Тема: Разводилы с левыми ксивами!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 55 из 55
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для ann-mom
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Это Вы о чём????
    О себе, конечно. Каждый должен говорить о себе, и отвечать за себя. Остальное — болобольство.
    Счастливы вместе!!!

2. Вверх #42
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от ann-mom Посмотреть сообщение
    Развели продавца магазина! Ул долгая/мухсена магазин на остановке. Забежал парень, купил сигареты, продавщица не спросила сколько ему лет и паспорт. Следом две девки, показали ПРОКУРОРСКИЕ ксивы, сказали, что мальчишка несовершеннолетний! и начали типа составлять протокол. Продавщица от неожиданности естественно разнервничалась, повелась...итог, улов телок 600 грн.
    Понятное, дело, что прокуратура не проверяет магазины, но весь прикол в НЕОЖИДАННОСТИ...Люди, будте бдительны. А девочек скоро настигнет 358 статья, кажется!
    Вам жалко продавщицу, которая, якобы, "забыла" поинтересоваться возрастом покупателей?
    Такие забывчивые продавцы предпочитают отделаться мздой, нежели отвечать по Закону.
    Да и "разводил с левыми ксивами" ст. 358-ая не настигнет.

Подобные рейды, в основном, проводят сотрудники криминальной милиции по делам детей. Жаль, что к ответственности привлекают редко.
    Но, в данном случае, продавщицу ни капельки не жаль. Для нее это даже уроком не послужит. Как продавала сигареты и алкоголь малолеткам, так и будет продавать - лишь бы выторг был побольше.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Если бы все было так просто.В мою далекую бытность кассиром супермаркета был такой случай:я отказалась продавать бутылку шампанского малолеткам,на вид им было лет по 14.Они дико возмущались,говорили,что на других кассах им всегда продавали,и это действительно было так,сама видела,как девочки им пробивали.Документы никакие не предоставили,типа нет с собой.Ушли злые,нахамили мне-родители у них достаточно состоятельные,видимо,поэтому малышня себя так и вела(работая год в магазине,уже знаешь и видишь многое).А через час кто-то бросил кирпич в витрину,выбежавший охранник увидел несколько подростков,убежавших за угол супермаркета,догнать их не смог.Ессно,охрана получила потом втык,смена скидывалась на замену двойного стеклопакета витрины(не помню,сколько,но учитывая размер витрины-немало).Вызов милиции ничего не дал.В итоге меня охранники сделали виноватой,пожурили и сказали больше так не принципиальничать
    Мне стало очень интересно, почему за разбитые стекла отвечают кассиры?

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Вам жалко продавщицу, которая, якобы, "забыла" поинтересоваться возрастом покупателей?
    Такие забывчивые продавцы предпочитают отделаться мздой, нежели отвечать по Закону.
    Да и "разводил с левыми ксивами" ст. 358-ая не настигнет.

Подобные рейды, в основном, проводят сотрудники криминальной милиции по делам детей. Жаль, что к ответственности привлекают редко.
    Но, в данном случае, продавщицу ни капельки не жаль. Для нее это даже уроком не послужит. Как продавала сигареты и алкоголь малолеткам, так и будет продавать - лишь бы выторг был побольше.
    Я, кстати, хочу сказать добрые слова в адрес контролирующих органов.
    Как я выше писала - мне часто не продают и спрашивают документы.
    И постоянно вижу, как подросткам в ларьках (не то, что супермаркетов), тоже не продают.

У меня даже сложилось впечатление, что Закон работает.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Работает , работает. Потомучто сейчас такие штрафы, что легче будет вставить стеклопакет, чем оплатить штраф.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Работает , работает. Потомучто сейчас такие штрафы, что легче будет вставить стеклопакет, чем оплатить штраф.
    А может, это хорошо?

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Естесственно хорошо!!!! А вы что подумали? У меня ребёнку 15 лет!
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Мне стало очень интересно, почему за разбитые стекла отвечают кассиры?
    Де-юре*нет,а де-факто-да..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Де-юре*нет,а де-факто-да..
    Да, но КАК это обосновывают?

10. Вверх #50
    User banned
    закон глуп и работает неправильно, и не будет работать
    спрашивать у 40 летнего человека про документы когда он покупает водку, тоже самое что у человека без руки инвалид ли он?!
    вот так вы и живете....

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Tim Hill Посмотреть сообщение
    закон глуп и работает неправильно, и не будет работать
    спрашивать у 40 летнего человека про документы когда он покупает водку, тоже самое что у человека без руки инвалид ли он?!
    вот так вы и живете....
    тут вроде не было истории о 40-летнем?
    А как Вы живете?

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Мне тоже не продают алкоголь(приятно между прочим, что я хорошо сохранился), приходится в кошельке носить ксерокс паспорта. Ещё как-то проходил возле наливайки и пристала школота с просьбами купить им пиво т.к. они фейс контроль не могут пройти, ничего я им не покупал конечно. Просто удивило, что даже в таких местах им не продают.
    Тут становится скучно

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А мне до сих пор пиво не продают

Так что, по скольку я часто сталкиваюсь с отказом в таких вещах и приходится показывать обручалку (но продавщицы не в курсе, что человек автоматически становится полностью дееспособным, если он вступает в брак) или права...

Так что, я даже удивлена насколько этот закон соблюдается всеми магазинами от мала до велика. + комплименты делают (А у вас есть при себе документ, доказывающий ваше совершеннолетие)
    Мне тоже не продают, когда я в головном уборе. Стоит снять шапку, как продавец обалдевает и выдает желаемый напиток ( у меня наследственная ранняя седина). Усы, лапы и хвост - вот наш документ (С). А поначалу, я думала, что продавцы прикалываются надо мной. Попросила в магазинчике возле дома Бренди-Колу, а мне продавец: а не рано ли? Я в замешательстве... Молчим... Потом спрашиваю, а что вы имели в виду? Она: сколько вам лет? Тут до меня дошло (на тот момент мне было 32 года!). Снимаю шапку, вопросов больше нет....

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для sehmet
    Цитата Сообщение от ann-mom Посмотреть сообщение
    Когда ума нет, это непоправимо...То, что ты не в адеквате, уже и так весь форум понял...То, что, необразована тоже...Почитай статью внимательно раз 500, чтобы ярчить...Отстань уже от меня и перестань комментировать мои сообщения...
    Мда. Ваш нынешний статус "User banned" очень наглядно продемонстрировал и Вашу адекватность, и Вашу образованность.

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Лохудра продавщица, жалко дуру.

ПыЗы Прокурорские за 600 гривен и ксиву открывать не будут.
    Да что ж вы так прокурорских та идеализируете. Если преступают Закон Украины, то посылал, и буду посылать.

Цитата Сообщение от sehmet Посмотреть сообщение
    Мда. Ваш нынешний статус "User banned" очень наглядно продемонстрировал и Вашу адекватность, и Вашу образованность.
    Вы это серьёзно.
    Адекватность раздачи "подарков", иногда бывает - неадекватной.
    Последний раз редактировалось graduering; 04.06.2012 в 15:59.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права