Тема: Корона Новой Аркадии...

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 125
  1. Вверх #41
    Посетитель
    и куда потом эта компенсация? вроде все недоделки зафокали и на камеру сняли в присутствии юристов
    PALERMO

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от palermo Посмотреть сообщение
    и куда потом эта компенсация? вроде все недоделки зафокали и на камеру сняли в присутствии юристов
    Этого не достаточно!
    "......Процедура передачи дома на баланс ОСМД.

Регулируется постановлением Кабинета министров Украины «О реализации Закона Украины «Об объединениях совладельцев многоквартирного дома» от 11.10.2002 г. №1521, которым утвержден Порядок передачи жилого комплекса или его части с баланса на баланс (далее — Порядок).

Согласно Порядку, объединение должно провести общее собрание и составить протокол о согласии принять дом на баланс. В протоколе приводится список представителей ОСМД, которые от его имени будут входить в состав комиссии по принятию-передаче дома. Возглавляет такую комиссию председатель правления объединения. После этого ОСМД обращается к балансодержателю с соответствующим заявлением, к которому прилагается вышеупомянутый протокол.
    Датой передачи жилого комплекса или его части с баланса на баланс считается дата подписания акта передачи-принятия.

Документы для передачи дома на баланс объединения

Передача дома на баланс ОСМД осуществляется на основании плана земельного участка, технического паспорта дома, планов этажей, схем инженерного оборудования, в том числе холодного и горячего водоснабжения, канализации, тепло-, электро-, газоснабжения, домовых книг и подобного. Передача с баланса на баланс должна быть выполнена в двухмесячный срок после поступления соответствующего обращения.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров от 11 октября 2002 г. №1521» от 22.09.2004 г. №1242, в случае утери план земельного участка, технический паспорт дома или техническая документация изготовляются или восстанавливаются за счет
    предприятия, учреждения или организации, с баланса которых передается жилой комплекс или его часть, и эта работа должна быть выполнена в течение месяца после поступления соответствующего обращения от ОСМД.

Составляя акт принятия-передачи жилого комплекса, ОСМД должно руководствоваться образцом, приведенным в Порядке №1521. Необходимо учитывать индивидуальность жилго комплекса, его составляющие. Например, при передаче дома, имеющего нежилые встроенные помещения, подсобные надворные здания, в акте следует отмечать их площадь.

Инвентаризация дома для взятия на баланс ОСМД

Для взятия на баланс дома ОСМД необходима инвентаризация. Исключение могут составлять случаи, когда она проводилась в том же году, что и процесс передачи, причем лишь при условии, что состояние дома за это время не изменилось.

Инвентаризация нужна прежде всего для того, чтобы объединение получило технический паспорт с планами этажей с учетом всех перепланировок и переоборудований дома. Обратите внимание: ОСМД необходимо на момент получения баланса на себя иметь документальное свидетельство о состоянии дома. Ведь согласно законодательству балансодержатель должен следить за этим состоянием и давать (или не давать) согласие на перепланировку и переоборудование, а это уже связано с наступлением ответственности за нарушение порядка.

В акте принятия-передачи дома на баланс отображаются результаты осмотра и испытаний элементов жилого комплекса или его части. Для этого стоит сделать полное обследование дома и составить смету стоимости работ, которые должен был выполнить прежний владелец при его передаче. Это значит, что ОСМД начинает нести ответственность за состояние дома сразу после взятия его на баланс, а бывший владелец обязан перечислить объединению средства на ремонтные работы — этого требует Порядок участия в организации и финансировании ремонта приватизированных жилых домов их бывших владельцев, утвержденный постановлением КМУ от 08.10.1992 г. №572.

Для ОСМД акт передачи-принятия, приложением к которому является акт обследования дома, становится той отправной точкой, с которой начинается его деятельность как балансодержателя. В этом документе перечисляются недостатки, с которыми дом попал к ОСМД — поэтому новый балансодержатель освобождается от ответственности за них.

И последнее: правительство не предусмотрело расходы на юридическую помощь, в которых нуждается ОСМД. Но эти расходы целесообразно включать в обязательные платежи владельцев квартир...."
    Соблюдение "Порядка" дает возможность предьявления требований к предыдущему балансосодержателю - это не только ПС, но и "Управдом"!

