Тема: Незаконное использование детского труда или "копать газоны должны дворники"

Ответить в теме
Страница 3 из 50 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 999
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для smia
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Ну, кто что собирает... Мы листья собирали, а не шприцы с презервативами...
    Собирают все или вы обладаете ренгеновским зрением и видите что под листьями?

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Я мне не надо ,что б моему ребенку ЭТО прививала школа,у него есть семья.
    Так никто и не прививает и не пытается даже... это банальные насильственные действия над детьми...ИМХО.
    Я это еще в школе понимал...и мне не было весело это осознавать.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Я потому не с детьми разговариваю..а со взрослыми. Знаешь...с точки зрения ребенка в 14 лет родить тоже ничего плохого...и водочки в 15 бахнуть...и курнуть... и воспаление легких и без шапки ходить в мороз...ничего плохого. Так что извини.
    Знаешь, я с такими детьми не общалась. Среди моего круга общения таких не было и нет. У меня все друзья нормально воспитанные. В 14 никто не рожал.
    И если я, будучи ребенком, считала физический труд - нормальным, это значит, что у меня столько же мозгов как и у того, кто курить в 13 лет начинает, а в 16 - становится наркоманом?
    Дорогу осилит идущий.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для manki_lowa
    А вы не обратили внимание, что вчера коммунальщики активизировались тоже.
    Как по команде - и школьники, и коммунальщики.
    ... склонен думать, что это жжжж неспроста (бигборды с добрым дядей Эдиком тоже на днях появились)

5. Вверх #45
    Собирают все или вы обладаете ренгеновским зрением и видите что под листьями?
    Ну, каждый видит, что хочет. Мы собирали листья, а презервативы со шприцами в них не искали. И мы же их не руками собирали. Это первое.
    А второе, в нашей школе это не было обязательныим. Если ребенок не хотел - он не шел, если плохо себя чувствует или болеет - тоже. Может у нас просто учителя были нормальными. И они, кстати, с нами убирали, а не в сторонке стояли.
    Дорогу осилит идущий.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Опять логично))
    ребенок, который не убирает за своими учениками и не копает газоны - это значит чипсы и гамбургеры
    Это как? Ребенок должен убирать за своими учениками?
    Ребеок имеет все права вотребовать полностью сюсюкательное отношенрие к себе только в 1 - 1,5 года!
    Все! Дальше - он уже должен, а не ему должны.
    И еще, раз уж так темка затронулась, то расскажи, почему дети в детском саду, пионерлагерях должны за собой посуду после еды сами убирать, кровати застилать, а в пионерлагерях еще и дежурить в своих комнатах? На праздники, утренники и концерты стихи учить? Ведь им праздник обязаны предорставить, не так ли? А тут они напрягаются: учат стишки, песенки, репетируют, родители на костюмы тратятся... Тоже какаято общественная деятельность получается? Тоже не порядок, из-за которого детки напрягаются и тоже чтото не хотят учить, петь, танцевать, убирать за собой...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для smia
    Ну, каждый видит, что хочет. Мы собирали листья, а презервативы со шприцами в них не искали. И мы же их не руками собирали. Это первое.
    А второе, в нашей школе это не было обязательныим. Если ребенок не хотел - он не шел, если плохо себя чувствует или болеет - тоже. Может у нас просто учителя были нормальными. И они, кстати, с нами убирали, а не в сторонке стояли.
    А кто их ищет?! Ими склоны и парки завалены,я смотрю вы просто давно не бывали на подобных мероприятиях.А при чем тут учителя,они кстати тоже не обязаны это делать! Они же учителя,а не дворники!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от manki_lowa Посмотреть сообщение
    А вы не обратили внимание, что вчера коммунальщики активизировались тоже.
    Как по команде - и школьники, и коммунальщики.
    Они так активизируются каждую весну
    Цитата Сообщение от manki_lowa Посмотреть сообщение
    .. склонен думать, что это жжжж неспроста (бигборды с добрым дядей Эдиком тоже на днях появились)
    А это к чему? К уборке и подрезке деревьев?

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Это как? Ребенок должен убирать за своими учениками?
    Ребеок имеет все права вотребовать полностью сюсюкательное отношенрие к себе только в 1 - 1,5 года!
    Все! Дальше - он уже должен, а не ему должны.
    И еще, раз уж так темка затронулась, то расскажи, почему дети в детском саду, пионерлагерях должны за собой посуду после еды сами убирать, кровати застилать, а в пионерлагерях еще и дежурить в своих комнатах? На праздники, утренники и концерты стихи учить? Ведь им праздник обязаны предорставить, не так ли? А тут они напрягаются: учат стишки, песенки, репетируют, родители на костюмы тратятся... Тоже какаято общественная деятельность получается? Тоже не порядок, из-за которого детки напрягаются и тоже чтото не хотят учить, петь, танцевать, убирать за собой...
    А при чем тут копание газонов по принуждению?

