и куда потом эта компенсация? вроде все недоделки зафокали и на камеру сняли в присутствии юристов
|
и куда потом эта компенсация? вроде все недоделки зафокали и на камеру сняли в присутствии юристов
PALERMO
Этого не достаточно!
"......Процедура передачи дома на баланс ОСМД.
Регулируется постановлением Кабинета министров Украины «О реализации Закона Украины «Об объединениях совладельцев многоквартирного дома» от 11.10.2002 г. №1521, которым утвержден Порядок передачи жилого комплекса или его части с баланса на баланс (далее — Порядок).
Согласно Порядку, объединение должно провести общее собрание и составить протокол о согласии принять дом на баланс. В протоколе приводится список представителей ОСМД, которые от его имени будут входить в состав комиссии по принятию-передаче дома. Возглавляет такую комиссию председатель правления объединения. После этого ОСМД обращается к балансодержателю с соответствующим заявлением, к которому прилагается вышеупомянутый протокол.
Датой передачи жилого комплекса или его части с баланса на баланс считается дата подписания акта передачи-принятия.
Документы для передачи дома на баланс объединения
Передача дома на баланс ОСМД осуществляется на основании плана земельного участка, технического паспорта дома, планов этажей, схем инженерного оборудования, в том числе холодного и горячего водоснабжения, канализации, тепло-, электро-, газоснабжения, домовых книг и подобного. Передача с баланса на баланс должна быть выполнена в двухмесячный срок после поступления соответствующего обращения.
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров от 11 октября 2002 г. №1521» от 22.09.2004 г. №1242, в случае утери план земельного участка, технический паспорт дома или техническая документация изготовляются или восстанавливаются за счет
предприятия, учреждения или организации, с баланса которых передается жилой комплекс или его часть, и эта работа должна быть выполнена в течение месяца после поступления соответствующего обращения от ОСМД.
Составляя акт принятия-передачи жилого комплекса, ОСМД должно руководствоваться образцом, приведенным в Порядке №1521. Необходимо учитывать индивидуальность жилго комплекса, его составляющие. Например, при передаче дома, имеющего нежилые встроенные помещения, подсобные надворные здания, в акте следует отмечать их площадь.
Инвентаризация дома для взятия на баланс ОСМД
Для взятия на баланс дома ОСМД необходима инвентаризация. Исключение могут составлять случаи, когда она проводилась в том же году, что и процесс передачи, причем лишь при условии, что состояние дома за это время не изменилось.
Инвентаризация нужна прежде всего для того, чтобы объединение получило технический паспорт с планами этажей с учетом всех перепланировок и переоборудований дома. Обратите внимание: ОСМД необходимо на момент получения баланса на себя иметь документальное свидетельство о состоянии дома. Ведь согласно законодательству балансодержатель должен следить за этим состоянием и давать (или не давать) согласие на перепланировку и переоборудование, а это уже связано с наступлением ответственности за нарушение порядка.
В акте принятия-передачи дома на баланс отображаются результаты осмотра и испытаний элементов жилого комплекса или его части. Для этого стоит сделать полное обследование дома и составить смету стоимости работ, которые должен был выполнить прежний владелец при его передаче. Это значит, что ОСМД начинает нести ответственность за состояние дома сразу после взятия его на баланс, а бывший владелец обязан перечислить объединению средства на ремонтные работы — этого требует Порядок участия в организации и финансировании ремонта приватизированных жилых домов их бывших владельцев, утвержденный постановлением КМУ от 08.10.1992 г. №572.
Для ОСМД акт передачи-принятия, приложением к которому является акт обследования дома, становится той отправной точкой, с которой начинается его деятельность как балансодержателя. В этом документе перечисляются недостатки, с которыми дом попал к ОСМД — поэтому новый балансодержатель освобождается от ответственности за них.
И последнее: правительство не предусмотрело расходы на юридическую помощь, в которых нуждается ОСМД. Но эти расходы целесообразно включать в обязательные платежи владельцев квартир...."
Соблюдение "Порядка" дает возможность предьявления требований к предыдущему балансосодержателю - это не только ПС, но и "Управдом"!
Эмоций много, а по делу?
Вы согласны, что готовность дома где-то 97%? Да - Нет?
ПС недостроил на 3%?
450куе хватит на достройку?
Не мутите воду! Селезнёв много врёт - это факт. Даже на собрании сказав о 25 дол на квадрат в сумме у него получилось 1,5 млн. грн. Опять соврал! Потому что 25 * 18000 квадратов жилья нашего дома получается 25*18000*8 = 3 600 000 грн, а не 1 500 000, но хоть первая цифра реальна.
Второе. Сколько у Ввас эмоций в сторону ПС за невыполненные работы в объёме 3%, а тут на те пожайлуста "и есть факт какой то себе вгоды-то я только за.." А с переплатой в 30% вы согласны?! А я нет! Наверно вы сами в правлении засели.
Может у вас дела идут отлично и лёжа на диване баксы текут рекой, а
по мне ударила крыза( И переплачивать не намерен.
И вы сейчас там в своём правленнии фигнёй маетесь: юристы, фото,... опять деньги давай на юристов. Вы что думаете кругом одни идиоты? Сами порядок процитировали, акт необходимо делать, а не фотосессии бестолковые устраивать.
вы расслабтесь,к правлению никакого отношения я не имею..и почему же вы свою кандидатуру не выставили раз умный такой??переплачивать не собираетесь-да вы вообще на шару хотите,а я за таких как вы чго платить должна?потому что вы ситаете себя самым умным??на 3 проц не достороен???вы хорошо себя чувствуете?крыша течет,в квартирах половины всег что обещали нет,лифты,внутренняя отделка дома,провода-вода,паркинга вообще нет.....это 3 процента??прекратите писать ерунду..не хотите-не платите,нопринесите все ваши подсчеты и от компетентных людей бумагу,что 3 процента недоделок,а не ваши замеры,на глаз...и сползите сос воего дивана,может и к вам деньги пойдут,и мои перестанете считать....прийдите и делайте акт,чего же вы не идете??а учить каждый может...и ваши вымышленные 30 проц переплаты какой то в голову не лезут..цифра такая же как и 3 процента недоделок..смешно
Последний раз редактировалось palermo; 06.06.2009 в 15:24.
PALERMO
А я вот шибко засумневался. Вроде 16-го полезное дело сделали - проголосовали за ОСМД - я, ЗА. но вот пару дней назад узнал, что лифты наши стоят не 600 кгрн, а 350(под ключ). Селезнёв сказал, что недостроил на 25у.е./м.кв, т.е. на 3(три) процента (от 850), и это гдето реальная цифра, 450куе с головой хватит на достройку. А тут на получи! Переплати в "родной" ОСМД 30(тридцать) процентов!
Да "ПС" против ОСМД - агнец Божий.
Хочу обратно к Селезнёву(((
Уважаемый!
Если вы хотите к Селезневу, некто вас не держит!)) некто вас не заставляет заключать договор с ОСМД! Пойдите г. Селезневу, т.к. у него дешевле и пусть вам проведет свет в квартиру на 30пр. дешевле, чем ОСМД, ну не просите от ОСМД подключить его бесплатно за счет других жителей! Жильцы положили плитку в холлах первых этажей, не ходите по ней, каждая парадная оборудована альтернативным входом (селезневский)милости просим!)) Вы знаете, как установить лифты за 350т)) и по вас ударила криза, опять милости просим, поправим вам материальную базу, прейдите в течение 10 дней на стелобат-кароны, попросите управляющего ОСМД и установите 2 недостающих лифта за 116т гривен Я вам гарантирую, что вам все подключат бесплатно!))
Ну а если быть откровенным и честным ко всем окружающим, вы просто очередной халявщик, что за чушь вы тут несете! О каких тут вы трех процентах говорите не достроек?! Вы знаете, подрядные роботы выполненные ,, золотыми ключами,, откуда у вас процентный эквивалент высосан?)) Спросите у Селезнева, он хоть раз был в одной из парадных нашего дома? Я вам скажу, откуда такая цифра, управдом, г. Орехов, ее вывел ставленник Селезнева, а спросите у Орехова, что такое ствол лифтового цилиндра?)) Та я, думаю и вы не понимаете о чем я))Тот дает смету по лифтам, при этом, пуска наладочные работы выбрасывает, а обще строительные, вообще исключает)) а это кстати 150т. Гр.
Вы тут общались просто с жильцами нашего дома .т.к. правление в курсе, что дефектовачьнный акт выполнен. В отличии от многих, всем членам ОСМД он будет показан безоговорочно, а фото сессию устраивали бесплатно, для таких как вы, которые придут через полгода в дом и будут орать, это все было))))))))))))) Растрою вас, наверное, фото сессия бесплатная с подписью 40 членов ОСМД которые наверно хотят на вас горемыке заработать три серебряника
Ребята, а как продвигается доделка дома, что осталось? Чтоб знать нужны будут доп.средства на эти дела или предыдущий хозяин за все оплатил.
Уже очень много сделано и делается в текущий момент. Можно сказать, что основные и острые проблемы решены.
Сумма, необходимая на устранение недоделок, собрана жильцами дома, но участие в этом приняли далеко не все.
Так что узнавайте у хзяина - принял ли он участие в достройке, если еще нет - придется вам, в той или иной мере.
Думаю купить квартиру в вашем доме, какие на сейчас проблемы есть, что не доработали. И какая кварт плата.
кризис так
Был там утром дела не очень отопления не будет. Элит жилье блин.
кризис так
Да, прекрасно вас понимаю. У нас в 7-ми Самураях ситуация получше была. Нужно было лишь облагораживание делать и пуско-наладку лифтов (по 350грн. собирали) и то многие в обморок падали от такой крупной суммы! Все надеялись что ПС им все достроит!!!Оказалось, что мы отделалиси легким испугом, по-сравнению с вами.
Социальные закладки