|
Вам ,думаю лучше сразу к психологу и ребёнка прихватите,скорее всего вы его тоже превратите в трусливое существо...в детстве оглядывающееся на каждую дворнягу ,а в зрелом возрасте -с наслаждением отстреливающее этих самых животин.
Не ищите проблем там ,где их нет...а то,
следующая тема будет "Отключили свет,ребёнок описался...на кого жаловаться???Жэк,Облэнерго,Гидрометцентр."
Живи каждый день как будто последний , и однажды ты окажешься прав.
никто почему то не посоветовал,обратиться в суд с иском на возмещение морального и материального ущерба!и вот этим именно ,наш убогой и забитый (невежественный в правовом смысле)народ отличается о западных людей! там чуть что -сразу в суд!и такие штрафы,шо мама не горюй!поэтому берите хорошего юриста и иск на местную власть ,которая по закону обязана отвечать за действия бездомных собак на ее территории! у них для этого есть все средства и возможности в виде коммунальных служб! но бездействие приводит к трагедиям!поэтому с ребенком к врачу - сохранять все чеки с аптеки,потом оценить моральный тысяч в 20 (суд все равно скостит его) и в суд с иском на муниципалитет!это кстати,первое ,что сделал бы любой немец в Германии,а у нас....судьба виновата,сторож и еще бог знает кто ,кроме властей по закону,отвечающих за безопасность в том числе и от собак бездомных,а властям и хорошо только от такой невежественности граждан)
[MOD]
Собаки жили во дворах всегда, лаяли, на чужих кидались - защищали территорию. Но почему-то раньше их не травили, палками не забивали, не расстреливали. Наши родители из этого трагедию не делали. Что теперь изменилось? Похоже, кроме нашего отношения ничего. Мы с детства учились уживаться с животными - и не болели, не ходили покусанными и животных из дома не выкидывали. Теперь во всем животные виноваты? Озверели и агрессивности набрались наверно мы. Так начинать бы с себя. Сердобольные бабушки кормят животных в местах, где должны играть дети. Собак стали чаще бить, гонять, травить, калечить. Разве это выход? за время этого собак стало меньше? На их освободившуюся территорию приходят другие, а часто вместо одной - двух свора. Мы сами их агрессивными и делаем. Идите к заведующей садом и с ней говорите. Раз собаки на ее территории она несет за них ответственность. Если это охранные, то должны закрываться в вольере на дневное время.
И особо жестоких прошу не кидать в меня камни. Я знаю, что такое, когда кидается собака, в детстве была покусана, на память шрам остался. Но от этого жестокой не стала, научилась с собаками общаться и не испытывать при этом страха.
Ну знакомая почти ситуация только бешеный алабай покусал бабку..еле отошили женщину..после чего 3х суток не прерывных звонков по учреждения её забрали за деньги)
У нас возле дома женщина прикормила собаку.Собака не крупная, но агрессивная.Лаяла на всех мимо проходящих и старалась цапнуть.После предупреждений никак не реагировала.Естесственно говорила это вы злые или обходите и т.п. После того как она укусила 2 человек школьника и мужчину выходившего с машины,собака исчезла в неизвестном направлении.Та женщина что кормила её пыталась завести другую, но все миски выбрасывались и её предупредили что в миску будет положена отрава. ВСЁ.Она кормит собак только возле стройки, а не у подъезда!
Животные это хорошо. Но, мы в ответе за тех, кого приручили. В садике размещать будки с животными страшновато. Что может прийти в голову животному в любой момент??? Мне бы такая ситуация не очень понравилась. Администрация садика должна задуматься над ситуацией с проживанием собак на их территории.
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.
Меня собака укусила, когда я полезла в ее тарелку с едой. И мои родители ее не убивали, так как сами не досмотрели. И раньше "тут же" никто не приезжал. Да, были рейды, часто своих дворовых собак люди выкупали в той же будке. На весь город одна машина, работающая только рано утром в основном. И там жестокость была конечно, далеко не цивилизованное истребление. Но не в том количестве и не такими способами на глазах и в местах пребывания детей.
По поводу болезней - я аллергию имела в виду. Как часто оправдываются этим, выкидывая на улицу надоевшую "игрушку". Я просто за ответственное отношение, в том числе и по содержанию собак.
Охранные собаки должны содержаться в закрытых, не доступных для детей вольерах, пока сад работает. Я об этом и писала, что ответственность должна нести заведующая. К сожалению, юридической ответственности за ненадлежащее содержание собак практически нет, но и общественное мнение никто не отменял.
Нравятся мне теоретики. А ты сам пробовал обращаться в наши суды с исками? Они давно превратились в фикцию.
В лучшем случае добьешься положительного решения по своему делу, а реальных выплат не увидишь. Денег нет и точка. А собаки так и будут продолжать бегать кусать и пугать детей...
Нет в настоящий момент эффективно работающего правового механизма для разрешения данных ситуаций.
Не надо возле каждого. Покормите вместе с ребенком хотя бы одну дворовую собаку. Возможно, он испугался именно потому, что в принципе боитс собак...всех.
Приведу пример: у моей кумы двое детей, которых она учит не подходить к собакам и бояться их (сама боится собак с детства). Дети, можно сказать, с молоком матери впитали страх и неприязнь к собакам. Старший ребенок от собак шарахается, младший - старается замахнуться палкой или еще чем-нибудь. Собаки отвечают "взаимностью".
Я своего 3-х годовалого ребенка приучаю любить всех животных, при этом рассказываю, что гладить можно только "своих". Ттт, но мой ребенок не боиться, когда собака рядом лает, спокойно ездит на велике мимо собак и не лезит их гладить только потому, что я ей этого не разрешаю.
Надеюсь, Вы найдете верное решение в данном вопросе.
Спасибо всем за советы, особенно много в личку. Сама не ожидала что столько людей недовольных сворами собак. Меры принимаются ,потому что я сказала что так не оствлю это. Если модераторы считают нужным закрыть тему то пусть закроют.
Пацан здоровый - 11 лет. В таком возрасте и собак боится. Мамаша дурная [MOD] стала кидать камни, петарды (она пише питарды). Кто так делает? Еще больше вызвала агрессию у животных - мозг давно не работает, видно, в правильном направлении.
Когда дороги разбитые, дома валятся, машины детей давят, мусор не убирается, открыто при детях мужики матом ругаются (замечания такая не сделает), всякую пошлость по телевизору показывают - такие мамаши молчат, ни в какие инстанции не обращаются. И хорошо, что при детском садике собаки живут - дети добрее будут.
У нас все проблемы только от собак и кошек, а так в стране и в городе всё замечательно.
Последний раз редактировалось Хаки; 26.06.2012 в 11:43.
Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт
Ну конечно, они на вас кидаются, а вы накормите их сосисками, например? Или отдайте им свою ногу, не будьте жадинами, дайте детям хороший, правильный пример!
К теме, живу возле строительного базар и поликлиники, и там, и там собак туча, агрессивные, на всех кидаются, не считая постоянных "свадеб", когда вообще не известно, куда бежать, когда на тебя собак 10-15 несется одновременно. Ясно, что убивать собак не правильно, подавать в суд не на кого, и безрезультатно. Вот вывозить их за город и ставить на охрану каких-либо объектов, может так будет правильно? А то собак, конечно, жалко, но не тех, которые кидаются на людей. А у меня ребенок маленький, и не умею я не бояться огромных собак, которые уже не раз при мне кидались на людей, и которые, я знаю, сильнее меня.
К слову, чтоб не подумали, что я животноненавистница, я и людей, которые кидаются на других, изолировала бы.
И какие же меры принимаются, что их озвучить можно только в личку?
У меня тоже сын 10 лет собак боится. У нас тоже сердолюбивые соседи прикормили суку возле парадной, а к ней озлобленный кобель прибился и нападал на всех кто проходил мимо, выйти из дома невозможно было спокойно. Вызвали из приюта людей, они собак забрали, а потом стерилизованных обратно под порадную выпустили. После этого кобелина еще больше взбесился.Так он на мужа с сыном напал, когда стемнело. Муж отбился. Ребенку тогда 4 года было, теперь у него страх даже перед маленькими собачками. Хорошо, что заикаться не начал....
Социальные закладки