10. Вверх #50
    А кто их ищет?! Ими склоны и парки завалены,я смотрю вы просто давно не бывали на подобных мероприятиях.А при чем тут учителя,они кстати тоже не обязаны это делать! Они же учителя,а не дворники!
    А я не говорила, что учителя что-то обязаны. Просто тут упоминалось, что учителя стояли в сторонке. Я хотела сказать, что наши не стояли.
    И я не говорю, что мусора нету. Есть. Просто мы изх общей массы презервативы со шприцами не выделяли и особого внимания на них не обращали.
    Дорогу осилит идущий.

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Я потому не с детьми разговариваю..а со взрослыми. Знаешь...с точки зрения ребенка в 14 лет родить тоже ничего плохого...и водочки в 15 бахнуть...и курнуть... и воспаление легких и без шапки ходить в мороз...ничего плохого. Так что извини.
    Знаете, мрачновато как-то все получается. Я намного старше многих из здесь присутсвующих, многое имею в памяти. Вывод в жизни сделала такой, что если есть возможность оградить ребенка от ковыряния в дерьме и всяко рода непотребье по принудиловке, то делаю это, т.к это здоровье моих детей. А воспитывается ребенок в семье, с момента его рождения. Если это происходит позже - то вы опоздали ровно на столько, сколько лет ребенку...

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    А я не говорила, что учителя что-то обязаны. Просто тут упоминалось, что учителя стояли в сторонке. Я хотела сказать, что наши не стояли.
    И я не говорю, что мусора нету. Есть. Просто мы изх общей массы презервативы со шприцами не выделяли и особого внимания на них не обращали.
    а оставляли другой смене деток? А если шприц с иглой? а дети могут и поиграться.........
    Да да...понимаю....ваш чудный класс не игрался..

13. Вверх #53
    Ну так чего учителя не поднимут вопрос в РайОНО, что они дальше своей школы и пришкольной территории носа показывать не хотят? Тем более, что возможно, если до сегодняшних школьников мало что дойдет, то завтра они сами будут на склонах свои презики раскидывать по склонам...

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Ну так чего учителя не поднимут вопрос в РайОНО, что они дальше своей школы и пришкольной территории носа показывать не хотят? Тем более, что возможно, если до сегодняшних школьников мало что дойдет, то завтра они сами будут на склонах свои презики раскидывать по склонам...
    Районо бессильно перед облоно, а эта самодеятельность исходит именно оттуда. И учителя тоже на митингах стоят потому что "зарплату задержат". У нас цепочка власти уже прогнила насквозь, восстановить это уже практически невозможно.

15. Вверх #55
    а оставляли другой смене деток? А если шприц с иглой? а дети могут и поиграться.........
    Да да...понимаю....ваш чудный класс не игрался..
    Слушай, Макс, у тебя какое-то странное представление о детях. Они не все глупые, не соображающие и не отличающие плохое от хорошего. Да, уникумы встречаются, не без этого. И не чудный у меня класс. Может у меня просто школа была нормальная, а не для детей с проблемным воспитанием?
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    У нас даже директор школы убирает вместе с детьми! И я считаю что это абсолютно нормально) Если они будут убирать, то и кидать станут меньше!

17. Вверх #57
    А при чем тут копание газонов по принуждению?
    Ну а какже? Все перечисленное, как и копание газонов - общественная деятельность... Давай тогда уже все в комплексе рассматривать! Ведь дети никому ничего не должны. И в лагерь они ездят, чтобы отдыхать, а не стишки учить и дежурить в столовке и по комнате, и мелкие в сад ходят, чтобы за ними присмотрели, накормили, выучили 3 буквы, а не заставляли чтото там плясать, убирать за собой посуду и застилать кроватки.

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Слушай, Макс, у тебя какое-то странное представление о детях. Они не все глупые, не соображающие и не отличающие плохое от хорошего. Да, уникумы встречаются, не без этого. И не чудный у меня класс. Может у меня просто школа была нормальная, а не для детей с проблемным воспитанием?
    Знаешь...вот одного глупого на класс хватит, чтобы никаких уборок на склонах. Хотя нельзя говорить о глупости детей...дети они на то и дети...чтобы в определенном возрасте не иметь возможности оценить опасность.

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    Ну а какже? Все перечисленное, как и копание газонов - общественная деятельность... Давай тогда уже все в комплексе рассматривать! Ведь дети никому ничего не должны. И в лагерь они ездят, чтобы отдыхать, а не стишки учить и дежурить в столовке и по комнате, и мелкие в сад ходят, чтобы за ними присмотрели, накормили, выучили 3 буквы, а не заставляли чтото там плясать, убирать за собой посуду и застилать кроватки.
    Ты пытаешься совместить в одно понятие несовместимое...плясать и посуду мыть - это очень разные вещи. Если я плачу за летний отдых своего ребенка...он просто ОБЯЗАН НЕ мыть посуду...а стишки и плясать...общественная деятельность...смеюсь.
    ИМХО Копание газонов - это незаконное использование детского труда. И стишки и плясать - это не общественная деятельность Предлагаю дружно читать википедию....например.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Знаешь...вот одного глупого на класс хватит, чтобы никаких уборок на склонах. Хотя нельзя говорить о глупости детей...дети они на то и дети...чтобы в определенном возрасте не иметь возможности оценить опасность.
    извините, но иногда они и вырастая не могут оценить опасность!

Ответить в теме
Страница 3 из 50 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя