Тема: Образование на Украине. А зачем ????

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 214
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    ну почему, я считаю что в этой стране нечего ловить... + тут к людям относятся, как к отбросам... разве этого не достаточно ?
    Согласен на все 100 процентов. Не более чем мясо и рабочий материал.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Аннушка
    Если "выжить", то и жить. Стоит ли придераться к словам... Одно время был клин: уехать отсюда к чёртовой матери... растить своих детей среди чистых улиц, вежливых детей, обеспечить им сытой будущее, качественное образование...
    А потом... Нет патриотки из меня так и не вышло Но там нас подстерегают те же трудности.. Думаете к таким вот "беженцам" так хорошо относятся заграницей? принимают с распростёртыми обьятиями? Считаете трудно выжить здесь? А попробуйте 3 года подряд вставать в начале пятого утра, что б успеть прийти на работу - подметать Карлов мост.. (реальная история моего друга) и панически бояться опздать.. позже ты уже там никому не нужен и за сегодня тебе и не заплатят... три года ему понадобилась что б найти более или менее хорошо оплачиваемую работу. А он талантливый программист... Он живёт в Чехии уже пять лет.. Недавно общаемся в аське и он говорит: Зуб болит дико. К врачу пойти не могу - у нас тут национальный праздник никто не работает. Я интересуюсь: а ты то чего на работе. В ответ получаю: а негры и украинцы тут работают всегда.. Что бы выжить... Именно выжить..
    Вас там никто не ждёт.. Что дать гражданство, вид на жительство и высокооплачиваемую и интересную работу.
    Сейчас Чехия считается страной в которой легче всего получить гражданство (т.к вступление в Евросоюз планируется лишь через 2 года) Всего-то 10 лет прожить в стране, каждые три месяца заказывая новую визу в местом отделении работы с иностранцами, где тебя за человека не считают.. Есть конечно и другие способы получить гражданство.. но и денег надо соответственно куда больше... С этими деньгами можно спокойно прожить и в Хохляндии
    Очень странно мои друзья IT, находящиеся в Чехии очень довольны.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Скажу как молодой технический специалист: образование нужно.
    Без диплома не устроишься на нормальную работу, даже если повезёт в поиске работы, то без диплома о росте карьеры думать будет сложно, как и о повышении заработной платы...
    Диплом, это фикция, но эта фикция помогает в поиске работы, но при этом нужны знания, наличие которых подразумевает дилом... Но у многих кроме диплома нет ничего - ни знаний, ни желания работать по специальности, поэтому и стоят "дипломированые" за лотками на рынках.

День Независимости отметил с размахом, как один из важнейших дней в году
    Диплом, безусловно бывает нужен при устройстве на работу, чтобы пройти HR - отдел, но всегда важнее качество специалиста.
    Как мне кажется для карьерного роста диплом является плюсом, но достаточно небольшим по сравнению с другими факторами.

4. Вверх #44
    Как мне кажется проблема уезжать или оставаться - это вечная проблема для нашей страны. Очень многое зависит от отрасли в которой вы работаете.
    Хотя хороший специалист за границей будет однозначно получать гораздо больше!

5. Вверх #45
    КАТЮША
    Официально. Получать.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Официально. Получать.
    Да вы абсолютно правы. Вся зарплата будет белая.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от firejump
    Диплом, безусловно бывает нужен при устройстве на работу, чтобы пройти HR - отдел, но всегда важнее качество специалиста.
    Как мне кажется для карьерного роста диплом является плюсом, но достаточно небольшим по сравнению с другими факторами.
    Вы знаете технического специалиста без диплома, занимающего должность выше инженера или сисадмина?

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Диплом, это фикция, но эта фикция помогает в поиске работы, но при этом нужны знания, наличие которых подразумевает дилом... Но у многих кроме диплома нет ничего - ни знаний, ни желания работать по специальности
    Это точно, щас дипломов все больше, а начнешь искать кого-то соображающего, так таких все меньше.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Вы знаете технического специалиста без диплома, занимающего должность выше инженера или сисадмина?
    выше это уже управленец.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

10. Вверх #50
    Только в Новый Орлеан не езжайте, там ухудшилась жизнь сейчас.

А вообще настоящий специалист должен поднимать дело, произвести переворот, революцию, привести предприятие к процветанию, увлечь людей. А специалист, который плачет, что к нему плохо относятся - пустое место.
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 27.08.2006 в 14:32.

11. Вверх #51
    Да представляете знаю и не одного -)

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от firejump
    Да представляете знаю и не одного -)
    Какие должности?

13. Вверх #53
    Не проблема знаю нескольких team - лидеров, project - manager'a и даже системного архитектора.

14. Вверх #54
    так я же говорил выше, а не на уровне, например технический директор

15. Вверх #55
    так я же говорил выше, а не на уровне, например технический директор
    А вы думаете сложность и зарплата системного архитектора намного меньше чем у технического директора?

16. Вверх #56
    Постоялец форума

По умолчанию Друзья о каких мелочах Вы говорите

Вот к примеру депутат верховной рады Украины получает от 20.000. до 30.000. гривень.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=4&mid=8488211

услышал от сотрудника, решил проверить и вот ссылка(выше).

И самое прикольное, что деньги бюджетные, т.е. те, что идут из наших с вами доходов.
    Я признаюсь и наверно не знал, куда такую сумму истратить???
    Брать золото с бруликами, а что потом с ними делать???

Ещё там есть прикольная фишка, если ты проФФФеСССор или, как минимум владеешь аглицким (со словарём электронным в кармане), то ещё + % стало быть у депутата интелект сурьёзный и AQ + 1. Это Вам не "цацки - пецки" а Верховна Рада. Вот.

Приняв во внимание всё выше изложенное, мне не совсем понятно, как у меня в НИИ, канд. мед. наук. действительно заслуженный человек получает до 1000гривень. Кто больше Отечеству пользы принёс ? Полуграмотный депутат или моя сотрудница ??

Посмотрим, как обстоят дела в Германии. Анжела Мерке - первое лицо государства имеет зарплату около 6000Э, сравните её со средней по стране.

И эти умницы и В.Р. собираются дальше поднимать цены на коммунальные услуги. Они там, что вообще обожрались???????????????????????????????????????? ?????????????

РЕБЯТА БЕГИТЕ С УКРАИНЫ.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается
    РЕБЯТА БЕГИТЕ С УКРАИНЫ.
    Бежать - это самое простое... ЧУть что и в бега... При чем в любой ситуации...

За границей никто никого не ждёт ведь... Там у них самих безработица имеет место быть... А если ты действительно что-то умеешь, на что-то способен кроме коллекционирования "корочек" дипломов, то и на Украине многого можно добиться...

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Меня весьма сносно кормят оба образования.
    А недовольные неудачники, что с образованием, что без него всегда найдутся.
    Тут могла бути ваша реклама

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от YOKO
    недовольные неудачники, что с образованием, что без него всегда найдутся.
    Однозначно!

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от nve_asu
    Бежать - это самое простое... ЧУть что и в бега... При чем в любой ситуации...

За границей никто никого не ждёт ведь... Там у них самих безработица имеет место быть... А если ты действительно что-то умеешь, на что-то способен кроме коллекционирования "корочек" дипломов, то и на Украине многого можно добиться...
    Насчет безработицы правильно. Но есть глобальный рынок труда. Шведы работают в Германии и наоборот. Найти работу на такой же должности, но не в Киеве, а в Цюрихе, скажем - просто элемент карьеры, потому что зарплата несоизмеримо выше.

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права