|
Похоже Вы плохо знакомы с реальностью.
На сегодняшний день огромный дефицит квалифицированных рабочих (за которыми гоняются высунув язык) и большой переизбыток разных менеджеров, которых тасуют пачками.....
Есть дефицит грамотных технарей,но нет дефицита в менеджерах(за редким исключением в определённых сферах).
Вы можете считать себя "белой косточкой",дай Бог чтоб Вас ценили так же, как сегодня ценят токаря 6-го разряда.
Но для этого Вам придётся ой как много лет поработать и накопить огромный опыт.
А чтоб не спорить - загляните в газету "Авизо", в раздел "Требуются".
Там всё видно![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Гудвин
Так говорят, как правило, именно те люди, которые действительно вне поля реальности. Я мог вам не отвечать из-за лени, т.к. после ваших слов мне стало ясно что полемизировать не с кем. Вернее есть с кем, но бесполезно стучать по клаве.Похоже Вы плохо знакомы с реальностью.
Вы сдвигаете тему разговору в какую-то другую сторону. Я и все другие знают что в Одессе всегда был дефицит квалиф. спецов в любой отрасли, а особенно в рабочих специальностиях и особенно в сезон. Почему? Потому что балбесов много, молдован много, таджиков много, - а делают все через одно место. А одесситы-спецы точно на весь золото. И в очередь к ним надо записываться. Это нормальное являение для Одессы. Никто тут не спорит.
Но зачем говорить про менеджеров тут. Хорошие менеджеры , а у меня их в телефоне около двух десятков не потеряли до сих пор работы и в будущем не потеряют. НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ПОТЕРЯЛ РАБОТЫ. А парадокс в том, что на них наоборот стал спрос еще больше, т.к. чего нехватает сейчас фирме так это квалиф. манагера, который будет вытягивать со своей командой фирму, а не просижывать штаны. В том то и фишка, что из 10 манагеров головой хорошо умеют работать только 2-3 человека в лучшем случае. Они то и тянут фирму, остальные - курительно-кофейное офисное мясо. Вот ими то и можно ротировать.
ВОт вы говорите толпы менеджеров. Я соглсен, собсно как и толпы рабочих, которые делают через одно место. Просто в рабочих специальностях это больше проявлено.
Ну вот берем грамотного юношу. Вернее двух. Это я возвращаюсь к теме. Один - любитель рабочей специальнсоти. Другой - умественного труда. Один заканчивает технарь, другой - ВУЗ. Скажите кто через 3-5 лет будет больше получать? Конечно же тот, кто работает головой. Он спокойно найдет себе работодателя, который пропорционально оценит его мозги относительно прибыли, которые дают эти мозги. И особо это касается менеджеров по продаже и маркетингу.
Рабочий. Ну каков его предел сейчас. Ну максимум 1000 у.е. ну 1200 - это да. А чел с мозгами в месяц получает от 1500 у..е. до бесконечности. Вернее до того момента как решит делать свой бизнес, после того как схавает всю ту кухню где он проработал.
Речь не идет о творческий специальностях .- это совсем другой разговоро.
ИМХО резковато... Согласен, что любой офис легко и без последствий для процесса можно сократить на 30-50%. Но:
1.Еще Маркс сказал что процесс производства заканчивается на этапе доставки продукта к конечному потребителю. И сколько тут возникает дармоедов: бухгалтерия, финансы, отдел продаж, логистика, маркетинг и т.д. При всем уважении к рабочим, ну не сможет он в условиях жесткой конкуренции продать товар. Не сможет построить тактику вывода на рынок новой торговой марки и провести рекламную кампанию... А планктон из отдела маркетинга сможет.
2. Простите мне мой французкий, но на западе есть движение "Даун Шиффинг". Т.е. менеджеры среднего и высшего звена бросают свои места и идут работать на должности низового уровня с минимальной ответственностью. Почему?
Я лично на заводе бльше недели не выдержал. Просто не смог быть привязанным к одному месту (станку). Совковые заводы - мрак.
