Тема: Подсудимый Интернет, встаньте! (Cуд - Pirate Bay)

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 128
  1. Вверх #41
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Женя, а тебя не смутит то, что из 10 грн. пиратской копии 9 пойдёт в карман пирату и 1 грн. в лучшем случае, продавцу, который зимой и летом стоит у лотка на улице?
    Вопрос номер два. Сколько людей работают в рекординговой кампании? Сколько у них зарплата и откуда она берётся?
    я хотел сказать, что вместо того, что бы бороться с пиратами надо подумать о том, как сделать продукт доступней... по-моему траты на защиту прав уже переваливают за разумные пределы.

кстати, я покупаю лицензионные диски понравившихся мне фильмов\исполнителей. а если я буду сразу покупать лицензию, а фильм - фуфло... как быть? деньги мне уже никто не вернет.
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Panda
    Голосуем за свою сторону в этом очередном холиваре
    http://holywars.ru/comments/437

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    И если вы что-то моё начнёте нашару раздавать, то первым моим действием будет не прогулка в суд, а попытка усложнить копирование (тоесть не юридическая, а программная защита) и улучшение и развитие продукта и связанного с ним обслуживания (чтоб клиент шёл не к пирату, а к производителю)

Яркий пример: Антивирус Касперского - большое число людей задалбываются искать обновлённые ключи, и в конце-концов покупают его.
    Нет такой защиты, которую бы нельзя было взломать. Просто существует порог, при котором программу не будут ломать, т.к. она никому не нужна.
    Не вижу ничего яркого в примере с антивирусами. Если у людей нет мозгов, что бы подумать о своей защите, они будут ломать, мучаться, зато нашару.

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    я хотел сказать, что вместо того, что бы бороться с пиратами надо подумать о том, как сделать продукт доступней... по-моему траты на защиту прав уже переваливают за разумные пределы.

кстати, я покупаю лицензионные диски понравившихся мне фильмов\исполнителей. а если я буду сразу покупать лицензию, а фильм - фуфло... как быть? деньги мне уже никто не вернет.
    Ну фильмы и музыка сейчас дешевле грибов, игры по 50 грн, это разве дорого? Я за вечер столько на пиво оставляю, а тут слушать неделями можно или играть.

Насчёт возврата это надо законы почитать, по идее должны вернуть. Впрочем не думаю, что кого то сильно волнует, если ты скачаешь экранку и будешь её смотреть, что бы понять нравится не нравится.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    надеюсь ребята обжалуют решение суда, буду держать за них волосатые кулачки
    осужденные намерены обжаловать решение Шведского суда и пиратствовать не бросят.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    coder_ak, да причём здесь качество защиты и мозги людей, использующих антивирусы?! Я вообще не об этом, я о расстановке акцентов между юридической защитой интеллектуальной собственности и защитой "кто чем может".

Защищать продукты программными и аппаратными стредствами нужно. Речь не об этом, а о том, что правовые отношения в информационной сфере должны регулироваться своими чёткими законами, где чётко по буквам расписано:
    - кто плохой
    - кто хороший
    - что можно делать
    - что делать нельзя

Причём должны быть отдельно оговорены ньюансы защиты/распостранения каждого типа информации (софт, музыка, кино, фото и т.д.) учитывая разные носители и каналы трансляции (от CD до интернет).

А ньюансов полно: например, чтоб скопировать книгу - нужно иметь своё издательство (поэтому никто этого не делает), а скопировать MP3 может любой первоклашка (и он должен знать, можно это или нельзя).

Чтоб не возникало вопросов типа:

- разве я заключил договор, купив диск и не прочитав текст мелкими буквами на нём?

- почему книгу я могу дать кому-то, а диск (с Windows, например) не могу, цитату из книги могу спокойно распостранять, а кусок трека - нет?

- а если всё-таки можно дать посмотреть фильм друзьям, то какая разница: дать им DVD, или раздать с помощью торрента? (результат всё-равно один: купит DVD только 1 человек)

По поводу дебильного термина "в ознакомительных целях":

Да что за бред?! для ознакомления есть Кинопоиск с описанием, отзывами, трейлерами, скриншотами.

