Результаты опроса: Довольны ли вы своей жизнью?

Голосовавшие
182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да...

125 68.68%
  • нет...

57 31.32%

Тема: Довольны ли вы своей жизнью?

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 286
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Maevsky
    Цитата Сообщение от Demagog
    Ну передергивать то зачем. Человек всегда стремится к лучшему/большему именно потому, что нынешнее его чем то не устраивает.
    Блин, не всегда, ну с чего ты взял. Я довольна тем, что у меня есть и это вообще никак не мешает мне двигатся дальше, развиватся и быть целеустремлённой. И таких людей, поверь, очень много!

Ценить нужно то, что ты имеешь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А не то что у тебя будет потом. Ценить надо то, что у тебя есть 2 руки, 2 ноги, голова на плечах и фейс симпатичный, что есть друзья и родственники, жить надо СЕГОДНЯ, а не ПОТОМ когда станет лучше

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для robie
    жизнью доволен, не доволен некоторыми ее аспектами

3. Вверх #43
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Maevsky
    Блин, не всегда, ну с чего ты взял. Я довольна тем, что у меня есть и это вообще никак не мешает мне двигатся дальше, развиватся и быть целеустремлённой. И таких людей, поверь, очень много!

Ценить нужно то, что ты имеешь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А не то что у тебя будет потом. Ценить надо то, что у тебя есть 2 руки, 2 ноги, голова на плечах и фейс симпатичный, что есть друзья и родственники, жить надо СЕГОДНЯ, а не ПОТОМ когда станет лучше
    Я и не говорил, что жить надо потом.
    Ты хочешь больше зарплату? Почему? Хочешь карьерного роста? Зачем, если ты всем довольна?

4. Вверх #44
    ржу )))) я поняла твоё понятие "доволен"
    я тебе вот что скажу, сколько бы человек не зарабатывал ему всегда будет мало!! ну натура такая!! тут не подкопаешься )))
    но!! всех денег не заработаешь!!
    потому твой удел, с таким подходом, быть вечно недовольным )))

а я буду жить и радоватся что зарабатываю столько сколько зарабатываю. и знаю что буду больше ))) и двигатся дальше буду))) и я не могу сказать что я недовольна тем, что уже у меня есть. Ну не могу!!! я счастлива, бо занимаюсь любимым делом и вокруг меня хорошие люди

5. Вверх #45
    А "доволен" - не мое слово. Я написал "неудовлетворен". А о том, что я знаю и что буду речи не было.

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для -=BlazE=-
    А я относительно отношуся ко все такому, сегодня могу быть счастлив завтра нет, но надежда на лучшее таится во мне

7. Вверх #47
    А "доволен" - не мое слово. Я написал "неудовлетворен". А о том, что я знаю и что буду речи не было.
    )))))))))))
    Ок! поменяй в моём посте выше слова доволен/недоволен на удовлетворён/неудовлетворён. Суть от этого не поменяется.

У каждого своя колокольня, ты видишь, одно я другое. А чья колокольня выше и чей обзор шире время рассудит )))))

8. Вверх #48
    Думаю, время уже все рассудило. То, что мы применяем разную терминологию скорее всего обусловлено разницей в возрасте.

9. Вверх #49
    Не доволен!! хотя радуюсь тому что есть. И вообще это будет ужасно, если моя удовлетворённость жизнью перевалит за 80%. Это будет тупик для меня, и золотая эра моей лени.

ЗЫ А ещё мне нада много денех ..... Злое_Ведро, cheshirrrrre, ф десятке

10. Вверх #50
    эта мысль мне приходила в голову, про то, что возраст разный
    бо я так как ты думала, когда мне лет 18 было )))))))))

но я не люблю людей по возрасту оценивать, потому что можно и в 16 лет размышлять так, что не каждый 40 летний человек до этого дойдёт.

11. Вверх #51
    ))) Самое смешное, что так, как ты я думал лет в 20-25. Совсем мы с возрастом запутались.

12. Вверх #52
    Новичок
    А я довольна, есть моменты которые поднадоели, меняю постепенно их на другие, те которые хочется сейчас.
    На днях была в Польше, на экскурсии в конслагере, после этого стала в 100 раз довольнее чем была и тааакое осознание радости от того что есть здесь и сейчас

13. Вверх #53
    ))) Самое смешное, что так, как ты я думал лет в 20-25. Совсем мы с возрастом запутались.
    тогда 2 варианта, то ли я тут деградирую, то ли ты )))))))
    я вот что скажу, тут вот выше написали очень верно
    просто ленится не надо и расслаблятся, когда всё вокруг хорошо, а дальше идти с гордо поднятой головой и лыбой до ушей!!!
    и неудовлетворённость тут не причём

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для DrNewman
    Maevsky Я с тобой согласен. Нужно радоваться тем достижениям которые уже были достигнуты и ценить их. Разница только в том, что ты уже нашла и заняла свое место в жизни.

