Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 3 из 166 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 3304
  1. Вверх #41
    User banned
    Беда еще и в том, что в суд подавать, что на всевозможные исполкомы, что на владельцев, практически, бесполезно. Владельца, в самом страшном случае, оштафуют на копейки и постановят выгуливать собаку в специально для этого отведенных местах, на поводке и в наморднике, то есть то, что он по закону изначально должен был сделать. Если собака человека серьезно покалечила могут постановить- усыпить, но не факт. Про исполкомы и "будки" совсем промолчу.....

2. Вверх #42
    Новичок
    привет! У самого раньше была собака - немецкая овчарка. Так что опыт общения с агрессивными собаками имеется.
    По поводу того, что "не бойся и не дразни" и тогда она не кинется - полная чушь, никогда не знаешь, что у неё там на уме и какие привычки.
    Теперь по поводу поведения: если видишь, что собака на тебя смотрит и явно думает "кинутся - не кинутся" лучше всего идти дальше, обратить на неё внимание и успокоить словами "зорошая, хорошая". Тут конечно важна интонация.
    Если собака на тебя уже бросилась - надо обязательно повернуться к ней лицом и самому слегка на неё наступать (хотя бы наклонится вперед, делая вид что тоже атакуешь). Громко заорать на неё "ФУ!" Если в руках есть пакет - выставить перед собой. Плоская поверхность перед мордой обычно приводит собаку в ступор.
    Махать ногами можно - если уверен в результате, и не жаль порванных штанов
    Обычно это помагает хотя бы на уровне того, что собака продолжает лаять, но хотя бы не кусает. Отступать надо дальше лицом к собаке. Она будет гавкать и злится и сопровождать не долго - до конца своей территоррии.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение
    Остается самовнушение и автотренинг.
    Если всё-равно придёшь к этому, то зачем начинать с другого?

Может быть мне просто смотреть на эту проблему т.к. никого из моих знакомых на улице сильно не кусали и уж тем более не раздирали на части... конечно, если есть противоположные примеры с боязнью будет справиться ощутимо сложнее.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Чтобы применить электрошокер к собаке, надо ее близко подпустить или самой приблизиться, финал может быть другой....\
    Разве что привязать этот шокер к швабре и так ходить...
    думаю, с зонтиком-тростью это будет смотреться элегантней))
    muv , меня это очень утешает, потому что большинство считает, что я маюсь херней и собакам зубы для еды.
    судя по вашему рассказу (боязнь всех собак, без разбору, причем, боязнь неуправляемая, до дрожи) вы маетесь не херней, а фобией. а это болезнь, с к-рой надо бороться, иначе она вас полностью себе подчинит.
    неужели вам врач не советовал обзавестись щенком?

5. Вверх #45
    Модератор
    Балованная
    muv, я с вами согласна, но все же подчеркну: меня больше интересует психологический аспект. А именно, как избавиться от страха, когда уже покусали или испугали?

И вот опять спрошу: кто-то что-то слышал про ультразвуковой отпугиватель собак? Кто-то его использует?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #46
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    судя по вашему рассказу (боязнь всех собак, без разбору, причем, боязнь неуправляемая, до дрожи) вы маетесь не херней, а фобией. а это болезнь, с к-рой надо бороться, иначе она вас полностью себе подчинит.
    неужели вам врач не советовал обзавестись щенком?
    Много людей советовало, но нет такой возможности. В погоне за самостоятельностью, живем с мужем отдельно в однокомнатной квартире. Куда там еще собаку ума не приложу. Плюс часто уезжаем из города, некуда деть собаку, мы живем на Таирова, мои родители на пос. Котовского, а его на пр. Мира. К тому же у его бабушки есть пудель.
    Я за то, чтоб все собаки были пуделями

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #47
    User banned
    А как вариант, приобрести травматическое оружие.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Rozzy
    у нас в Кременчуге по поводу отлова собак обращаются коммунтранс, стоит это "желание" всего 35 грн. собак привозят в питомник, а потом они или усыпляются или дарятся нуждающимся.

отпугивать собак проще электрошокерами или же чем-то трещащим (самый простой способ, вычитала на этом же форуме). В пустую пластиковую бутылку бросаете несколько камешков и закрываете, легко и дешево, собак отпугивает хорошо.
    Еще не все тигры улетели на юг...

9. Вверх #49
    Модератор
    Балованная
    Rozzy, ето канеш неплохая идея, только вот с бутылкой ходить...Хотя из двух зол выбирают меньшее.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #50
    акула пера
    или подкармливать их... ) ходить всегда и везде с колбасой )))

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Общалась с психотерапевтом
    да он скорее всего боится собак не меньше вашего )

по делу. заведите собаку, либо больше общайтесь с собаками. вплоть до кувырканий на газоне.. и наблюдайте.. наблюдайте за собакой, былобы не плохо если это будут вменяемая овчарка либо ротвейлер.. сойдёт и ретривер..

о наблюдениях.. смотрите как собака реагирует на ваши жесты, на ваш голос, собаки также проявляют эмоции как и люди.. но чуть чуть по-другому.. (по собаке можно прочитать и страх и радость и тоску) изучайте и запоминайте.. (каждое действие собаки сопровождается эмоциями/мимикой) только так и никак иначе.

для предотвращения нападения.. не смотрите собаке в глаза, и не бойтесь.. животные чувствуют страх.. как его преодолеть я указал выше. сохраняйте ровный шаг.. узрев заранее стаю бродячих собак - перейдите на другую сторону улицы, старайтесь в одиночку не проходить мимом стаи.. дождитесь людей..

если собака не больших размеров достаточно сымитировать бросок камня, если не поможет и собака таки нападает, отбивайтесь сначала тем что есть в руках.

если нападение неизбежно и собака большая - сгрупируйтесь, не машите руками.. закройте руками шею и голову, присядьте и недвигайтесь.

помните что даже в самом крайнем случае - собака вас потрепает но не сьест.

12. Вверх #52
    Модератор
    Балованная
    xxxl , у вас все дельные советы, но такие страшные, особенно вот этот: "...если нападение неизбежно и собака большая - сгрупируйтесь, не машите руками.. закройте руками шею и голову, присядьте и недвигайтесь..."

насчет завести собаку, я уже писала - нет такой возможности.

а вот насчет наблюдений: если проводить подобные эксперименты, то, во-первых, эффекта неожиданности не будет, во-вторых, за пару минут собака к вам привыкнет и я к ней (это ж собака знакомого, например, будет). То есть я имею ввиду, что я "прочитаю мимику и настроение" этой конкретной собаки, а не всех собак вообще.

А вообще, спасибо)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Меня в детстве укусила собака,причём малая.Но я их всё равно не боюсь.Правильно было сказано выше,если человек боится, собака чует нюхом,даже если Вы спокойны.Попробуйте немного по -другому(вдруг получится).Носите с собой небольшой кусочек чего-либо вкусного(сыр,колбаска,косточка,кусочек хлеба с маслом).только начинает гавкать,а вы ей нормальным голосом типа ну чего ты.И бросьте кусочек или два.Правда это чревато-они будут вас встречать и заискивать.По личному опыту знаю -стоит один,два раза дать собачке еду ,запоминают навсегда.Даже когда у меня ничего нет.
    Боритесь-поборете!

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Sirena
    ну.. жизнь это вообще далеко не сказка.. а в данном случае стоит задача сохранить как можно больше мышечной массы

по остальному вы не правы

Вам нужно общаться дресировщиками, знаю на Котовского есть площадка.. на Таирово не скажу не знаю. а то на пальцах всего не обьяснить.

спан
    какие сыр-колбаса? ну чего вы.. это противопоказано в данном случае

p.s. меня и в детстве рвали и в теперешние дни не раз.. и девчат вытягивал со стай.. ничего страшного не вижу..
    страшно - это если ночью попасть на охраняемую кавказцами или алабаями складскую територию.. остальное пыль
    Последний раз редактировалось xxxl; 18.03.2009 в 13:18.

15. Вверх #55
    Живёт на форуме

По умолчанию Fire!

Есть очень простой способ отпугнуть собачку и даже их небольшой отряд: бросаете в их сторону зажженную спичку. Проверено не раз.
    Приоритет у тех, кто в детстве тренировался)).
    Первое правило, конечно, не показывать собственного страха.

16. Вверх #56
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Есть очень простой способ отпугнуть собачку и даже их небольшой отряд: бросаете в их сторону зажженную спичку. Проверено не раз.
    Приоритет у тех, кто в детстве тренировался)).
    Первое правило, конечно, не показывать собственного страха.
    Кстати, идея очень неплоха)) Интресно, они так только на открытый огонь реагируют, или яркий фонарик тоже может помочь?..
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

17. Вверх #57
    Посетитель
    muv, я с вами согласна, но все же подчеркну: меня больше интересует психологический аспект. А именно, как избавиться от страха, когда уже покусали или испугали?

И вот опять спрошу: кто-то что-то слышал про ультразвуковой отпугиватель собак? Кто-то его использует?
    Не советую. Иногда даже привлекает.
    Купите лучше балончик газовый, удобно и действует на 100%.
    Подойдите в магазин, продавец вам подскажет. какой лучше.

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Rozzy
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Меня в детстве укусила собака,причём малая.Но я их всё равно не боюсь.Правильно было сказано выше,если человек боится, собака чует нюхом,даже если Вы спокойны.Попробуйте немного по -другому(вдруг получится).Носите с собой небольшой кусочек чего-либо вкусного(сыр,колбаска,косточка,кусочек хлеба с маслом).только начинает гавкать,а вы ей нормальным голосом типа ну чего ты.И бросьте кусочек или два.Правда это чревато-они будут вас встречать и заискивать.По личному опыту знаю -стоит один,два раза дать собачке еду ,запоминают навсегда.Даже когда у меня ничего нет.
    да ну!!!
    кормить все собак подряд?
    лучше уже отравленной колбаской кормить их.

обратитесь в коммунальную службу. подобные собаки являются разносчиком инфекции как для людей так и для животных. тем более в большом городе.
    Еще не все тигры улетели на юг...

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Juri
    я мегасомневаюсь что барышня успеет среагировать и не растеряется доставая из "сумочки" пачку спичек
    Sirena
    и ещё одно забыл.. если вы встречаете ваших друзей, знакомых с собакой - нельзя трогать собаку либо хозяина без разрешения последнего

вроде тему раскрыл..

20. Вверх #60
    Модератор
    Балованная
    xxxl,
    насчет дрессировщиков слышала, что очень действенный способ, но это где ж их взять.
    А собак я итак не трогаю, если потрогаю - это уже не паралич будет, а обморок

Спасибо.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Закрытая тема
Страница 3 из 166 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права