|
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.06.2012 в 12:04.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
ВорОны тоже могут разговаривать, только хуже, чем вОроны (комментом выше видео именно про вОрона). В Одессе есть как ворОны (серые такие, с черным воротничком), так и вОроны (чаще встречаются за чертой города, но можно увидеть и в городе, в парках). А еще есть грачи, их оооочень часто путают как с вОронами, так и с ворОнами - они полностью черные, меньше вОрона в размерах и у взрослых грачей лысый клюв. Грачи тоже разговаривают (лучше, чем ворОны, но хуже, чем вОроны), это могу сказать с полной уверенностью, т.к. у самой живут двое.
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
А вообще, очень грустная тема:
Во-первых, эта статья дает еще один повод для кроухантеров оправдывать свои "пострелушки по живым мишеням". У меня уже живет птиц, которого оставили умирать на улице с двумя пулями в тушке, такие вот "добродетели".
Во-вторых, никто не задумался о том, что любое животное, включая человека, склонно к агрессии, защищая свое потомство, особенно в период, когда детеныш только выходит во взрослый мир и наиболее уязвим. Так что, поведение ворон вполне оправдано.
В-третьих (и самое грустное) - это маленькая девочка, которая из самых наилучших побуждений забрала здоровую птицу с улицы: эта птичка - слеток и самое умное, что можно было сделать, действительно, просто подсадить ее повыше на дерево, там бы его родители и докормили бы, и защитили, а через день-два, он бы окреп и полетел. Теперь же девочка заберет его домой и, даже если предположить, что выкармливать его она будет не хлебушком с молочком, а как положено мяском (что вряд ли, учитывая, что она уже выкармливала "черного вороненка" - ну нет у нас в городе черных ворон!!!), даже, если родители не выкинут птичку на улицу (вороненок дома, это не воробей - это оооочень громко, грязно и хлопотно), то выпускать его, когда он подрастет, уже нельзя, т.к. он очень быстро умрет на воле, не умея найти еду, не зная, кого нужно бояться и доверяя людям.
ооо как все серьезно...
http://www.youtube.com/watch?v=d-ELnDPmI8w
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Меня в детстве много раз сильно побили гуси и отдельно - индюк.
А петух у нас был такой, что прохожие, доходя до нашего дома, останавливались и, постояв в задумчивости, поворачивали в обход. Собаки делали так же.
Наверное, именно тогда у них формировалась фобия на птиц.
Наоборот! У меня нет фобий к птицам!
Я люблю птиц и даже собиралась на биофак именно на орнитолога учиться!
А к этим побиваниям меня в детстве гусями у нас в семье относились с большим юморои; до сих пор подтрунивают надо мной.
Да просто голуби - летающие крысы. очень много болячек переносят всяких, я брезгую и боюсь когда они у меня перед лицом летают.
Спешу Вас огорчить, но россказни о том, что голуби - переносчики заразы очень сильно преувеличены. Во-первых, опытным путем доказано, что голуби вообще не подвержены птичьему гриппу. Во-вторых, остальными общими для человека и голубя болезнями возможно заразиться только при условии тесного контакта с фекалиями птиц (например, если сначала потрогать птичью какашку, а потом, не помыв руки, потянуть их в рот... или вдохнуть частицы птичьего помета, но это реально только при условии, что вы работник птицефабрики или содержите голубятню и оооочень плохо в ней убираетесь) или же при поедании сырого голубиного мяса. Большинство же голубиных болезней вообще не опасны для человека. Могу Вам это сказать определенно - и как человек, который неоднократно притаскивал домой больных птиц, выхаживал их и ни разу ничем не болел, и как человек, который перелопатил множество литературы на тему содержания и лечения птиц.
Ну Б-г с ними значит. Но они ещё глупые. Я боюсь глупых.
Голуби жрут с помоек и переносят заразу. Голубь- летающая крыса.
http://www.youtube.com/watch?v=d-ELnDPmI8w
Социальные закладки