Кроме того большинство фильмов - это одноразовый продукт. А значит:
    - ознакомившись один раз, вы его в итоге не купите (в 80% случаев)
    - возврат фильма в магазин предусмотрен только в случае бракованного носителя (тоесть сначала купить, а потом вернуть деньги назад - нельзя)

А теперь ньюанс против правообладателей:
    - большинство людей, которые фильмы, качают бесплатно, всё равно бы не купили его
    - а раз они и не являются потенциальными покупателями, то и не было перспективы прибыли от этих людей
    - а значит, и ущерба для правообладателей в этом случае нет: копия создаётся бесплатно (по сути - это воздух) инчего не стоит правообладателям. Ущерб скорее моральный: "аааа, ему досталось на шару, обидно!"
    - исходя из этого термин "вор" в информационных взаимоотношениях вообще абсурден.

Есть, конечно, поправка: раз есть возможность выбора между "скачать на шару" и "купить", есть риск перехода из категории покупателей в категорию шаровиков. Но шаровики в традиционном смысле ничего не крадут. Они всего лишь не являются источником прибыли. Точно так же, как и люди, которых просто не заинтересовал продукт.

Но ведь никто не обвиняет покупателя, прошедшего мимо вашей витрины. Почему тогда шаровиков обвинять?

и т.д. и т.п.

А из-за отсутствия четких законов и ходят разговоры о незаконности торрента как протокола. Хотя это всего лишь канал передачи информации.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 18.04.2009 в 15:32.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

6. Вверх #46
    Memento mori
    я так понимаю, раз осудили создателей пиратбей, то нужно заодно и засудить создателей движков торрентпир, тбдью и протокола BitTorrent в частности?

7. Вверх #47
    так и до создателей HTTP дойдёт до появления TORRENT всё исключительно по нему распостранялось.

А что там протокол?! Не было бы сайтов - не было бы и интернет-пиратов! Давайте возьмёмся за средства разметки - за разработчиков этого гнусного HTML и ужасного CSS, а также еретического Javascript! Посадить немедленно!!! А создателей серверных PHP и ASP вообще на электрический стул!

Средневековьем попахивает - вам не кажется?

Там было не выгодно распостранение научной информации, развитие науки в целом - столько умных людей спалили, ужас.

Здесь владельцам контента невыгодно слабоконтроллируемое распостранение их продуктов - и что? давайте запрещать Торрент-протокол и сажать создателей?

ИМХО - идиотизм.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 18.04.2009 в 17:34.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Я тоже не юрист, но, помнится мне, что при покупке товара в магазине и получении чека - вы всё-таки заключаете договор
    Хорошо, постараюсь конкретнее изложить, что именно я имел в виду.
    Если я не даже купил AudioCD на Книжке, а принял в дар, выиграл в покер или тупо нашёл его на тротуаре. Заключил ли я с кем-то при этом контракт?.. Обязан ли я чем-то кому-то?..

А это вообще глупость несусветная
    Незнание законов не защищает от ответственности. И естественно, если вы не читаете лицензионное соглашение, прежде чем тыкнуть [Accept] при установке какой-нить программы, то это лично ваши проблемы - соблюдать его всё равно придётся.
    Это всё равно как застрелить кого-то, а потом всем говорить:
    "может я тупой, читать не умею, и поэтому уголовный кодекс на меня не распостраняется"
    С неослабевающим интересом жду, чтобы услышать ответ по поводу аналогичной ситуации с одолженной книгой и публичными библиотеками.
    Или, упаси Господь, ситуации, если я купленную книгу на литературном вечере прочитываю вслух сразу нескольким(!) друзьям. Налицо же public performance. Посодют али нет?..

Есть личные авторские права (права на авторство) - их никто и не нарушает, кроме плагиатчиков и тех кто чужие заслуги себе присваивает - типа "эту песню я написал, а не Мадонна".
    А есть имущественные права на интеллектуальную собственность - они принадлежат распостранителям, лейблам и т.д.
    Вот их и нарушают пользователи торрент-трекеров.
    И чем же это отличается от сказанного мной постом ранее?.. ))

при создании копии, обладатель собственности не лишается этой собстенности, а просто не получает дополнительную прибыль - поэтому как минимум к воровству это причислить нельзя. Ведь если человек не заходит в магазин - правообладатель также не получает этой прибыли
    Более того, в ряде случаев он вообще не мог бы её получить - в принципе.
    Положим, у меня есть возможность купить диски Скрябина или Бумбокс, но я их не хочу, мне, допустим, нужен Gîndul Мâţei или Eins Zwo - так что, в Мюнхен ехать и в Кишинёв, если их диски на Украине не продаются?

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    кстати, некоторые прозводители контента уже сообразили, что деньги можно получать раздавая контент либо по доступной каждому цене, либо вообще бесплатно... при этом зарабатывая на концертах.
    Я думаю, со временем до этого додумается большинство из производителей.
    Моё личное имхо - будущее производителей цифрового контента - за Donationware. При условии достойного уровня жизни, позволяющего не трястись над каждой копейкой. В принципе те, кто трясётся, производителю контента неинтересны: смогут они использовать контент на халяву или нет, неважно, платить не будут всё равно, принципиально.
    Да, Adware тоже имеет будущее, имхо.
    «Перед вами громада — русский язык!»

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Хорошо, постараюсь конкретнее изложить, что именно я имел в виду.
    Если я не даже купил AudioCD на Книжке, а принял в дар, выиграл в покер или тупо нашёл его на тротуаре. Заключил ли я с кем-то при этом контракт?.. Обязан ли я чем-то кому-то?..
    Честно... понятия не имею. Но могу предположить что закон, где обозначены (или должны быть обозначены) возможные варианты использования интеллектуальной собственности (например AudioCD) действует и так - без обязательного заключения договора.

Вы же ни с кем не заключаете договор соблюдать конституцию, уголовный кодекс и т.д. - от вас это требуется по умолчанию, т.к. вы находитесь на территории этой страны в статусе гражданина или нерезидента.

С неослабевающим интересом жду, чтобы услышать ответ по поводу аналогичной ситуации с одолженной книгой и публичными библиотеками.
    Или, упаси Господь, ситуации, если я купленную книгу на литературном вечере прочитываю вслух сразу нескольким(!) друзьям. Налицо же public performance. Посодют али нет?..
    Нет четких законв - нет и ответов на этот и другие (в принципе - философские) вопросы.

Я, например, тоже не вижу разницы между публичным восроизведением AudioCD (которое запрещено) и чтением книги на этом вечере (которое никем даже не думает запрещаться).

Вот взял с полки первый попавшийся диск, на нём:
    Копирование, сдача в прокат, наём, аренду, публичное использование и трансляция через эфир настоящего CD без надлежащего разрешения ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
    ИМХО, этот текст не подкреплён никаким законом, и является не более чем пафосная надпись на сайте Васи Пупкина "Все права защищены. Копирование статей запрещено, Бла Бла Бла"

Если музыка раздаётся из машины - это тоже публичное воспроизведение. Что, включать CD-плеер в автомобиле незаконно?! Бред!

Более того, в ряде случаев он вообще не мог бы её получить - в принципе.
    Положим, у меня есть возможность купить диски Скрябина или Бумбокс, но я их не хочу, мне, допустим, нужен Gîndul Мâţei или Eins Zwo - так что, в Мюнхен ехать и в Кишинёв, если их диски на Украине не продаются?
    Ну по логике вещей, если лейбл не работает с Украиной, то это ваши личные проблемы - и единственный законный вариант: купить диски в Мюнхене.

Моё личное имхо - будущее производителей цифрового контента - за Donationware.
    Donationware? По-моему, этим способом живёт относительно небольшое число производителей (как правило даже не компания, а один программист или группа друзей), которые сначала написали бесплатную программу ala Блокнот, немножко развили её - и оказалось, что она нравится юзерам, и те качают тысячами. Тут производителей начинет давить жаба, и они из статуса freeware переходят в donationware - тоесть на сайте или в программе ставят кнопку "Подкинуть бабла".

Имхо, у этого типа лицензирования нет будущего (бОльшей распостраннённости, чем сейчас), особенно в нашей стране, где обычный пользователь удавится, но не пожертвует добровольно денег какому-то незнакомому дядьке; а корпоративный клиент вообще не будет с такими связываться.

Так как в данный момент, чтоб законно пользоваться программой - нужно её купить, либо иметь юридически дейстительное лицензионное соглашение. Не знаю, как в Украине, а в России, чтоб пользоваться GPL - её нужно перевести на русский и нотариально (или как-то иначе - точно не знаю) заверить перевод.

На многих сайтах с бесплатным ПО видел услугу для юридических лиц: купить каждую копию за символическую сумму (пару центов) - лишь бы это было оформлено в виде покупки.

Юристы, просветите, как у нас дело с GPL и freeware обстоит.

10. Вверх #50
    Но могу предположить что закон, где обозначены (или должны быть обозначены) возможные варианты использования интеллектуальной собственности (например AudioCD) действует и так - без обязательного заключения договора.
    Законы пишут люди, причём подчас пишут такие абсурдные.
    Возьмём просто для примера порядок использования энергии ветра физлицами в быту. Не так давно пришлось с этим опосредованно столкнуться. Оказывается, я не могу во дворе своего дома просто так поставить ветряк с генератором - придётся платить государству (подробнее - здесь, несколько постов ближе к концу страницы). За что?.. Нонсенс.
    Поэтому в данной сугубо умозрительной дискуссии о правах на интеллектуальную собственность меня в первую очередь интересует здравый смысл и логика, нежели какой-то закон, который "что дышло"

Если музыка раздаётся из машины - это тоже публичное воспроизведение. Что, включать CD-плеер в автомобиле незаконно?! Бред!
    Именно, бред

Ну по логике вещей, если лейбл не работает с Украиной, то это ваши личные проблемы - и единственный законный вариант: купить диски в Мюнхене.
    Но я здесь не о законе, а о реальности понятия "упущенная выгода".

сначала написали бесплатную программу ala Блокнот, немножко развили её - и оказалось, что она нравится юзерам, и те качают тысячами. Тут производителей начинет давить жаба, и они из статуса freeware переходят в donationware
    Если жаба начинает давить всерьёз, чаще они дописывают программу, добавляют в неё несколько нужных или не очень фич, и переводят её в статус "shareware". Хорошая иллюстрация к примеру - история развития отличного фриварного медиаплейера для платформы WinMobile "TCPMP", впоследствии превратившегося в платный "Core Player".

особенно в нашей стране, где обычный пользователь удавится, но не пожертвует добровольно денег какому-то незнакомому дядьке
    Я довольно таки рядовой пользователь, и тоже из нашей страны, но несколько раз по Donationware платил кредиткой. Пусть немного, но ведь за ту же винду-то - вообще ни копейки

11. Вверх #51
    Кстати о "публичном воспроизведении". Кто разбирается в вопросе, объясните, на каких условиях используется музыка на дискотеках и радио.

Кому и сколько за это отстёгивают?
    Где берут музыку?
    (ведь на большинстве обычных CD написано: "только для непубличного и некоммерческого использования")

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Вскользь прочитал всю тему
    Пособничество в распространении пиратского контента это они конечно круто притянули
    Но прецедент был создан гораздо раньше когда RIAA засудила создателей программы Napster.
    Если не ошибаюсь всё именно так было...

Не будет торрентов, будет что-то другое, что-то децентрализованное на что нельзя надавить.

