Тема: "Олимпиус инферно" - фильм о южноосетинской войне (29.03.09)

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 233
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ха! Так грузин теперь следует джорджиками называть??? ))))))
    Пока они только Японцев попросили их переименовать. Это видимо для того, чтоб америкосы чаще путали и кричали "вива ля джождия"...

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ну да,кризис не в счет
    А Россия получила очередной дотационный регион,ввязавшись в войну (и потратив солидные деньги)
    для помощи очередным "братьям",на этот раз даже не славянам....
    Единственное,что меня удивляет-это эйфория русофилов и русопатов по поводу более чем сомнительных военных успехов России...
    М-да,небогата,видать,Россия успехами,раз такое дело...
    Так что УПА Вы у меня родословную выспрашиваете в соседней теме с понтом: "на каком основании я пишу и рассуждаю за Украину", теперь моя очередь?
    Уместно ли Вам после этого судить о России?
    К слову Вы хоть осетин, грузин, чеченцев живых видели?

Может прежде чем писать здесь что-либо по поводу "очередных братьев" гляньте историю развития осетино-российских отношений?...
    Например, почему назван Владикавказ Владикавказом?

3. Вверх #43
    User banned
    Дело в том,что Россия не является полностью самодостаточной страной,ни от кого(чего) не зависящей...
    Лишь бы выпад против России сделать, даже если этот выпад не несет объективной информации ))).

Видимо, дело в том, что вы не являетесь полностью самодостаточным человеком, ни от кого (чего) не зависящим....)))

4. Вверх #44
    User banned
    Из вашего же описания видно,что заказуха....
    Даже если и художественная...
    Ну из моего описания это видно только тому, кто очень хочет это увидеть.

Этот фильм кроме чисто художественного несёт немалый публицистический смысл - так что тем, кому этот смысл не близок только и остаётся что говорить "заказуха"

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Так что УПА Вы у меня родословную выспрашиваете в соседней теме с понтом: "на каком основании я пишу и рассуждаю за Украину", теперь моя очередь?
    Я не собираюсь краснеть,потеть и лосниться за чужого дядю,в отличии от вас....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

6. Вверх #46
    User banned
    Мне вот тут так просто интересно. А кто-то вообще читал форумы посвященные военной тематике на которых обсуждалась/обсуждается эта тема(тема самой войны) и где присутствуют обе стороны конфликта?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Мне вот тут так просто интересно. А кто-то вообще читал форумы посвященные военной тематике на которых обсуждалась/обсуждается эта тема(тема самой войны) и где присутствуют обе стороны конфликта?
    Конечно . Тут у нас тема была об этой войне, все ЖЖ (и многое другое) перемусолили в свое время...

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Я не собираюсь краснеть,потеть и лосниться за чужого дядю,в отличии от вас....
    Чудной Вы человек, то у меня за врача спрашиваете, теперь симптомы перечисляете, с первого раза вопросы не понимаете, дядя какой-то...
    Заверяю Вас я не врач и помочь могу, ну если только сочувствием...

А про осетин почитайте - они были оплотом России на Кавказе...

Может это и кажется Вам диким, что Россия не сдает своих друзей? Так на Украине это тоже не принято, может Вы в какой-то Украине "другой системы" жили и воспитывались. Или так влияют ржавые "герои"?

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Этот фильм кроме чисто художественного несёт немалый публицистический смысл - так что тем, кому этот смысл не близок только и остаётся что говорить "заказуха"
    То есть пропагандистский смысл,направленный на освещение событий в выгодном России ключе?
    Ну так заказуха и есть...не надо так стесняться...
    "Ну открой личико"(с)

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Конечно . Тут у нас тема была об этой войне, все ЖЖ (и многое другое) перемусолили в свое время...
    Тут были грузины и россияне?))) Я что то очень сомневаюсь в этом... Я просто слежу за 1 военным форумом на котором выкладывают фотографии и комментарии россияне, грузины, абхазцы и осетины. Так вот там уже тоже давно грузины смерились с тупостью главы своего государства и только комментируют и рассказывают о том, как сейчас выглядят города.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Может это и кажется Вам диким, что Россия не сдает своих друзей? Так на Украине это тоже не принято, может Вы в какой-то Украине "другой системы" жили и воспитывались. Или так влияют ржавые "герои"?
    Сначала начните уже говорить от своего имени,товарисч,а не прикрываться народом...

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Тут были грузины и россияне?))) Я что то очень сомневаюсь в этом... Я просто слежу за 1 военным форумом на котором выкладывают фотографии и комментарии россияне, грузины, абхазцы и осетины. Так вот там уже тоже давно грузины смерились с тупостью главы своего государства и только комментируют и рассказывают о том, как сейчас выглядят города.
    Не, так долго и внимательно мало кто эти события отслеживает . Россияне тут всегда есть, грузин (из Джорджии) раньше не было, сейчас - не знаю. Но с форумами и мнениями всякими разными мы знакомились. Действительно, странно, что очевидные вещи последними понимают некоторые русофобствующие украинцы...Для грузин уже все очевидно, а вот УПА все еще сомневается )).

13. Вверх #53
    Живёт на форуме
    То есть пропагандистский смысл,направленный на освещение событий в выгодном России ключе?
    "Ну открой личико"(с)
    Весь Голливуд можно назвать заказухой И не только - и Европу Часто так и пишут - фильм сделан по заказу ...(канал ли, государство ли). А где не стоит - значит на деньги "заказчиков". А пропоганда может быть чего угодно от политстроя - до брендов. Это стиль производства.А что вы хотите? Капитализм, между прочим

Так что не пойму в чем вопрос.

А фильм - интересно бы посмотреть. Потому что тема близка, свое и про нас Опять же - успели снять до Голливуда !
    Последний раз редактировалось L'autre; 28.03.2009 в 00:01.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А фильм - интересно бы посмотреть. Потому что тема близка, свое и про нас Опять же - успели снять до Голливуда !
    29 числа по ОРТ премьера, а вообще уже можно скачать на трекерах.

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    29 числа по ОРТ премьера, а вообще уже можно скачать на трекерах.
    Спасибо, но я успела прочесть в начале темы

16. Вверх #56
    User banned
    "Ну открой личико"(с)
    Господин хороший, вы-то хоть фильм вначале посмотрите, а потом гадать будете.

Смысл там совсем не тот что вам придумалось - он (как и в любом достойном хуждожественном произведении) там многоплановый.
    И не может быть описан примитивными высказываниями про выгодность и заказуху.

Там есть и про разницу в мировосприятии (нашем и американском) - скажем когда главный герой (американец) первый раз видя убийство грузинскими военными мирного жителя в шоке хочет вызвать полицию или позвонить 911.

И психологическое ощщущение (знакомое из триллеров) раскручивающейся пружины событий когда зрители (особенно знающие в подробностях хронологию тех событий - а в фильме она отражена очень точно - в этом плане он пересекается с документалистикой) следят за судьбой героев попавших неожидано в мешанину войны.

И про личную храбрость девушки - которая под пулями достаёт сумку с медикаментами из разбитой скорой помощи чтобы спасти жизнь ребёнку.
    И многое другое.

Но вам это похоже нет смысла говорить - вы уже всё решили - для вас поскольку автор фильма явно показывает отрицательной стороной Грузию (вот странно, правда? с чего бы это?) - значит, всё, заказуха.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.03.2009 в 00:14.

17. Вверх #57
    User banned

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Пропагандистская чушь. Особенно понравилось -
    "Грузинские сайты во время агрессии России атаковали из ГРУ", цитата из статьи -
    Исследователи внимательно изучили сейчас уже несуществующий ресурс StopGeorgia.ru, организованный сразу после входа российских войск в Южную Осетию....

.......Этот домен был записан на некоего Андрея Угловатого (имя, разумеется, вымышленное). Зарегистрировала домен компания Naunet, известная, по данным исследователей Grey Goose, своей слабой избирательностью при работе с клиентами. Ну а IP-адрес таинственного Угловатого указал на провайдера SteadyHost. Офис этой компании, если верить официальному сайту, расположен в Москве, в доме №88 по Хорошевскому шоссе. Совсем рядом - в доме № 76 - как раз расположена штаб-квартира ГРУ.

Этих данных вполне хватило экспертам "Серого гуся", чтобы сделать твердый вывод: DDos-атаки на грузинские сайты производились из подвалов вездесущей службы.
    Сделанные таким "дедуктивным" путем выводы вызывают только смех и даже не требуют критики.

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для AK-74
    "Офис этой компании, если верить официальному сайту, расположен в Москве, в доме №88 по Хорошевскому шоссе. Совсем рядом - в доме № 76 - как раз расположена штаб-квартира ГРУ" (с)

Гениальные аналогии на почве городской географии спецслужб!
    Это что же получается, у нас валюту на Книжке меняют исключительно работники СБУ, а в синагогу на Осипова ходят только сотрудники УБОПа ??

20. Вверх #60
    User banned
    "милкавказ"...

Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    "Офис этой компании, если верить официальному сайту, расположен в Москве, в доме №88 по Хорошевскому шоссе. Совсем рядом - в доме № 76 - как раз расположена штаб-квартира ГРУ" (с)

Гениальные аналогии на почве городской географии спецслужб!
    Это что же получается, у нас валюту на Книжке меняют исключительно работники СБУ, а в синагогу на Осипова ходят только сотрудники УБОПа ??

А Грузия - вообще филиал ГРУ по имени "зия"...

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя