Результаты опроса: Хотите жить как в Киеве?

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, хочу Черновецкого или его адаптированный вариант

5 11.11%
  • Нет, мне и тут нравится

40 88.89%

Тема: Хотите жить как в Киеве?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    2. У нас в городе все нормально, да есть проблемы, да не всем нравится, но в целом и общем нормально. И как может быть, мы все видели, только некоторые забыли, как на улицах было темно, как нельзя было проехать по этим самым улицам, в каком состоянии были тротуары, фасады домов в центре города, как завешивались безобразными бигбордами фасады домов представляющих архитектурную ценность. К сожалению память людская она коротка и изберательна, неужели вы забыли, что было здесь в 2003-4 году?
    Не понял, мы радуемся тому, что "могло быть и хуже" или признаем, что хотелось бы лучше?

4. Балкон я не стеклил, я дом построил, нормальненько.
    Нормальненько - это как? В каком году строили? Сколько отваливали за разрешение? Или строили, а потом через суд, а?
    У меня товарищ жалуется, что с него требуют 10 штук зеленых за возможность во дворе надстройку сделать - при том, что он один в маленьком флигеле живет. 10 штук просто за возможность, а не за разрешения и т.д. Это для затравки - чтобы сразу не пришли и не снесли.
    Я стеклил балкон в хрущевке. Адреналина утекло много. А жаловаться, кстати, абсолютно некуда.
    Да и как там насчет коммунальных платежей: за уборку в парадной, которую, выясняется нам "не обязаны делать", но мы, видимо, обязаны платить. За капремонт дома? Куда они идут - вам известно или вы игнорируете вопрос?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #42
    Судя по опросу, нас просто обяжут выбирать между Гурвицем и каким-нибудь Черновецким...) Пока не понятно, кто сыграет роль Черновецкого? И неужели не будет других кандидатов?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #43
    User banned
    Я нет, просто работать приходится....

1. Уборка дома, парадной и т.д.
    Если Вас не удовлетворяет уровень оказания услуг, Вы можете, совместно с другими жителями своего дома создать ОСМД, и отличненько платить городу только за отопление, электрику и газ, еще более рационально было бы установить газовые колонки (или совмещенные котлы-колонки) и платить только за электрику, газ и водоснабжение. У Вас в квартире всегда будет тепло и уютно. Но для этого надо поработать, а не просто трепаться. Т.е. ходить подписи собирать и по митингам бегать время есть, а самоорганизоваться и сделать хорошо....та ну нафиг нада.

2. Признаем, что могло быть и лучше, но лучше, но все постепенно и мне кажется, что именно нынешнее руководство может признавать и исправлять свои ошибки и недоработки.
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 23.03.2009 в 12:54.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy

Если Вас не удовлетворяет уровень оказания услуг, Вы можете, совместно с другими жителями своего дома создать ОСМД, и отличненько платить городу только за отопление, электрику и газ, еще более рационально было бы установить газовые колонки (или совмещенные котлы-колонки) и платить только за электрику и

2. Признаем, что могло быть и лучше, но лучше, но все постепенно и мне кажется, что именно нынешнее руководство может признавать и исправлять свои ошибки и недоработки.
    Как говорится - не наш метод! Проще жаловаться на Форуме и ругать власти всех уровней, но ничего не делать!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

5. Вверх #45
    User banned
    1. Истинная цель попытаться заставить вас задуматься.
    2. Для меня откровение, что работать это неуважение к себе.
    3. А подписи собирать...это Вас советская власть приучила.....а Вы б отвыкали и жить стало лучше.
    4. А пиар Гурвица это что?
    5. А хуже таки да будет.
    1. Боюсь, что вы несколько запутались сами в своих намерениях.

2. Читайте внимательно. Не надо перевирать. Если вы употребляете слово "работать", значит, вам кто-то за это платит. Если вы "работаете", убирая парадное, значит, вы получаете за это какую-то сумму. Если вы его убираете и при этом платите ДЕЗу, значит, вы получаете от этого удовольствие, это ваше личное удовольствие и метод его получения - кто ж вам Рабинович, чтобы требовать это ото всех и обижаться, что за вами очередь не становится? Для остальных - это оплаченная услуга, которую надо требовать.

3. по поводу требования от государственных чиновников выполнения их обязанностей путем коллективных обращений граждан - ой, я вас прошу, только не надо трогать прошлые времена. В таком случае - с позиции крайностей - вы классический продукт пропаганды первичного капитализма. Приученный исключительно зарабатывать и оплачивать все что ни попадя, и связывать все проблемы на этой земле исключительно с самим собой. Не подозревающий о том, что на процессы в обществе можно как-то влиять. Тогда, простите, к чему вообще это тема? Ваш удел - смирение. Будет мэр наподобие Черновецкого, я вам скажу вашими же словами: "надо больше работать, и все будет хорошо". А вообще, я хочу посмотреть, как в арендуемом доме за границей перестанут убирать - как владельца будут целовать в голову жильцы и приносить еще чаевые за то, что доставил радость их самим помыть парадные.

А что касается ОСМД - это дело добровольное, во-первых, что вы пинками туда соседей загонять будете? а во-вторых, можно подумать, ОСМД не является потребителем услуг каких-то служб, или на этом прекращается наше общение с госслужбами. Качество услуг остается тем же прекрасным, и с этим также необходимо разбираться всеми доступными законными методами.

4. Ну вот ваша тема, например, - чистый пиар. Как бы приучить граждан к смирению, безграничной любви к нынешнему мэру, побольше работать и поменьше кукарекать. Не в горисполкоме трудитесь ? простите, но обычно призывают побольше работать, те, кто питают инстинктивное к труду отвращение. А это в первую очередь, наши чиновники.

5. Хуже? а это уже смотря кому
    Последний раз редактировалось Carin; 23.03.2009 в 13:16.

6. Вверх #46
    User banned
    У одесского горисполкома не хватит денег на мой найм.

Так Вы сами работать не хотите, а дяденька за вас прийдет и уберет Вам парадное....так Вы соберитесь и пусть убирает нанятый Вами дяденька, а Вы с него спросите. Если Ваши соседи не хотят идти в ОСМД, значит они себе и Вам не доверяют убирать парадное. Все очень просто: не нравится качество услуг - меняй поставщика этих услуг. Не меняешь, значит либо качеству удовлетворяет, либо не надо ля-ля.

Поверьте за границей мэрия уборкой парадных не занимается.

Я Вам вечером, напишу про функции мэрии в нормальном городе и про функции граждан.

Я продукт своих родителей и поверьте достаточно качественный.

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    ...
    У меня товарищ жалуется, что с него требуют 10 штук зеленых за возможность во дворе надстройку сделать - при том, что он один в маленьком флигеле живет. 10 штук просто за возможность, а не за разрешения и т.д. Это для затравки - чтобы сразу не пришли и не снесли.
    Я стеклил балкон в хрущевке. Адреналина утекло много. А жаловаться, кстати, абсолютно некуда.
    ...
    Ё! Ещё полгода назад было 7штук... Блин, инфляция...

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Если Вас не удовлетворяет уровень оказания услуг, Вы можете, совместно с другими жителями своего дома создать ОСМД, и отличненько платить городу только за отопление, электрику и газ, еще более рационально было бы установить газовые колонки (или совмещенные котлы-колонки) и платить только за электрику, газ и водоснабжение. У Вас в квартире всегда будет тепло и уютно. Но для этого надо поработать, а не просто трепаться. Т.е. ходить подписи собирать и по митингам бегать время есть, а самоорганизоваться и сделать хорошо....та ну нафиг нада.

Вы, как автор темы, так и не ответили по поводу людей проживающих в разваливающихся домах.........
    Так как там у них по поводу "колбасы" и любви к Гурвицу?
    Или Вы отвечаете только на "удобные" вопросы?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #49
    User banned
    А кто тут вопросы задает удобные?
    1. Я не виноват в том, что на Молдаванке валятся дома, Гурвиц меньше "не виноват", но спихивать все на него тож не стоит, за 3 года очень сложно отремонтировать все, потерпите, план комплексной реконструкции Молдаванки кажись уже утвердили...скоро начнут реализовывать.
    2. По поводу сносимых домов.
    Сам смотрел вой г-на Балинова (или Розова), по поводу огромных денег выделяемых из бюджета города на компенсации жильцам сносимых домов. И учитывая какие-там сараи стоят, думаю действительно можно и меньше было заплатить.

10. Вверх #50
    1. Кто вам сказал, что я хожу по митингам?
    2. Вы в курсе, что для того, чтобы организовать ОСМД нужно собрать подписи? Вам там в частном доме легко рассуждать о сомоорганизации населения без (парадокс!) сборов подписей. Извините, денег на частный еще не насобирал, а котлы-колонки запретили в многоквартирных ставить, вы в курсе?

Э-э-э. Скажите как знаток заграницы. Пусть парадные там не убираются мэрией. А жители платят мэрии за их уборку (точнее - за отсутствие этой уборки)?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #51
    User banned
    У одесского горисполкома не хватит денег на мой найм.
    Ага, так вы опять же ради собственного удовольствия это делаете, и нам предлагаете присоединяться в обязательном порядке ? Это как с уборкой парадных...