3. Вверх #43
    Новичок
    жуть какая...ну так пойдите и договоритесь с этой фирмой и подскажите,все же в одной лодке..а то сидя дома у дивана говорить я что то слышал где то...а потом на готовое прийти пусть даже и с деньгами..а люди бегают,тратят свое время,что то ищут и решают..и даже если и есть факт какой то себе вгоды-то я только за..потому что я дома сижу и умничаю а они бегают,собираю деньги,ищут и контролируют..или вы такой энтузиаст-так вперед и с песней к селезневу,никто же не держит Селезнев сказал..с каких пор это он правду по поводу достройки домов говорит интересно???думали бы хотя бы..сил нет и так а тут еще такое
    Эмоций много, а по делу?
    Вы согласны, что готовность дома где-то 97%? Да - Нет?
    ПС недостроил на 3%?
    450куе хватит на достройку?
    Не мутите воду! Селезнёв много врёт - это факт. Даже на собрании сказав о 25 дол на квадрат в сумме у него получилось 1,5 млн. грн. Опять соврал! Потому что 25 * 18000 квадратов жилья нашего дома получается 25*18000*8 = 3 600 000 грн, а не 1 500 000, но хоть первая цифра реальна.
    Второе. Сколько у Ввас эмоций в сторону ПС за невыполненные работы в объёме 3%, а тут на те пожайлуста "и есть факт какой то себе вгоды-то я только за.." А с переплатой в 30% вы согласны?! А я нет! Наверно вы сами в правлении засели.
    Может у вас дела идут отлично и лёжа на диване баксы текут рекой, а
    по мне ударила крыза( И переплачивать не намерен.
    И вы сейчас там в своём правленнии фигнёй маетесь: юристы, фото,... опять деньги давай на юристов. Вы что думаете кругом одни идиоты? Сами порядок процитировали, акт необходимо делать, а не фотосессии бестолковые устраивать.

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Golumn Посмотреть сообщение
    Эмоций много, а по делу?
    ПС недостроил на 3%?
    Не мутите воду! Селезнёв много врёт - это факт. Даже на собрании сказав о 25 дол на квадрат в сумме у него получилось 1,5 млн. грн. Опять соврал! Потому что 25 * 18000 квадратов жилья нашего дома получается 25*18000*8 = 3 600 000 грн, а не 1 500 000, но хоть первая цифра реальна.
    Второе. Сколько у Ввас эмоций в сторону ПС за невыполненные работы в объёме 3%, а тут на те пожайлуста "и есть факт какой то себе вгоды-то я только за.." А с переплатой в 30% вы согласны?! А я нет! Наверно вы сами в правлении засели.
    И вы сейчас там в своём правленнии фигнёй маетесь: юристы, фото,... опять деньги давай на юристов. Вы что думаете кругом одни идиоты? Сами порядок процитировали, акт необходимо делать, а не фотосессии бестолковые устраивать.
    Вы что -то запутались........
    То вам хорошо с Селезневым, то плохо........
    А фотосесии - это конечно пустое, без четкого следования Порядку. (их не правление инициировало, а жильцы)

5. Вверх #45
    Посетитель
    Эмоций много, а по делу?
    ПС недостроил на 3%?
    вы расслабтесь,к правлению никакого отношения я не имею..и почему же вы свою кандидатуру не выставили раз умный такой??переплачивать не собираетесь-да вы вообще на шару хотите,а я за таких как вы чго платить должна?потому что вы ситаете себя самым умным??на 3 проц не достороен???вы хорошо себя чувствуете?крыша течет,в квартирах половины всег что обещали нет,лифты,внутренняя отделка дома,провода-вода,паркинга вообще нет.....это 3 процента??прекратите писать ерунду..не хотите-не платите,нопринесите все ваши подсчеты и от компетентных людей бумагу,что 3 процента недоделок,а не ваши замеры,на глаз...и сползите сос воего дивана,может и к вам деньги пойдут,и мои перестанете считать....прийдите и делайте акт,чего же вы не идете??а учить каждый может...и ваши вымышленные 30 проц переплаты какой то в голову не лезут..цифра такая же как и 3 процента недоделок..смешно
    Последний раз редактировалось palermo; 06.06.2009 в 15:24.
    PALERMO

6. Вверх #46
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксаша Посмотреть сообщение
    Вы что -то запутались........
    То вам хорошо с Селезневым, то плохо........
    А фотосесии - это конечно пустое, без четкого следования Порядку. (их не правление инициировало, а жильцы)

насколько я поняла,вся фотосессия была в соответствии имено с порядком..я точно не знаю еще,просто знаю что такой факт имеет место быть
    Последний раз редактировалось palermo; 06.06.2009 в 15:22. Причина: опечатка
    PALERMO

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    насколько я поняла,вся фотосессия была в соответствии имено с порядком..я точно не знаю еще,просто знаю что такой факт имеет место быть
    Да, я тоже кажется видела, когда снимали на камеру.... Как раз приехала под вечер с прорабом пообщаться и видела группу людей с фото и видеокамерами.

