Тема: Печать цифрофоток. Где дешевле?

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 349
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Antya
    Подскажите, плиз, как подготовить фотку к печати, чтоб потом проблем не было с размерами, качеством. В каком виде лучше сохранять и размер какой лучше делать?

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Не ходите в ателье на Гагарина-Шевченко. Печатают просто ужасно.
    Также и на Черняховского угол Говорова.

Лучше всего пока на Ласточкина, мне так кажется.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для MagSin
    А где печатают 11×15?,подскажите,плиз

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для CreatMaster
    Упс.
    Про это уже сказали.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, как подготовить фотку к печати, чтоб потом проблем не было с размерами, качеством. В каком виде лучше сохранять и размер какой лучше делать?

Если печатать в лаборатории Фуджи (про другие не могу сказать) то размер изображения должен быть следующий:
    9х13 - 89х127 мм.
    10х15 - 102х152 мм.
    13х18 - 127х178 мм.
    15х21 - 152х216 мм.
    20х30 - 210х297 мм.

Это всё при разрешении 300 dpi
    Формат - достаточно JPEG с качеством не менее 70-80 процентов. То есть с минимальным сжатием. Цветовой пространство - RGB.

Как правило пропорции кадров с цифромыльниц отличаются от приведенных размеров. Поэтому есть смысл самому скадрировать в нужных размерах свои фотки. Заодно и подкорректировать.
    Оператор не обязан сидеть над каждым вашим файлом, заниматься выборочной кадрировкой и пр.
    Он может сделать цветокоррекцию в рамках возможностей приложения, с которого идет печать. То есть в фотошопе никто париться не будет.
    Так что если есть кадры, на которых, например головы или лица близко к краю кадра - то стоит самому их откадрировать на свое усмотрение, потому что машина может тупо пообрезать все лишее со всех сторон одинаково. А зная как часто снимают любители - я уверен что окажутся кадры с отрезанными макушками или ногами.
    Можно конечно заплатить немного дороже и тогда с вашими файлами поработает дизайнер, аккуратнее откадрирует, уберет "красные глаза" и т.д. Но это не входит в базовую цену. Оператор не обязан исправлять чужие ошибки бесплатно.
    И еще совет. Если вы собрались, глядя на дисплей цифровика, выписать на бумажку нужные номера кадров и принести просто карточку из фотоаппарата и бумажку с номерами файлов - не советую это делать.
    Лучше скиньте все снимки на компьютер и уже оттуда записывайте номера файлов. Дело в том что многие цифровики при перелистывании фотографий на дисплее, показывают порядковый номер файла, а не его имя. И в итоге вы принесете бумажку, на которой буду намера, никак не связанные с теми, что на карточке.( На дисплее он может отображаться как, например, 0251, а на самом деле имя этого файла будет что-то вроде P6077233.JPG) И разумеется ничего не напечатают.
    И еще - если у вас на карточке дофига снимков, а нужно отпечатать всего несколько на выбор - постарайтесь заранее выбрать нужные кадры и скинуть их на флешку или другой носитель. Ну или хотя бы запишите их реальные имена(файлов), а не порядковые номера в цифровике.
    Дело в том, что когда приходит человек с фотоаппаратом, в котором 2000 снимков, а ему нужно выборочно 10-20 фотографий сделать - начинаются поиски нужных кадров, что не всегда можно быстро сделать в условиях лаборатории.
    Конечно возможно все.Но всегда проще прийти уже с готовым заказом.
    Он и быстрее уйдет в печать и меньше создаст проблем, как вам, так и персоналу, что является немаловажным фактором
    Удачи.
    Последний раз редактировалось CreatMaster; 05.12.2007 в 02:40.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от MagSin Посмотреть сообщение
    А где печатают 11×15?,подскажите,плиз
    Такого формата я незнаю.
    Если нужно именно 110х150 мм - то можно разместить картинку этого размера на файле,большем на ступень. То есть разместить этот размер на фото 13х18. А потом вырезать.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    извините, а за что тогда операторам деньги платят?

я сейчас тоже столкнулась с этой проблемой - где в центре можно нормально напечатать и по приличной цене.
    (на Греческой не предлагать)
    Оператор не обязан исправлять ошибки бесплатно.
    Он по любому делает коррекцию по цвету и плотности, но если файл "убитый" - тут другое дело.
    В прейскуранте всегда указано, что дополнительная коррекция стоит отдельно.
    Если у вас нормальный файл, нормально снят - то и фотография будет нормальная. К тому же все равно программное обеспечение цифролаба автомитически исправит МЕЛКИЕ огрехи и цветокоррекцию.
    Короче, если это не сделает оператор - то это сделает система, под контролем оператора. Но повторяю - незначительные ошибки и только по цвету, плотности и в некоторых случаях уберется эффект красных глаз.

Но если у вас перекошенный, тёмный кадр, синюшного или жёлтого оттенка из-за некорректной работы балланса белого, с красными глазами и впритык к краю кадра важные детали, а пропорции изображений с вашего цифровика 4х3, а не 3х2, или вообще другие (что очень часто) - то без дополнительной коррекции не обойтись.
    А таких ужасных кадров - процентов 60 среди цифровых заказов.
    Или старайтесь снимать правильнее, изучив наконец свой цифровик(чем мало кто себя утруждает), или сами корректируйте, как вам хочется.
    Ну или будьте готовы заплатить за дополнительное внимание к вашим снимкам.
    Успехов.

А по поводу места - подойдите на Ришельевскую, угол Успенской. Там фотосалон Фуджи.
    Там следят за качеством и контролируется вся печать. То есть никто автоматом не глядя не печатает. По ценам - не помню. Я печатаюсь нечасто, но если печатаюсь - то только там.
    При нормальном подходе и отношении, так же отнесутся и к вам.
    Последний раз редактировалось CreatMaster; 05.12.2007 в 03:08.

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для Black_cat
    а если не подготавливать фотку? они это сами могут сделать или нет?

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Black_cat Посмотреть сообщение
    а если не подготавливать фотку? они это сами могут сделать или нет?
    печать будет идти через программное обеспечение цифролаба, которое автоматически скадрирует и откорректирует. Но если фото с цифровика более или менее нормальное.
    А если оно черное или засвеченное, с кривым баллансом белого и прочили косяками - то не факт что получится шедевр.

Если не можете корректировать - тогда старайтесь снимать грамотно и качественно. Не снимать впритык к краям кадра. Иначе при кадрировке может обрезаться что-то важное.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от CreatMaster Посмотреть сообщение
    печать будет идти через программное обеспечение цифролаба, которое автоматически скадрирует и откорректирует. Но если фото с цифровика более или менее нормальное.
    А если оно черное или засвеченное, с кривым баллансом белого и прочили косяками - то не факт что получится шедевр.

Если не можете корректировать - тогда старайтесь снимать грамотно и качественно. Не снимать впритык к краям кадра. Иначе при кадрировке может обрезаться что-то важное.
    спасибо огромное за ответ на мое сообщение

11. Вверх #51
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от CreatMaster Посмотреть сообщение

Но если у вас перекошенный, тёмный кадр, синюшного или жёлтого оттенка из-за некорректной работы балланса белого, с красными глазами и впритык к краю кадра важные детали, а пропорции изображений с вашего цифровика 4х3, а не 3х2, или вообще другие (что очень часто) - то без дополнительной коррекции не обойтись.
    А таких ужасных кадров - процентов 60 среди цифровых заказов.
    Или старайтесь снимать правильнее, изучив наконец свой цифровик(чем мало кто себя утруждает), или сами корректируйте, как вам хочется.
    Ну или будьте готовы заплатить за дополнительное внимание к вашим снимкам.
    Успехов.

А по поводу места - подойдите на Ришельевскую, угол Успенской. Там фотосалон Фуджи.
    Там следят за качеством и контролируется вся печать. То есть никто автоматом не глядя не печатает. По ценам - не помню. Я печатаюсь нечасто, но если печатаюсь - то только там.
    При нормальном подходе и отношении, так же отнесутся и к вам.
    CreatMaster потрудитесь заглянуть в раздел творчество тема фото, прежде чем писать, как мне нужно обращаться со своим фотоаппаратом и соответственно фотографировать.

а по поводу места, спасибо конечно, но с августа 2006 года я уже нашла, где можно печатать фотографии.
    я не рыжая. я - золотая!

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для Fiomon
    Цитата Сообщение от Maxopka Посмотреть сообщение
    Поделитесь, плиз, советами, где печатаете фоты с цифры? Если не сложно, назовите цену фотки 10/15
    Интересует Таирова, ну или, на крайняк, центр.
    сегодня зашли в "кодак" на Бочарова заказать 1 фотку 13Х18.Нам сказали будет готова через 3 дня...Нам нужно завтра! Короче,посоветовали, срочное фото сделают в "Семье".По дороге зашли в "АВРОРУ" -есть!Будет готова завтра к обеду...!и р.s. (стоит 1гр.50коп)

13. Вверх #53
    а не кто случайно не заказывал печать фотографий в магазине "Корона" который находиться напротив северного рынка? хотелось бы узнать с каким качеством печатают они в какие сроки и сколько берут за однцу фотку

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    CreatMaster потрудитесь заглянуть в раздел творчество тема фото, прежде чем писать, как мне нужно обращаться со своим фотоаппаратом и соответственно фотографировать.

а по поводу места, спасибо конечно, но с августа 2006 года я уже нашла, где можно печатать фотографии.
    Вообще-то я писал как работают лаборатории и какие проблемы чаще всего встречаются.
    За что оператор получает деньги и т.д.С чего это вы взяли что я решил вам рассказывать как надо снимать?
    Меня это вообще не волнует. Были вопросы относительно того, что должен и чего не должен делать оператор и почему. Вот и все.
    А как вы там снимаете - хорошо или плохо - мне безразлично. И уж тем более я не собирался вам ничего рассказывать про вас и ваш фотоаппарат.
    Что за странная реакция?
    Последний раз редактировалось CreatMaster; 09.12.2007 в 00:30.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от VOD Посмотреть сообщение
    Слышал про центр Fuji на Ласточкина. Напротив "Куманця". Кто-то там печатал?
    печатают там плохо, хоть и не дорого, фото 10 на 15 1 грн.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для ~Amiko|23
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    печатают там плохо, хоть и не дорого, фото 10 на 15 1 грн.
    Устаревшая информация.. был в это воскресенье: 10х15 - 1,5 грн... со скидкой 1,25 грн..
    а хотелось бы дешевле, особенно когда их много.

ЗЫ: А вот на счет качества к ним претензий никаких, делают хорошо.
    Кто такая Спать??? Почему я ее постоянно хочу???

17. Вверх #57
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fiomon Посмотреть сообщение
    сегодня зашли в "кодак" на Бочарова заказать 1 фотку 13Х18.Нам сказали будет готова через 3 дня...Нам нужно завтра! Короче,посоветовали, срочное фото сделают в "Семье".По дороге зашли в "АВРОРУ" -есть!Будет готова завтра к обеду...!и р.s. (стоит 1гр.50коп)
    в citycom на среднефонтанской последний раз мне распечатали пару фоток за 10 минут. так что радоваться печати за сутки по моему не стоит. для фотки 10х15 цена составила 85коп.

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Малина
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    в citycom на среднефонтанской последний раз мне распечатали пару фоток за 10 минут. так что радоваться печати за сутки по моему не стоит. для фотки 10х15 цена составила 85коп.
    85 коп? Может это с пленки??? Хоть они и говорят, что сейчас все фотографии в цифровом формате, но почему-то с цифровых носителей получается дороже, чем с пленки.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    85 коп? Может это с пленки??? Хоть они и говорят, что сейчас все фотографии в цифровом формате, но почему-то с цифровых носителей получается дороже, чем с пленки.
    Конечно наврали!!! :о))) Сейчас у них 90 копеек стОит :о) На прошлой неделе делала, неплохое качество. 250 штук сделали в течение трех часов.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Конечно наврали!!! :о))) Сейчас у них 90 копеек стОит :о) На прошлой неделе делала, неплохое качество. 250 штук сделали в течение трех часов.
    это что-то долго делали29 ноября печатала фотки, 100 штук за полчаса

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права