Красавцы!
| ||
Тема: Зефирантес
Красавцы!
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Девочки, я если честно в шоке. В этом году только сегодня начала убирать цветочки в дом, некоторый подмерзли немного, но в общем все ок. Зефирчики стоят бодрячком, а белый цветет до сих пор. В это году он вообще отличился - цвел все лето с небольшими перерывами и до сих пор. Розовый с более ощутимыми интервалами раз 5 по несколько цветов. В прошлом году такого не было. От желтого пока цветения не добилась, буду отправлять его на конкретный покой.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
У меня тоже за много лет желтые ни разу не цвели. Я уж не знаю, какие танцы им с бубнами нужны. Но растут такой травкой симпатичной)))))
Добрый день. Подскажите пожалуйста покупала в 12 году 4 сорта по 5 луковиц:-
Зефирантес белый (Z. candida) - не прижился.
Зефирантес лимонный (Z. citrina) - очень слабый, из 5 луковиц сейчас три - но молоденькие с тонюсенькими листиками. Не цвёл.
Зефирантес робустус или мощный (Z. robustus). Зацвёл в прошлом году. Цвёл на протяжении лета.
Зефирантес розовый (Z. rosea). Зацвёл в прошлом году. Цвёл на протяжении лета.
Робустус и розовый по цвету оказались одинаковыми. Отличий не вижу. Цвет светло-розовый. Цветут и сейчас, у меня листья постоянно сохнут.
![]()
Очень удивительно, что белый не прижился, вообще самый не прихотливый, может луковицы были плохие?
Желтый у меня три года, хорошие жирные луковицы - цветением и не пахнет, и листики такие никакие - короче шось такэ не взрачное совсем....
То что у нас уже давно гуляет под названием Зефирантес робустус на самом деле называется зефирантес грандифлора/ Zephyranthes Grandiflora. Нет такого зефира с названием робустус, есть габрантус робустус, но это совсем другая история и у него даже цвет другой.
Зефирантес розеа должен отличаться от грандифлоры размером цветка и листьями, у грандифлоры тонкие широкие листья и крупные цветы, а у розеа листья как у белого и размер цветка примерно такой же как у белого.
Если они у вас совсем одинаковые, то вас немного обманули))))
и у меня есть типа желтый,тоже ни разу не цвел...ноу меня 1 луковица....и вообще,перенесла свои зефиры на восточное окно-и они что-то не цветут все....хотя обычно в это время уже цвели..пересадить их,что ли?
Последний раз редактировалось brig2011; 12.07.2016 в 10:33.
Сомнений нет на обоих фото Zephyranthes Grandiflora, у них листья одинаковые. И он может цвести не выпуская листвы.
После весенней пересадки первый цветок.Измерила линейкой 8 на 8 см
![]()
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Поливаю как и Zephyranthes Grandiflora. Землю не пересушываю. Летом такая жара была, окно полукругом идёт. Т.е. с утра до вечера солнце. Мне их приходилось поливать через день, два. Застоя жары так таковой не всегда было(сквозняк гулял). Периодически 1 раз в 2 - 3 недели подкармливала для цветущих. Утром и вечером опрыскивала обильно все цветы. Зефирантес лимонный (Z. citrina) намного слабее у меня, чем Z. Grandiflora(листья слабые, тонкие)
Сегодня вот так распустился. (извиняюсь за листву - хотела сфоткать и натрусила пыльцы со всех цветиков.
Единственно мне кажется длительность цветения у них меньше чем грандифлоры. Вчера был бутон, сегодня цветок распустился - а лепестки как подвяли...
Спасибо за плюсики. У моего тоже появились семенные коробочки
Последний раз редактировалось brig2011; 04.10.2016 в 19:19.
brig2011 И все же он красавец!!!![]()
А на свой я наговорила, почти зря( Когда я была в отъезде 4 дня, вот совсем недавно, оказывается он цвел, в первый раз за ряд лет, отцвел и я только сейчас увидела толстенький цветонос и семенную коробочку на немТак что, цвел мой герой... цвел, но без меня(
Снова цветём,третий раз, на этот раз два цветка сразу.
![]()
Социальные закладки