Тема: На одесском пляже утонул мальчик: "скорая" не успела из-за пробок

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад на 8 БФ утонул 16-летний мальчик, единственный и поздний сын у немолодых родителей. Он не умел плавать и, зная это они категорически запрещали ему ходить на пляж, впрочем опекали и в других жизненных аспектах. Гуляя во дворе, без разрешения пошел с малолетними друзьями на море, с пирса спустились на волнорез, его смыло волной. Долго 10-11 летние друзья пытались его вытащить сами, потом пока бегали, искали спасателей, вызывали скорую. Итог-ребенка нет. Это я о возрасте.
    Очень похожая история в моей семье.
    Около 6 лет назад на 8 станции и точно так же без разрешения 16летний брат мужа моей сестры пошел купаться,прыгнул с пирса и утонул.
    Плавать он умел.
    Спасать его никто не умел.Когда вытащили на берег,он еще дышал.Пока проводили неумелые действия по спасению,он умер.

Я это к тому,что умеешь плавать,не умеешь плавать,в воде всякое может приключится.Судорга,спазм,мало ли что.
    Но на наших пляжах мы не можем рассчитывать на быструю и квалифицированную помощь.

Сегодня смотрела по телеку сюжет про дядьку,утонувшего на Ланжероне на днях.Парень,который его заметил,нырял и увидел тело под водой.Так вот,этому парню даже не пришло в голову самому попытаться поднять мужчину из под воды.Он вынырнул и побежал за спасателями,которые ползли около 40 минут.И все это время стояла толпа и ахала и охала.Но никто не прыгнул в воду,что бы спасти чувака.Понятно,когда его достали,спасать там было уже некого.
    Люди просто боятся.Не знают,что делать.А вдруг человек уже помер? Это ж страшно прикоснуться к утопленнику.Думаю,какие то такие мысли в головах.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

2. Вверх #42
    User banned
    Вчера на "Дельфине" одна женщина с конкретным мАсковским акцентом возмущалась по поводу отсутствия каких-то там нужных средств у пляжного врача...Адреналина там не было или еще чего...Пока воду из мальчика выливали, женщина врач пляжа пребывала как мне показалось, в легком ступоре...Короче, я к тому, что жителям России, особенно таких крупных городов как Москва, Питер, и т.п., долго еще не понять, что у нас тут в нашей маленькой деревне творится...Что не вина врача пляжного в том, что не было у нее в чемоданчике нужных средств, препаратов и т.п. И что не этот врач, и не реаниматологи, и не "спасатели" должны нести ответственность за происходящее и произошедшее вчера на "Дельфине".

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Очень жаль ребёнка.Но чтоб спасти тонущего на глубине, это тоже надо уметь. Попробуйте когда будете на глубине как это тяжело. Я пробывала и у меня ничего не получилось, топили меня.
    Речь вчера не шла о спасении "тонущего". Потому что тонущий уже утонул. И его просто нужно было достать как можно быстрее из воды. А что касается действий с тонущим - то это уже тема специальной подготовки спасателей. И дело это действительно трудное, как мне рассказывали. Говорят, что есть и такой способ - вырубить ударом в челюсть и потом уже вытаскивать, но к теме это все не относится...

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Кроме соболезнований брату и родителям здесь больше говорить нечего...
    Соболезновать родителям буквами на форуме - это как "мертвому припарки"...

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    По-моему название темы стоит изменить. Время прибытия скорой с момента получения вызовы 3 минуты. Очевидно много времени прошло пока вызвали. На такие адреса реально"летят".
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Зашла в тему, прочитала, ужасно... Ужасно от того, что погиб ребенок, что другой получил глубочайшие психологические травмы; что не успела скорая, ужасно от злобно-занудных комментариев в этой теме... А самое ужасное, что, если бы люди на пляже, в транспорте, во дворах, на стадионах не были бы так равнодушны к окружающим, то можно было бы избежать многих трагедий!!! Кто в последний раз делал замечание подросткам на пляже хотя бы за нецензурную брань или за игрища в воде с потоплением?
    Всем на все наплевать, главное, что не с вами со всеми это происходит...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #47
    User banned
    Вообще тему неправильно назвали!
    Нужно так: На одесском пляже утонул мальчик: "скорая" не успела потому что нифига она не "скорая", и вообще причём здесь она? Где спасатели и медсестра пляжа?

8. Вверх #48
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    да что вы говорите , не может быть
    посадите своего в 10-12 лет на привязь и будете выгуливать лично
    мой например в 11 лет сам ездит с черемушек на тренировки в олимпиец туда и обратно , это мое упущение ?
    до какого возраста прикажете ходить за ним нянькой ?
    Вы разницу между морем и поездкой в маршрутке видите?
    Я ничего не подпишу

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Вообще тему неправильно назвали!
    Нужно так: На одесском пляже утонул мальчик: "скорая" не успела потому что нифига она не "скорая", и вообще причём здесь она? Где спасатели и медсестра пляжа?
    Какая она должна быть-внезапная? написала же через 3 минуты, сколько еще надо?

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для [Elena]
    По-моему название темы стоит изменить. Время прибытия скорой с момента получения вызовы 3 минуты. Очевидно много времени прошло пока вызвали. На такие адреса реально"летят".
    Скорая приехала через 20 минут после вызова,и это даже после второго звонка на 103. Я сама звонила и уточняла выехали или нет , на что оператор мне ответил ждите , на дорогах пробки

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от [Elena] Посмотреть сообщение
    Скорая приехала через 20 минут после вызова,и это даже после второго звонка на 103. Я сама звонила и уточняла выехали или нет , на что оператор мне ответил ждите , на дорогах пробки
    Я утверждаю, что с момента получения вызова бригадой до момента доезда прошло 3 минуты, этому есть документальное подтверждение.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от [Elena] Посмотреть сообщение
    обычно скорые мчатся по встречке...

13. Вверх #53
    User banned
    Я утверждаю, что с момента получения вызова бригадой до момента доезда прошло 3 минуты, этому есть документальное подтверждение.
    Документальное подтверждение у "скорой" всегда найдётся в случае если случилась беда.... также как и история болезни сначала переписывается, а потом уже информируются соответствующие органы! И не нужно ля-ля.....

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для вячек
    надо уметь "поднять" тонущего..там животный страх подсознания..за соломинку хватается,тянет с собой мертвой хваткой. надо уметь откачать спасенного,это тоже техника..ЛЮДИ в большинстве этого не умеют,а прикоснуться к умирающему или умершему для многих стресс. Такова жизнь.
    dum spiro spero

15. Вверх #55
    User banned Аватар для RaY
    Да загуглите как искуственное дыхание делать, чё.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Документальное подтверждение у "скорой" всегда найдётся в случае если случилась беда.... также как и история болезни сначала переписывается, а потом уже информируются соответствующие органы! И не нужно ля-ля.....
    Короче все равно всегда плохо. Я Вас разочарую. вся документация была изъята сразу.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Да загуглите как искуственное дыхание делать, чё.
    от гуугла до практики очень далеко...
    dum spiro spero

18. Вверх #58
    Ну так лучше хотя бы в теории знать что делать, чем вообще ничего не знать.

19. Вверх #59
    Там кстати много ума не надо на самом деле.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Там кстати много ума не надо на самом деле.
    Ума особого может и не надо, а вот навык, отработанный хотя бы на специальном манекене - ещё как нужен. Реальность сильно отличается от того, что вы прочитаете. От манекена, наверняка, тоже отличается но не настолько сильно.
    Часто те кто не умеют на практике, просто делают видимость СЛР, от которой польза = 0.
    А так, конечно, лучше хотя бы в теории знать что и как, чем не знать ничего.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя