Шерсть на фиалках - я уже с этим смирилась. Но вот регулярное выковыривание тех-же самых фиалок из горшков... причём, не грызёт и не ломает, просто развлечение у неё такое. Как бороться?
|
Шерсть на фиалках - я уже с этим смирилась. Но вот регулярное выковыривание тех-же самых фиалок из горшков... причём, не грызёт и не ломает, просто развлечение у неё такое. Как бороться?
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
У моих наказание- ссылка на кухню!!Просто не пускаю их туда,где цветы(хотя цветы везде!),ну,те которые для них особо аппетитны-за закрытой дверью.Кактусы и суккуленты не грызут,видно,не вкусно!!
Те, что грызёт, убираю повыше (хлорофитум, например). А фиалки не грызёт, но выковыривает.
В инете читала, что как только подойдет(проследить) включить отпугивающее звуковое устройство. Запоминают и потом это место обходят стороной.
Напугать кошку, всегда могут неприятные звуки и запахи. Если вы не хотите оборудовать каждый цветочный горшок сиреной или ультразвуковым устройством, то остается поэкспериментировать с запахами. В любом зоомагазине продается жидкость с неприятным для животных запахом, которая не дает им подходить к какому-либо месту, либо что-то грызть. Самое распространенное средство, как "Антигадин" и "Антигрызин". Чтобы не навредить растению, достаточно слегка побрызгать средством на листья и стебли, или на горшок.
Отпугивающий запах может давать, например, перцовый пластырь или свежекупленный перец. Нет, клеить на кошку пластырь не надо, но положить рядом с растением можно.
Вообще, кошек отпугивают многие резкие запахи, например, как…чеснок, бензин и пиво. Главное - не увлечься. Удачи!![]()
Когда наша кошечка была ещё котёнком, купили мы этот Антигадин (может быть, название было другое, уже не помню), чтобы отучить её ходить в туалет в неположенном месте. Так она демонстративно делала свои дела именно там, где только что попшикали. Как будто назло... В общем, дама с характером.
А подоконник у неё как наблюдательный пункт, что там происходит на улице...а тут цветочков каких-то понаставили, что развернуться трудно!![]()
Попробую. К тому же запах будет приятный, тонизирующий. Спасибо.
По Лео сразу видно что спец по цветочкам![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Наташа, твоя собаня главная добытчицаСколько цветов нашли/пристроили
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
У меня крыски бушуют. Выпускаю их погулять рядом с сцветами. То, что они землю разрывали - ладно, уберу. НО! Они сожрали листик фиалки, который стоял на укоренении, пристрастились к цветочкам фиалочек. А недавно обнаружила, что у ктенанты эти гаденыши сожрали новый кустик. Вот теперь и думаю, что делать. У меня цветы везде, места для выгула без растений нету. И крыс прогулок лишать не хочется...
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
а у меня уникальные попугаи
Они вообще НЕ грызут цветы.Они в них сидят, летают. какают, но почти ничего на зуб, ой простите, на клюв не пробуют.
сейчас. правда. когда появились ядовитые цветочки, я внимательнее слежу за их полетами, особенно когда они где-то хитро притихнут, новсе же пока я счастлива. они не едят цветы
![]()
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки