Результаты опроса: Вопрос в теме, собственно.

Голосовавшие
209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, что-то есть

94 44.98%
  • Нет, абсолютно противоположный человек

85 40.67%
  • Затрудняюсь ответить

30 14.35%

Тема: Напоминает?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 130
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для jyrnalistka
    Выбор мужа, похожего/непохожего на отца, зависит от того, какие отношения были/есть у вас с отцом. Если доверительные, хорошие, прекрасные, то скорее всего будете искать похожего, если вы с отцом плохо ладили, то захотите убежать от этого образа, следовательно будете выбирать противоположность. Но это так - гипотезы... Бывают разные варианты
    Раскаталась я немного по Азии - www.ilovetrawell.com

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Ежевика
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я слышала другую теорию. Если ребенок с детства видит хорошие отношения родителей, подсознательно он выбирает спутника жизни похожего на родителя.
    Так для этого нужно быть похожим на второго родителя. Логично ведь предположить, что если дочь совершенно не похожа на маму, то вероятность ужиться с мужчиной, похожим на отца, довольно мала.
    Цитата Сообщение от Tatyanushka Посмотреть сообщение
    Так я ж не говорю, чтоб обладал всеми качествами поголовно, только теми, которые именно ценишь и уважаешь, если таковы имеются
    Ну, если, например, папа умный, честный, порядочный и всех мужчин с аналогичными качествами записывать в "похожие на папу", то можно сказать, что теория работает
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #43
    Конечный бенефициар
    Вот что могу констатировать, так это то, что если хочешь узнать свою жену в будущем - смотри на тёщу. И даже не заикайтесь, что это не так!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Кыця
    Что-то в этом есть И пока это радует - моего не пугает некоторая моя категоричность, мамуся закалила
    — Куда наносить духи?
    — А куда ты хочешь, чтобы тебя целовали?

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Катенка
    есть такое дело! наверное на подсознательном уровне выбираешь схожего с отцом .

6. Вверх #46
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Есть такое мнение психологов, что мужчины подсознательно выбирают в жены женщину, чем-то напоминающую маму, а женщины выбирают мужа, напоминающего отца.
    Есть такое? Или я одна ненормальная?
    Я бы сказала - психологически напоминает , внетренними установками , так сказать - глобально
    Вшенне - врядли-врядли-врядли , скорее даже - наоборот
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Я ни чем не похожа, а мой Кот тем более))) ничего общего) если капнуть глубже, то разве женщина при выборе хотела что бы ее избранник был к примеру как отец военным и шастать за ним по всем гарнизонам, или например что бы избранник имел такой же строгий и не логичный характер и ход мышления как отец))) ведь наши родные не идеальны. Конечно можно высеять долю ПРИВЛЕКАЮЩИХ женщину факторов , но это можно сделать и в сравнении с соседом, певцом и актером, так что я закономерности не вижу.) и похоже любого психолого могу своими суждениями "довести до срыва ноль"))))

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Вы не забывайте, что возможно и такое объяснение: если дочь по характеру и пристрастиям похожа на свою мать ( все-таки гены, да и воспитание с пеленок), то и нравится и может одно и тоже: похожая одежда, похожая косметика, похожая еда, похожие мужчины (и не только внешне похожие).

Мой муж похож чем-то на моего отца, чем-то на моего дедушку, не внешне. а по человеческим качествам. Может, я просто унаследовала семейную шкалу человеческих ценностей
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

9. Вверх #49
    Японамать

Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Я ни чем не похожа, а мой Кот тем более))) ничего общего) если капнуть глубже, то разве женщина при выборе хотела что бы ее избранник был к примеру как отец военным и шастать за ним по всем гарнизонам, или например что бы избранник имел такой же строгий и не логичный характер и ход мышления как отец))) ведь наши родные не идеальны. Конечно можно высеять долю ПРИВЛЕКАЮЩИХ женщину факторов , но это можно сделать и в сравнении с соседом, певцом и актером, так что я закономерности не вижу.) и похоже любого психолого могу своими суждениями "довести до срыва ноль"))))
    Речь не о профессии, а о типаже.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Kazyavka
    Есть такое мнение психологов, что мужчины подсознательно выбирают в жены женщину, чем-то напоминающую маму, а женщины выбирают мужа, напоминающего отца.
    Нас "ненормальных" большинство )), в моем случае вообще анекдот.
    Всю жизнь я криком кричала, что никогда не выйду за такого, как мой папа (у него приличное количество недостатков, я так всегда считала, которые для меня не приемлемы).
    Таки да, первый муж был полной противоположностью моего отца
    А вот второй (при чем брак осознанный, заключен во вменяемом возрасте) - мой муж не просто похож характером с отцом, он как сын его единокровный, и большинство недостатков, которые до него были для меня не приемлемы, сейчас для меня не такие уж и недостатки .

11. Вверх #51
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от jyrnalistka Посмотреть сообщение
    Выбор мужа, похожего/непохожего на отца, зависит от того, какие отношения были/есть у вас с отцом. Если доверительные, хорошие, прекрасные, то скорее всего будете искать похожего, если вы с отцом плохо ладили, то захотите убежать от этого образа, следовательно будете выбирать противоположность. Но это так - гипотезы... Бывают разные варианты
    В принципе верно. Только тут есть варианты. Все зависит от того периода времени, в который ты выбираешь своего спутника. Если в это время у тебя остались хорошие доверительные отношения с родителем, то и спутника вы будете себе искать в соответствии с качествами родителя. Если же к моменту выбора партнера в вас есть чувство обиды по отношению к родителю - ваш спутник будет полной его противоположностью. У нас с супругой именно так и вышло. Ее отец - до ужаса практичный человек, педант и жлоб, а я - типичный ..здяй. У меня мама - человек очень отдаленный от практической жизни, романтичный и мнительный, супруга же моя - полная противоположность. Хотя есть интересный факт: моя супруга очень похожа характером на мою бабку... даже зовут также.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вот что могу констатировать, так это то, что если хочешь узнать свою жену в будущем - смотри на тёщу. И даже не заикайтесь, что это не так!
    Мы с мамой ОЧЕНЬ разные))) Мы по-разному относимся и к хозяйству и к здоровью и даже не могу сказать в чем мы одинаковые... А!, Вспомнила!) Мы обе тепло относимся к Тимошенко!))) И не любим коммунистов!)))
    З.Ы. Я спрашивала мужа - в нас с мамой есть что-то общее? Он сказал - ищу)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Мы с мамой ОЧЕНЬ разные))) Мы по-разному относимся и к хозяйству и к здоровью и даже не могу сказать в чем мы одинаковые... А!, Вспомнила!) Мы обе тепло относимся к Тимошенко!))) И не любим коммунистов!)))
    З.Ы. Я спрашивала мужа - в нас с мамой есть что-то общее? Он сказал - ищу)
    А это и объясняет почему выбирают в партнеры противоположность папы.
    Потому что с мамой уж очень разные и не хочется быть похожей на маму в будущем.

P.S. А еще есть такая фигня, когда сестры очень разные по характеру. Прям и не поймешь, каким образом такие разные люди могут быть воспитаны одними родителями.
    Последний раз редактировалось blackd; 19.03.2009 в 13:07.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Я абсолютно довольна своей мамой))) И я не особо против быть на нее похожей) Но мы УЖЕ разные) Хотя... Все конечно относительно))) Если сравнивать похожесть меня и мамы и сестры и мамы, то я клон своей мамы))))))))))) А такого партнера, как папа я бы хотела.Честно. Но попался под руки другой))) Не выбрасывать же)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #55
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Мой отец не является шаблоном в выборе мужчин.

16. Вверх #56
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Я лично, внешне и по темпераменту похожа на старшую сестру своего мужа.

А вообще, то я не думаю, что мальчики выбирают себе жен, которые похожи на мам... потому что некоторые тётки тааак непривлекательно выглядят (хотя они и являются чьими-то мамами)...

17. Вверх #57
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Я честно говоря, затрудняюсь ответить. Читала, что да, так и есть. Но судя по себе и мужу не могу такого сказать.... У мужа с папой ничего общего.... разве что воспитывают меня оба А у меня со свекровью ну вообще ничего общего.... она мягкая, уступчивая.... я же никогда не уступлю. Ну что тут скажешь, телец....... Все должно быть по-моему, из-за этого в принципе и происходят конфликты.....

18. Вверх #58
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Я лично, внешне и по темпераменту похожа на старшую сестру своего мужа.

А вообще, то я не думаю, что мальчики выбирают себе жен, которые похожи на мам... потому что некоторые тётки тааак непривлекательно выглядят (хотя они и являются чьими-то мамами)...
    Мне кажется, что речь идет не о внешности, а о внутренних качествах.....

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А может тут мама не причем, просто не хочется такого мужа, как папа???

19. Вверх #59
    Мисс Вдохновение
    Если мать или отец действительно пример для подражания,то в большинстве случаев люди пытаются найти себе спутника жизни, похожего на маму или папу. Если же опыт негативен, то пытаются найти полную противоположность.

Мой отец- деспот и тиран, сухой и строгий. Муж-полная противоположность.
    А на его маму я похожа не только характером, а и внешне. Одинаковые прически, манера поведения, интересы, даже манера одеваться..
    Magic inside...))

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Я на его маму не похожа вообще! Ничем, у нас вообще никаких общих черт характера нет, не говоря уже о внешности... Папу очень люблю, но всегда знала , что не хочу быть в семье главной, поэтому похожие на него отсеивались. Для меня всегда образцом мужчины был мой старший брат - они с моим мужем характерами очень похожи!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права