|
Вам жалко продавщицу, которая, якобы, "забыла" поинтересоваться возрастом покупателей?
Такие забывчивые продавцы предпочитают отделаться мздой, нежели отвечать по Закону.
Да и "разводил с левыми ксивами" ст. 358-ая не настигнет.
Подобные рейды, в основном, проводят сотрудники криминальной милиции по делам детей. Жаль, что к ответственности привлекают редко.
Но, в данном случае, продавщицу ни капельки не жаль. Для нее это даже уроком не послужит. Как продавала сигареты и алкоголь малолеткам, так и будет продавать - лишь бы выторг был побольше.
Я, кстати, хочу сказать добрые слова в адрес контролирующих органов.
Как я выше писала - мне часто не продают и спрашивают документы.
И постоянно вижу, как подросткам в ларьках (не то, что супермаркетов), тоже не продают.
У меня даже сложилось впечатление, что Закон работает.
Работает , работает. Потомучто сейчас такие штрафы, что легче будет вставить стеклопакет, чем оплатить штраф.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Естесственно хорошо!!!! А вы что подумали? У меня ребёнку 15 лет!
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
закон глуп и работает неправильно, и не будет работать
спрашивать у 40 летнего человека про документы когда он покупает водку, тоже самое что у человека без руки инвалид ли он?!
вот так вы и живете....
Мне тоже не продают алкоголь(приятно между прочим, что я хорошо сохранился), приходится в кошельке носить ксерокс паспорта. Ещё как-то проходил возле наливайки и пристала школота с просьбами купить им пиво т.к. они фейс контроль не могут пройти, ничего я им не покупал конечно. Просто удивило, что даже в таких местах им не продают.
Тут становится скучно
Мне тоже не продают, когда я в головном уборе. Стоит снять шапку, как продавец обалдевает и выдает желаемый напиток( у меня наследственная ранняя седина). Усы, лапы и хвост - вот наш документ (С). А поначалу, я думала, что продавцы прикалываются надо мной. Попросила в магазинчике возле дома Бренди-Колу, а мне продавец: а не рано ли? Я в замешательстве... Молчим... Потом спрашиваю, а что вы имели в виду? Она: сколько вам лет? Тут до меня дошло (на тот момент мне было 32 года!). Снимаю шапку, вопросов больше нет....
Социальные закладки