Это бьют только тех кто за 100 гривен собрался или народных депутатов тоже? Нужное дело!
|
Это бьют только тех кто за 100 гривен собрался или народных депутатов тоже? Нужное дело!
Правильно делают, что бьют. отучат на майданы ездить за 100 грн.
Странно кому-то мешает то что есть сейчас? Я учил и русский и украинский язык в школе... И всё ок. Могу и так и так разговаривать и писать. Я понимаю если бы подняли этот вопрос ещё в 90-х годах когда было много чего на российском и люди ещё не переучились... А сейчас кому это надо? Помойму если завтра примут ещё 3-й язык английский то я с удовольствием на нём начну практиковать ... И свалю отсюда нафиг. Тяжело учить язык если почти никто на нём не говорит![]()
Бред. Есть русская литература и учебники на русском. Есть переводы стихов например Байрона на русский. Ничё он в гробу не перевернулся и никто не запрещает вам читать оригинал.
У нас только по Одессе можно сделать региональным молдавский, русский, болгарский, румынский. Также есть армяне и грузины. Давайте будем учиться читать документы на всех языках. На кой мы должны ущемлять права 30 процентов жителей Одессы и области????
Последний раз редактировалось phantocio; 05.06.2012 в 18:21.
Я отдыхала в Крыму : Феодосия, Орджоникидзе и в Ялте, везде разговаривают на русском. Это так к примеру.
Никто ж не против ,чтоб было два языка и даже не трудно вести документы на украинском, но за последние года надоело ходить в кинотеатры и смотреть фильмы на укр языке, режет слух, и уже даже по телеку все фильмы попереводили.
ИМХО.
А мне не мешает и я за то чтобы жил Украинский язык. Я кореной Одессит но как бы не парюсь что украинский мой государственый. Кто на что учился. Я ж вам говорю у меня в школе было 2 языка и я их в отличии от некоторых оба учил и мне по боку на каком говорить хоть на английском.
У нас своя культура, законы, язык и т.д. и т.п . То что мы будем копировать сериалы, передачи и т.п. у России нас это не красит. Вообще уже ничего в нашей стране нет. Останется стать колонией России. Кстати большинство стран где язык не один родной то это бывшие колонии или же своих жителей не было так заселяли кем попало.
Последний раз редактировалось phantocio; 05.06.2012 в 18:35.
У меня было три языка (наклон на английский) и я тоже их все хорошо знаю. Вы меня конечно извините, я спорить не думала, просто в некоторых моментах хотелось бы иметь выбор. Пусть будет два языка,кому от этого поплохеет ??? )
Я тоже за украинский язык, хоть и говорю на русском.
dum spiro spero
До писателей добрались! Зашибись! Мне глубоко начихать, как у селянина клубнику купить на трассе и ему взаимно ее продать мне! - в этом отношении в языке никаких махинаций не возникает! Говорили и говорим и по-русски и по-украински, и будем говорить - это реальность! А когда му... мэр львова, начинает заявлять про то, что они там из схронов повылазят, так... - нахрена их подобрали в 40 году? Это что великая украинская интеллигенция? Сидели и сидят на дотациях... Леса попилили, на туризме подкачиваються на год вперед, что еще там есть - национализм!!! (хотя за бабло они там и в дупу чмокнут!)
И не надоело вам на языковые темы спорить? В очередной-то раз? Вот сегодня Яценюк себя пяткой в грудь бил, что этот закон не пройдёт, а по приезду в Одессу разговаривал на русском. Вот в чём сермяжная правда. За голоса "электората" эти кандидаты хоть на китайском заговорят, чтоб на 5 лет до кормушки дорваться.
не говорите..просто сьездите во Львов-прекрасный город....а у нас вместо схронов катакомбы
![]()
dum spiro spero
Но в конце концов мы же в Украине живем,должны как то уважать свой язык ,не зависимо любит кто то его или нет,только в нашей стране политики сталкивают лбами людей языковыми проблемами.
Родился и вырос в Одессе. Учился в русской школе. Как и у всех со 2-го по 8-ой класс-украинский язык и литература, потом до 11го класса только литература. Хорошей литературы в том возрасте в книжных магазинах (приключения, детективы, фантастика) на русском языке не было, на украинском-пожалуйста. Это я к тому что много радетелей за украинский язык, кричащих что при Союзе украинский притесняли. Если так то за 70лет должно было вырасти как минимум одно поколение не умеющее говорить на украинском.
Скажу честно, знаменитого одесского говора встречать мне не приходилось, но вот правильную русскую речь я слышал только в Одессе, когда включаешь телевизор или слушаешь радио и вокруг тебя люди также разговаривают без оканья или аканья или чеканья. Сейчас вырастет поколение говорящее на неправильно украино-русском языке.
Я бы тоже хотел смотреть в кинотеатрах фильмы на русском языке, да и в принципе кинотеатры бы их и крутили, но фильмы с украинским переводом имеют преференции по НДС.
Жаль что язык стал на протяжении 18ти лет предметом политических игр, ширмой за которой политики-кукловоды делают свою игру. Чего то снова вопрос о неприкосновенности отошел на второй план как и в 2008... уверен еще выйдет, но как всегда будет отложен до следующих выборов, как и "языковый вопрос"
Социальные закладки