Тема: Помогите выбрать авто для женщины

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для silfide
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    да хавает -хавает .....матиз может и до 10-ти в городе сожрать=)
    Расход зависит еще и от того , кто как ездит.
    Рассчитывать на то, что новичок сможет ездить экономно - глупо. Первое время все равно будет частенько давить на тормоз.
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от silfide Посмотреть сообщение
    Расход зависит еще и от того , кто как ездит.
    Рассчитывать на то, что новичок сможет ездить экономно - глупо. Первое время все равно будет частенько давить на тормоз.
    да в этом то и дело...но еще я не пойму почему женщины так сильно хотят автомат....на механике расход был бы меньше...ну не накрасишь глаза за рулем,не покуришь ,не поговоришь по телефону (это конечно к обоим полам относится)оно и к лучшему.... безопаснее

А самое главное механика дешевле и проще в обслуживании.
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    да в этом то и дело...но еще я не пойму почему женщины так сильно хотят автомат....на механике расход был бы меньше...ну не накрасишь глаза за рулем,не покуришь ,не поговоришь по телефону (это конечно к обоим полам относится)оно и к лучшему.... безопаснее

А самое главное механика дешевле и проще в обслуживании.
    Я не соглашусь. В городе автомат очень удобная штука.
    По себе знаю.
    Поездив пару дней на Матизе автомате я на свою механику очень не охотно пересаживаюсь.
    А обслуживать автомат не намного дороже чем механику. (Если сравнивать гидротрансформаторный автомат и обычную механику)
    По сути обслуживание сводится к замене масла раз в 40-60 тысяч и фильтра в коробке.
    Поломать можно что угодно но я рассматриваю вариант просто плановых ТО и штатного использования автомобиля.
    И по моему мнению безопасней ездить на автомате тем более начинающему водителю.
    А красить губы, курить и тому подобное на любой машине не стоит делать во время движения.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    Я не соглашусь. В городе автомат очень удобная штука.
    По себе знаю.
    Поездив пару дней на Матизе автомате я на свою механику очень не охотно пересаживаюсь.
    А обслуживать автомат не намного дороже чем механику. (Если сравнивать гидротрансформаторный автомат и обычную механику)
    По сути обслуживание сводится к замене масла раз в 40-60 тысяч и фильтра в коробке.
    Поломать можно что угодно но я рассматриваю вариант просто плановых ТО и штатного использования автомобиля.
    И по моему мнению безопасней ездить на автомате тем более начинающему водителю.
    А красить губы, курить и тому подобное на любой машине не стоит делать во время движения.
    конечно я со многим из того что написано согласен....и утверждать обратное было бы глупо,но когда бюджет на покупку авто ограничен...механика все таки дешевле при покупке авто...

5. Вверх #45
    конечно я со многим из того что написано согласен....и утверждать обратное было бы глупо,но когда бюджет на покупку авто ограничен...механика все таки дешевле при покупке авто...
    Поэтому в Феврале знакомая девушка взяла всё таки механику )
    Да и я в своё время выбрал механику именно из-за ограниченного бюджета.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для eiphoria
    А мне кажется, что тут дело каждого человека и многое зависит от обстоятельств. Опять-таки по своему примеру - очень хотела научиться ездить на механике и даже машину купила, но у меня не было возможности накатывать по ночам круги по городу, тратить кучу времени на обучение, на нормальное обучение а не тому, чему учат в автошколах (я после автошколы не знала что такое нейтралка на механике, а это положение ручки называла НОЛИК и меня мой инструктор ни разу не исправил!). Мне надо было сесть и поехать.
    Конечно, желание научиться ездить на риал машине, а не на велике (как многие называют автомат) осталось - но это, скорее, будет как хобби. (Кстати, есть один форумчанин, к которому очень хочется пойти на обучение, только стоит это много денег, но оно того стоит)

7. Вверх #47
    Т.е. сейчас вы ездите на автомате все-таки?=)

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Я пробовала на механике и на автомате.Конечно на автомате сразу получилось.Я поняла,что автомат мне нужен даже для собственной страховки и страховки моих пассажиров(двое деток)В аварийной ситуации проще и быстрее сориентироваться на двух педалях и руле,чем на трёх педалях,коробке передач и руле.Я только собираюсь идти сдавать на права,конечно придётся учиться на механике,но машину брать себе буду только автомат,это я точно решила

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от eiphoria Посмотреть сообщение
    Т.е. сейчас вы ездите на автомате все-таки?=)
    У меня в семье 2 машины.
    Матиз - автомат в основном ездит жена
    Фиеста - механика приходится ездить мне )
    На автомате мне нравится больше. И при каждом удобном случае я наровлю увести Матиз у супруги )
    Её вообще не заставишь ездить на Фиесте. Только силком её заставляю, чтобы могла нормально водить обе машины.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    сдавать на права,конечно придётся учиться на механике,но машину брать себе буду только автомат,это я точно решила
    Сейчас уже достаточно инструкторов обучающих вождению именно на автомате.

