Тема: жизнь с Его родственниками

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 120
  1. Вверх #41
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Mawpa, в случае с работающей женой и так всё ясно, могли бы так подробно и не расписывать Я предположила отдельный конкретный случай. А насчёт своего пространства--так это абсолютно нормально, когда семье хочется отдельного внутрисемейного пространства, жене быть полноценной хозяйкой на своей кухне, мужу--быть главой семейства. Это показатель психологической зрелости супругов. Скажите, вы живёте у ваших родителей или родителей мужа?

2. Вверх #42
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Тогда лучше не выходить замуж вообще. И детей не заводить. А то с мужем и детьми все равно придется делить территорию.А свое пространосто ограничивается в лучшем случае полочкой с нижним бельем.
    Это конечно вариант, но... Каждому решать заводить семью/детей или нет. В любом случаи при положительном решении и в семейной жизни, приходиться чем-то жертвовать, идти на уступки, компромиссы, а с чем-то и вовсе мириться. Се-ля-ви.
    Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а в чём тяжесть? Допустим, если жена не работает, то особо ничего страшного и нет...
    Здесь стоить отметить, что для мужа ничего страшного и нет Но далеко не всем женам нравиться сидеть дома с детьми или даже одним ребёнком. Я бы даже сказал что большинству это НЕ нравиться. При нынешнем обществе-потребителей и нынешним развитии женщина может позволить себе развиваться и достигать успеха там, где раньше ее не было. Поэтому в нынешнем обществе очень много женщин которые выбирают, например бизнес, вместо витья домашнего очага. Это в свою очередь сказывается как на желании иметь семью/ребёнка, так и на рождаемость в целом. Собственно если смотреть те же показатели рождаемости в СССР, то это становиться очевидно

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Clarified Посмотреть сообщение
    Здесь стоить отметить, что для мужа ничего страшного и нет Но далеко не всем женам нравиться сидеть дома с детьми или даже одним ребёнком. Я бы даже сказал что большинству это НЕ нравиться. При нынешнем обществе-потребителей и нынешним развитии женщина может позволить себе развиваться и достигать успеха там, где раньше ее не было. Поэтому в нынешнем обществе очень много женщин которые выбирают, например бизнес, вместо витья домашнего очага. Это в свою очередь сказывается как на желании иметь семью/ребёнка, так и на рождаемость в целом. Собственно если смотреть те же показатели рождаемости в СССР, то это становиться очевидно
    так если нет мужа то нет и проблемы Женщина "современного общества" хочет себе позволять развиваться в отраслях, где её ещё не было, а преуспеть в искусстве быть женой, матерью (задачей, возложенной на неё природой) не в состоянии без помощи родственников, печалька.

5. Вверх #45
    Посетитель
    так если нет мужа то нет и проблемы Женщина "современного общества" хочет себе позволять развиваться в отраслях, где её ещё не было, а преуспеть в искусстве быть женой, матерью (задачей, возложенной на неё природой) не в состоянии без помощи родственников, печалька.
    Я больше скажу: "Нет человека, нет проблем (Сталин)". А так, ну почему же женщина не в состоянии преуспеть в искусстве быть женой без помощи родственников? Не совсем понял...

6. Вверх #46
    Я больше скажу: "Нет человека, нет проблем (Сталин)". А так, ну почему же женщина не в состоянии преуспеть в искусстве быть женой без помощи родственников? Не совсем понял...
    причина в банальной нехватке времени, Mawpa прекрасно разложила по полочкам, почему работающей женщине сложно и там и там преуспевать

7. Вверх #47
    Посетитель
    причина в банальной нехватке времени, Mawpa прекрасно разложила по полочкам, почему работающей женщине сложно и там и там преуспевать
    Ах, ну если и там и там сразу, тогда я полностью согласен, я сам писал в теме: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?, где некоторые барышни спорили со мной, буд-то ребёнок совсем не мешает и они живут в свое удовольствие, развиваются да еще и хорошо зарабатывают. Все верно, и там и там не успеть, зато можно сначала сделать карьеру (если такая цель), а потом завести семью. Обычно эту практику используют в Америке.

8. Вверх #48
    Ах, ну если и там и там сразу, тогда я полностью согласен, я сам писал в теме: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?, где некоторые барышни спорили со мной, буд-то ребёнок совсем не мешает и они живут в свое удовольствие, развиваются да еще и хорошо зарабатывают. Все верно, и там и там не успеть, зато можно сначала сделать карьеру (если такая цель), а потом завести семью. Обычно эту практику используют в Америке.
    всех денег не заработаешь, а годы идут, гормоны тоже на месте не стоят, с возрастом у нерожавших женщин очень часто, к сожалению, появляются проблемы со здоровьем репродуктивной системы

9. Вверх #49
    Посетитель
    всех денег не заработаешь, а годы идут, гормоны тоже на месте не стоят, с возрастом у нерожавших женщин очень часто, к сожалению, появляются проблемы со здоровьем репродуктивной системы
    Я это прекрасно знаю Вот и нужно делать выбор в сторону чего-то. Я думаю всегда можно найти решение. А так, даже без детей и делая что-то одно, если утрировать, все ровно всех денег не заработаешь и годы тоже идти будут Так что... Как говориться, есть проблема, ее нужно решать.

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Mawpa, в случае с работающей женой и так всё ясно, могли бы так подробно и не расписывать Я предположила отдельный конкретный случай. А насчёт своего пространства--так это абсолютно нормально, когда семье хочется отдельного внутрисемейного пространства, жене быть полноценной хозяйкой на своей кухне, мужу--быть главой семейства. Это показатель психологической зрелости супругов. Скажите, вы живёте у ваших родителей или родителей мужа?
    Сейчас живу отдельно от всех родителей. Раньше жили с моей мамой. Когда-то, еще раньше - с его.
    Простите, я не говорила "не в состоянии". Я говорила, что без поддержки родственников это тяжелее, в том числе тяжелее для ребенка.
    Что же касается "искусства быть женой" - то не совсем ясно, что под этим подразумевается.

Кстати, если на то пошло, я вообще-то не говорила именно о женщине. Если два родителя работают - то все вопросы типа "кто остается с заболевшим ребенком" "кто из сада заберет" "кто на собрание пойдет" и так далее - решают все взрослые члены семьи не зависимо от пола. Даже больше скажу, наличие неработающей жены все равно мужчину от данных аспектов не освобождает полностью, просто количество ситуаций уменьшается.

Хи, пусть те, кто кричат "можно все успеть без помощи" - расскажут, как женщине, к примеиру, следить за собой при наличии малого детя. В спортзал его с собой брать, или вечером из дома сбегать, вместо того чтоб мужу ужин подавать?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.07.2012 в 15:03.

11. Вверх #51
    можно дома заниматься по диску

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    можно дома заниматься по диску
    Угумс, практически одно и то же
    И стричься можно перед зеркалом самостоятельно

Инга, повторюсь, я не считаю, что без помощи родственников невозможно обойтись. Я просто думаю, что при их поддержке - значительно легче во многих аспектах. А если они находятся на одной территории - тем более легче. Разумеется, если у членов семьи отсутствует психоз на тему "мою тарелочку не туда поставили" и абсурдная ревность друг к другу.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Угумс, практически одно и то же
    И стричься можно перед зеркалом самостоятельно

Инга, повторюсь, я не считаю, что без помощи родственников невозможно обойтись. Я просто думаю, что при их поддержке - значительно легче во многих аспектах. А если они находятся на одной территории - тем более легче. Разумеется, если у членов семьи отсутствует психоз на тему "мою тарелочку не туда поставили" и абсурдная ревность друг к другу.
    т.е. вы хотите сказать, что за всё время проживания с родителями, сначала мужа, потом своими у вас не возникло ни одного конфликта? Почему же переехали жить отдельно, если была такая идиллия?
    Насчёт стричься--сейчас возможно нанимать мастера на дом, если занятость не позволяет посещение салона

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    т.е. вы хотите сказать, что за всё время проживания с родителями, сначала мужа, потом своими у вас не возникло ни одного конфликта? Почему же переехали жить отдельно, если была такая идиллия?
    Насчёт стричься--сейчас возможно нанимать мастера на дом, если занятость не позволяет посещение салона
    Жить отдельно стали по настоянию моей мамы, я выше уже писала каким образом.

Что касается салонов и т.п. Инга, я же не говорю что выхода нете . Разница в словах "проще" "легче" и "логичнее". Разумеется, все сугубо индивидуально.
    Лично мне приятнее знать что мой ребенок вечером - с любимой бабушкой, а не тоскует в садике наедине с воспитательницей, когда остальные уже ушли. Что старший читает книжку рядом с родным человеком - а не торчит в группе продленного дня.
    А еще я предпочитаю приводить себя в порядок в салоне - а не дома на кухне.
    Правда, то, что мы живем отдельно - не лишило нас помощи родственников. Но побегать, конечно, приходится немало. Основная проблема -когда болеют дети.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.07.2012 в 15:53.

15. Вверх #55
    Модератор

Раньше принято было жить большими семьями по три поколения в одном доме. И хорошо жили, наверное.
    Но это абсолютно не мой вариант. Пусть я буду жить в условиях намного худших, чем дом родителей/свекров, но я буду жить отдельно. Пусть на аренду будет уходить много денег, лучше я на шмотках сэкономлю, но жить буду отдельно. Только в крайнем случае я соглашусь жить с родителями, да и то, на время, пока этот крайний случай не пройдет.
    При этом свекровь у меня очень хорошая, родителей я само-собой люблю, но я хочу быть хозяйкой дома, какой бы он ни был.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #56
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Раньше принято было жить большими семьями по три поколения в одном доме. И хорошо жили, наверное.
    Но это абсолютно не мой вариант. Пусть я буду жить в условиях намного худших, чем дом родителей/свекров, но я буду жить отдельно. Пусть на аренду будет уходить много денег, лучше я на шмотках сэкономлю, но жить буду отдельно. Только в крайнем случае я соглашусь жить с родителями, да и то, на время, пока этот крайний случай не пройдет.
    При этом свекровь у меня очень хорошая, родителей я само-собой люблю, но я хочу быть хозяйкой дома, какой бы он ни был.
    +1
    Жизнь с родственниками - это страшный сон. Даже со своими.
    Только отдельно.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #57
    Электроник

Со своими даже тяжелее. Не все могут поставить собственных родственников на место, лезущих со своими коррекциями в семьи.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #58
    Свои, по крайней мере, прощают бзики (знакомы с твоими бзиками), чего не скажешь о чужих людях.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #59
    Электроник

Прощают, но грустно это "или или". Либо смотреть как съедают потихоньку жену, либо кусать самому родственников. И, судя по рассказам, такие истории не единичные, хотя больше кушают жен, чем сыновья рычат на родителей, жен защищая.

Хотя да, как вариант, просто жить отдельно и не позволять родителям приходить в дом бесконтрольно (и такое бывает))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #60
    Не, реально представляю, и убеждаюсь, что для меня вариант совместного проживания невозможен в принципе. Возможно, сказывается то, что жить отдельно стала с 16 лет и возвращать то время, когда жила со старшим поколением, совершенно не хочется. У меня обостренные чувства "я, моё, по-моему" в быту, и ни под кого подстраиваться (тем более, под чужих людей) не смогу, и даж пытаться - дохлый номер. Нет душевного равновесия=нет жизни.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права