Да и не все мастера - ЛЮДИ!!!!!!!!!
и я имею право так сказать!!!!!!!!!!!
вот маленький пример.....
весь апрель за мной ходил бригадир маленькой бригады монтажников-бетонщиков...
в мае я пригласил их для проверки на небольшой объект. Всех предупредил на счет спиртного(они -вуйки, да и ещё и верующие ) но это было сначала! Мы по воскресеньям не работаем, в церковь ходим...хорошо!! Началось неплохо...да сразу оговорили стоимость..все ок!! Я предупредил за спиртное на первый раз -предупреждение и штраф, если второй раз учую -на кислород без выходного пособия..дал аванс-по 400грн на чел...даже два своих спининга дал( ребята любят рыбалку) .и через несколько дней началось...дай нам то дай нам это у нас нет ..этого инструмента ...купи потом рассчитаемся... через неделю - дай аванс у нас нет денег...(а мне соседи моих рабочих рассказывают что и пиво ребятки полюбляют и водочку...до состояния мордой в оливье) думаю ладно ...но когда мне заказчик говорит, что один из этой "банды" подкатывал к нему и предлагал - зачем вам этот прораб, мы без него все сделаем( это к слову о предыдущих умниках-мастерах своего дела)...заказчик адекватный и понимает что есть чел. т.е. конечно я, который отвечает перед ним за результат. потом больше. в три часа ночи звонок меня разбудил - один из них самый борзый говорит мне - мы сейчас к тебе приедем у нас есть пиво-водка и закуска ну я естественно послал , так они бухие приперлись через весь поселок...Как с такими "мастерами" поступать ???собаку спустил...
братана нашли я им в отцы гожусь..дальше - больше... а дайте нам настоящую фин. фанеру для опалубки ригелей если нет-мы за результат неотвечаем!!! и вообще мы работаем только с облегченной алюм. опалубкой "Дока"...
и это я стерпел...хотелось им указать на выход с участка но время поджимало. ..и вот когда привезли бетон для заливки ригелей и перекрытия ...они мне - одевай сапоги бери лопату или вибратор и к нам на "сетку" ...я только ждал когда ж последний миксер уедет!!!!! бригадир меня понял по взгляду...рано утром их корова языком слизала...но бабки они получили 3\4 от обьема....а кто же теперь опалубку будет демонтировать????? Те умники которые в этой ТЕМКЕ пишут что - нафиг те прорабы ...нифига не платят народ дурют.... и т.д.!!!!!!!!!!!
Эй строительная братия!! так кто кого дурит....мне ребята коллеги говорили - не давай денег....я ж добрый дядя прораб - ну как же пацанам кушать нечего...
а пацаны бухнут ...а потом к "девкам" ... и т.д.
Поэтому оч прошу не цепляйте за живое...
и Предлагаю тут писать не только о "прорабах", а и "о рабочих, и их бригадах"!!!!!!!!!!

Социальные закладки