Всем привет !!! сегодня хочу поговорить о выборе :прививать или укоренять ? и об особенностях ( иногда надуманных) каждого способа ...ну конечно же на примере![]()
...это Ночной огонь , моя укореняшечка ... точнее куплена она была вроде как уже укорененной , но , спасибо моей привычке вынуть из горшка и осмотреть : а что же там? , торфотаблетка в которую был втыкнут чер немедленно осоединилась от земли , а затем и сам чер выскользнул из таблэтки ... был на нем легкий намек на каллюс , не более того , чер был омыт , попудрен корневином и воткнут в новую , свежую торфотаблетку , к его ( чера) чести укоренился достаточно быстро , где то за три недели уже выгнал два жирненьких корешка и был посажен на первый , совсем маленький горшочек в землю для рассады напополам с вермикулитом и начал свою жизнь в моем доме ....купила я его где то в апреле , размером был 15-18 см. до осени перенес три перевалки в большие горшочки , вымахал в 53см. и вот зацвел . Многие барышни не хотят укоренять потому что нудно достаточно долго ждать цветения , мне не показалось , что пол-года слишком большой срок , а вот растут корнесобственные растения намного лучше , чем привитые ( опять же мои личные наблюдения и выводы) . Этой осенью в Одессе у многих беда с желтолистом и , как следствие , листопадом , не обошла эта напасть и меня , так вот , листопадили только привитые растения , а вот корнесобственные растут , как ни в чем ни бывало , почему так , признаюсь честно , еще не поняла , но думаю по весне начать переводить свою коллекцию на собственные *ноги*
.
Социальные закладки