Тема: Достройка второго этажа в частном доме

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    Я вот с Вами полностью согласна......а вот мой муж нет,так и не можем решиться что же делать.,а время -то идёт!
    Советуемся а мнения я Вам хочу сказать разные......и большинство почему-то склоняются именно ломать и строить новый.......

Ну это смотря каким вы хотите видеть свой достроенный дом...

Мне не хватало 2-х спален, что я и достроил на 2-м этаже + маленький санузел. То-же сделал со временем и с вторым домом.

В 2002-м это стоило меньше 7.000$, сейчас около 15.000$.

Если у вас много времени, и денег "до утра" - конечно ломать.
    Я это решил немножко по другому, и не потому-что не хватало денег.
    Рука не поднялась ломать добротное строение....

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Джул
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Ну это смотря каким вы хотите видеть свой достроенный дом...

Мне не хватало 2-х спален, что я и достроил на 2-м этаже + маленький санузел. То-же сделал со временем и с вторым домом.

В 2002-м это стоило меньше 7.000$, сейчас около 15.000$.

Если у вас много времени, и денег "до утра" - конечно ломать.
    Я это решил немножко по другому, и не потому-что не хватало денег.
    Рука не поднялась ломать добротное строение....
    Нам не хвает трёх комнат......в том то и дело,что строение у нас не очень добротное,а денег не так уж много,что я и боюсь,что их на новый дом может не хватить!
    Снаружи неприступная, но добрая внутри.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    Нам не хвает трёх комнат......в том то и дело,что строение у нас не очень добротное,а денег не так уж много,что я и боюсь,что их на новый дом может не хватить!
    Мои строения тоже не образцы - ( оба частные дома 60-х годов постройки на Фонтане). Семь лет первого показали - можно достраивать второй дом. Что и сделано.
    Теперь о количестве комнат. Второй зтаж повторяет площадь первого
    ( у меня 55 кв.м), получилось 2 спальни почти по 20 кв.м , мини-санузел +проём лестницы+минихолл. Всё...
    Можно было сделать 3 спальни по 12 -14кв.м......
    В общем думайте сами, решайте сами.....

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Джул
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Мои строения тоже не образцы - ( оба частные дома 60-х годов постройки на Фонтане). Семь лет первого показали - можно достраивать второй дом. Что и сделано.
    Теперь о количестве комнат. Второй зтаж повторяет площадь первого
    ( у меня 55 кв.м), получилось 2 спальни почти по 20 кв.м , мини-санузел +проём лестницы+минихолл. Всё...
    Можно было сделать 3 спальни по 12 -14кв.м......
    В общем думайте сами, решайте сами.....
    Фонтан.....эээээхххххх,там прошло всё мое детство и юность,а потом продали и теперь Слободка!И как всегда....чуть-чуть бы подождали и купили бы на Слободке дом который точно не надо было достраивать и ещё бы деньги остались,НО.......Как там в пословице....."как бедному жениться,так и ночь коротка!"
    Спасибо!Будем думать,вот посмотрим,что там с фундаментом и тогда уже оканчателньо решим!
    Снаружи неприступная, но добрая внутри.

5. Вверх #45
    Посетитель
    Пишу в этой теме,может кто поможет.Присмотрели часть дома,хотим купить с обменом своего жилья.Дом ,как было сказано, 90-х годов.Стены где-то 50-60см ракушняк и пристоено к нему кухня-санузел в один кирпич белый.Хотим купить только если можно пристроить 2 этаж.
    Подскажите тел. какого-то грамотного прораба с образованием и опытом по части постройки 2-х этажей,а так же хотелось бы узнать сколько делается решение на реконструкцию и какие есть возможности его получить,т.к. участок без госакта.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Агнешка Посмотреть сообщение
    Пишу в этой теме,может кто поможет.Присмотрели часть дома,хотим купить с обменом своего жилья.Дом ,как было сказано, 90-х годов.Стены где-то 50-60см ракушняк и пристоено к нему кухня-санузел в один кирпич белый.Хотим купить только если можно пристроить 2 этаж.
    Подскажите тел. какого-то грамотного прораба с образованием и опытом по части постройки 2-х этажей,а так же хотелось бы узнать сколько делается решение на реконструкцию и какие есть возможности его получить,т.к. участок без госакта.
    У моего опыт есть, но он сейчас занят. Если не горит то в личку.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    могу посоветовать, людей, можно и без разрешения рискнуть, правда потом в суд придется идти, узаканивать

8. Вверх #48
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    могу посоветовать, людей, можно и без разрешения рискнуть, правда потом в суд придется идти, узаканивать
    Ну зачем такие советы давать....без госакта можно потом такие проблемы иметь... заставят снести все достроенное....

Агнешка, делайте госакт.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    Ну зачем такие советы давать....без госакта можно потом такие проблемы иметь... заставят снести все достроенное....

Агнешка, делайте госакт.
    госакт хорошо, но сроки на его получение, при самом быстром ракладе около года, и это не принимая во внимания расходы, и возможные проблемы
    адвокат

10. Вверх #50
    User banned
    помогу с документацией... любой вопрос касательно разрешительных документов

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Вопрос такого плана:
    Хочу сделать двухскатную крышу, соответствено чердак будет жилым - это равноценно постойке второго этажа? На это надо такойже пакет документов?

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Romano
    Подскажите, плз., а для начала строительства на участке с г/а под стр-во жилого дома (за городом) тоже нужны какие-то документы? коммуникаций тоже никаких. С чего начинать бумажную волокиту? или, может, сначала строить, а потом оформлять?
    Будем очень признательны за совет

13. Вверх #53
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Romano Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз., а для начала строительства на участке с г/а под стр-во жилого дома (за городом) тоже нужны какие-то документы? коммуникаций тоже никаких. С чего начинать бумажную волокиту? или, может, сначала строить, а потом оформлять?
    Будем очень признательны за совет
    оба варианта имеют право на жизнь. в любом случае подойдите к смежным соседям и, пока не испортились отношения, получите их письменное согласие на строительство.

в первом варианте: обращаетесь к вашему районному архитектору и получаете разрешение на разработку проекта. технические условия на подключения инженерных сетей он лучше знает где получать и подскажет. возможно, выдаст АПЗ (архитектурно-планировочное задание).
    затем приступаете к проектированию и согласованию проектной документации (как минимум СЭС, МЧС, архитектура).
    и только потом получение разрешения на строительство.

второй вариант: дом тихо строится и подключается к сетям (РЭС и прочие). после того как крыша готова, стоят окна и оштукатурены стены объект вводится как самовольно построенный. эта процедура обычно быстрее и дешевле, но регулярно стопорится по разным причинам. я предупредил

14. Вверх #54
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Вопрос такого плана:
    Хочу сделать двухскатную крышу, соответствено чердак будет жилым - это равноценно постойке второго этажа? На это надо такойже пакет документов?
    "чердак" будет отапливаться или это летний вариант?
    скат кровли будет опираться в уровне пола или будет низкая наружная стена 1-1.5 метра от пола?

15. Вверх #55
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алексей О Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.

Подскажите пожалуйста,

а у нас второй этаж к дому уже пристроен (документов на это дело соответственно нет). И дом так стоит уже лет десять. Но хотелось бы это дело как то узаконить.
    Из документов есть только техпаспорт на старый дом.
    Какие документы нужно получать в этом случае? И какие шаги предпринимать?
    Разрешение на реконструкцию брать, я так понимаю, уже поздно.
    Может ли кто-то помочь с узаканиванием?
    Спасибо
    Если еще актуально- могу помочь!

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    "чердак" будет отапливаться или это летний вариант?
    скат кровли будет опираться в уровне пола или будет низкая наружная стена 1-1.5 метра от пола?
    Это имеет значения?
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для виталька***
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Вопрос такого плана:
    И мне интересно???

18. Вверх #58
    Новичок
    И мне было бы интересно. А если поднятие вторго этажа приурочить как бы к замене крыши ?На это тоже надо пакет документов?Была черепичная со времпенем балки просели -надо менять , ну и папраллельно немного подчердачное пространство увеличилось.

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для beduin
    Как я понимаю,это можно назвать ремонтом чердачного помещения, и документы не нужны.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от LYIZA Посмотреть сообщение
    И мне было бы интересно. А если поднятие вторго этажа приурочить как бы к замене крыши ?На это тоже надо пакет документов?Была черепичная со времпенем балки просели -надо менять , ну и папраллельно немного подчердачное пространство увеличилось.
    6. Відновлення або посилення чи поліпшення окремих конструкцій будівель та споруд, зокрема таких, що перебувають в аварійному стані, без зміни їх функціонального призначення і архітектурного вигляду.

https://forumodua.com/showthread.php?t=266340

но это не предполагует установки лестниц и т.п.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права