Тема: Катастрофы - случайность или закономерность?

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 246
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    На самом деле,просто июль,август самое большое отпускное передвижение людей.Чем больше потокоф,тем больше вероятность аварий.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    С точки зрения водителя скажу, что из-за того, что у нас на август припадает самое жаркое время, многим водителям становиться плохо в жаркую погоду, еще если учесть, что из-за подорожавшего бензина некоторые перестали пользоваться кондиционером.
    Что касается авиаперелетов, то под новый год я из Мюнхена в Чикаго летел. Как назло сидел возле иллюминатора над крылом. А в Чикаго был буран и турбулентность такая, что невозможно было стакан с соком держать. Слава богу приземлились, до сих пор поражаюсь мастерству пилотов. Так как они орудовали элеронами (а я это отлично видел), я просто был в шоке. А на следующий день по телевизору мы узнали, что оказывается предыдущий рейс Мюнхен-Чикаго при посадке потерпел аварию. У него оторвало переднее шасси и он всю ВПП проехал на пузе, заехал на стоянку и задавил авто в котором женщина с ребенком были. Так, что на день раньше и я поучаствовал бы в этой экстремальной посадке, а так тьфу-тьфу-тьфу пронесло...

4. Вверх #44
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Kertis
    По всем правилам, расследование ведёт сторона на чьей территории происшествие.
    Россия таки настояла на проведении расследования и расшифровки черных ящиков в Москве..

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Cherry
    Россия таки настояла на проведении расследования и расшифровки черных ящиков в Москве..
    Вступил ведь в сиду закон, который мы радотно обсуждаем в другой теме Вот уже и имеем первый прецедент. Хочу видеть как наших пустят для подобного в Россию

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Вступил ведь в сиду закон, который мы радотно обсуждаем в другой теме Вот уже и имеем первый прецедент. Хочу видеть как наших пустят для подобного в Россию
    ага.. расшифруют и преподадут как им удобно будет..Могут и очередной шантаж устроить, что Украина виновата.. Подозрения уже высказывались..Если это так озвучат, то опять замешают политику на горе людей. А их ужасно жалко.. Бедные и те, кто не дождался своих родных.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Да пёс с ней, с той политикой, главное что-бы до истинных причин докопались, а в Москве или в Киеве... Людей жалко... как подумаю о этой катастрофе, так сразу ком в горле...

8. Вверх #48
    User banned
    я смотрю здесь как всегда некоторые "албанцы" решили устроить танцы на костях погибших людей и в очередной раз пырнуть Россию...приводя свои желания в истину в последней инстанции , про стыд я умолчу , это давно у них отсохло и отвалилось за ненадобностью...
    по теме.. интересно получается.. когда росийские посетители форума приводят сылки на .utro.ru , вы его называете утро.вру , и в тоже время сами даете сылку на этот ресурс..к чему бы это ??
    совет.. не читайте журналистких "раследований" и ОСОБЕННО на тему авиакатастроф.. . что не фраза то перл высшей категории . основаный на собственных домыслах . слухах и мнениями домощреных "специалистов"

9. Вверх #49
    Ивушка Аватар для iva777
    Ищут виноватых и найдут, конечно . Хотя мне стыдно за состояние системы противоградовой службы активного воздействия в донецком регионе. По оперативным данным радиолокатора они видели(если вообще у них есть такая служба ), что высота облачности более 12 км, как можно было не сообщить экипажу, за ранее до подлета к зоне опасности в аэропорту ведь тоже видели всю картину на локаторах.
    О! Страна знает своих героев

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от iva777
    Ищут виноватых и найдут, конечно . Хотя мне стыдно за состояние системы противоградовой службы активного воздействия в донецком регионе. По оперативным данным радиолокатора они видели(если вообще у них есть такая служба ), что высота облачности более 12 км, как можно было не сообщить экипажу, за ранее до подлета к зоне опасности в аэропорту ведь тоже видели всю картину на локаторах.
    Все покажет расследование.. Но было сообщение, что не было связи с экипажем, они не отвечали или не слышали.. По Российскому ТВ сказали, что это вообще очень редко, когда гроза на таком уровне, сравнивают с Африкой. А самолет превысил свою максимальную высоту и могло что-то не сработать при перелете грозового облака так высоко.. Случается много еще чего необъяснимого.. Вон, как погода год за годом меняется уже.. То жара в Европе, то цунами, где не ждали.. Посмотрим, что скажут после расследования.. Иногда мне кажется, из мира фантастики иногда приходят в жизнь некоторые события..

11. Вверх #51
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    как по мне,то скажу что мне все равно что умирают люди...
    какая разница? на 100 больше, на 100 меньше??

и так планета потехоньку переполняеться!
    Вижу цель, не вижу препятствий

12. Вверх #52
    Ивушка Аватар для iva777
    Все покажет расследование.. Но было сообщение, что не было связи с экипажем, они не отвечали или не слышали.. По Российскому ТВ сказали, что это вообще очень редко, когда гроза на таком уровне, сравнивают с Африкой. А самолет превысил свою максимальную высоту и могло что-то не сработать при перелете грозового облака так высоко.. Случается много еще чего необъяснимого.. Вон, как погода год за годом меняется уже.. То жара в Европе, то цунами, где не ждали.. Посмотрим, что скажут после расследования.. Иногда мне кажется, из мира фантастики иногда приходят в жизнь некоторые события..
    Полный бред, в наших широтах в летний сезон постоянно возникают такие сильные облака( да на экваторе могут быть и 17 км поэтому там сильные ливни идут постоянно) а проблема есть в отсутствии специалистов наблюдающих за атмосферой в режиме реального времени.
    О! Страна знает своих героев

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от iva777
    Полный бред, в наших широтах в летний сезон постоянно возникают такие сильные облака( да на экваторе могут быть и 17 км поэтому там сильные ливни идут постоянно) а проблема есть в отсутствии специалистов наблюдающих за атмосферой в режиме реального времени.
    Ну скажи это специалистам из России..

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    І знову 22-ге серпня... НЕНАВИДЖУ!!!!

До речі, КУрськ також був у серпні...

А потім всі ще дивуються, чому я не люблю свій день народження...
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Iрися
    І знову 22-ге серпня... НЕНАВИДЖУ!!!!

А потім всі ще дивуються, чому я не люблю свій день народження...
    Эт еще что. Я вон, вообще 22 июня родилась

Да, количество аварий в Одессе и области дико увеличилось в августе. От жары, наверное. Каждый день какая-то дрянь происходит на дорогах.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

16. Вверх #56

Победитель
    конкурса
    Я в связи со всеми этими катастрофами еще вот о чем подумала. Какой колоссальный труд - работа диспетчеров. Тех, кто должен развести самолеты, поезда. Я об этом думала, когда из Крыма ехала сутки. Ведь там в районе Херсона пропускная способность 30 пар поездов в сутки, а они умудрились впихнуть 156. И если бы кто-то ошибся, не остановил одних и не вовремя пустил других... Кошмар, не хотела бы я быть диспетчером. Безумная ответственность.

17. Вверх #57
    User banned
    ну.. по сравнению с 70-80г нынешняя нагрузка вовсяк случае в аэропортах раз в 5 как миниум меньше..между 80-90 годами только на Москву были рейсы начиная гдето с 8 утра первый рейс и заканчивая около 20.00 через каждые час-полтора , и это только туда , а остальные ? а прилетающие ?а дополнительные ? вот тогда действительно жуть была , фактически каждые 10-15 мин взлетал или садился самолет , и так начиная с 6 утра и заканчивая 12 ночи , ночью нагрузка на диспечеров уменьшалась..

18. Вверх #58

Победитель
    конкурса
    Я в детстве прочла "Аэропорт" Артура Хейли - грандиозное впечатление. Как раз об этом, писался он, конечно, давненько, но суть работы диспетчеров с тех пор не изменилась.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Monique
    Я в детстве прочла "Аэропорт" Артура Хейли - грандиозное впечатление. Как раз об этом, писался он, конечно, давненько, но суть работы диспетчеров с тех пор не изменилась.
    Да, это точно.. А где я читала про управление погодой как оружие? Не могу вспомнить.. Но если подумать, что это осуществимо - тогда страшно. Вспомнила - Сидни Шелдон "Боишься ли ты темноты"
    Последний раз редактировалось Cherry; 24.08.2006 в 12:54.

20. Вверх #60

Победитель
    конкурса
    А мне кажется, даже фильм какой-то был про управление погодой, так сразу и не вспомнить.
    Вчера - новая автомобильная авария в Крыму. 2 человека погибли, 14 в больнице. Микроавтобус пассажирский перевернулся.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права