|
Творчество? Конечно может быть предсказуемым в определенном смысле. Например - Леонардо да Винчи хотел летать, создавал проекты летательных аппаратов (и не только) -в результате - мы летаем. Я уверен, что он ЗНАЛ, что так будет. Разве это не предсказуемость? Или это не творчество? Ну и потом, творец иногда ЗНАЕТ, что он хочет увидеть в результате.
Занудной ты не будешь, наоборот - спасибо.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
я думаю, что его смысл нужно искать в причинах существования человека.
творчество без человека невозможно. и я думаю не исключаю такой возможности... что Творчество само создало Человека, чтобы быть через него выраженным.
является ли творчество основной задачей и целью Человека? конечно же - да
весь наш материальный и нематериальный мир - результат нашего творчества.
смог ли бы существовать человек без возможности, или правильнее сказать - без опции творческого самовыражения? даже не могу себе этого представить.
Последний раз редактировалось aleena; 22.03.2009 в 02:24.
а вам провода летать не мешают?
Еще взгляд на ТВОРЧЕСТВО:
Творчество - это процесс трансляции в наш мир энергий от более высоких Сущностей
через человека-проводника (того, кто творит).
Пояснения к сказанному:
Подразумевается существование более высокоорганизованных миров и существ,
ведущих шефство над нашей Планетой и процессами, которые происходят на ней.
Передаваемые энергии разные:
Это может быть передача знаний (двигающая развитием материальных форм на Земле).
Здесь яркими примерами являются опережающие знания, проводимые через Леоднардо Да Винчи, Жюля Верна, Николу Тесла.
К проводникам здесь относятся фактически все изобретатели и фантасты.
Это может быть передача духовных энергий, влияющих на внутренний мир человека,
его душу, его движение в сторону Гармонии и Любви или в противоположном направлении.
Здесь рождаются картины, дизайнерские решения, музыка, стихи, влияющие на духовное обогащение человека,
либо наоборот, разрушающее его духовную целостность.
Проводник - человек, который творит. Мы все ими являемся.
Те, у кого чистый и мощный канал связи - творцы высокого уровня. Могут творить в невероятных количествах и без устали.
Их ведут, ими пишут картины или транслируют на Землю Высокую Музыку.
Часто, как упоминалось здесь, понятия не имеют, что получится в конце.
Сигнал о том, что пора снова приниматься за дело (вдохновение), очень мощный и назойливый.
Те, у кого канал связи с Высшим Миром прикрыт, выглядят, как люди нетворческие.
Они практически не бывают счастливыми, т.к. счастье ощущается именно тогда,
когда человек чувствует себя гармоничной и нужной частичкой Мира.
Когда в таких случаях желание творить вызывается сознательно, каналы приоткрываются,
начинает течь энергия Любви и Света, гармонизирующая и исцеляющая человека.
Отсюда растут ноги у Творческих тренингов.
Понимаю, что сказанное может для кого-то показаться абсолютной нелепостью.
Пожалуйста, не пинайте. Доказывать сказанное не готов. Готов ответить на вопросы тем,
кто чувствует что это так в своей сути, но хочет прояснить для себя нюансы или увидеть новые грани.
Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)
Часть, но имеет лишь косвенное влияние, не так ли? Но, опять, же, разве условия могут влиять на смысл творчества? ЕГО СМЫСЛ. Можно даже сказать "для вселенной". Но можно начать с малого, какой смысл творчества не для индивидуума, а, например, вообще для проживающих на планете Земля. Ведь творческий процесс был почти всегда рядом с человеком испокон веков. Что могло побудить человека рисовать на скалах? А может быть и смыслы со временем менялись? Или есть какой то один бесконечно идеальный смысл творчества? Так ли творчество существует лишь пока есть человек? Или витие гнезда птицами несет в себе тоже творческий подход? Хотя конечно творчество считается привилегией человека. А отличие его от ремесленничества есть продукт творчества причем уникальный, то есть неповторимый.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Творчество - это состояние души, выплеснутое наружу, облеченное в форму.
Это самовыражение.
Искать в этом смысл.....хм..
Творят не потому, что есть смысл творить, а потому, что НЕ творить НЕ могут.
У писателей есть такое негласное правило: если можешь не писать - не пиши...
Есть над чем задуматься.
Леонардо создал наверно не одну машину пока она не заработала, как и все естествоиспытатели (опытным путем).
Думаю, творец знает, что хочет увидеть в результате (и здесь заложено желание и любопытство), но до конца не может быть уверен, т.к. процесс не завершен...
т.е. мы проецируем, то что уже существует в тонком мире в материальный мир, тогда согластна с "предсказуемостью"творчества.
Последний раз редактировалось marusha; 23.03.2009 в 00:58.
Согласен, что так и происходит. Оно непредсказуемо только для нас.т.е. мы проецируем, то что уже существует в тонком мире в материальный мир, тогда согластна с "предсказуемостью" творчества.
Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки