Тема: Не хотелось ли вам встретиться с бывшим/бывшей?

Ответить в теме
Страница 3 из 109 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 2174
  1. Вверх #41
    Обижу. Дорого. Аватар для Бяка
    одного бывшего изредка встречаю в городе - общаемся.С другим вообще не здороваюсь и когда гдето замечу на горизонте, то делаю вид что не вижу.Всё началось с того, что я узнала что он женился,и для меня это было как нож в сердце, а у меня к нему были какието сильные чувства.Это был единственный человек с которым было полное взаимопонимание.А щас абсолютно всё равно.Живем рядом.Ещё с одним общаюсь.Я могу встретиться и нормально пообщаца с бывшими только тогда когда уже ничего нет.Соглашусь с Tasey что все зависит от того как расстались.Бывших, если забываю, то окончательно и напрочь в смысле то, что было.Поэтому впринципе общаца могу.Но желания встречать нет
    я не прихожу к тебе домой и не ворую котов

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demagog
    Не путай божий дар с яичницей. При чем тут деньги?
    а при чем тут встречи? зачем они нужны? Что может дать ребенку лицо родителя пару часов в неделю? А что эти встречи могут дать бывшей супруге? Ну вот зачем они? объясни мне)
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    мне каэтца, шо бывший/бывшая как папа/мама вышего дитяти, это совсем другая тема для разговора.
    я думал тут речь о бывших любовях....

4. Вверх #44
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от avp
    а при чем тут встречи? зачем они нужны? Что может дать ребенку лицо родителя пару часов в неделю? А что эти встречи могут дать бывшей супруге? Ну вот зачем они? объясни мне)
    Твоя гипер-стервознозность меня просто убивает.
    Почему следует в первую очередь думать о бывшей супруге? Как по мне, то ее интересы тут следует учитывать в последнюю очередь, т.к. ребенок с ней.
    В первую очередь эти встречи могут быть нужны ребенку, который скучает за отцом, хочет его видеть, с ним общаться. Во вторую очередь, если отец не бесчуственное полено, то и он за ребенком скучает, хочет видеть, как он ростет, развивается и т.д. И вот только в третью очередь можно говорить о том, что следует дать бывшей супруге.
    Бывают бывшие мужья/жены. Бывших детей не бывает. Отакэ.

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Я периодически вижу в городе своих бывших, практически со всеми осталась в хороших отношениях.
    Аналогично. Меня абсолютно не напрягает встреча. Всегда старалась расставаться хорошо, разумно. Поэтому - нникаких проблем при встрече не испытываю
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demagog
    Твоя гипер-стервознозность меня просто убивает.
    Почему следует в первую очередь думать о бывшей супруге? Как по мне, то ее интересы тут следует учитывать в последнюю очередь, т.к. ребенок с ней.
    В первую очередь эти встречи могут быть нужны ребенку, который скучает за отцом, хочет его видеть, с ним общаться. Во вторую очередь, если отец не бесчуственное полено, то и он за ребенком скучает, хочет видеть, как он ростет, развивается и т.д. И вот только в третью очередь можно говорить о том, что следует дать бывшей супруге.
    Бывают бывшие мужья/жены. Бывших детей не бывает. Отакэ.
    Ну спасибо) За стервозность))
    Раскладываю по полочкам: Вася ушел от Мани имея при этом ребенка(суть не важно кто виноват, суть в другом). При этом семьи уже этой нет. Полноценной. Но..Маня может выйти замуж за Петю - семья. полноценная. А тут появляется Вася, потому что скучает за ребенком. Вопрос: Какого хера Вася ушел, если ему так нужна семья? Струсил? Она струсила? Не устояли перед трудностями, не захотели что то менять в жизни и т.д? расстались.ДО свидания, скатертью дорожка. Ребенок в такой ситуации будет видеть только наглядный пример человеческой трусости и пасса перед сложностями.Даже если и не скажет об этом, в подсознании это заложится. В итоге депрессии либо непонятки по поводам: 1) Почему мы не можем быть с папой, я страдаю 2) У меня есть и папа Вася и папа Петя.3)Папа Петя -мудак, а папа Вася - ангел с крыльями(потому что не живет тут и не присутствует в жизни и воспитании ребенка). К чему это ведет? В любом из случаев у ребенка формируются в будущем какие то блоки либо представления о семье, что он воплотит и в своей жизни.
    При распаде семьи неизбежны травмы психики ребенка, но.. можно пойти по пути наименьших травм. А не по пути постоянно маячащего бывшего(прошлого) перед лицом.
    Так кому от этого хорошо?
    Ну вот это вкратце)

7. Вверх #47
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sunset_Orange
    я думал тут речь о бывших любовях....
    Ну ежели о бывших любовях, то нужно в гости пригласить, стол накрыть, все свеженькое: простыня, наволочка, пододеяльник...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Если только исключительно встретится поболтать...то почему бы нет.
    Я периодически вижу в городе своих бывших, практически со всеми осталась в хороших отношениях.
    Оффтоп: Я не связан с этим, но помница, ва, готичные представители нашего славного города собирались в Горсаду, а теперь где же? А то мой друг иногда питает странное любопытство, переростающее в навязчивую идею к вам присоединица

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Ну ежели о бывших любовях, то нужно в гости пригласить, стол накрыть, все свеженькое: простыня, наволочка, пододеяльник...
    не, нах.
    умерла, значит умерла

10. Вверх #50
    avp вся эта теория призвана оправдать намерение матери монополизировать право на ребенка и превратить отца в кошелек и не более. У ребенка есть мать и отец. И они имеют равное право на общение и воспитание, как и ребенок имеет право общаться с обоими. Маня может выбирать себе мужа сколько угодно, но ей не следует выбирать, кто будет ребенку отцом. Это раньше надо было делать. Не надо за ребенка решать, что и как ему будет лучше, достаточно не лишать его прав. И не можешь не признать, что Маня делает, как ей лучше, интересы ребенка притянуты за уши. Ей просто спокойней в новом браке не видеть бывшего мужа. И ничего общего со справедливостью это не имеет

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    моя теория сейчас с точки зрения как будет лучше ребенку. Аналогичную теорию я могу выдвинуть, если ребенок будет жить с отцом, и новая мать будет относиться как мать, а не мачеха.Старую в сад, если можно так выразится. Биологические отцы и матери в данных ситуациях хороши только тем, что они дали ребенку жизнь. Все. Это во первых.
    Во вторых, как ты сам же ,Саша, говоришь - надо учитывать интересы ребенка. Именно ребенка, а не скучающего отца-мать. А то, что сейчас происходит - называется эгоизм, и никак иначе. Папа заскучал и прибежал, потому что ЕМУ скучно. (повторюсь, что не важно с кем находится ребенок, в данном случае у меня взят пример , что все же ребенок с мамой). А чего же хочет этот ребенок? Видеть папу, маму, которые не являются частью полноценной семьи, которые не видят как растет ребенок, не улыбаются каждый день ему, не делят радостей и бед? Которые вроде взрослые и сильные, но почему то не могут быть вместе по своей же собственной дурости и лени, и пытаются объяснить ребенку, что это хорошо, что так бывает в жизни, так надо? Врядли. Он скучает? Нет, в этом случае это уже привычка.Причем навязанная скучающим родителем.
    А что же происходит когда мать находит себе мужа, с которым ей спокойно и хорошо, который соответствует этому званию - отец? Происходит вот что: мама спокойна, новый папа тоже, а главное ребенок растет в любви и понимании. В той семье, в которой нет беготни от мамы к папе, и перетирки друг друга. Полноценная семья.
    Все)))

Не все) А когда ребенок станет взрослым - решит сам с кем ему лучше. И сделает свой выбор. Сознательный. Это условие при том, что в новой семье ничего не будут говорить о прошлом.
    Последний раз редактировалось avp; 18.08.2006 в 14:59.

12. Вверх #52
    Конечный бенефициар
    А я со всеми мирно расходился. С некоторыми по сей день дружеские отношения. С некоторыми мужьями "бывших" даже дружу, и они знают о наших прошлых отношениях. Нормально
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Lovely
    Не, ну не скажите, прикиньте, вы на клевой тачке, со всеми прибамбасами встречаете бывшего\ую. Він\Вона в захваті від Вас, а вы понимаете, что никаких чувств у Вас не осталась! Вот, когда вы испытаете настоящее блаженство

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Профессионал
    А я со всеми мирно расходился. С некоторыми по сей день дружеские отношения. С некоторыми мужьями "бывших" даже дружу, и они знают о наших прошлых отношениях. Нормально
    хех...профессионал своего дела

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Lovely
    Не, ну не скажите, прикиньте, вы на клевой тачке, со всеми прибамбасами встречаете бывшего\ую. Він\Вона в захваті від Вас, а вы понимаете, что никаких чувств у Вас не осталась! Вот, когда вы испытаете настоящее блаженство
    это детский сад. простите

16. Вверх #56
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Lovely
    ключевое слово "клевая тачка"...
    понты одним словом...
    Детский сад надел панамки.

17. Вверх #57
    Кудесница
    Разные были отношения и по разному прощались но при встрече с каждым могу перекинуться парой фраз при этом понимаю что ничего менять в своей жизни не буду.
    В какой-то момент поняла что не помню дат и не вспоминаю о днях рождениях вот тут и стало ясно что все это прошлое
    Бала только одна интересная для меня история.В начале отношений с мужем часто снились сны с прошлым и нынешним. В снах этих я сопоставляла их и все время приходила к мысли что с нынешним мне лучше. И тут конечно разговор не о сексе а какое-то мое восприятие близких мне людей того который был и того который есть.Сны такие мучили долго и тогда я себе давала отчет в том что на яву я о прошлом и не вспоминала
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

18. Вверх #58
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Профессионал
    НОРМАЛЬНО!!!

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от avp
    А чего же хочет этот ребенок? Видеть папу, маму, которые не являются частью полноценной семьи, которые не видят как растет ребенок, не улыбаются каждый день ему, не делят радостей и бед? .
    А как наличие/отсутствие полноценной семьи может влиять на чуства ребенка к отцу/матери? А то, что один из них не имеет возможность видеть ребенка ежедневно вовсе не повод лишать его такой возможности вообще.

Цитата Сообщение от avp
    .
    Он скучает? Нет, в этом случае это уже привычка.Причем навязанная скучающим родителем.
    .
    Т.е. с глаз долой - из сердца вон? Как же тогда быть с детьми, которые стремятся видеться и с абсолютно нескучающим родителем. Это не теория, я знаю семьи с такими детьми.

Цитата Сообщение от avp
    Не все) А когда ребенок станет взрослым - решит сам с кем ему лучше. И сделает свой выбор. Сознательный. Это условие при том, что в новой семье ничего не будут говорить о прошлом.
    Ключевое слово "когда". Ну и не следует игнорировать естественное стремление принимать участие в жизни ребенка, формировать его, т.к. далеко не всем безразлично КАКИМ он будет взрослым.

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Саша, ты понимаешь, что мы можем спорить до бесконечности?)))
    в итоге переберемся в философский раздел, выведем теорию о истоках, и будем искать правду начиная с того :"А кто сказал, что ребенку вообще нужна семья и 2 человека, что бы быть счастливым?"))
    Я высказала свою точку зрения, которая состоит из того, что "Прошлое надо ставлять в прошлом". Остальное все лирика с моей точки зрения))
    Так что я заканчиваю это бесполезое стучание лбами друг об друга. Ты не против?)))

Ответить в теме
Страница 3 из 109 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права