Тема: Практика вольных путешествий

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 124
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Думаю, что многим будет интересно узнать о мастер-классах Валерия Шанина, известного российского путешественника, автостопщика, бэкпакера, автора ряда книг, посвященных путешествиям и путеводителей по восточным странам и Европе.
    О, этому человеку есть, что рассказать : ))

а я, конечно, тоже очень люблю ездить самостоятельно - как по Украине, так и за границу. Кстати, может кто-то не в курсе, есть таких 2 известных сайта http://www.couchsurfing.com и http://www.hospitalityclub.org
    Смысл в том, что они позволяют найти бесплатное жилье (люди вас принимают у себя дома) почти в любой точке планеты, плюс вы будете жить у местных людей, что позволит вам узнать самые интересные подробности об этом городе, стране. потому что как правильно, именно местные подскажут вам лучшую кафешку, лучшую смотровую площадку и замок в окрестностях.
    Например, вот моя страничка на КС. Легенда: регистрируешься, пишешь всякие подробности о себе и своем жилье - и потихоньку принимаешь людей (ты не обязан принимать всех-всех, нет, во-первых, когда тебе это удобно и во-вторых, если люди тебе эти интересны). Большее количество принятых тобою людей, их комментарии поднимают твои шансы найти себе жилье. НО многие регистрируются именно для того, чтобы куда-то поехать в первый раз и это тоже работает. Я зарегистрировалась потому что мне нравится вся эта затея, ну и конечно, когда-нибудь собираюсь воспользоваться чьим-то гостеприимством в какой-то далекой стране.
    Может, кому пригодится.
    Катя, спасибо за информацию, как это интересно! А вы уже принимали кого-то у себя?

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от Veruskin Посмотреть сообщение
    Катя, спасибо за информацию, как это интересно! А вы уже принимали кого-то у себя?
    Пожалуйста! Идея и правда хороша, не всем, конечно, но кому-то придется по душе.
    Да, я принимала где-то раза 4 людей из разных стран, длительностью - 2-3 ночи, то есть выходит не очень напряжно, на самом деле. А можно просто с ними встречаться в городе, показывать и рассказывать (в профиле отмечаешь - "дринк энд кофи" в вопросе о возможности принять). У меня там обычно стоит "мэй би", как я уже писала - решаешь, как будет тебе удобно - принять или нет, и заинтересовал ли тебя человек. Хотя, бывает что толком и не успеваешь пообщаться, когда сам очень занят и видишься всего час перед сном со своими жильцами.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Пожалуйста! Идея и правда хороша, не всем, конечно, но кому-то придется по душе.
    Да, я принимала где-то раза 4 людей из разных стран, длительностью - 2-3 ночи, то есть выходит не очень напряжно, на самом деле. А можно просто с ними встречаться в городе, показывать и рассказывать (в профиле отмечаешь - "дринк энд кофи" в вопросе о возможности принять). У меня там обычно стоит "мэй би", как я уже писала - решаешь, как будет тебе удобно - принять или нет, и заинтересовал ли тебя человек. Хотя, бывает что толком и не успеваешь пообщаться, когда сам очень занят и видишься всего час перед сном со своими жильцами.
    Заглянул на твою страничку в КС Столько позитивных отзывов - молодец, Катюш!
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Заглянул на твою страничку в КС Столько позитивных отзывов - молодец, Катюш!
    спасибо)

5. Вверх #45
    User banned
    Здорово! Когда чуть разгребусь тоже сделаю свою страничку! Я не против принять у себя дома! Очень интересно общаться с людьми из разных стран!

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Pa
    Veruskin
    Будь готова к тому, что могут приехать грязные, вонючие и наглые. Это не теория)))

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Pa Посмотреть сообщение
    Veruskin
    Будь готова к тому, что могут приехать грязные, вонючие и наглые. Это не теория)))
    потом писали об этом в отзывах этим людям?

