Добавлю лично от себя.
В позапрошлую пятницу. Еду на ДВУХ колесах (флудите на здоровье) по Разумовской. Стою на светофоре угол Мясоедовская в сторону Комсомольской.
Во встречном направлении пробень. Приличная. Загорается зеленый, начинаю движение, за мной авто. Скорость не более 40 - 45, но учитывая вес мото 200 + 100 моих.... Благодаря тому что сидел высоко, замечаю за стоящей в пробке машине, голову пацаненка лет 10, идущего в парк, через дорогу, от новостроя. без намека повернуть голову вправо дабы исследовать противоположную часть дороги, ввиду страшной увлеченности телефонной беседой.
Наплевать на все начинаю резко оттормаживаться. Сзади визг тормозов автомобилей. Как ребята сами потом сказали - тормозили из за меня, чтобы меня не сбить. Пацана не видели.
Пацаненок - ноль на массу. Не слышит и не видит что в метре от него боком проезжает мотоцикл на трех конечностях и авто с визгом разворачивает. Выскакиваем, догоняем. ВТРОЕМ, три водилы. Трогаю за плечо. Оборачивается.
- С кем ты разговариваешь?
- С девочкой
- Звони маме
Пацаненок понимает что что то не то натворил, начинает плакать, умолять чтобы сделали с ним что угодно только маме не звонить.
Итог. Добились чтобы позвонил маме. Поздравили ее сначала по телефону, а через секунду и лично со вторым днем рождения сына. Вылетела мгновенно с папой.
Мужики признали, что если бы меня не было - ему кердык. Его никто не видел до момента как он выскочил из за машины. Тормозили все чтобы не сбить меня, и я это видел, поскольку авто на пятки фактически наезжали.Я понимал что могу сейчас под машину угодить, и что передомной ребенок.
ЛЮДИ!!! покупая своему чаду телефон, будьте добры позаботится о том чтобы он был заблокирован для связи сугубо мама/папа (бабушки/дедушки) и входящие и исходящие (есть такие функции в телефонах, если кто то не знает). Более и не надо. Из новостей видно что ни скорая ни пожарная ни тем более милиция на вызов ребенка не приезжают, и более того пугают детей тюрьмами.
Взрослые отключаются, дети подавно. Особо сильно боюсь пешеходов разговаривающих по телефону, слушающих музыку и т.п. Люди напоминают зомби. Дети в такие моменты вообще отдаются разговору и не замечают окружающую действительность!!!
Псы.. руки трусились от ужаса что могло произойти до следующего утра!!
Для троллей уточню, весь концерт развернулся на участке длиной около 10 - 15 метров длинной

Тема:

Социальные закладки