Если Вы чётко решили никогда не ездить на механической коробке и себе будите брать только Автомат.
    То может стоит сразу учится на автомате.
    Грамотный иннструктор сразу обучит Вас тонкостям и нюансам поведения машины с коробкой автомат.
    Без регулярной практики Вы всёравно через месяц после школы на механике ездить не сможите.

11. Вверх #51
    User banned
    Современные автоматы давно переплюнули механику, тем более в дорогих и серьезных машинах. Не говоря про формулу 1.
    А для женщины, в городе, с детьми, первая машина - только автомат.
    Я 19 лет отъездил на ручке и 7 на автомате. Больше за механику не сяду, никогда.
    И экзамен в ГАИ можно сдавать на автомате.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    О том,что экзамен сдавать можно и на автомате я не знала,сспасибо за информацию,я аж обрадовалась)))

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Современные автоматы давно переплюнули механику, тем более в дорогих и серьезных машинах. Не говоря про формулу 1.
    .
    Ну и пример вы привели....))

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    О том,что экзамен сдавать можно и на автомате я не знала,сспасибо за информацию,я аж обрадовалась)))
    Просто экзамен в ГАИ сдаётся на той машине, на которой учились ездить.

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Zem
    самое страшное в начале езды по городу - это маршрутки и горки. У меня была паника перед молодой гвардией и Польским спуском. А механика и автомат-дело привычки. У меня механика и сейчас я не вижу никакой в этом проблемы, действия автоматические и их уже не замечаешь, это как на каблуках ходить, привык и не паришься
    Покупая первую машину тоже хотела автомат, но он дороже, а сумма была ограничена, вот и научилась на механике (из жадности :P)

А моя первая девченка была Suzuki Wagon R+, она была супер, до сих пор забыть не могу, продала а все машины с ней сравниваю. Она очень послушная, легкая в обслуживании ( многие запчасти подходят от матиза и опеля агилы) и управлении, маленький расход, высокий клиренс, что припервом знакомстве ооочень важно. Я на ней и в снег и в дождь из таких передряг выбиралась. И внешне кажется, что манюня, но в салоне достаточно просторно. Советую посмотреть, в продаже они есть и цена реальная
    Последний раз редактировалось Zem; 26.06.2012 в 19:48.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Catyona
    Я вот жалею, что не дружу с механикой. На самом деле не брала это в голову и говорила, что никогда в жизни не променяю автомат на механику. Пока не столкнулась с такой проблемой: если в Европе берешь напрокат машину, то самый дешевенький автомат в неделю выходит на 200 евро дороже, чем самая дешевая механика. Разница ощутима, если часто путешествуешь.
    В общем, в планах-таки освоить механику и следующую машину буду брать только на механике
    Ну, это такой себе небольшой плюс механики ко всем вышеперечисленным

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Езжу на механике,автомат - не хочу.Хоть и коробка,нужно переключаться,и три педали,но мне нравится!

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Езжу на механике,автомат - не хочу.Хоть и коробка,нужно переключаться,и три педали,но мне нравится!
    А я буквально недавно, попав в очень долгую и большую пробку на Польском спуске (по направлению в верх), очень завидовал девушке на автомате, что ехала в переди. И сам в очередной раз убедился, что следующая моя машина должна быть только автомат.
    Хотя справедливости ради, по свободным улицам мне и на механике нравится.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Привычка ......
    от комфорта вряд ли кто откажется
    Да и новичку проще следить за дорожной обстановкой.

Из моих знакомых,пересевших на автомат,ни один не хочет вернуться к механике.

20. Вверх #60
    Я тоже, после автомата себе механику не куплю, но, честно признаюсь, научиться ездить на механике очень хочу как хобби, ну и потому что в доме есть еще две машины на механике, которые будут по мощнее моей шкарлупки=) А вечерком я люблю прокатиться по району с ветерком=) Ну и места у нас во дворе мало, поэтому одна из трех машин всегда заблокирована и на выходных это моя=) Хотя мой милый, хоть и любит погонять на механике, но в пробках всегда говорит: "Все, следующая машина только автомат=)", а когда едем по ямам (типа Виково или Коминтерновска) он говорит: "Все, следующая машина только джип!". ну и короче мы пришли к тому, что следующая машина будет немецкий дизельный джип на автомате =)) осталось только денег найти=)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права