Но согласись, это применимо больше материальной части жизни. Но ведь нельзя останавливаться в саморазвитии. Ставить для себя те цели, которые будет интересно преодолевать.

Ведь жизнь это движение, а двигаться можно не только к целям которые ставит жизнь, а и к которым хочется стремится самому.

Когда делаешь что-то для удовольствия получаешь удовольствие и от процесса, и от результата.

З.Ы. С 300 сообщением.
    Хочешь изменить мир, начни с себя.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от DrNewman
    Maevsky Я с тобой согласен. Нужно радоваться тем достижениям которые уже были достигнуты и ценить их. Разница только в том, что ты уже нашла и заняла свое место в жизни.

Но согласись, это применимо больше материальной части жизни. Но ведь нельзя останавливаться в саморазвитии. Ставить для себя те цели, которые будет интересно преодолевать.

З.Ы. С 300 сообщением.
    не соглашусь, применимо не только к материальной части жизни, а ко всей в целом. Зачем же делить и упрощать!
    я ни в одном своём посте не сазала об остановке в саморазвитии,
    я говорила о движении вперёд и это во всех отношениях )))))

я не могу сказать, что нашла и заняла место в жизни, я просто радуюсь тому месту, что есть сейчас, не факт, что через год оно не поменяется ))))

спасибо за поздравление))))

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Maevsky
    тогда 2 варианта, то ли я тут деградирую, то ли ты )))))))
    я вот что скажу, тут вот выше написали очень верно
    просто ленится не надо и расслаблятся, когда всё вокруг хорошо, а дальше идти с гордо поднятой головой и лыбой до ушей!!!
    и неудовлетворённость тут не причём
    Предлагаю принять решение, что деградируем вместе.
    Чем больше достижений за плечами, тем скептичней к ним относишься и тем меньше впереди реальных, а не эфимерных, ступеней. И понимаешь, что все достижения, если отбросить лозунги, нужны только для улучшения материального положения ии для того, чтобы потешить тщеславие. Потому при недостатке первого или второго ощущаешь неудовлетворенность и предпринимаешь действия для исправления ситуации.
    Или тобой движет стремление построить светлое будущее?

17. Вверх #57
    я и не спорила что каждый стремится улучшить своё материальное положение, и я в том числе, я даже этого не скрываю )))
    отличие наше в том, что я довольна (удовлетворена, если пользоватся твоими терминами) своим положением СЕЙЧАС и это мне не мешает двигатся дальше, потому что мне ИНТЕРЕСНО развиватся.

А тобой движет вперёд неудовлетворённость, судя по твоим словам.
    Я считаю что это неправильно, потому что всех денег не заработешь и человеку всегда мало (я это уже писала - натура такая человечья), потому ты вечно будешь неудовлетворён, тем что имеешь...
    и в конце жизни у тя мысли будут не о том, что у тя есть и было прекрасного в жизни, а о том, чего ты не сделал и не достиг. Где в твоей жизни радость от того что ты имеешь??? если ты завтра не дай Бог потеряешь что-то ценное: здоровье, деньги... тебе будет плохо и ты поймёшь как было хорошо вчера, но ты ведь не радовался вчера, потому что считал что тебе МАЛО того, что есть для счастья, ты был неудовлетворён. Не ценишь пока не потеряешь...

на сим спор заканчиваю, бо не вижу смысла
    свою позицию я выразила, ты выразил свою, а переубеждать не мой удел )))))

18. Вверх #58
    Подытожу.

Люди! Радуйтесь тому, что уже достигли. Ведь вы этого так хотели, и оно у вас получилось. Научитесь смотреть назад. Ведь там все труды. Может это избавит вас от ложных целей на будущее.

19. Вверх #59
    Ну порадовались. А дальше? Было мечтой - стало обыденностью. А обыденности не радуюся. Можно просто быть довольным результатом либо нет.

20. Вверх #60
    Умение видеть и радоваться достигнутому позволяет понять и скорректировать цели. Понять чего действительно не хватает, а чего пока достаточно. Некое гармоничное развитие.

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права