8. Вверх #48
    упровдом
    гость
    А я вот шибко засумневался. Вроде 16-го полезное дело сделали - проголосовали за ОСМД - я, ЗА. но вот пару дней назад узнал, что лифты наши стоят не 600 кгрн, а 350(под ключ). Селезнёв сказал, что недостроил на 25у.е./м.кв, т.е. на 3(три) процента (от 850), и это гдето реальная цифра, 450куе с головой хватит на достройку. А тут на получи! Переплати в "родной" ОСМД 30(тридцать) процентов!
    Да "ПС" против ОСМД - агнец Божий.
    Хочу обратно к Селезнёву(((
    Эмоций много, а по делу?
    ПС недостроил на 3%?
    Уважаемый!
    Если вы хотите к Селезневу, некто вас не держит!)) некто вас не заставляет заключать договор с ОСМД! Пойдите г. Селезневу, т.к. у него дешевле и пусть вам проведет свет в квартиру на 30пр. дешевле, чем ОСМД, ну не просите от ОСМД подключить его бесплатно за счет других жителей! Жильцы положили плитку в холлах первых этажей, не ходите по ней, каждая парадная оборудована альтернативным входом (селезневский)милости просим!)) Вы знаете, как установить лифты за 350т)) и по вас ударила криза, опять милости просим, поправим вам материальную базу, прейдите в течение 10 дней на стелобат-кароны, попросите управляющего ОСМД и установите 2 недостающих лифта за 116т гривен Я вам гарантирую, что вам все подключат бесплатно!))
    Ну а если быть откровенным и честным ко всем окружающим, вы просто очередной халявщик, что за чушь вы тут несете! О каких тут вы трех процентах говорите не достроек?! Вы знаете, подрядные роботы выполненные ,, золотыми ключами,, откуда у вас процентный эквивалент высосан?)) Спросите у Селезнева, он хоть раз был в одной из парадных нашего дома? Я вам скажу, откуда такая цифра, управдом, г. Орехов, ее вывел ставленник Селезнева, а спросите у Орехова, что такое ствол лифтового цилиндра?)) Та я, думаю и вы не понимаете о чем я))Тот дает смету по лифтам, при этом, пуска наладочные работы выбрасывает, а обще строительные, вообще исключает)) а это кстати 150т. Гр.
    Вы тут общались просто с жильцами нашего дома .т.к. правление в курсе, что дефектовачьнный акт выполнен. В отличии от многих, всем членам ОСМД он будет показан безоговорочно, а фото сессию устраивали бесплатно, для таких как вы, которые придут через полгода в дом и будут орать, это все было))))))))))))) Растрою вас, наверное, фото сессия бесплатная с подписью 40 членов ОСМД которые наверно хотят на вас горемыке заработать три серебряника

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от упровдом Посмотреть сообщение
    Уважаемый!
    Если вы хотите к Селезневу, некто вас не держит!)) некто вас не заставляет заключать договор с ОСМД! Пойдите г. Селезневу, т.к. у него дешевле и пусть вам проведет свет в квартиру на 30пр. дешевле, чем ОСМД, ну не просите от ОСМД подключить его бесплатно за счет других жителей! Жильцы положили плитку в холлах первых этажей, не ходите по ней, каждая парадная оборудована альтернативным входом (селезневский)милости просим!)) Вы знаете, как установить лифты за 350т)) и по вас ударила криза, опять милости просим, поправим вам материальную базу, прейдите в течение 10 дней на стелобат-кароны, попросите управляющего ОСМД и установите 2 недостающих лифта за 116т гривен Я вам гарантирую, что вам все подключат бесплатно!))
    Ну а если быть откровенным и честным ко всем окружающим, вы просто очередной халявщик, что за чушь вы тут несете! О каких тут вы трех процентах говорите не достроек?! Вы знаете, подрядные роботы выполненные ,, золотыми ключами,, откуда у вас процентный эквивалент высосан?)) Спросите у Селезнева, он хоть раз был в одной из парадных нашего дома? Я вам скажу, откуда такая цифра, управдом, г. Орехов, ее вывел ставленник Селезнева, а спросите у Орехова, что такое ствол лифтового цилиндра?)) Та я, думаю и вы не понимаете о чем я))Тот дает смету по лифтам, при этом, пуска наладочные работы выбрасывает, а обще строительные, вообще исключает)) а это кстати 150т. Гр.
    Вы тут общались просто с жильцами нашего дома .т.к. правление в курсе, что дефектовачьнный акт выполнен. В отличии от многих, всем членам ОСМД он будет показан безоговорочно, а фото сессию устраивали бесплатно, для таких как вы, которые придут через полгода в дом и будут орать, это все было))))))))))))) Растрою вас, наверное, фото сессия бесплатная с подписью 40 членов ОСМД которые наверно хотят на вас горемыке заработать три серебряника
    Достойный ответ всем сомневающимся , а также желающим выехать на чужой шее!

