|
Вообще относительно неустановленных мест. Пешеход там имеет полное право переходить дорогу если убедится в отсутствии опасности. Но если БМВ ехал с превышением скорости и даже не тормозил, то вина целиком на его водителе лежит. Пешеход мог и не рассчитать такой вариант.
Машина - давит. Это надо помнить всем пешеходам, которые не смотрят, не думали, не заметили, не предполагали ит.д.
Водители, как и пешеходы - люди. И несмотря на то, что управляют источником повышенной опасности, совершают иногда не самые правильные действия.
И до тех пор, пока пешеходы 90% ответственности перекладывают на водителя (а я сама вижу, как эти, действительно непонятные существа (баранами всех называть тоже нельзя) либо летят через тот же переход, что приходится тормозить в пол и ощущать ремень на ребрах (а даже 40кмч ребенку хватит с головой), либо идут ВООБЩЕ не глядя по сторонам (меня должны пропустить и точка), либо вышли на переход и жмутся - и хочется, и колется, и страшно...
Меньшинство ведет себя адекватно, смотрит по сторонам, оценивает правильно расстояние и скорость и идет равномерно, спокойно, позволяя водителю увидеть себя, оценить скорость и притормозить.
Водитель БМВ не прав, но в шоковом состоянии люди и не такое творят. И я уверена, 90% пишущих тут тоже не ангелы, просто об их проступках никто еще не знает, ибо они не имели такого резонанса. Поэтому вместо гневных ругательств потратьте это время на то, чтобы научить своих детей переходить дорогу. И сами прочтите ПДД. Очень много узнаете про обязанности пешехода.
И всем хочется еще раз напомнить - пешеход, который что-то доказал машине и ее водителю - либо инвалид, либо мертвый пешеход.
Ага если бы )))
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Социальные закладки