Секунду. Мещанин и средний класс - отнюдь не тождественные вещи. Средний класс - это в первую очередь категория социально-экономическая, а мещанин - чисто психологическая. и бомж, и олигарх по психологии могут быть мещанами. А могут и не быть.
А "сытость" тоже категория экономическая. Вот мещанина ничего кроме сытости не интересует. Ясно, что ему что НАТО, что СССР, что бригада мученников Аль-Аксы - все едино.Нами рулят 5%, рассказывая про патриотизм (когда нужны откаты) и защиту национальных производителей (когда нужно сбыть то г..., которое они производят). В Северной Корее тоже нет мещан - наверняка самая счастливая в мире страна!
Ну да. а в Великую Отечественную за что воевали? А в Отечественную 1812 года за что шли? А те, кто за Мининым и Пожарским за что шли? За лавочки? Так не было их в массе, экономические отношения были другие.Знаете, стране вообще неоткуда взяться, если у человека нет "своей лавочки".
Далеко не только, поверьте.С голым пузом про НАТО, Россию и язык, по-моему, только у нас кричат. А потом на общих кухнях втихаря ругают правительство.
И потом. Какое имеет отношение голопузость к развитию личности? Тогда у нас что, профессор университета менее развитая личность, чем владелец 3х контейнеров на 7м км?
А что, у вас в голове только одна мысль умещается? Думать о ДВУХ вещах вы не в состоянии?Да-да. Верные сыны отечества! "Жрать тебе нечего? Не думай о себе! Думай о стране, паразит!" Кормись рассказами про Россию и НАТО. Берегись, всюду враги!
не я его придумал, не льстите мне.Учитывая то, что нелюбимые вами "мещане" (слово же придумали, а?)
забавно. Расскажите нам, какие деньги для страны зарабатывает офисный планктон, который составляет основную массу мещан. Кстати тут еще надо разобраться детально, кто зарабатывает, а кто получает. Но это тема другой беседы.зарабатывают для это страны деньги
это кого доят? Планктон? так они зп в конвертах получают. А в крайнем случае - СПД. 200 грн. в квартал.и доят их в первую очередь, извините.
Кто вам ищет врагов? Вас враги сами найдут. я лично как раз говорю о том, что нам друзей надо искать. А врагов искать в первую очередь в своей стране, потому что уж точно нас до жизни такой не НАТО довело, а наши же родные уроды.Может вам, конечно, нечего терять кроме цепей, поэтому вы все к оружию стремитесь да врагов себе ищете. А у кого-то может семья, дети... Дружить не пробовали? Или с врагами веселее?
и при чем тут цепи? что вы знаете о моей семье?
Впрочем, я понимаю и таких хорошо знаю. Это из той категории, которая во время Великой Отечественной всеми правдами и неправдами себе грыжи рисовали чтобы в тылу остаться. А что, очень даже ясно - семья, дети...
Социальные закладки