|
Более 400 кВт
Менее 400 кВт
У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте
У меня своя электростанция / дизельгенератор
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Я еще понимаю сделали бы до 400кв. одна цена, а если больше другая.
Ольга Вілкова
всем добрый день, а кто-то знает, какого числа примерно контролеры приходят снимать показания?
рожайте, товарищи) счастье в виде 24ко/квт вам принесет четвертый по счету аист))))
Не зная какого числа приходят контролеры, но в квитанции указан период и с 15, и с 21 числа и больше, чем за месяц![]()
вот рассказывает человек из одессаоблэнерго
https://forumodua.com/showthread.php?p=2487571
сообщение 55 и ниже.
Купить многотарифные счетчики можно в Телекард-приборе на 7 ст. Ч.Д.
Последний раз редактировалось densen2002; 20.03.2009 в 16:22.
Двухзонные счетчики актуальны только для тех, у кого ночью конвекторы квартиру отапливают. В остальном до одного места.
Ну вот я собрался завтра везде повкручивать энергосберегающие лампочки. Но, скажем, летом, когда день длинный, еще можно уложиться в 400 кВт, а зимой фиг.
Я писал, что у меня основные энергопотребители - телевизор, компьютер, холодильник, бойлер и маленький ребенок из-за которого вечером почти во всех комнатах горит свет. На чем предлагаете экономить? Исключить ребенка, холодильник или мыться холодной водой (телевизор фигня - 80 Вт, компьютер тоже работает 2-3 часа в день)?
Вы неправы.
Можно бойлер на 100 литров включать через реле времени так, чтобы он был грел только с 00-00 до 07-00 утра. Тогда запасенных 100 литров кипятка хватит на целый день на семью из 4ех человек.
Есть тарифный план, когда до с полуночи до семи утра коэффициент 0,4 от дневного. Но, правда, в ЧНН (утром и вечером) коэфф. 1,4. Но все равно выгодно.
У меня дежурное вечернее освещение - экономки по 6 ватт.
Ночью дежурное освещение - светодиодные лампы по 1 ватту (в коридоре, туалете, ванне, детской, кухне).
Торренты и прочие круглосуточные закачки перевел на ноутбук - он мало потребляет. Киношки и игры -
на обычных компах, включаем по мере необходимости.
Последний раз редактировалось densen2002; 20.03.2009 в 18:45.
У нас однокомнатная, 2 человека, горячая вода без бойлера, газовая плита. 2 тв, комп всегда включен, микроволновка, холодильник 90хгодов, радио-магнитофон, тока 1 эономка пока стоит, свет зря никогда не горит - нагорает до 150 клв в месяц зимой, летом около 100.
у родителей 2 комнатная, бойлер, 3 человека... 3 тв, новый холодильник, микроволновка, радио, экономок пока нет - нагорает до 200 квт в месяц.
зато есть одна знакомая обеспеченная семья у которой всегда кругом горит свет, куча техники, но они счетчик регулярно отматывают. так шо, выход есть но не для всех он подойдет![]()
ПАНДЕмия!
Электроэнергию действительно продают. Но одна из причин этого в несоответствии мощности и расположения украинских АЭС, основных потребителей и магистральных линий электропередач. Так, две из четырех работающих АЭС (6 энергоблоков из 15) расположены на западной Украине, хотя там потребление мизерное. При этом пропускная способность ЛЭП, идущей оттуда в центральную Украину, позволяет пропускать лишь небольшую часть от мощностей этих АЭС. Есть два варианта - либо законсервировать 3 или 4 энергоблока, либо продавать электроэнергию за рубеж (ради чего эти АЭС и строились).
One nation under God
Святой Михаил, спасибо большое за ответ, простой и понятный.![]()
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Ну не знаю, у нас семья 3 человека есть бойлер-холодильник-телевизор-компьютер. Лампочки везде по 100 ватт.
В месяц больше 200кВт ну никак ещё не выходило, Летом по 150...
Я так понял раз мы потребляем меньше 400кВт., то платим по старому тарифу.
Социальные закладки