Тема: Академия холода сольется с пищевыми технологиями. Ничего хорошего вузу не ждать!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 98
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Зара Дэлу
    Цитата Сообщение от Снукер Посмотреть сообщение
    Специалистов по холодильной технике, криотехнике, кондиционированию, теплофизике. И очень неплохо готовили. Отличный ВУЗ с богатой историей. По крайней мере был таким когда я его заканчивал.
    И где работает эта армия выпусников? Только реально. О кондиционерах - понятно. Но ведь их совсем в другой стране.

Выпускали часом не армию будущих безработных? У нас сейчас не СССР. Где могут работать выпусники, а главное кем в таком количестве?

P.S. По-моему в объединении сыграло где находится здание холодильной акадиия - центр города.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Зара Дэлу Посмотреть сообщение
    И где работает эта армия выпусников? Только реально. О кондиционерах - понятно. Но ведь их совсем в другой стране.

Выпускали часом не армию будущих безработных? У нас сейчас не СССР. Где могут работать выпусники, а главное кем в таком количестве?

P.S. По-моему в объединении сыграло где находится здание холодильной акадиия - центр города.
    А в каком ВУЗе сейчас не такая же обстановка? Только чесно))))))))
    Работают там, где есть связи и помогли устроиться.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А в каком ВУЗе сейчас не такая же обстановка? Только чесно))))))))
    Работают там, где есть связи и помогли устроиться.
    Так ведь важно же работать по специальности, а не очередным менеджером по продаже какой-нибудь туфты.

Где и кем сейчас работают выпускники теплофизики о которой тут упоминали?

4. Вверх #44
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от IrinaVlada Посмотреть сообщение
    Слышали, что Связь с Политехом объединят))
    Откуда информация?

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    Зара, у нас 80% абитуриентов поступают, потому что их туда запихивают родители. У нас 90% подростков к 17ти годам при родителях - агнцы божьи, которые слова не скажут. Зато без родителей - ну оторвы, капец просто.

Это люди-флюгеры, которых потом те же родители будут пристраивать по знакомым на работу, планктон, который ничего не создает в жизни (даже детей - и тех не рожают, дорого типа).

А учитывая, что в наших Вузах ничему толком не учат и даже в медине все покупается (читала как-то монолог препода медина, который поставил неуд студенту, но его коллега за бабло поставил норм. оценку. Так вот препод написал, что хотел бы видеть лицо коллеги перед операцией, которую будет делать ЭТОТ студент-недоучка), то может и не надо нам столько официантов с высшим "холодильным, строительным, экономическим, лингвистическим и др" образованием? Как Вы полагаете?

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Количество ВУЗов будут сокращать и для многих объединение - единственный вариант выживания. Так что в ближайшие годы объединений будет много.

Но систему образования это не спасет.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok

Ну не скажите: холодильщиков, закончивших нашу академию с руками и ногами отрывают на суда-рефрежираторы, у меня много знакомых теплофизиков, которые работают либо за границей, либо в лабораториях с хорошим большим окладом. Так что, кто ищет, тот всегда найдет.
    Да и согласитесь, что не все выпускники по всем специальностям идут работать дальше по тем же направлениям. Кто-то понял еще во время учебы, что это "не его", но т.к., например, уже 3-ий или 4-ый курс, то бросать учебу поздно, пусть будет хоть какая-то корочка, а там работа какая найдется...

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Я вот закончила в свое время Гидромет по специальности "Гидрология и гидрохимия"... Работала то в страховании, то менеджером по продажам всякой ерунды ((
    А корпус в Центре на Базарной уже, кстати, давно продали, на Проспекте Шевченко тоже Бизнес Центр нарисовался вместо Спорткомплеса, даже территорию на Львовской переполовинили под новострои...
    Вот такая же судьа ждет имущесво остальных Вузов Одессы...
    Odessa - USA

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Lilichka_zvetok Посмотреть сообщение
    Ну не скажите: холодильщиков, закончивших нашу академию с руками и ногами отрывают на суда-рефрежираторы, у меня много знакомых теплофизиков, которые работают либо за границей, либо в лабораториях с хорошим большим окладом. Так что, кто ищет, тот всегда найдет.
    Да и согласитесь, что не все выпускники по всем специальностям идут работать дальше по тем же направлениям. Кто-то понял еще во время учебы, что это "не его", но т.к., например, уже 3-ий или 4-ый курс, то бросать учебу поздно, пусть будет хоть какая-то корочка, а там работа какая найдется...
    Это для тех кто хочет плавать и месяцами не видеть свою семью. А те кто не хотят плавать?

Где ЗДЕСЬ работать этим теплофизикам. Я уже молчу, что заграницей их наверняка тоже единицы работают.

Я уверена что по специальности теплофизик и т.д. работают единицы, остальные - в грузчики разве что горазды. Потому что нет рабочих мест именно здесь, на Украине, в таком количестве для этих теплофизиков и чего-то там еще.

Корочка сейчас мало кому нужна, если она не связана со специальностью на которой вынужден работать. Зачем корочка теплофизика продавцу в магазине?

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Зара, у нас 80% абитуриентов поступают, потому что их туда запихивают родители. У нас 90% подростков к 17ти годам при родителях - агнцы божьи, которые слова не скажут. Зато без родителей - ну оторвы, капец просто.

Это люди-флюгеры, которых потом те же родители будут пристраивать по знакомым на работу, планктон, который ничего не создает в жизни (даже детей - и тех не рожают, дорого типа).

А учитывая, что в наших Вузах ничему толком не учат и даже в медине все покупается (читала как-то монолог препода медина, который поставил неуд студенту, но его коллега за бабло поставил норм. оценку. Так вот препод написал, что хотел бы видеть лицо коллеги перед операцией, которую будет делать ЭТОТ студент-недоучка), то может и не надо нам столько официантов с высшим "холодильным, строительным, экономическим, лингвистическим и др" образованием? Как Вы полагаете?
    Абсолютно согласна.
    В таком количестве сколько у нас выпусников с высшим образованием, которое ну никакое ... они не нужны. Тем более будущие безработные, но с высшим образованием.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Это для тех кто хочет плавать и месяцами не видеть свою семью. А те кто не хотят плавать?

Где ЗДЕСЬ работать этим теплофизикам. Я уже молчу, что заграницей их наверняка тоже единицы работают.

Я уверена что по специальности теплофизик и т.д. работают единицы, остальные - в грузчики разве что горазды. Потому что нет рабочих мест именно здесь, на Украине, в таком количестве для этих теплофизиков и чего-то там еще.

Корочка сейчас мало кому нужна, если она не связана со специальностью на которой вынужден работать. Зачем корочка теплофизика продавцу в магазине?
    А какое образование вы предлагаете?
    Все знают, что сейчас востребованы рабочие профессии, но никто не спешит своих детей в ПТУ запихивать. Корочка пусть лежит, она никому не мешает. В непрестижный вуз легко поступить, этим и многие пользуются.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Всех четверокурсников отчислили с дипломом о неполном высшем образовании, на 5 курс пришлось поступать снова, но бюджетные места достались блатным, а те, кто 4 года учился на бюджете теперь или вынуждены заплатить 8 000 за 5-й курс, или остаться с дипломом о неполном высшем.
    Так я не пойму,откуда отчислили?Из "Холодильника" или из "Пищевой"???
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

13. Вверх #53
    Риба золотая

?
    Можно и не плавать, только для того, чтоб зарабатывать приличные деньги семью все равно видеть часто не приходится
    нельзя быть постоянно рядом с семьей и получать при этом хороший доход, ну НЕ бывает такого!
    Когда отец или мама трудятся по 12 (14) часов, плюс командировки, плюс ненормированная рабочая неделя без обязательных выходных в субботу и воскресенье, когда ты уходишь на работу дети еще спят, а приходишь они уже спят...вы считаете, что при этом кто-то из работающих в таком режиме часто видит свою семью????
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

14. Вверх #54
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Так я не пойму,откуда отчислили?Из "Холодильника" или из "Пищевой"???
    Да никто никого не отчислял. Дети сдали госэкзамен и для того, чтоб получить диплом специалиста нужно поступить на 5 курс, так во многих ВУЗах делают
    естественно, что кол-во бюджетных мест при этом очень и очень сокращается

15. Вверх #55
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, перепутала. Но мне непонятно, зачем нужен ВУЗ, если такие знания можно получить в колледже, вместе с дипломом бакалавра.
    такая система во всех ВУЗах существует уже очень и очень давно! Что Вас удивляет?

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Можно и не плавать, только для того, чтоб зарабатывать приличные деньги семью все равно видеть часто не приходится
    нельзя быть постоянно рядом с семьей и получать при этом хороший доход, ну НЕ бывает такого!
    Когда отец или мама трудятся по 12 (14) часов, плюс командировки, плюс ненормированная рабочая неделя без обязательных выходных в субботу и воскресенье, когда ты уходишь на работу дети еще спят, а приходишь они уже спят...вы считаете, что при этом кто-то из работающих в таком режиме часто видит свою семью????
    Helena, мне такой график работы не помешал воспитать нормальных детей, причем получше, чем у куриц, сидящих круглосуточно дома и контролирующих каждый шаг своего "дитятки" не только до поступления в ВУЗ (зачастую при приеме мамки впереди детей лезут с вопросами и ответами), но и после женитьбы(замужества).

График работы - это не повод пустить на самотек воспитание детей, а возможность воспитать ответственную ЛИЧНОСТЬ, которая с пониманием относится к труду родителей и всеми силами помогает им по дому, чтобы оставшееся время родители провели с ним, а не у плиты, за стиркой и уборкой. Мои дети легко помогают по дому и с радостью готовят мне ужин, если я задерживаюсь. и рады, что мне нужна их помощь. А Ваши?

17. Вверх #57
    Да никто никого не отчислял. Дети сдали госэкзамен и для того, чтоб получить диплом специалиста нужно поступить на 5 курс, так во многих ВУЗах делают
    естественно, что кол-во бюджетных мест при этом очень и очень сокращается
    Так в пищевой или холодильнике?Поступить на 5-й курс или поступить и окончить?

18. Вверх #58
    Риба золотая
    я знаю про холодильный
    да, поступить на 5 курс, окончить и получить диплом специалиста
    т.к. после 4 курса тебе присваивается звание бакалавра и выдается соответсвующий диплом
    не хочешь поступать - не поступай, никто никого не заставляет, но диплома о высшем образовании у тебя не будет
    думаю, что в пищевой академии точно так же, как и во многих других ВУЗах

19. Вверх #59
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Helena, мне такой график работы не помешал воспитать нормальных детей, причем получше, чем у куриц, сидящих круглосуточно дома и контролирующих каждый шаг своего "дитятки" не только до поступления в ВУЗ (зачастую при приеме мамки впереди детей лезут с вопросами и ответами), но и после женитьбы(замужества).

График работы - это не повод пустить на самотек воспитание детей, а возможность воспитать ответственную ЛИЧНОСТЬ, которая с пониманием относится к труду родителей и всеми силами помогает им по дому, чтобы оставшееся время родители провели с ним, а не у плиты, за стиркой и уборкой. Мои дети легко помогают по дому и с радостью готовят мне ужин, если я задерживаюсь. и рады, что мне нужна их помощь. А Ваши?
    Я хоть слово сказала о том, что график работы как-то влияет на воспитание детей?????????
    Покажите мне это, пожалуйста!
    У меня у самой папа всю жизнь провел в море, а мама работала по сменам, я была предоставлена сама себе, но не спилась, не скурилась, не скололась, получила два высших образования, удачно вышла замуж, работаю, воспитываю двоих замечательных детей
    мы с мужем также работаем в режиме: утром ушел-ночью пришел и дети при этом
    не выросли какими-то оторвами, один из них уже перешел на 3 курс того же холодильного института, дочь пойдет в 8 класс
    так что не надо валить все в одну кучу! читайте внимательно сообщения.
    я хотела сказать, что можно и "не ходить в моря", а работать на берегу, но при этом также мало видеть свою семью
    разницу улавливаете?

20. Вверх #60
    я знаю про холодильный
    да, поступить на 5 курс, окончить и получить диплом специалиста
    т.к. после 4 курса тебе присваивается звание бакалавра и выдается соответсвующий диплом
    не хочешь поступать - не поступай, никто никого не заставляет, но диплома о высшем образовании у тебя не будет
    думаю, что в пищевой академии точно так же, как и во многих других ВУЗах
    В пищевой 5 курс-магистратура.А в Болонской системе образования,звания "Специалист" не существует!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права