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Igorenya
    Ребята, а как продвигается доделка дома, что осталось? Чтоб знать нужны будут доп.средства на эти дела или предыдущий хозяин за все оплатил.

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igorenya Посмотреть сообщение
    Ребята, а как продвигается доделка дома, что осталось? Чтоб знать нужны будут доп.средства на эти дела или предыдущий хозяин за все оплатил.
    Уже очень много сделано и делается в текущий момент. Можно сказать, что основные и острые проблемы решены.
    Сумма, необходимая на устранение недоделок, собрана жильцами дома, но участие в этом приняли далеко не все.
    Так что узнавайте у хзяина - принял ли он участие в достройке, если еще нет - придется вам, в той или иной мере.

12. Вверх #52
    Посетитель
    Думаю купить квартиру в вашем доме, какие на сейчас проблемы есть, что не доработали. И какая кварт плата.
    кризис так

13. Вверх #53
    Посетитель
    Был там утром дела не очень отопления не будет. Элит жилье блин.
    кризис так

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Natalli1234
    Цитата Сообщение от Ксаша Посмотреть сообщение
    Достойный ответ всем сомневающимся , а также желающим выехать на чужой шее!

я бы даже еще жеще сказала..задолбали такие,кто считает сиди и нифига не делает..реально пусть сам топает к Селезневу..сил нет

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от андрей888 Посмотреть сообщение
    Был там утром дела не очень отопления не будет. Элит жилье блин.
    потому что люди оплачивать даже ком услуги не хотят..отопление есть,платить не хотят..и все ждут на шару прийти на готовое..а жилье-Элит,зайдите и смотрите,хотя бы соседний дом!!

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от андрей888 Посмотреть сообщение
    Думаю купить квартиру в вашем доме, какие на сейчас проблемы есть, что не доработали. И какая кварт плата.
    пропало желание?проблем нет у нас..советую не покупать..таких соседей умных-у нас масса..через год посмотрим как вы жалеть будете и какие цены будут..проблемы решили все почти..если бы люди нормально отосились..как к своему а не как проскочить бесплатно..

17. Вверх #57
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natalli1234 Посмотреть сообщение
    потому что люди оплачивать даже ком услуги не хотят..отопление есть,платить не хотят..и все ждут на шару прийти на готовое..а жилье-Элит,зайдите и смотрите,хотя бы соседний дом!!
    так что, в вашем доме одни (или почти одни) жлобы?

а какои процент реальных жильцов?

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от gsp.78 Посмотреть сообщение
    так что, в вашем доме одни (или почти одни) жлобы?

а какои процент реальных жильцов?

40 квартир примерно более-менее учавствуют в процессе,остальные не приходят,наверное выжидают когда все закончат и прийдут..уже делать ремонт и в лифте ездить..

19. Вверх #59
    Новичок
    Да, прекрасно вас понимаю. У нас в 7-ми Самураях ситуация получше была. Нужно было лишь облагораживание делать и пуско-наладку лифтов (по 350грн. собирали) и то многие в обморок падали от такой крупной суммы! Все надеялись что ПС им все достроит!!!Оказалось, что мы отделалиси легким испугом, по-сравнению с вами.

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от julia_777 Посмотреть сообщение
    Да, прекрасно вас понимаю. У нас в 7-ми Самураях ситуация получше была. Нужно было лишь облагораживание делать и пуско-наладку лифтов (по 350грн. собирали) и то многие в обморок падали от такой крупной суммы! Все надеялись что ПС им все достроит!!!Оказалось, что мы отделалиси легким испугом, по-сравнению с вами.
    ага, а мы отделались легким испугом в сравнении с Гагарин Плазой......теория относительности в действии!

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права