Ну что значит дармоеды? Это участники производства. Такие же как рабочие, водители итд. Без них - товар не продать. Если бы они не были нужны, то никто бы из никогда не нанимал.BigCat
Новичок
Ребята, я любой поставленный и функционирующий бизнес рассматриваю как готовый работающий агрегат, двигатель, машину. Все детали в этом агрегате должны работать и работать исправно и все они явл. важными, т.е. это всё целое. Нету одной части - удар по всей системе. У кого маленький агрегать, у кого - большой. У кого он работает идеально и на выхлопе дает высокий объемы, а у кого - тарахтит, захлебывается в откатах, коррупции на местах и полудурках рабочих и персонала. От кого будет зависеть успешная и правильная работа этого агрегата7 От рабочих? нет, они винтики - их сменить можно, от бухглатера - тоже нет, от манагеров - они тоже меняются. Весь успех зависит от организатора, который видит слаженную работу всех цепей и всей системы в целом. Вот именно от него и зависит успешность работы каждого.
Понятно.
Откуда деньги у инвестора?
Где он их взял?
Опять же.....
Продав продукт,произведённый до этого, как называет Lerner, "чернью".
Круг замкнулся на "рабочем".
Нет "рабочего" - нет товара.
Нет товара - нет денег.
Управленцы курят бабмбук.
Я не утверждаю, что нужно избавиться от бухгалтеров,менеджеров разных ступеней.
Но во всей этой цепочке основными звеньями являются - непосредственно производитель и конечный потребитель.
А всё, что между ними - обрамление самого процесса.
И мне просто неприятно, когда это "обрамление" высокомерно корчит из себя "пуп земли", считая всех остальных "чернью".
Скромнее нужно быть и уважать тех, кто работает в поле или у станка.А не брезгливо морщить носик.
Большенство высококлассных руководителей прошли именно всю цепочку,"нюхнув порох" во всех звеньях. Потому и стали супер профессионалами.
Ну а те, кто считает, что закончив институт он через год достоин стать "дЫрЭхтором" - это их проблема.
Я сам поработал и в "чёрном" цехе, и разнорабочим на стройке.
И нисколько этого не стесняюсь.И уважение к людям,работавших рядом со мной сохранил по сей день.
Чего и всем желаю.
А это и не возможно представить коли сам такое не проходил. Как раз всё фишка в том - что из менеджера рабочий выйдет чесно говоря никудышный, а вот из рабочего сделать менеджера куда проще.
В старые добрые доперестроечные времена, заводы как то с лёгкостью обходились без посредников - просто содержа свои отделы продаж с небольшими штами тех менеджеров, и ничо существовали и даж процветали и при этом никакой особой рекламы)) и работяга с тем же 4-6 разрядом получал поболее мастера или офисного работника.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ой мне лень тут давать обширный комментарий.
Отвечу немного.
Тут дело в том, что товарищи не совсем ясно понимают, что когда они видят что-то красочное на прилавке и кладут себе это в корзинку, то это есть результат работы десятков людей: маркетологов, рекламщиков, мерчиков, дизайнеров итд. Это результат работы совсем не одной отрасли. И совсем не результат работы рабочего, который производит начинку того, что в ярком пакетике.Разницы между плановой и рыночной экономикой никак не ощущаешь?
У меня контрольный вопрос к непонимающий публике. Скажите вы можете сделать бутерброд вкуснее и полезнее, чем в макдональдсе? ну даже если вам дать полгода? Я уверен, что сможете. Каждый сможет.
А скажите теперь вы сможете также продавать по 100 000 000 этих бутербродов, как продает их макдональдс?
Слушай...
Ты такой ленивый, что мне теперь ясно, почему таких как ты называют ПЛАНКТОНОМ.
Может ты тогда не будешь умничать, а скажешь прямо - "Ну лень мне работать.
Занесите мне зарплату домой.А то мне лень".
Теперь всё стало на свои места.
Кто ты - ясно.
Лучше не позорься, ленивец мартовский.
"Элита", блин.
Такой элиты сегодня - 5 у.е. пучок.
MOD, хамство
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 26.03.2009 в 19:24.
Мне кажется что правда все-таки - это кто на что учился.
У талантливого менеджера не выйдет работать на заводе. А хороший токарь никогда не станет офисным работником.
Я выбрал себе труд головой, долго учился, и считаю что в этом ничего зазорного нету. А кто выбрал труд руками - я их тоже уважаю, но до тех пор, пока они не начинают вопить что они самое важное звено во всей цепочке рыночных отношений
You Will Respect My Authoritah!
Lerner
Это у тебя пройдёт.
Апломб спадёт.
Сам таким был.Правда вовремя умные люди наставили на правильный путь.
Не обижайся, если я был слегка резок.
Мой совет - не расслабляйся, если сегодня бабло течёт само рекой.
Этот поток периодически останавливается.
И вот тогда ты понимаешь всё......
Я так понимаю, что ты наёмный сотрудник.
Желаю дорасти до самостоятельной единицы и всё понять.![]()
[QUOTE] Позвольте не согласиться.
Ему будет это только полезно.Поработать в среде.У талантливого менеджера не выйдет работать на заводе.
Неправда.А хороший токарь никогда не станет офисным работником.
У меня есть знакомые доросшие от токаря до руководителя производства.
И кстати очень хорошие руководители.
100%Я выбрал себе труд головой, долго учился, и считаю что в этом ничего зазорного нету.
Кто то работает руками, кто головой, кто то и тем и другим умудряется.
Кто то придумает офигенный механизм(сидя за кульманом), кто то претворит эти чертежи в готовое изделие.Кто то офигенно выгодно будет продавать готовое изделие потребителю, так,что и рабочий и инженер и менеджер заработают достойные деньги и обеспечат свои семьи.
А в этой теме пытаются продвинуть абсолютно другую идею.
Именно это и смешно.![]()
[QUOTE=Капитан Барбосса;4633535]Работать на заводе? Да ну его нах такие заводы.
Заметил что часто стали отписываться недалекие горлопаны,которые бурчат что молодежь не хочет идти на заводы,что все лезут в офисы а производство падает блаблабла.
Короче,горлопаны,давайте ка сами идите на свои заводы,никто для вас производство поднимать не собираеться пока вы клавой тарахтите,не думай что ты самый хитрожопый будешь тут сидеть морально подстрикать что бы другие шли гнить на заводы.
Вот тебе объявление-звони и вперед,подыхай там сам.
был у меня опыт работы на заводе все хорошо обещяли )а как всегда палучил 1000 грн с задержкой з\п в пол месяца и 2 половину вообще не учли .после сего как можно молодеже работать на заводе?!)но зато хоть руки теперь правельно ростут)))
Ептель... Сколько, иногда, нужно потратить времени на поиск единицы "офисного планктона" с талантом ПИСАТЬ БЕЗ ОШИБОК...
)) Разницу то ощущаю, бо застал период именно период перехода планового на рыночное, и разницы кроме как добавления пары новых отделов - продажами да маркетинга- никакой не было. Просто те, старые производсва с их мощностями и гиганскими размерами площадей да со старым оборудованием- как не крути рано или поздно загнулись бы без инвестиий, а сами себя прокормить да обновить оборудование цеха и.т.д на то десятилетия понадобились бы.
Ваще золотое время тогда для работяг было, тащили с тех заводов что плохо лежит а лежало почти всё плохо).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
100% согласен. Знали б вы как нелегко работать на производстве под руководством выпускника ветеринарного техникума...И вообще постановка вопроса неправильная. На заводе работать плохо кем? Рабочим, менеджером или директором? BMW тоже не менеджеры клепают. И потребность в талантливых рабочих, инженерах, менеджерах, экономистах всегда была и будет...Меня вот другое смущает. Когда в руководители, в управленцы лезут люди не знакомые с тонкостями этого производства. Есть вот в Одессе Академи Управления Персоналом. Хучубей, не могу понять как можно руководить персоналом предприятия не будучи знакомым с производством.
неразборчива
"А хороший токарь никогда не станет офисным работником. "
Ого-го как сказано! мама моя начинала с того что придя на завод работала за станком! И стала офисным работником. И поверте, достигла она многого в этой жизни.
От вы ернудной маетесь, ребята. Ставите вопросы некорректные и сравниваете еще лучше.
Кому нравится работать на заводе простым рабочим, обедать в столовке, вкалывать как ишак, приходить уставшим домой и раз в месяц приносить мизер домой - пусть работает и гордится этим. Кто же запрещает, наоборот, куда без рабочих рук.
А кому нравится работать головой, иметь офис в бизнес-центре, управлять коллективом, принимать решения, обедать в баре или ресторане, ездить на красивой машине и приносить домой хорошие деньги, а на отпуск ездить заграницу - это тоже не пропащие люди.
Вопрос состоит лишь в том, что кому надо, кто на что учился и кто к чему стремится.
Действительно, за границей специалист начинает работать с самых низких и малооплачиваемых должностей. Это сделано специально, чтобы человек, который доберетсяь наверх знал каждый элемент работы предприятий и мог полностью владеть ситуацией, работая на руководящей должности. Могу с уверенность сказать лишь одно: наверх стремятся все, а вот по карьерной лестнице обратно к рабочему мало кто стремится.
Социальные закладки