Тема: Что такое невезет и как с этим бороться!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 87
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    это что?

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Любое ваше страдание — это признак того, что вы сбились с пути. Подумайте над этим.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Любое ваше страдание — это признак того, что вы сбились с пути. Подумайте над этим.
    думала.. но пока другого пути не видно
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

4. Вверх #44
    думала.. но пока другого пути не видно
    Другого пути и не будет видно, потому что путь один. Вопрос только в том, собьетесь вы с него или нет.
    Попробуйте подумать над этим, и напишите к чему пришли.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Strega_m
    А как тогда вернуться на верный путь?
    Victory

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Strega_m Посмотреть сообщение
    А как тогда вернуться на верный путь?
    Воспринимать страдания как подсказки.

Ни в коем случае не оправдывать страдания, а именно воспринимать их как подсказки, которые указывают, что именно вы делаете неправильно. Они всегда указывают нам на наши слабые места. Собственно, именно потому что у нас есть эти слабые места, мы воспринимаем такие события как страдания.

Когда это реально осознаешь, вещи ломаются, с работой не клеится, но никаких страданий по этому поводу больше нет.

7. Вверх #47
    Подсказки? То есть, если вещи ломаются, то нужно окружать себя другими вещами? Или если с работой все не так, то это не та работа, не та сфера деятельности?
    Насчет осознания я согласна, это решает многое, но как быть, когда даже после этого осознания не понимаешь как вернуться на свой путь?
    Victory

8. Вверх #48
    Немного дополню предыдущее сообщение. Человеку свойственно воспринимать череду везений как само собой разумеющееся, а череду невезений как страдания непонятно за что. И когда он попадает в череду невезений, то начинает верить в чудеса и ищет волшебные рецепты в разных местах, как например религия, снятие "порч" и трансерфинг реальности. И забывает про то, что с любым счастьем в комплекте идет и несчастье: любая ценная вещь рано или поздно сломается, близкий человек уйдет, стабильность превратится в неопределенность. Конечно, если просто думать об этом, можно сойти с ума. Но, банально изменив отношение к миру, можно найти тот волшебный ключ, который позволяет нам ценить, то что у нас есть.

9. Вверх #49
    То, что вы написали выше я считаю просто нормальной жизненной гармонией. А что когда эта гармония исчезает? Когда плохого намного больше? Ведь сидеть и думать "значит потом будет много хорошего" это не выход. Нужно к этому хорошему двигаться. А как понять в каком направлении двигаться, что исправить, поменять?
    Victory

10. Вверх #50
    Подсказки? То есть, если вещи ломаются, то нужно окружать себя другими вещами? Или если с работой все не так, то это не та работа, не та сфера деятельности?
    Здесь тонкий момент. Надо знать человека получше, чтобы говорить про его конкретный случай. Может, автор темы сама виновата в своих проблемах, просто не признается. Может, это действительно череда неудач, и автору темы не повезло.

Насчет осознания я согласна, это решает многое, но как быть, когда даже после этого осознания не понимаешь как вернуться на свой путь?
    Здесь тоже тонкий момент. Иногда люди занимаются осознанием по принципу:"вот я сейчас осознаю, а у меня за это пусть все станет отлично на всех фронтах". То есть в глубине души человек все равно отчаянно борется за свой кусочек счастья и таким образом пытается избежать неудач. Но это просто значит, что человек не хочет осознавать полноту картины.

То, что вы написали выше я считаю просто нормальной жизненной гармонией. А что когда эта гармония исчезает? Когда плохого намного больше? Ведь сидеть и думать "значит потом будет много хорошего" это не выход. Нужно к этому хорошему двигаться. А как понять в каком направлении двигаться, что исправить, поменять?
    Нужно перестать убегать от плохого. И тогда плохое само убежит от вас.

11. Вверх #51
    Я считаю, что нужно понять какой урок хочет преподать жизнь, чему нужно научиться на данном этапе. Или же, как вы сказали, это потеря пути. И меня интересует, как именно правильно расценить эти послания, как вернуть себя?
    Наверняка в большинстве своем это последствие наших же мыслей, т.е. мы думаем, что нам не везет и нам таки да не везет. Но, как прекратить так думать?
    Victory

12. Вверх #52
    Я считаю, что нужно понять какой урок хочет преподать жизнь, чему нужно научиться на данном этапе. Или же, как вы сказали, это потеря пути. И меня интересует, как именно правильно расценить эти послания, как вернуть себя?
    Наверняка в большинстве своем это последствие наших же мыслей, т.е. мы думаем, что нам не везет и нам таки да не везет. Но, как прекратить так думать?
    Наблюдать за собой во время таких переживаний. Следить, что именно внутри вас отказывается принимать ситуацию. Задать себе вопрос, почему отказывается. Попытаться дать на него честный ответ (первые 5 обычно нечестные). Это очень трудно сначала, и лучше начинать с мелких переживаний.

13. Вверх #53
    вот зашел человек помыть руки в кафе, положил на полку портмоне. забыл.
    зашел через 5 минут. нету.
    забрали и не отдали. а в моей семье сейчас каждая копейка на счету.

14. Вверх #54
    Философ форума

VVingless, есть методика. Заключается в том, что Вы переживаете удовлетворение, радость и благодарность от удач, которые ещё не произошли, и они происходят на самом деле.

Вспомните событие, которое Вас очень порадовало, когда Вы неожиданно получили какой-то очень приятный сюрприз и перенесите это чувство на то, что Вам хотелось бы пережить на самом деле. И переживайте.

Этот метод хорошо описан у К Джоула. "Медитация любви", называется. Есть сейчас в интернете в МП3 формате. Гуглите, качаете, и слушаете, всё повторяя за диктором. Методика работает!
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

Вспомните событие, которое Вас очень порадовало, когда Вы неожиданно получили какой-то очень приятный сюрприз и перенесите это чувство на то, что Вам хотелось бы пережить на самом деле. И переживайте.
    это прикольно, описывается не только в этой книжке.
    к сожалению я уже и не помню, когда меня что-то радовало. но с этим методом нужно быть аккуратно - потому что чем выше взлетаешь, тем больнее падать.

спасибо за совет = )

16. Вверх #56
    Философ форума

это прикольно, описывается не только в этой книжке.
    к сожалению я уже и не помню, когда меня что-то радовало. но с этим методом нужно быть аккуратно - потому что чем выше взлетаешь, тем больнее падать.

спасибо за совет = )
    При таком подходе лучше вообще ничего не делать, я относительно выделенного. Там есть свои правила, аккуратность нужна вообще всегда в такой работе. А если есть в планах "падать", то что бы не делал, ничего не выйдет.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    При таком подходе лучше вообще ничего не делать, я относительно выделенного. Там есть свои правила, аккуратность нужна вообще всегда в такой работе. А если есть в планах "падать", то что бы не делал, ничего не выйдет.
    я к тому, что если б все было так просто - запрограммировал себя на успех, думаешь только о хорошем и оно б происходило - то у людей неудачи просто исчезли бы.
    вставая утром у человека может быть много успешных дел по плану, но судьба может развернуться в другую стезю.

"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
    Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер"

я как-то не предпологала, что этот понедельник будет мне как удар молотом

я что-то каждый день стала получать... не могу понять - то ли невезение, то ли стоит поверить в порчу\сглаз... не знаю.. и что делать тоже не знаю...

18. Вверх #58
    Философ форума

я к тому, что если б все было так просто - запрограммировал себя на успех, думаешь только о хорошем и оно б происходило - то у людей неудачи просто исчезли бы.
    вставая утром у человека может быть много успешных дел по плану, но судьба может развернуться в другую стезю.

"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
    Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер"

я как-то не предпологала, что этот понедельник будет мне как удар молотом

я что-то каждый день стала получать... не могу понять - то ли невезение, то ли стоит поверить в порчу\сглаз... не знаю.. и что делать тоже не знаю...
    Это не программирование. И всё действительно просто. Думать можно о чём угодно. Эта техника построена на переживании, а не на думании. И, конечно всё требует изучения. Пустые рассуждения не приносят никакого результата. Тем более, когда есть уверенность в отрицательном результате.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #59
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Ой, невезение - это вообще полная фигня. Я воспринимаю эти полосы как магнитные бури. Перетерпел, голова по-болела и прошла.
    Параллельно можно уроки выносить, если замечаешь закономерности и связи между неудачами (потерями) и опытом, который приобретается.

20. Вверх #60
    Адвокат Дьявола
    о, класс. Я три года уже ковыряю похожее состояние в себе )
    Telegram:@Mazaalay

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права