Халяву, желание делиться не убить, может в загнивающем капитализме это и возможно... но на наших африканских просторах это не возможно

13. Вверх #53
    ChiefMate, про ветряки тоже слышал, но это всё разговоры на форуме, хотелось бы закон почитать на эту тему. С другой стороны, а что тут удивительного? Государство - монополист. Нефть, газ, ископаемые никто же не раздаёт всем желающим.

Я согласен, что законодательство не успевает за технологией. Нужно что то менять в нём, но говорить. что пиратство это хорошо, нет. не могу.

14. Вверх #54
    про ветряки тоже слышал, но это всё разговоры на форуме, хотелось бы закон почитать на эту тему.
    К сожалению, в инете внятной инфы пока не нашёл. Слышал разве что от хорошего знакомого, который как только принялся исследовать вопрос, так тут же ощутил пристальный интерес налоговой и котлонадзора к своей персоне.

С другой стороны, а что тут удивительного? Государство - монополист. Нефть, газ, ископаемые никто же не раздаёт всем желающим.
    Удивительно вот что. Используя нефть и газ, мы потребляем вполне предметные природные ресурсы, тем самым уменьшая их количество, доступное другим людям. Ветра же мы никого не лишаем, его не станет меньше - нюанс в том, что отказываясь от услуг энергосети, мы лишаем её части прибыли, которую она могла получить в виде разницы между заплаченными потребителем деньгами и себестоимостью производства электроэнергии. И эта самая энергосеть немедленно начинает действовать "неспортивными" методами Это к уже рассматривавшемуся вопросу об "упущенной выгоде"

Я согласен, что законодательство не успевает за технологией. Нужно что то менять в нём, но говорить. что пиратство это хорошо, нет. не могу.
    Я и не хотел сводить дискуссию к простому вопросу "хорошо - плохо". Просто интересно было очевидно нелогичные моменты обсудить. Имхо, пиратство - это данность, с которой придётся в той или иной степени мириться, т.к. обуздать его будет со временем сложнее и сложнее. Думаю, неизбежен пересмотр подхода к интеллектуальному продукту в глобальном масштабе, который не позволит мыслить устаревшими категориями, сравнивая n килобайт кода с килограммом картошки или литром бензина.

15. Вверх #55
    Нет такой защиты, которую бы нельзя было взломать.
    И тут приходит новая модель - saas

16. Вверх #56
    ChiefMate, чудесный ресурс есть - rada.gov.ua. Мне просто лень искать, но уверен, что там всё есть. И пока никто не привёл документа, все разговоры в пользу бедных.
    Да, государство не любит, когда его дурят и имеет большой ассортимент средств влияния.

andreyka, как вариант. те же варкрафтеры и кто там еще, не в курсе, платят за лицензию и не возмущаются.

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Создатели pirate bay:
    1) Выкладывали на своём сервере торрент-файлы пиратского контента, значит были посредниками их распространения.
    2) На требования правообладателей убрать эти файлы - отказывали.
    3) Ко всему прочему много выделывались, махали флагами, чем и привлекли к себе внимание.

Можно по разному относится к авторскому праву, но вердикт вполне ожидаемый.
    Последний раз редактировалось Kirax; 20.04.2009 в 00:19.

18. Вверх #58
    andreyka, как вариант. те же варкрафтеры и кто там еще, не в курсе, платят за лицензию и не возмущаются.
    Так это единственно верный вариант распространения ПО
    Программа - это только интерфейс, вся работа идет на сервере и передается в ПО как результат

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Panda
    Любой провайдер - пособник распространения, так как передает незаконные копии через свои сети. Любой производитель операционных систем - пособник распространения, так как позволяет копировать и сохранять на носителях незаконные копии.

20. Вверх #60
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    Любой провайдер - пособник распространения, так как передает незаконные копии через свои сети. Любой производитель операционных систем - пособник распространения, так как позволяет копировать и сохранять на носителях незаконные копии.
    провайдер в общем случае передает TCP/IP пакеты, это другой уровень. Про операционки - это вообще софт, и пользуется им юзер.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя