Результаты опроса: От чего зависит отношение к НАТО, статусу русского языка и проч. популярным вопросам?

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • От уровня патриотизма

23 19.01%
  • От уровня доходов

10 8.26%
  • От образовательного уровня

46 38.02%
  • От жизненного опыта

47 38.84%
  • От уровня понимания вопроса

72 59.50%
  • От места проживания

23 19.01%
  • От места работы

6 4.96%
  • От наличия семьи, детей

6 4.96%
  • От воздействия кризиса

5 4.13%
  • От уровня IQ

54 44.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Почему бывают люди безразличные к НАТО (России, Тягнибоку, второму гос.языку...)

Ответить в теме
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 483
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ясное дело, у нас мещан вообще нет: либо торт с икрой (около 5%), либо черная корочка (остальные 95%). Откуда у нас средний класс?
    Секунду. Мещанин и средний класс - отнюдь не тождественные вещи. Средний класс - это в первую очередь категория социально-экономическая, а мещанин - чисто психологическая. и бомж, и олигарх по психологии могут быть мещанами. А могут и не быть.

Нами рулят 5%, рассказывая про патриотизм (когда нужны откаты) и защиту национальных производителей (когда нужно сбыть то г..., которое они производят). В Северной Корее тоже нет мещан - наверняка самая счастливая в мире страна!
    А "сытость" тоже категория экономическая. Вот мещанина ничего кроме сытости не интересует. Ясно, что ему что НАТО, что СССР, что бригада мученников Аль-Аксы - все едино.

Знаете, стране вообще неоткуда взяться, если у человека нет "своей лавочки".
    Ну да. а в Великую Отечественную за что воевали? А в Отечественную 1812 года за что шли? А те, кто за Мининым и Пожарским за что шли? За лавочки? Так не было их в массе, экономические отношения были другие.

С голым пузом про НАТО, Россию и язык, по-моему, только у нас кричат. А потом на общих кухнях втихаря ругают правительство.
    Далеко не только, поверьте.

И потом. Какое имеет отношение голопузость к развитию личности? Тогда у нас что, профессор университета менее развитая личность, чем владелец 3х контейнеров на 7м км?

Да-да. Верные сыны отечества! "Жрать тебе нечего? Не думай о себе! Думай о стране, паразит!" Кормись рассказами про Россию и НАТО. Берегись, всюду враги!
    А что, у вас в голове только одна мысль умещается? Думать о ДВУХ вещах вы не в состоянии?

Учитывая то, что нелюбимые вами "мещане" (слово же придумали, а?)
    не я его придумал, не льстите мне.

зарабатывают для это страны деньги
    забавно. Расскажите нам, какие деньги для страны зарабатывает офисный планктон, который составляет основную массу мещан. Кстати тут еще надо разобраться детально, кто зарабатывает, а кто получает. Но это тема другой беседы.

и доят их в первую очередь, извините.
    это кого доят? Планктон? так они зп в конвертах получают. А в крайнем случае - СПД. 200 грн. в квартал.

Может вам, конечно, нечего терять кроме цепей, поэтому вы все к оружию стремитесь да врагов себе ищете. А у кого-то может семья, дети... Дружить не пробовали? Или с врагами веселее?
    Кто вам ищет врагов? Вас враги сами найдут. я лично как раз говорю о том, что нам друзей надо искать. А врагов искать в первую очередь в своей стране, потому что уж точно нас до жизни такой не НАТО довело, а наши же родные уроды.
    и при чем тут цепи? что вы знаете о моей семье?
    Впрочем, я понимаю и таких хорошо знаю. Это из той категории, которая во время Великой Отечественной всеми правдами и неправдами себе грыжи рисовали чтобы в тылу остаться. А что, очень даже ясно - семья, дети...

2. Вверх #42
    User banned
    Про грыжи.

А Вы уважаемый Тугрик видно от Сталинграда до Берлина прошли?

3. Вверх #43
    User banned
    А Вы уважаемый Тугрик видно от Сталинграда до Берлина прошли?
    родился чуть в другое время. мой дед прошел. Правда, не от Сталинграда, а от Курской.

4. Вверх #44
    User banned
    Так значит как Вы себя повдете в случае войны пока неизвестно......т.е. гавкать Вы уже умеете, а по вопросу храбрости пока непонятно.....но зато Вы не офисный планктон, к которому Вы так презрительно относитесь.

Знаете у меня в компании работает этого "планктона", человек 15 и без них компания бы не функционировала: они набирают документы, ведут переписку, оформляют разрешения и ксерят листики. Но без них офис закроется, этого делать больше некому. А когда контора закроется бюджет не получит некой суммы денег.

Это Вы думаете, что сталевар - професия, а вообще именно от канцелярии и бэк-офиса в большей части случаев зависит успешность компании.
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 27.03.2009 в 15:20.

5. Вверх #45
    User banned
    Знаете у меня в компании работает этого "планктона", человек 15 и без них компания бы не функционировала: они набирают документы, ведут переписку, оформляют разрешения и ксерят листики.
    офисный планктон - это не профессия, а стиль жизни. я знаю офисный планктон и на должностях бухгалтеров, и даже одного на должности финансового директора. Важна не сама работа, а ОТНОШЕНИЕ к работе.
    Впрочем, справедливости ради надо признать, что хорошая ERP -система легко сократила бы число работников с 15 до 5.

Это Вы думаете, что сталевар - професия, а вообще именно от канцелярии и бэк-офиса в большей части случаев зависит успешность компании.
    вы не так меня поняли. Любой осмысленный труд в рамках хозяйственной деятельности, какой бы он не был, производит прибавочную стоимость - это экономическая аксиома.
    Важно КАК человек работает, прежде всего. Когда 80% времени работы он проводит вконтактах, а работает (или имитирует бурную деятельность) только когда за спиной стоит шеф - типичный планктон.

6. Вверх #46
    Посетитель

По умолчанию Возмутительно!

Цитата Сообщение от Slavin Посмотреть сообщение
    Как кто? Бандеровцы, конечно.
    Заберут медальки внучков нквдшников, которые те(дедки) пытками заслужили над "врагами народа".
    Не судите по себе о людях! Мой дед воевал против фашистов в составе Войска Польского и награждался за воинскую доблесть и храбрость, как миллионы его соотечественников и я, лично, своими дедами горжусь!!! Войска НКВД как и другие фронтовики сражались на передовой не хуже гвардейцев и свои награды получали заслуженно! Заград. отряды ставились там, где воевали штрафники. То, что наши деды воевали отлично - доказывает их победа! Не стоит путать своё личное отношение к какому-либо из роду войск с тем, как они выполняли поставленную им задачу.

7. Вверх #47
    Посетитель
    ...и "вперед и с песней" "адекватно" живите в "Новориссии" протирая руки спиртом после своего украинского паспорта, когда он, по каким либо целям, необходим.
    Любезный! Так мы и так живём в Новороссии. Одесса входила в состав Новороссии, во-первых. А во-вторых неужели Вы, считаете, что украинские паспорта настолько нестерильны, что после того, как его взяли в реуки следует проводить дезинфекцию?

8. Вверх #48
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
    Не судите по себе о людях! Мой дед воевал против фашистов в составе Войска Польского и награждался за воинскую доблесть и храбрость, как миллионы его соотечественников и я, лично, своими дедами горжусь!!! Войска НКВД как и другие фронтовики сражались на передовой не хуже гвардейцев и свои награды получали заслуженно! Заград. отряды ставились там, где воевали штрафники. То, что наши деды воевали отлично - доказывает их победа! Не стоит путать своё личное отношение к какому-либо из роду войск с тем, как они выполняли поставленную им задачу.
    Причем еще с 1933 года.
    Гондурасты - гондурасьте Гондурас

9. Вверх #49
    User banned

По умолчанию А че возмущаемся

У человека своя позиция у Вас своя, зачем возмущаться?

Вы знаете в тем кто в 45 был самым молодым (18 лет) сегодня должно быть 82 года, я в таком возрасте людей знаю очень мало. Посему те граждане которые бегают по митингам фронтовиков.....ну не совсем на фронте были (есть исключения но их маловато). Более того, настоящие фронтовики, видившие смерть, кровь и ужас войны....не очень охотно рассказывают о войне, так с моими было и у друзей так же. Посему большинство нынишних "фронтовиков" - политработники, основная функция которых была стучать на солдат.

10. Вверх #50
    User banned
    украинские паспорта настолько нестерильны, что после того, как его взяли в реуки следует проводить дезинфекцию?
    может быть просто ваш собеседник страдает какой-то опасной болезнью вроде сифилиса, работая при с паспортами и какбы намекает вам - лучше протирайте...

Кстати, когда мой отец служил в другом городе, а я еще ходил пешком под стол, там была эпидемия сифилиса, и паспортистки работали только в перчатках...

11. Вверх #51
    User banned
    Более того, настоящие фронтовики, видившие смерть, кровь и ужас войны....не очень охотно рассказывают о войне, так с моими было и у друзей так же.
    и что? и что дальше?

Скажите, за что вы так ненавидите участников Великой Отечественной? Кто-то из ваших родных служил в полицаях и пострадал от руко советских солдат?

12. Вверх #52
    Посетитель
    Причем еще с 1933 года.
    Эта фраза к чему?!?

13. Вверх #53
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Секунду. Мещанин и средний класс - отнюдь не тождественные вещи. Средний класс - это в первую очередь категория социально-экономическая, а мещанин - чисто психологическая. и бомж, и олигарх по психологии могут быть мещанами. А могут и не быть.
    Простите, а причем тут мещанство к желанию существовать без лозунгов и чужого пуза на горбу?

А "сытость" тоже категория экономическая. Вот мещанина ничего кроме сытости не интересует. Ясно, что ему что НАТО, что СССР, что бригада мученников Аль-Аксы - все едино.
    Позвольте, а вы как "своих" и "чужих" различаете? Вас огонь домашнего очага греет, или цвет знамен? И что же гарантируют "свои"? Меняют достаток и сытость на "свое" ярмо со "своим" господинчиком?
    Знаете, я таких видел: "Пусть он ворует, но он наш! А вдруг он уже наворовался и больше не будет? Он свой, наш, православный, мы его любим! А чужих не любим - мы о них ничего не знаем, но нам сказали, что они плохие! Мы уверены, что они плохие!"
    Вас устраивает такой расклад?

Ну да. а в Великую Отечественную за что воевали? А в Отечественную 1812 года за что шли? А те, кто за Мининым и Пожарским за что шли? За лавочки? Так не было их в массе, экономические отношения были другие.
    Ага. Заградотряды отменяем. По видимому, их просто не было - все шли воевать, потому что жутко любили СССР.
    Знаете, у меня дед (советский офицер, между прочим) честно признался, что больше всего ему хотелось домой, а не в бой. При этом, он говорил, что воевал за семью, а не за Сталина и Советский Союз. Если кто-то подменяет понятия, то это попросту лицемерие и политические спекуляции.
    Вы еще скажите, что война - это великое благо и других достижений у славянских народов нет.

И потом. Какое имеет отношение голопузость к развитию личности? Тогда у нас что, профессор университета менее развитая личность, чем владелец 3х контейнеров на 7м км?
    Есть отличие. Ни профессор, ни владелец контейнеров об этом не кричат. Потому что знают - их благосостояние зависит не столько от НАТы или России, сколько от тех самых крикунов - тех, которые сверху. И, если крикуны ничего не делают, то подпевать им нет никакого смысла. Да-да, даже под угрозой остаться "отщепенцами общества".

А что, у вас в голове только одна мысль умещается? Думать о ДВУХ вещах вы не в состоянии?
    Я-то в состоянии. Но, почему-то, те, кто хотят править, ставят это на первую планку или попросту подменяют понятия, доказывая мне, что думать про НАТО или Россию - это важнее обыкновенных человеческих потребностей (знаете, скоро будет как условный рефлес - при звуках "родных" голосов, встаем, одеваемся, заправляем постели и ЖДем команды "сверху"). Никто, почему-то, не задумывается, что даже воевать лучше на сытый желудок. А может нарочно голодом морят, чтобы злее были?

