Тема: "ВНИМАНИЕ ДЕТИ!"

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для NerVouS_LoOnY
    Добавлю лично от себя.
    В позапрошлую пятницу. Еду на ДВУХ колесах (флудите на здоровье) по Разумовской. Стою на светофоре угол Мясоедовская в сторону Комсомольской.
    Во встречном направлении пробень. Приличная. Загорается зеленый, начинаю движение, за мной авто. Скорость не более 40 - 45, но учитывая вес мото 200 + 100 моих.... Благодаря тому что сидел высоко, замечаю за стоящей в пробке машине, голову пацаненка лет 10, идущего в парк, через дорогу, от новостроя. без намека повернуть голову вправо дабы исследовать противоположную часть дороги, ввиду страшной увлеченности телефонной беседой.
    Наплевать на все начинаю резко оттормаживаться. Сзади визг тормозов автомобилей. Как ребята сами потом сказали - тормозили из за меня, чтобы меня не сбить. Пацана не видели.
    Пацаненок - ноль на массу. Не слышит и не видит что в метре от него боком проезжает мотоцикл на трех конечностях и авто с визгом разворачивает. Выскакиваем, догоняем. ВТРОЕМ, три водилы. Трогаю за плечо. Оборачивается.
    - С кем ты разговариваешь?
    - С девочкой
    - Звони маме
    Пацаненок понимает что что то не то натворил, начинает плакать, умолять чтобы сделали с ним что угодно только маме не звонить.
    Итог. Добились чтобы позвонил маме. Поздравили ее сначала по телефону, а через секунду и лично со вторым днем рождения сына. Вылетела мгновенно с папой.
    Мужики признали, что если бы меня не было - ему кердык. Его никто не видел до момента как он выскочил из за машины. Тормозили все чтобы не сбить меня, и я это видел, поскольку авто на пятки фактически наезжали.Я понимал что могу сейчас под машину угодить, и что передомной ребенок.

ЛЮДИ!!! покупая своему чаду телефон, будьте добры позаботится о том чтобы он был заблокирован для связи сугубо мама/папа (бабушки/дедушки) и входящие и исходящие (есть такие функции в телефонах, если кто то не знает). Более и не надо. Из новостей видно что ни скорая ни пожарная ни тем более милиция на вызов ребенка не приезжают, и более того пугают детей тюрьмами.

Взрослые отключаются, дети подавно. Особо сильно боюсь пешеходов разговаривающих по телефону, слушающих музыку и т.п. Люди напоминают зомби. Дети в такие моменты вообще отдаются разговору и не замечают окружающую действительность!!!

Псы.. руки трусились от ужаса что могло произойти до следующего утра!!

Для троллей уточню, весь концерт развернулся на участке длиной около 10 - 15 метров длинной
    1

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Лично от меня Вам огромное уважение, Ваше поведение доказывает, что не бывают двухколесные и четырехколесные, а бывают двуногие и двурогие. Вы реально двуногий (то есть ЧЕЛОВЕК).

У меня была ситуация еду в сторону поскота в левом ряду, в среднем ряду едут пацанята на моцике. И вдруг они решают повернуть на Церковную. Благо я их видел и ждал подвоха. Вытормаживаюсь. Догоняю и говорю - "Я сейчас заберу мопед, и родителям телефон оставлю, пусть звонят, объясню почему забрал". Начали просить, извинятся (жаль я не додумался забрать телефон и позвонить родителям), я их отпустил. Надеюсь они будут ездить аккуратней.
    Родители не покупайте детям мопед, если вы не уверены в их способности справится с дорожным движением.
    Водители смотрите по сторонам ведь на мопедах могут ехать чьи то дети.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Сегодня согнала мальчишку (9-10 лет) с крыши 3-хэтажного дома. Старый дворик в центре города, крыша покатая, покрыта старым шифером... Малый вылез из окна собственной квартиры.
    Родители! Если Ваши из ваших окон есть доступ на крышу, убедитесь, что дети понимают, что туда ходить не нужно!
    07.07.15
    18.06.09

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для trickbz
    Прошлым летом в парке Горькова на роликах ехал по аллейке со скамеками, которая от киоска до центра парка идёт. Там по левой стороне ближе к киоску (если смотреть в центр парка) построили какое-то горячительное заведение с бортиками высотой ~120 см. Еду себе на средней скорости, никого не трогаю. Тут вдруг из за бортика вылетает прямо под колеса чудо года 4, которого не было видно потому что бортик выше его. Я еле успеваю вильнуть в сторону, благо катаюсь хорошо. Менее опытный сбил бы, а таких в парке горького хватает. Более того, там еще полно велосипедистов и машинок всяких.

Бдительности мамашам и папашам, решившим выпить холодного пивка. И так же всем видам колесных. Лучше ту наливайку объезжать по другой стороне.
    Всем считающим, что парк не место для катания -- могу придумать много мест для гуляния детей)

5. Вверх #45
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    Прошлым летом в парке Горькова на роликах ехал по аллейке со скамеками, которая от киоска до центра парка идёт. Там по левой стороне ближе к киоску (если смотреть в центр парка) построили какое-то горячительное заведение с бортиками высотой ~120 см. Еду себе на средней скорости, никого не трогаю. Тут вдруг из за бортика вылетает прямо под колеса чудо года 4, которого не было видно потому что бортик выше его. Я еле успеваю вильнуть в сторону, благо катаюсь хорошо. Менее опытный сбил бы, а таких в парке горького хватает. Более того, там еще полно велосипедистов и машинок всяких.

Бдительности мамашам и папашам, решившим выпить холодного пивка. И так же всем видам колесных. Лучше ту наливайку объезжать по другой стороне.
    Всем считающим, что парк не место для катания -- могу придумать много мест для гуляния детей)
    То есть ребенок просто выбежал на аллею в парке, предназначенную как раз для гуляния?
    З.Ы. Больше года уже не гуляли в парке Горького - раньше роллеров там было немного и ездили они аккуратно, понимая, что везде гуляют дети
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Карина Карамель
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Это раньше дети на дорогу выбегали. Сейчас все дома сидят за компьютерами, качают паладинов в ВОВ.
    Ехала на машине и по дороге шли родители. Их маленькая девочка шла рядом с бардюром и протянула руку. Причем родители как-то вяло отреагировали. Они не держали ее за руку. Девочка вообще мало что понимала. Хорошо что не выбежала на дорогу. Самое ужасное, это то что ее родители были рядом и ... ничего.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    Придумайте лучше места для катания - там где нет (и не должно быть) детей.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для ireshechka
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Придумайте лучше места для катания - там где нет (и не должно быть) детей.
    я не катаюсь на роликах, но у меня есть маленький ребенок (2года), который на прогулке (мы тоже часто в этом парке гуляем) ни минуты не стоит-сидит на месте и поверьте я - постоянно рядом с ней...по сторонам не смотрю и лясы не точу...а парк - для того и парк в котором люди должны отдыхать...и если для человека отдых - это катание на роликах то почему он должен себе в этом отказывать??? Главное, чтоб катающиеся были внимательными, ну и конечно же родителям, зачастую, лишнего внимания к своим детям не помешало бы уделить....
    лично меня больше напрягают пивнушки на каждом углу парка
    Найбільша цінність - воля!

9. Вверх #49
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ireshechka Посмотреть сообщение
    я не катаюсь на роликах, но у меня есть маленький ребенок (2года), который на прогулке (мы тоже часто в этом парке гуляем) ни минуты не стоит-сидит на месте и поверьте я - постоянно рядом с ней...по сторонам не смотрю и лясы не точу...а парк - для того и парк в котором люди должны отдыхать...и если для человека отдых - это катание на роликах то почему он должен себе в этом отказывать??? Главное, чтоб катающиеся были внимательными, ну и конечно же родителям, зачастую, лишнего внимания к своим детям не помешало бы уделить....
    лично меня больше напрягают пивнушки на каждом углу парка
    В 2 года и нужно быть постоянно рядом, в 4 уже пора немножко отпускать и наблюдать дистанционно. Хотя сейчас осталось немного мест, где это можно спокойно сделать - благодаря велосипедистам, роллерам, неадекватам-автомобилистам и бродячим собаким
    В парке вообще из-за этого сложно гулять
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    ехали недавно по Фонтанской дороге и вдруг на отрезке между 7й станцией и школой (а там стоит светофор), не доходя метров 50 до светофора дорогу перебегали дедушка и бабушка лет за 60, а бабушка несла на руках малыша лет двух-трех....Похоже, что со всеми нужно проводить беседу, где переходить дорогу

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для J-Max
    Цитата Сообщение от NerVouS_LoOnY Посмотреть сообщение
    ЛЮДИ!!! покупая своему чаду телефон, будьте добры позаботится о том чтобы он был заблокирован для связи сугубо мама/папа (бабушки/дедушки) и входящие и исходящие (есть такие функции в телефонах, если кто то не знает).
    Аналогичная ситуация, еду по Добровольского возле 10-й линии в сторону посёлка, и из-за стоящего автобуса, спереди!!! выходит парень, лет 12 и увлеченно болтая по телефону и повернув голову на встречную полосу (т.е. смотря в сторону противоположную движению) переходит дорогу, при том ещё и в не положенном месте. Хорошо что скорость была небольшая, и была возможность просто резко заторможить. Будьте осторожнее и храни Бог от подобных ситуаций на дороге.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3