара до момента, когда о нем стало известно пожарным. На телефон снимали многие, а кто и когда набрал 101 и внятно сообщил адрес и обстоятельства происшествия. Пожарные и другие аварийные службы - не экстрасенсы. Если будет установлено, что между сигналом на 101 и выездом на место пожара прошло времени больше, чем установлено нормативом, то, я так думаю, в пожарной части будут, мягко говоря, некоторые оргштатные изменения. А определяется это легко - линия 101 и все переговоры по радиосвязи пишутся круглосуточно.
По теме: причина пожара - перегруженная электропроводка
один из *героев* на красной машинке![]()
Так, что двое погибло?
Господи, упокой их душу. Искренние соболезнования
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Ну во первых не пожарник - а пожарный.. (это так чисто профессиональное)
Во вторых, работа действительно у них не из легких... скажу даже более того. что и неблагодарная..,
Не берем во внимание инспекторов, которые заходят для проверки пож.безопасности а выходят с "подарками"... - увы это система..
Приехали без воды. так простите в каждом доме должен быть свой пож.резервуар, и пожарный водопровод.., в советское время - это еще было. во всяком случае как-то придерживались о норм и правил..,
А сейчас. увы в эру "тотального безденежья в бюджете" (я не беру во внимание тот факт что до этого самого бюджета не доходит большая часть денег", как можно поддерживать систему пожарной охраны в полной боевой готовности? Если при мне (когда я работал в данной сфере) пожарные рукава заклеивали суперклеем, и проверяли на давление. если их по нормам должны были заменить на новые... если баллоны с воздухом заправлял один человек, и при том что имея небольшую халтуру (в виде заправки баллонов аквалангистам и дайверам) в большей степени доход тратил на то чтобы заправить баллоны пожарным...
Если пена закупается по тендеру, при этом "умышленно" выбирается нужный поставщик... пеной обеспечены те пож.части которые охраняют предприятия ( ОПЗ, порты, Лукоил) т.к. там без нее (пены) будут полный кабздец...
Ребята, в любом случае молодцы, то что работа была не слажена и присутствовала паника. в этом есть небольшая вина командиров отделений...
Но прежде чем говорить о халатности или преступлении пожарных подумайте сначала - пошли бы Вы туда работать... при зарплате немногим более чем 2000 грн. для мужчины, у которого на содержании семья, ребенок...
Увы это система, и только кардинально ее изменив можно что то изменить.. но к этому должны прийти не только я или вы. а и каждый второй в этом государстве..
Каким дебилом надо быть чтобы при з/п в 2000 грн жену заводить?Моё ИМХО -10 гражданских с 4 л огнетушителями - принесут больше чем 10 пожарных.За огнетушителями в супермаркет,товарищи!!!
Знаете, на пожарных после случая с нашим домом, надеяться не буду никогда.
Загорелась щитовая в доме, на которую все жильцы повесили все и еще чуть-чуть, дому 180 лет, за последние 30 лет объем потребления вырос, проводка в доме - без изменений. Полгода все грелось. Усилиями одного недочеловека поменяли автоматы на нечто, что при пожаре просто не сработало. Зато держало и не выключалось. Это не автоматы были, а простые штуки, куда приходило много проводков и все шло на одну из трех фаз. В общем, в один прекрасный день все загорелось. У нас там был офис тогда... и на все 50 квартир мы были ЕДИНСТВЕННЫМИ, у кого был огнетушитель для тушения пожара в случае возгорания электропроводки. Брат припас. Он же и тушил... Беда ситуации была в том, что когда пропал свет, он пошел посмотреть, что с щитовой (она часто сбоила в последнее время) и быстро сбегал за баллоном. Но даже этого времени хватило, чтобы огонь поднялся по всему вентканалу (а провода щди на крышу по основному вентканалу туда, где находились ОСНОВНЫЕ автоматы ввода в дом) и начали задымляться квартиры... В одной из них на втором этаже была молодая девочка с младенцем, они приехали к маме погостить... Я не буду рассказывать, что брат просто ринулся в этот дым, что когда он открыл крышку щитовой (а она большая и расположена выше роста человека), оттуда начали "стрелять" обломки пластика, летели куски сгорающей пластмассы, огонь вырывался и тд. Баллона хватило, чтобы это все потушить за несколько минут. Единственный сработавший автомат тогда был - наш, который нам электрик из жэка завел отдельно... остальные так и сгорели в поднятом положении.
Пожарные приехали еще через полчаса... в арку дома заехать не смогли. Шланга до места пожара не хватило. Подъезд в дыму. Узнав, что автоматы на крыше и там 100% задымление, они сказали, что тушить им нечем, пены нет. Развернулись и уехали, предварительно добрызгав пеной из нашего баллончика. Так как нам надо было работать, мы вызвали электрика из жэка и рэса и два дня эти героические парни полностью перекладывали выгоревшую систему всего дома, поменяли ВСЕ провода до выхода на подстанцию и вот уже несколько лет все работает и не греется. Потому что сделано с умом.
С тех пор у меня всегда есть под рукой огнетушители... Я не верю нашим пожарным... они даже девочку со второго этажа не вывели... брат ходил по этажам, дышал этой гарью и выводил людей... вот так.
Последний раз редактировалось Nata Ellis; 16.07.2012 в 13:51.
не надо придираться к словам,геройствовать можно и не работая в пожарных.
Lerer, в чем-то я согласна с Вашим оппонентом. Вы статистику разводов смотрели? Посмотрите на досуге... и количество детей без отцов - тоже. Может и лучше бы не спешить заводить семью, пока не встал на ноги... и не окреп мозгами.
А пожарники - я уже свое отношение к ним написала.
Во многом с Вами согласен за исключением: "небольшая вина командиров отделений" + незнание правил поведения гражданского населения при пожаре+ отсутствие необходимой инфраструктуры пожаротушения= смерть гражданского населения.
И, вообще, если платят такие нищенские зарплаты, зачем там работать?
Как только в пожарные перестанут идти, сразу поднимут зарплаты.
Жаль пожарных, а более всего пожилых людей, которым тупо дали сгореть ( "небольшая вина командиров отделений" + незнание правил поведения гражданского населения при пожаре+ отсутствие необходимой инфраструктуры пожаротушения).
Последний раз редактировалось OSAGO_Odessa; 16.07.2012 в 14:51.
Знаете, скажите спасибо что система работы пожарной службы находится вот в таком состоянии (зачаточном), иначе бы был бы нормальный инспектор. отвечающий за данный дом.. вырубил нафиг все электричество до полного устранения недостатков..., ведь всем жильцам было пофиг какая у них проводка.. и в течении 30 лет весили на нее все что угодно. повышая потребление при определенной норме нагрузки на проводку..
плюс "недочеловеки" поковырялись.., а что сразу электриков с жека и рэса вызвать конституция не позволяла? особенно если учесть что "щитовая сбоила в последнее время"
И что тут пожарные виноваты?, нет. сами жильцы...
плюс скорее всего что еще и на въезде особо умные поставили галенвагены... что проехать нельзя..
а потом уже не было доступа к воде.. не было пены и т.д.
Вообще не дай бог кому такого горя.. и несчастья как пожар, наводнение и землетрясение
Вот и первые официальные заявления:
http://*************/news/v_mchs_rasskazali_o_tragedii_na_schorsa_360.html
http://odessa.comments.ua/news/2012/07/16/144350.html
Без комментариев!
Дорогу осилит идущий....
kon-stantin - вы судя по всему пожарный... Не охота флуд разводить, да, мы понимаем что тяжело, да, при з/п 2000 грн, как и гаишникам надо бабло зарабатывать, а поскольку жезла нет - зарабатываем частным бизнесом - тушением за бабло. надеюсь что не поджигаете ПОКА ЧТО чтобы потом за деньги тушить..
Никто не предъявляет претензии лично к пожарнику, пожарному, борцу с огнем, врачу (ментов сюда я не включаю, ибо они рождаются такими). Есть вопросы к: пожарной службе, которая поощряет смерти людей, МОЗ, которой поставлена задача "Украина без народа" и т.п.
Система сгнила,
Скоро на каждом вокзале и аэропорте в Украине, появится записка
"Кто будет уезжать последним, выключите свет"
1
Социальные закладки