забавно. Расскажите нам, какие деньги для страны зарабатывает офисный планктон, который составляет основную массу мещан. Кстати тут еще надо разобраться детально, кто зарабатывает, а кто получает. Но это тема другой беседы.
    А причем тут офисный планктон к тем, кто реально перечисляет деньги, заботясь о своей семье? Я говорю о малом и среднем бизнесе.
    Офисный планктон - это такие же "бойцы", как и остальной наш пролетариат.

это кого доят? Планктон? так они зп в конвертах получают. А в крайнем случае - СПД. 200 грн. в квартал.
    Угу. + отчисления от зарплат сотрудникам, НДС, а также надбавок при покупке расходных материалов. Мало? Значит не сталкивались.

Кто вам ищет врагов? Вас враги сами найдут. я лично как раз говорю о том, что нам друзей надо искать. А врагов искать в первую очередь в своей стране, потому что уж точно нас до жизни такой не НАТО довело, а наши же родные уроды.
    и при чем тут цепи? что вы знаете о моей семье?
    Впрочем, я понимаю и таких хорошо знаю. Это из той категории, которая во время Великой Отечественной всеми правдами и неправдами себе грыжи рисовали чтобы в тылу остаться. А что, очень даже ясно - семья, дети...
    Если довели родные уроды - то с этого и начинайте. Но никак не с НАТО и не с остальными. Заодно посмотрите, чем одни уроды, рвущиеся к власти, отличаются от других уродов, рвущихся к власти - кроме разговорчиков про НАТО, Россию и о том, как они любят народ.

А вы во время Великой Отечественной бежали в первых рядах в качестве пушечного мяса? Нет? А готовы бежать? Если нет - то почему же? Не патриот? А если готовы - кто же вашу семью кормить будет? Непатриотично как-то только о себе думать. Семья - это ячейка общества. Новых бойцов кто-то тоже ведь должен растить, не правда ли?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #54
    User banned
    Мой дед по материнской линии закончил войну капитаном. Служил именно на передовой, брал Берлин.
    Мой дед по отцовской линии вышел в отставку в чине генерала ГБ.
    Воевал, получил ранения, вернулся на фронт.

Вопросы, жалобы, пожелания?

Или продолжить о семье?

Я действительно крайне отрицательно отношусь к лжецам и людям не помнящим своих родителей и не знающим своего Отечества.
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 27.03.2009 в 15:38.

15. Вверх #55
    User banned
    Простите, а причем тут мещанство к желанию существовать без лозунгов и чужого пуза на горбу?
    в том-то и дело, что не при чем. Мещанство - это существование не без лозунгов, а без ИДЕАЛОВ.

Знаете, я таких видел: "Пусть он ворует, но он наш! А вдруг он уже наворовался и больше не будет? Он свой, наш, православный, мы его любим! А чужих не любим - мы о них ничего не знаем, но нам сказали, что они плохие! Мы уверены, что они плохие!"
    Вас устраивает такой расклад?
    Нет, конечно.

Есть отличие. Ни профессор, ни владелец контейнеров об этом не кричат.
    вы уверены? Я вот знаю нескольких профессоров, обладающих достаточно активной гражданской позицией.

благосостояние зависит не столько от НАТы или России
    а у вас в голове вообще существуют иные категории, кроме благоостояния?
    Если вам предложат изменить своей стране - это будет для вас только вопрос суммы и ненаказуемости?

Я-то в состоянии. Но, почему-то, те, кто хотят править, ставят это на первую планку или попросту подменяют понятия, доказывая мне, что думать про НАТО или Россию - это важнее обыкновенных человеческих потребностей (знаете, скоро будет как условный рефлес - при звуках "родных" голосов, встаем, одеваемся, заправляем постели и ЖДем команды "сверху"). Никто, почему-то, не задумывается, что даже воевать лучше на сытый желудок. А может нарочно голодом морят, чтобы злее были?
    Вы не правы. Вам простой пример. В 1990 году Украина производила 15% продукции, используемой в российском ВПК. Сейчас - 3. Вот и считайте, сколько реального бабла потеряла страна. Кстати, за тот же период Белоруссия поднялась с 2% до 10%, т.е. дружа с Россией она приобрела того, чего раньше не имела - в реальных деньгах, которые выплатились зарплатами. И таких примеров множество.

А причем тут офисный планктон к тем, кто реально перечисляет деньги, заботясь о своей семье? Я говорю о малом и среднем бизнесе.
    А зачем вы мне о нем говорите?
    или вы возьметесь утверждать, что ВЕСЬ малый и средний бизнес политически пассивен? так вы не правы, и я вам могу привести тому немало примеров.

Офисный планктон - это такие же "бойцы", как и остальной наш пролетариат.
    Не согласен. Офисный планктон - кстати, при СССР такие тоже были - совершенно отдельная психологическая категория, именно типичные мещане. Корпоративной солидарности, которая характерна для пролетариата, у них ни на грамм. Впрочем, если хотите поспорить об офисном планктоне - давайте в отдельную тему. Я рассматриваю их лишь как частный случай мещанства как идеологии.

Угу. + отчисления от зарплат сотрудникам, НДС, а также надбавок при покупке расходных материалов. Мало? Значит не сталкивались.
    да разные СПД бывают. Кстати, зарплату сотрудникам не из своего кармана достают из милости. Эту зарплату сотрудники как правило зарабатывают. И без них никакого бы бизнеса тем более не было.

Если довели родные уроды - то с этого и начинайте. Но никак не с НАТО и не с остальными. Заодно посмотрите, чем одни уроды, рвущиеся к власти, отличаются от других уродов, рвущихся к власти - кроме разговорчиков про НАТО, Россию и о том, как они любят народ.
    так это же КОМПЛЕКС. Любая программа состоит из вопросов экономических, социальный, внешнеполитических... А отрицать связь экономики с внешней политикой глупо. Это ж видно: в ВТО вступили - автопром сдох.

А вы во время Великой Отечественной бежали в первых рядах в качестве пушечного мяса? Нет? А готовы бежать?
    если будет нужно.

А если готовы - кто же вашу семью кормить будет?
    кому-то надо бежать все равно.

Новых бойцов кто-то тоже ведь должен растить, не правда ли?
    Ого! философское обоснование мещанства на одесском форуме! Напишите статью "мещанин как племенной резерв страны".
    Да, наверное как-то так и рассуждали те, кто в тылу отсидеться пытался.

16. Вверх #56
    User banned
    Мой дед по материнской линии был закончил войну капитаном. Служил именно на передовой, брал Берлин.
    Мой дед по отцовской линии вышел в отставку в чине генерала КГБ.
    Воевал, получил ранения, вернулся на фронт.
    а вот теперь представьте себе вашего деда - и парад УПА или дивизии СС Галичина. Что бы ОН почувствовал?

17. Вверх #57
    User banned
    Я намного лучше могу себе представить своего деда (любого из) и сходку нынешних "фронтовиков". По вопросу УПА и прочего у него спросить не успел. А вот бабушка сильно "советы" недолюбливала и у нее было два чаяния "хоть бы войны не было" и "хоть бы не было голодовки" как она это называла.

А какие у Вас идеалы?
    А что Ваша Родина?

18. Вверх #58
    User banned
    идеалы очень простые. Возврат к историческим корням, интернационализм, курс на общественное благо, опора на собственные силы. Все просто.

19. Вверх #59
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
    Эта фраза к чему?!?
    К тому, что ВОВ с 1941 по 1945. А подонки из этой организации получали звездочки и медальки и в 1937-1940(за репрессии против "врагов народа"). Да и после войны когда начались новые чистки.
    Да и не прямая обязанность НКВД была на передовой воевать.

20. Вверх #60
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    ...
    А что Ваша Родина?
    Перефразирую... "Их адрес не дом и не улица, их адрес советский союз..."(с)

Ответить в теме
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права