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от Pa Посмотреть сообщение
    Veruskin
    ну поэтому и надо ставить Мей би, как написала Катя... Хорошо что мы все чистые и пахучие

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для ELENASUHACHEVA
    скажите пожалуйста как возможно ли приехать из афин(греция) в одессу на своей машине и потом в крым ?
    афины-одесса-крым-одесса-афины
    возможно ли такое для грека?

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от ELENASUHACHEVA Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста как возможно ли приехать из афин(греция) в одессу на своей машине и потом в крым ?
    в чем именно вопрос? как спланировать переезд (географически)? нужна ли виза? где остановиться?.. уточните

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    ELENASUHACHEVA, а что конкретно настораживает?.. Гражданину Евросоюза для въезда на Украину (а также проезда транзитных стран — Болгарии и Румынии) никаких виз не нужно.
    Если интересно, как ехать (маршрут), то этот сервис поможет.
    «Перед вами громада — русский язык!»

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    Возможно, конечно.
    Вопрос в том, стоит ли? Для грека это будет экстрим еще тот.
    От Афин до Одессы, грубо говоря, 2 дня пути (с ночевкой в Болгарии).

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Мой товарищ, например, из Греции паромами через Турцию до Одессы добрался, достаточно комфортное перемещение, как вариант.

14. Вверх #54
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Мой товарищ, например, из Греции паромами через Турцию до Одессы добрался, достаточно комфортное перемещение, как вариант.
    С машиной? Если да, то на самолёте выйдет прилично дешевле

Кстати. Какими паромами из Греции в Турцию он добирался? Через острова?

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    С машиной? Если да, то на самолёте выйдет прилично дешевле

Кстати. Какими паромами из Греции в Турцию он добирался? Через острова?
    Да я сам бы на самолёте полетел, но вопрос был по поездке на машине, поэтому предложил возможный вариант...
    Что касаемо паромов: из Пирей он перебрался на о. Хиос (около 120 евро), потом Измир (Чешна по-моему, около 80 евро), затем на машине до Стамбула и на Одессу нашим паромом ( непомню каким, около 700$!). Сие путешествие он проделал в декабре, вне сезона, греки говорили, что летом с Пирей на пароме можно добраться до самого Стамбула.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Что касаемо паромов: из Пирей он перебрался на о. Хиос (около 120 евро), потом Измир (Чешна по-моему, около 80 евро), затем на машине до Стамбула и на Одессу нашим паромом ( непомню каким, около 700$!).
    Да уж, это точно из серии - у богатых свои причуды
    На самолёте было бы в 2 раза дешевле и в 10 раз быстрее. А на машине через Румынию и Болгарию - в 2 раза быстрее и в 5 раз дешевле )

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Да уж, это точно из серии - у богатых свои причуды
    На самолёте было бы в 2 раза дешевле и в 10 раз быстрее. А на машине через Румынию и Болгарию - в 2 раза быстрее и в 5 раз дешевле )
    Ну самолёт отпал по причине автомобильного путешествия, а по-поводу через Румынию-Болгарию, до этого было Крым-Закрпатье-Венгрия......Хорватия-Италия (с севера до юга, плюс Сардиния и Сицилия)-Греция, возможно что-то пропустил, уже не помню, итого до Одессы около 8000 км, поэтому на Румынию и Болгарию сил не осталось, а деньги ещё были

18. Вверх #58
    2Psina Sapiens: темка твоя очень интересная на самом деле, но видать мало среди форумчан вольных путешественников, чесно говоря, ожидал более живого обсуждения... Или все у Винского?

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Так точно..все у Винского..

20. Вверх #60
    Живёт на форуме
    2Psina Sapiens: темка твоя очень интересная на самом деле, но видать мало среди форумчан вольных путешественников, чесно говоря, ожидал более живого обсуждения... Или все у Винского?
    Так выносите тему, пообсуждаем тут.

Кстати, кто в Турцию на машине ездил?
    Интересует немножко попляжиться не далеко от Стамбула (в радиусе километров 300). Как вариант, думаю остров Мармара и его окрестности. Кто-то там был?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права