|
Знаешь, я с такими детьми не общалась. Среди моего круга общения таких не было и нет. У меня все друзья нормально воспитанные. В 14 никто не рожал.
И если я, будучи ребенком, считала физический труд - нормальным, это значит, что у меня столько же мозгов как и у того, кто курить в 13 лет начинает, а в 16 - становится наркоманом?
Дорогу осилит идущий.
А вы не обратили внимание, что вчера коммунальщики активизировались тоже.
Как по команде - и школьники, и коммунальщики.
... склонен думать, что это жжжж неспроста (бигборды с добрым дядей Эдиком тоже на днях появились)![]()
Ну, каждый видит, что хочет. Мы собирали листья, а презервативы со шприцами в них не искали. И мы же их не руками собирали. Это первое.
А второе, в нашей школе это не было обязательныим. Если ребенок не хотел - он не шел, если плохо себя чувствует или болеет - тоже. Может у нас просто учителя были нормальными. И они, кстати, с нами убирали, а не в сторонке стояли.
Дорогу осилит идущий.
Это как? Ребенок должен убирать за своими учениками?
Ребеок имеет все права вотребовать полностью сюсюкательное отношенрие к себе только в 1 - 1,5 года!
Все! Дальше - он уже должен, а не ему должны.
И еще, раз уж так темка затронулась, то расскажи, почему дети в детском саду, пионерлагерях должны за собой посуду после еды сами убирать, кровати застилать, а в пионерлагерях еще и дежурить в своих комнатах? На праздники, утренники и концерты стихи учить? Ведь им праздник обязаны предорставить, не так ли? А тут они напрягаются: учат стишки, песенки, репетируют, родители на костюмы тратятся... Тоже какаято общественная деятельность получается? Тоже не порядок, из-за которого детки напрягаются и тоже чтото не хотят учить, петь, танцевать, убирать за собой...
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Дорогу осилит идущий.
Знаете, мрачновато как-то все получается. Я намного старше многих из здесь присутсвующих, многое имею в памяти. Вывод в жизни сделала такой, что если есть возможность оградить ребенка от ковыряния в дерьме и всяко рода непотребье по принудиловке, то делаю это, т.к это здоровье моих детей. А воспитывается ребенок в семье, с момента его рождения. Если это происходит позже - то вы опоздали ровно на столько, сколько лет ребенку...
Слушай, Макс, у тебя какое-то странное представление о детях. Они не все глупые, не соображающие и не отличающие плохое от хорошего. Да, уникумы встречаются, не без этого. И не чудный у меня класс. Может у меня просто школа была нормальная, а не для детей с проблемным воспитанием?
Дорогу осилит идущий.
У нас даже директор школы убирает вместе с детьми! И я считаю что это абсолютно нормально) Если они будут убирать, то и кидать станут меньше!
Ну а какже? Все перечисленное, как и копание газонов - общественная деятельность... Давай тогда уже все в комплексе рассматривать! Ведь дети никому ничего не должны. И в лагерь они ездят, чтобы отдыхать, а не стишки учить и дежурить в столовке и по комнате, и мелкие в сад ходят, чтобы за ними присмотрели, накормили, выучили 3 буквы, а не заставляли чтото там плясать, убирать за собой посуду и застилать кроватки.
Ты пытаешься совместить в одно понятие несовместимое...плясать и посуду мыть - это очень разные вещи. Если я плачу за летний отдых своего ребенка...он просто ОБЯЗАН НЕ мыть посуду...а стишки и плясать...общественная деятельность...смеюсь.
ИМХО Копание газонов - это незаконное использование детского труда. И стишки и плясать - это не общественная деятельностьПредлагаю дружно читать википедию....например.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки