Тема: Работа в Польше

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 47 из 47
  1. Вверх #41
    User banned
    Господа,какая Польша?Даже и не думайте-был и работал, но злотый тогда был к доллару 2.80(сегодня 3.5)
    Вот и подсчитайте-приглашение от 600 до 1300(в зависимости от наглости посредников,хотя все делается бесплатно) ,посольство -300грн,страховка-300грн,дорога-150(поезд до Львова)+300грн до Варшавы(автобус),если первый раз едете и не кому идти- опять посредник 1000-1500 грн (это безтолку платить-деньги на ветер,мало кто поможет из посредников)меня были так в первый раз нагрели В Варшаве.Во второй раз когда приехал-тупо сам ходил на стройки-искал работу(это другая история,моих прибываний)
    Считаем дальше-Комната на 2х-хотябы 150 у.е,продукты по мин,без сигарет, но каждый день мясо,колбаса и йогурт Данон-150-180 у.е(на первый месяц пребывания-и все из своего кармана)
    Теперь з.п
    12 часов раб,день*11 зл*26 раб дней(субботы короткие)=примерно 3000 зл из которых-400 комната(если не предоставят)-300 продукты(на месяц)-90(за проезд,если проездной)-150-200 на карманные расходы(тут же и обеды)-30(в среднем) за перевод денег-30зл за моб связь=2000 ИТОГО-ДОМОЙ чистыми 575 у.е
    И стоят ли эти затраты ехать в такую даль????
    P.S не знаю как сейчас ситуация на вредительствах дорог,но когда был последний раз март-июнь,то дорожным строителям не заплатили з,п за 3 месяца(официально по радио передали 30 тыс рабочих без зарплаты-вспомните украинские новости про забастовки в Польше)
    Если ехать Нужно делать Шенген Польскую(хотя делается на 3 месяца пребывания) и ехать дальше,а там, как зацепитесь,но не к полякам

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для RomeoЯ
    Цитата Сообщение от M.S.L. Посмотреть сообщение
    Господа,какая Польша?Даже и не думайте-был и работал, но злотый тогда был к доллару 2.80(сегодня 3.5)
    Вот и подсчитайте-приглашение от 600 до 1300(в зависимости от наглости посредников,хотя все делается бесплатно) ,посольство -300грн,страховка-300грн,дорога-150(поезд до Львова)+300грн до Варшавы(автобус),если первый раз едете и не кому идти- опять посредник 1000-1500 грн (это безтолку платить-деньги на ветер,мало кто поможет из посредников)меня были так в первый раз нагрели В Варшаве.Во второй раз когда приехал-тупо сам ходил на стройки-искал работу(это другая история,моих прибываний)
    Считаем дальше-Комната на 2х-хотябы 150 у.е,продукты по мин,без сигарет, но каждый день мясо,колбаса и йогурт Данон-150-180 у.е(на первый месяц пребывания-и все из своего кармана)
    Теперь з.п
    12 часов раб,день*11 зл*26 раб дней(субботы короткие)=примерно 3000 зл из которых-400 комната(если не предоставят)-300 продукты(на месяц)-90(за проезд,если проездной)-150-200 на карманные расходы(тут же и обеды)-30(в среднем) за перевод денег-30зл за моб связь=2000 ИТОГО-ДОМОЙ чистыми 575 у.е
    И стоят ли эти затраты ехать в такую даль????
    P.S не знаю как сейчас ситуация на вредительствах дорог,но когда был последний раз март-июнь,то дорожным строителям не заплатили з,п за 3 месяца(официально по радио передали 30 тыс рабочих без зарплаты-вспомните украинские новости про забастовки в Польше)
    Если ехать Нужно делать Шенген Польскую(хотя делается на 3 месяца пребывания) и ехать дальше,а там, как зацепитесь,но не к полякам
    Ну во-первых сам работодатель берёт за приглашение 50 евро и его сделать не бесплатно а это стоит 200 злотых,у меня цена не меняется,во-вторых жильё предоставляется за счёт работодателя,изредка может попасться даже с питанием....по поводу питания...нам на троих выходило 100 евро в неделю...но это с учётом того что покупалось ВСЁ,и не самое дешёвое,по этому в 100 евро в месяц на человека можно легко вложиться...а там уже ехать или нет это сугубо Ваше желание!!!

3. Вверх #43
    User banned
    берёт за приглашение 50 евро
    В феврале месяце был в поиске работы(виза была открыта)-звонил посреднику-украинцу,ему нужны были рабочие,так он клялся,что делает приглашения бесплатно так как срочно нужны люди.Через 2 месяца пришло от него письмо-приглашение 500 грн

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от M.S.L. Посмотреть сообщение
    В феврале месяце был в поиске работы(виза была открыта)-звонил посреднику-украинцу,ему нужны были рабочие,так он клялся,что делает приглашения бесплатно так как срочно нужны люди.Через 2 месяца пришло от него письмо-приглашение 500 грн
    Ну так это вполне нормально....это себестоимость рабочего приглашения в Польше....как я уже выше написал,официально взять приглашение в Польше работодателю стоит в районе 200 злотых....и когда люди уже едут не в первый раз именно к одному и тому же работодателю,то тогда работодатель делает приглашение за свой счёт...а почему изначально изымается плата за приглашение в сумме 50 евро....много людей берут приглашение,делают визу на 180 дней и могут уехать к другому работодателю.....так что если вы так поступите,работодатель хотя бы не попадает на тех 200 злотых которые он на вас потратил за это приглашение....т.е своего рода страховка....

5. Вверх #45
    Новичок
    Ребята, прежде чем платить кому-то деньги, ехать, ознакомнить с основной информацие, которую нужно знать иностранцам в Польше.

Для украинцев есть специальный портал Наш вибір
    Обратите внимание на разделы Порадник и Легализация. В последнем номере была очень важная статья на что обращать внимание что б не стать жертвой торговлей людьми, кто может стать такой жетвой (это не только люди, которых продали) и куда робращаться если вы или ваши знакомые жертвой стали жертвой

В апреле бесплатную инфолинию на украинском языке по вопросам легального пребывани и трудоустройства в Польше для своих абонементов открывает мобильный оператор для украинцев в ПольшеKLUCZ. Cайт начнет работать с апреля, пока же всю информацию о тарифах можно найти на странице на facebook.

RomeoЯ давайте немного проясним ситуацию. Как такового приглашения на работу нет.Есть два вида легального трудоустройства украинца в Польше. На основании разрешения на работу
    Стоимость такого разрешения до 100 зл
    и по упрощенной схеме на основании так называемой Деклараци работодателя о намерении трудоустроить гражданина Украины, на основании этого документа можно работать упомянутые вами 180 дней в течении года. Такая декларация не стоит работодателю НИЧЕГО. Проработав на основании Декларации есть возможность получить разрешение на более длительный срок по упрощенной процедуре.
    А к другому работодателю едут в основном тогда, когда Декларация куплена липовая и заранее известно что работы небудет, только что б получить визу. Либо же такого работника ждет сюрприз (неприятный в Польше). На этот случай прежде чем ехать стоит проверить существует ли такой работодатель в электронном реестре (например KRS), вписывая в гугле название фирмы и сокращение krs. Этот номер найдете в вашем "приглашении". Если вас приглашает агенство, то его тоже стоит проверить в реєстре

Что нужно знать это то, что работать и на основании разрешения и на основании декларации можно только у того работодателя, который этот документ для вас сделал.
    Последний раз редактировалось e.laeta; 25.03.2013 в 16:32.

6. Вверх #46
    Посетитель
    Цитата Сообщение от e.laeta Посмотреть сообщение
    Ребята, прежде чем платить кому-то деньги, ехать, ознакомнить с основной информацие, которую нужно знать иностранцам в Польше.

Для украинцев есть специальный портал Наш вибір
    Обратите внимание на разделы Порадник и Легализация. В последнем номере была очень важная статья на что обращать внимание что б не стать жертвой торговлей людьми, кто может стать такой жетвой (это не только люди, которых продали) и куда робращаться если вы или ваши знакомые жертвой стали жертвой

В апреле бесплатную инфолинию на украинском языке по вопросам легального пребывани и трудоустройства в Польше для своих абонементов открывает мобильный оператор для украинцев в ПольшеKLUCZ. Cайт начнет работать с апреля, пока же всю информацию о тарифах можно найти на странице на facebook.

RomeoЯ давайте немного проясним ситуацию. Как такового приглашения на работу нет.Есть два вида легального трудоустройства украинца в Польше. На основании разрешения на работу
    Стоимость такого разрешения до 100 зл
    и по упрощенной схеме на основании так называемой Деклараци работодателя о намерении трудоустроить гражданина Украины, на основании этого документа можно работать упомянутые вами 180 дней в течении года. Такая декларация не стоит работодателю НИЧЕГО. Проработав на основании Декларации есть возможность получить разрешение на более длительный срок по упрощенной процедуре.
    А к другому работодателю едут в основном тогда, когда Декларация куплена липовая и заранее известно что работы небудет, только что б получить визу. Либо же такого работника ждет сюрприз (неприятный в Польше). На этот случай прежде чем ехать стоит проверить существует ли такой работодатель в электронном реестре (например KRS), вписывая в гугле название фирмы и сокращение krs. Этот номер найдете в вашем "приглашении". Если вас приглашает агенство, то его тоже стоит проверить в реєстре

Что нужно знать это то, что работать и на основании разрешения и на основании декларации можно только у того работодателя, который этот документ для вас сделал.
    RomeoЯ ! Примерно так нужно предоставлять инфу !
    P.S."Мотайте на ус"!

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от RomeoЯ Посмотреть сообщение
    ...
    И рабочий день у нас 10 часов...
    ....
    Да здравствует 8-ми часовой рабочий день с обеденным перерывом !!!

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от REAL PERSON Посмотреть сообщение
    RomeoЯ ! Примерно так нужно предоставлять инфу !
    P.S."Мотайте на ус"!

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 22:14 ----------

Да здравствует 8-ми часовой рабочий день с обеденным перерывом !!!
    Я предоставил ровно столько информации,сколько посчитал нужным,на любой вопрос я готов ответить....приглашение на работу ЕСТЬ и его никто не отменял,без этого приглашение Вам рабочую визу не сделают.....а цены могут немного отличаться....я тем не менее беру разумные деньги за своё "посреднечество" между работниками и работодателями....бесплатно Вы понимаете,делать никто,ничего не будет!!!Можно конечно же и не платить,поехать в Европу и самостоятельно найти себе работу и Вам это ничего не будет стоить вообще....но за 3 дня поиска Вы потратите больше,чем я беру за свои "услуги" и это не мой основной заработок а так,счёт на телефон пополнить.....просто я когда то сам хотел уехать и готов был платить деньги,но очень много было мошенников....

И про 10ти часовой рабочий день.....Вы можете работать и 4 часа,но тогда смысл ехать и вообще искать работу??????Я например на сегодняшний день работаю минимум 12 часов в день и ничего,всё успеваю.....

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права