Так Вы сами работать не хотите, а дяденька за вас прийдет и уберет Вам парадное....так Вы соберитесь и пусть убирает нанятый Вами дяденька, а Вы с него спросите. Если Ваши соседи не хотят идти в ОСМД, значит они себе и Вам не доверяют убирать парадное. Все очень просто: не нравится качество услуг - меняй поставщика этих услуг. Не меняешь, значит либо качеству удовлетворяет, либо не надо ля-ля.
    Мы как-то плавно укатили в рекламу ОСМД. Это не выбор стиральной машинки, это дело определенного количества людей, которые в силу свободы выбора могут захотеть объединиться и самостоятельно обслуживать свой дом, а могут захотеть потребовать предоставления услуг имеющимися конторами, оплатив их. Опять же говорю, не уходите в частные примеры. Тот же ОСМД вынужден будет покупать газ у Одессагаза, без альтернатив, а воду брать у Водоканала. Монополия, однако. Не повыбираете. Поэтому требования качества никто не отменял. Если пользоваться вашей логикой, можно очень долго и безуспешно перебирать поставщиков товаров и услуг.

Речь шла не об этом. Отслеживайте ниточку дискуссии внимательнее. Речь шла о том, что оплаченная услуга должна быть предоставлена, а не только безропотно оплачена. Это норма для Европы. Вы призывали побольше работать и поменьше кукарекать. В наших краях тарифы на коммунальные услуги утверждает горисполком. А в той области тарифной политики. где участвует мэрия в наших краях, проводится контроль не только назначения тарифов и оплаты, но и предоставления услуг.

Я Вам вечером, напишу про функции мэрии в нормальном городе и про функции граждан.
    Попробуйте .

Я продукт своих родителей и поверьте достаточно качественный.
    Ну и славненько.

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Товарищ ,создавший тему с Луны свалился, за все надо платить и лучше по официальным расценкам в кассу, чем на лапу. А ком. тарифы в Киеве на порядок ниже, чем у нас.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для picL200
    1. Я не виноват в том, что на Молдаванке валятся дома, Гурвиц меньше "не виноват", но спихивать все на него тож не стоит, за 3 года (?) очень сложно отремонтировать все, потерпите, план комплексной реконструкции Молдаванки кажись уже утвердили...скоро начнут реализовывать.
    Сам смотрел вой г-на Балинова (или Розова), по поводу огромных денег выделяемых из бюджета города на компенсации жильцам сносимых домов. И учитывая какие-там сараи стоят, думаю действительно можно и меньше было заплатить.
    Я люблю ПЖ! А я его ещё больше КУ! (c)КДД
    Думаю меньше уже некуда. Часть людей просто швыряют.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    [QUOTE]
    1. Я не виноват в том, что на Молдаванке валятся дома, Гурвиц меньше "не виноват", но спихивать все на него тож не стоит, за 3 года очень сложно отремонтировать все, потерпите, план комплексной реконструкции Молдаванки кажись уже утвердили...скоро начнут реализовывать.
    А разве Гурвиц у власти 3 года?
    Мне кажется, что значительно больше.
    И что было сделано с аварийными домами за всё это время?

На участке земли,который находиться в частной собственночти, может хоть деревянный туалет стоять только.
    А хозяин участка имеет полное право требовать за свой участок столько, сколько посчитает нужным.
    И если город хочет проложить дорогу именно в этом месте - он должен цивилизованно решать вопрос с собственником.
    А не создавать собственнику невыносимые условия проживания и не пресовать его, как это делается командой Гурвица.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #55
    User banned
    В опросе явно не хватает позиции "Лужков - рулит!"

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для JN
    Записные и добровольные пиарщики гурвица, наверно очень талантливые люди, правда, пока, их талант едва заметен. А все потому, что они считают всех нас дегенератами, и аргументация у них поэтому дегенеративная. На, типа, хитрый опрос я отвечать не буду, потому, что он одновариантный. Задам автору темы несколько вопросов:
    1. Что, в Вашем понимании, должен делать "больше" продавец магазина, менеджер, учительница, дворник и т.п., что обещанное Вами благоденствие наступило еще при их жизни?
    2. Почему проведенные(а они проведены) в городе ремонтные работы, при том же качестве, или хуже, что было раньше, стоят больше в разы?
    3. Почему неуклонно снижается площадь зеленых насаждений?
    4. Почему на месте пляжей появились стройки?
    5. Почему не охраняются, а напротив, уничтожаются памятники архитектуры?

Для начала хватит.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    В опросе явно не хватает позиции "Лужков - рулит!"
    Видать постарел он, хотя в целом в городе все нормально.

Но последние его идеи и выступления говорят(одно предложение пересадить всех на велосипеды чего стоит), что пора на пенсию.

А раньше как электровеник по городу носился...

18. Вверх #58
    User banned Аватар для VLD
    Я так понимаю, очередная тема в стиле "Альтернативы Гурвицу нет"?

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    З таким мером як у Київи, дякую, мені тут більше подобається.
    И Президент бандит и пиво дорожает

20. Вверх #60
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    З таким мером як у Київи, дякую, мені тут більше подобається.
    А шо у Київі не подобається?Мер?А чого ж так?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права