Очень похожая история в моей семье.
Около 6 лет назад на 8 станции и точно так же без разрешения 16летний брат мужа моей сестры пошел купаться,прыгнул с пирса и утонул.
Плавать он умел.
Спасать его никто не умел.Когда вытащили на берег,он еще дышал.Пока проводили неумелые действия по спасению,он умер.
Я это к тому,что умеешь плавать,не умеешь плавать,в воде всякое может приключится.Судорга,спазм,мало ли что.
Но на наших пляжах мы не можем рассчитывать на быструю и квалифицированную помощь.
Сегодня смотрела по телеку сюжет про дядьку,утонувшего на Ланжероне на днях.Парень,который его заметил,нырял и увидел тело под водой.Так вот,этому парню даже не пришло в голову самому попытаться поднять мужчину из под воды.Он вынырнул и побежал за спасателями,которые ползли около 40 минут.И все это время стояла толпа и ахала и охала.Но никто не прыгнул в воду,что бы спасти чувака.Понятно,когда его достали,спасать там было уже некого.
Люди просто боятся.Не знают,что делать.А вдруг человек уже помер? Это ж страшно прикоснуться к утопленнику.Думаю,какие то такие мысли в головах.
Социальные закладки