Тема: Предостережение всем автовладельцам, бывающим в Киеве или собирающимся туда.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 125
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Не в первый раз уже слышу,что 50 менты берут,разумеется,если попался не за синьку
    спасибо, буду знать с чего торг начинать, если что

2. Вверх #42
    юрист
    Цитата Сообщение от Тот еще кот Посмотреть сообщение
    Расскажу за свою поездку по Киевской. Выехали из Одессы вечером. Пока было светло, скоростной режим соблюдал. Для тех, кто не верит в камеры, сообщаю: они есть, располагаются на металлических растяжках над дорогой (постараюсь сфотать на обратном пути). Но, по-моему, они не работают. По крайней мере, радар-детектор пищал один раз, где-то в районе Бурдовки. Когда стемнело, поднял до 150км\ч (камера в темноте ничего не увидит кроме света фар), но старался не топить на освещенных участках трассы и в нас. пунктах. В Броварах было сразу два поста с интервалом в один км (спасибо встречкам – сэкономил рублей пятьсот). До Чернигова все было спокойно. За Городней свернули на Российскую таможню и там, в каком-то богом забытом селе, в два с половиной часа ночи стояли полосатые палки с радаром. При знаке 40 я погорел с превышением на 29 км\ч. Было очень обидно, потому как там спокойно можно было ехать 80-90км\ч. Молодой прапор предложил пройти нарисовать протокол. Согласился. На мой вопрос – где фото моего нарушения – сказал, что визирь в темноте ничего не увидит, потому работают по старинке. Предложил ему 50 руб. на пиво – не взял, говорил, что я тут первый за последние полтора часа, а план не сделан. Тепер в бардачке катаю копии протокола и постановы. Посему проверим сразу две легенды: скока стоит проезд по трассе и что будет, если забить на оплату штрафа (помним, что штраф выписан под Черниговом).
    писал в другой теме, повторюсь:
    распечатайте ст. 251 КоАП и показывайте всем ГАИшникам, которые останавливают вас за превышение скорости, если это зафиксировано не "Визиром", говорите, что обязательно обжалуете в суде постанову, и ему лично прийдется ездить в суд и доказывать, что вы превысили скорость.

Стаття 251. Докази

Доказами в справі про адміністративне правопорушення є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.
    ездил в Донецк и обратно, тормозили 4 раза. изучали статью, и отпускали без постановы, ругаясь, что денег на "визиры" нет, а дурные законы принимают.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Цитата Сообщение от Malish1 Посмотреть сообщение
    Мой знакомый неделю назад ездил в Киев и с ним точно такая же история приключилась,только припорковался зашел в магазин вышел а у него на колесе блокиратор и бумажка с суммой и номером телефона куда надо звонить что бы сняли за 200 грн,так ему просто какой-то парнишка подошел и говорит "Помочь?" тот говорит а сколько будет стоит а он я тебе снимаю ету штуку и забираю себе а ты нечего не должен , так и разьехались!

А парниша чем вскрывал замок? ))

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для Тот еще кот
    [QUOTE=мыслитель;4801052]писал в другой теме, повторюсь:
    распечатайте ст. 251 КоАП и показывайте всем ГАИшникам, которые останавливают вас за превышение скорости, если это зафиксировано не "Визиром", говорите, что обязательно обжалуете в суде постанову, и ему лично прийдется ездить в суд и доказывать, что вы превысили скорость.

Спасибо, Мыслитель! (+1)
    Только вот вопрос: надо-ли при этом подписывать протокол и постанову?
    Я зачеркнул слово нарушитель, написал - водитель и подписал. В пояснениях написал, что двигался 40км\ч, правила не нарушал, инспектор со статьей такой-то не ознакомил. Еще, там где росписываются, что со статьей ознакомлен - подпись не ставил. Постанову подписал.
    Ребята, давайте жить дружно!

5. Вверх #45
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

Стаття 251. Докази

Доказами в справі про адміністративне правопорушення є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.
    ездил в Донецк и обратно, тормозили 4 раза. изучали статью, и отпускали без постановы, ругаясь, что денег на "визиры" нет, а дурные законы принимают.
    Мыслитель, у меня, возможно, глупый детский вопрос: если статья будет просто распечатана на А4, водителю не скажут, что эту статью он сам придумал, вручную набрал?.... Короче, ясно, что я хочу спросить? А то с утра мыслИ плохо в слова складываются...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мыслитель, у меня, возможно, глупый детский вопрос: если статья будет просто распечатана на А4, водителю не скажут, что эту статью он сам придумал, вручную набрал?.... Короче, ясно, что я хочу спросить? А то с утра мыслИ плохо в слова складываются...
    мыслитель предвидел такой вопрос и ответил ещё до того, как он был задан

доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

7. Вверх #47
    Знатная приколистка
    Жорик, благодарю за внимание.
    Всё-таки 10 утра для меня - очень раннее время...

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для СоветникЪ

Стаття 251. Докази

А где там сказано, что именно визирь должен быть?

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    А где там сказано, что именно визирь должен быть?
    показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки
    У нас кроме "Визиря" есть ещё что-то с видеосъёмкой?

10. Вверх #50
    а простая видеокамера это не техничный прилад? а мобильный?

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    СоветникЪ, специально для Вас выделяю ещё одно слово в цитате
    показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки
    Ваша простая видеокамера кроме двигающегося автомобиля показывает и его скорость?

12. Вверх #52
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    а простая видеокамера это не техничный прилад? а мобильный?
    если о превышении скорости, то ни мобила, ни камера не меряют скорость
    а если вообще о нарушении, то смотря какая камера

13. Вверх #53
    но она показывает другие нарушения

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тот еще кот Посмотреть сообщение
    Когда вернулся домой, нашел вот этот сайт: http://www.autologo.net/video-camery-gai.
    Фигня какая-то. Почему в описании всех камер указана скорость - 60км/ч? Это что, максимальная скорость на соответствующем участке? Так на трассе нет стольких населенных пунктов, только под Киевом трасса проходит непосредственно через несколько деревень (знаки на белом фоне).

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Фигня какая-то. Почему в описании всех камер указана скорость - 60км/ч? Это что, максимальная скорость на соответствующем участке? Так на трассе нет стольких населенных пунктов, только под Киевом трасса проходит непосредственно через несколько деревень (знаки на белом фоне).
    А кто-то может подтвердить отмеченную там в статусе "точно есть" камеру на Атамана Головатого? Сколько там кабанчиком носился - ни я, ни радар-детектор ничего не видел. Писем тоже не было. По ментовской базе я тоже не светился, т.к. постанов не выписывалось.
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #56
    Посетитель
    Я на "Южном" часто отмораживаюсь и только под настроение даю рубчик

17. Вверх #57
    Знатная приколистка
    Короче, киевская тема плавно съехала на Одессу...

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от Zorro_ Посмотреть сообщение
    Ну, мощность турбины явно побольше чем выдает обычный автомобильный конвертер 12/220V. Туда ноут или ЖК телек можно.
    А вот обычная НОЖЕВКА ПО МЕТАЛЛУ, за гривен 30 - это дело. Места вообще почти не занимает !
    Нормальный мужик 100% перепилит за несколько минут. Да и испугать этих уродов таким инструментом легко - зачем им порченный стопор ?

З.Ы. Только к купленной ножевке надо взять пару хороших запасных пилочек, а то если китайская сломается, уроды будут сильно злорадствовать.
    самая "слабенькая" турбинка под диск 125 мм - 600 Вт.... через преобразователь - это потребление с током 50 Ампер от аккумулятора.

а какая толщина трубы у того блокиратора?
    Per rectum ad astrum!

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Хоршая темка,искал тему "Трасса Одесса-Киев" но она похоже сгинула, а вот эта самая то! Мистерия спасибо тебе за рассказ-интересно! Сам ездил в Киев на прошлой неделе,был там превый раз за 23 года-чисто прозрел,там пракова- умение выжить, еле вписался,что б перекусить(как там дорого кофе выпить стоит) И всё время смотрел на машину свою,дабы её просто не утащили или "незабитонировали" там этих знаков о запрете парковки на каждом углубольше чем деревьев,а мест нет, они даже на клумбы умудряются ставить сараи свои,совсем нет воспитания у приматов киевских,поехал в "родное" "Сильпо" сигареток купить,вышел из машики-бежит оранжевый ко мне (настроение у меня на пике восторге,после покатушек по городу от этих "водителей" их хаотичного движения и всего такого-Одесситы,куда они все спешат,там что,жизнь не любят человеки???) ну его и спаршиваю с улыбкой на лице,скока-он мне:
    -Семь гривен (У меня пропала улыбка,в Одессе плачу по рублю везде почти
    -Семь гривен,за то,что б сигарет купить?????????
    -Ну в магазин можно и на час идти
    -Да неее,я только за сигаретами,на минутку
    -Ну тогда идите
    Улыбка опять вернулась в магазине после уиденных покупателей и кассиров(там наверное специальный отбор,работник соответсвует названию магазина)
    Мыслительещё раз спасибо,бо ехав в столицу на скоростной режим в 109,9 км/час меня хватило ровно на первые 50 км.пути,потом просто часто всматривался в даль итог 17:1 в мою пользу,эт постов сколько проехал,камер так и не увидел на столбах,но Визиря-юзеров пять машин, один раз меня щёлкнули,жду,может письма с постерами прийдут На обратном пути за 50 км от Одессы выскочили "полосатики"(ехал на подъем,а они на вершине стоят, на пистолет ловят,вот и не заметил 100грв.и поехали дальше)
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

20. Вверх #60
    Живёт на форуме
    http://www.youtube.com/watch?v=bMO07Duhr3k&NR=1
    вот на СТБ говорят, что это обычная подстава
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    самая "слабенькая" турбинка под диск 125 мм - 600 Вт.... через преобразователь - это потребление с током 50 Ампер от аккумулятора.

а какая толщина трубы у того блокиратора?
    турбинка 115мм/500ватт(если ее не грузить будет жрать 350), можно запитать от АРС те что в Киеве резать 1 минуту(верхнюю планку)

кстати, можно еще клин из твердого сплава возить (из токарного резца например) в то место где планка верхняя входит - забить молотком, конструкцию просто разорвет

Эх! люблю помастерить на досуге )))
    Последний раз редактировалось Stanislav78; 05.04.2009 в 19:32.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права